Будет интересно
Статьи

Акт недостачи при приемке нефтепродуктов

Оглавление:

Общие вопросы приемки нефтепродуктов


Если имеются основания для возложения ответственности за недостачу груза на органы транспорта, получатель обязан в установленном порядке предъявить претензию соответствующему органу транспорта.3.4. Претензия не предъявляется, если при определении массы поступивших нефтепродуктов будет установлена недостача, которая после списания естественной убыли не превышает установленной нормы точности погрешности измерения.Претензия поставщику или транспортной организации предъявляется в том случае, когда недостача нефтепродукта превышает сумму естественной убыли и норму погрешности измерения на сумму недостачи за минусом естественной убыли.3.5. Претензия поставщику предъявляется во всех случаях превышения недостачи поступивших нефтепродуктов над естественной убылью, если поставщиком и получателем применялся равноценный метод измерения количества.3.6. Приемка продукции по количеству проводится в точном

Акт приемки нефтепродуктов по количеству.

Форма № 12-НП

Наименование и адрес грузоотправителя ________________________ 2.

Наименование и адрес поставщика ______________________________ 3. Место приемки — подъездной путь на станции ___________________ 4. Время прибытия груза на станцию назначения ___________________ 5. Время выдачи груза нефтебазе _________________________________ 6. Техническое состояние цистерн ________________________________ 7.

Пломбы ___________________________________ наличие и состояние уплотнительных прокладок ________________ их состояние _______________ 8.

Масса груза определена _______________________________________ (указать метод определения) содержание оттисков __________________________________________________ 9. К накладным приложены (не приложены) паспорта N ______________ 10. Измерительные приборы в установленном порядке проверены (не проверены) ___________________________________________________________ 11.

Инструкция о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР (с изменениями на 30 ноября 1987 года)

Для обеспечения достоверности и единства измерений массы нефтепродуктов, а также контроля их качества нефтебазы и АЗС должны иметь необходимое оборудование и средства измерений, допущенные к применению Госстандартом и имеющие клеймо Государственной метрологической службы или соответствующую отметку в паспорте (пункт в редакции ; в редакции .Количество нефтепродуктов определяется одним из методов, установленных . Значение массы нефти и нефтепродуктов, полученные при измерении, принимается за действительное (абзац дополнительно включен ).1.2. Средства измерений, находящиеся в эксплуатации, подвергаются государственной или ведомственной поверке, которая удостоверяется клеймением средств измерений, выдачей свидетельства о поверке или отметкой в паспорте средства измерений.Государственная и ведомственная проверка производится лицами, аттестованными в качестве государственных или ведомственных поверителей в порядке, установленном Госстандартом (абзац в редакции .1.3.

Государственной поверке, производимой органами Госстандарта, подвергаются средства измерений, включенные в утверждаемый Госстандартом перечень средств измерений, подлежащих обязательной государственной поверке (приложение 1)

Акт о недостаче товара

Конечно, было бы лучше привлечь к подписанию акта и представителя продавца, если есть такая возможность, а также включить в состав лиц, составивших акт, представителя независимой организации.

Соответственно, и количество экземпляров необходимо столько, сколько задействовано сторон. Обычно такой акт составляется в 3 экземплярах – для покупателя, продавца и транспортной организации. Форму применяемого организацией акта о выявленной недостаче товара необходимо закрепить в .

Пример бланка акта недостачи товара при приемке скачать можно по ссылке ниже. при приемке (Word): . Приведем также для акта о недостаче товара при приемке образец его заполнения:

Как возразить, если покупатель заявляет о нехватке нефтепродуктов

При несоблюдении требований, указанных в настоящем пункте, претензии, связанные с недостачей или с поставкой некачественных товаров, не удовлетворяются. Согласно п. 9 приложения № 90 от 04.10.2011 (на поставку спорной партии товара) к договору в случае обнаружения недостатков товара по количеству и качеству покупатель извещает телеграммой поставщика, завод-изготовитель и грузоотправителя.

Одновременно с направлением покупателем в адрес поставщика претензии по качеству и/или количеству товара копия данной претензии направляется покупателем грузоотправителю товара. В п. 3.3. договора, стороны согласовали, что при приемке товара покупатель (или грузополучатель) руководствуется требованиями «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству»,

Акт о недостаче товара при инвентаризации

Она должна включать в себя не менее трех человек.

В случае невыполнения указанного положения требования покупателя удовлетворению не подлежат.

Чаще всего ими являются сотрудники организации. Замечательно, если все они состоят в комиссии по инвентаризации. Так не будет расхождений в определении ответственных за предоставленную информацию лиц. Важность такого первичного документа, как акт о недостаче, сложно переоценить. На его основании формируются многие последующие документы, так что представленные данные должны быть достоверны.
Об этом должны быть предупреждены лица, которые ставят свои подписи.

Этим они подтверждают подлинность представленной информации. Как и во всех официальных документах, в акте обязательно должны быть реквизиты организации: наименование, ИНН, КПП.

В верхней части также прописываются номер, название акта и дата его подписания.

Без этих определяющих данных документ не будет иметь юридической силы, впрочем, так же как и без подписей в конце.

Конкретная же фактическая информация о недостаче должна содержаться в основной части акта о недостаче товара при инвентаризации.

Акт о недостаче и(или) пересортице товара

Подробное описание товара: № Наименование товара Описание упаковки По документам Фактически Кол-во Сумма с НДС Кол-во Сумма с НДС 1 2 3 4 5 Итого сумма недостачи и(или) пересортицы, руб.

(прописью) ___________________________________________ _________________________________________________________________________________ в том числе НДС, руб. Должность_______________________подпись_________________________ФИО__________________________

Приемка нефтепродуктов, поступивших железнодорожным транспортом

При нарушении этих условий масса нефтепродукта проверяется представителем железной дороги совместно с грузополучателем.3.20.

(прописью) __________________________________________________________________________________ Акт оформляется комиссией в составе представителей поставщика и покупателя. Члены комиссии несут ответственность за подписание акта, содержащего данные, несоответствующие действительности.

В случае отсутствия документов на поданный под выгрузку нефтепродукт или несоответствия фактической массы его в железнодорожных цистернах, количества мест (бочек, бидонов и т.п.) в вагонах, наименования нефтепродукта данным, указанным в накладной, порчи нефтепродуктов составляется коммерческий акт формы ГУ-22.3.21.

Акт общей формы ГУ-23 составляется в случаях:- утраты документов, приложенных грузоотправителем к накладной;- отсутствия пломб на вагоне или нарушения оттиска пломбы, если в вагонном листе имеется отметка о наложении пломб;- простоя вагонов на станции назначения в ожидании подачи под выгрузку по причинам, зависящим от грузополучателя и др.Правила составления коммерческих актов и актов общей формы изложены в разделе 37 «Правил перевозок грузов» МПС, часть 1.3.22.

Рекомендуем прочесть:  В военкомате отчет по практике

«ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА И УЧЕТА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА НЕФТЕБАЗАХ, НАЛИВНЫХ ПУНКТАХ И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЯХ СИСТЕМЫ ГОСКОМНЕФТЕПРОДУКТА СССР» (утв. Госкомнефтепродуктом СССР 15.08.85 N 06/21-8-446)

3.18.

При приемке нефтепродуктов необходимо: — получить сопроводительные транспортные документы; — проверить техническое состояние цистерн (вагонов), наличие пломб и оттисков на них, исправность сливных приборов и устройств.

Масса принятого нефтепродукта грузополучателем определяется в каждой цистерне равноценными методами, как и при отправке грузополучателем. 3.19. Нефтепродукты, прибывшие в исправных цистернах с исправными пломбами грузоотправителя, а также без пломб, когда это предусмотрено «Правилами перевозок грузов» МПС, выдаются грузополучателю без проверки массы груза. При нарушении этих условий масса нефтепродукта проверяется представителем железной дороги совместно с грузополучателем.

3.20. В случае отсутствия документов на поданный под выгрузку нефтепродукт или несоответствия фактической массы его в железнодорожных цистернах, количества мест (бочек, бидонов и т.п.) в вагонах,

Акт приемки нефтепродуктов по количеству.

Форма N 12-НП

Наименование и адрес грузоотправителя ________________________ 2. Наименование и адрес поставщика ______________________________ 3.

Место приемки — подъездной путь на станции ___________________ 4. Время прибытия груза на станцию назначения ___________________ 5.

Время выдачи груза нефтебазе _________________________________ 6. Техническое состояние цистерн ________________________________ 7. Пломбы ___________________________________ наличие и состояние уплотнительных прокладок ________________ их состояние _______________ 8.

Масса груза определена _______________________________________ (указать метод определения) содержание оттисков __________________________________________________ 9. К накладным приложены (не приложены) паспорта N ______________ 10. Измерительные приборы в установленном порядке проверены (не проверены) ___________________________________________________________ 11.

Решение от 10 сентября 2015 г. по делу № А33-8714/2015

95 коп. убытков в размере стоимости недостающего дизельного топлива по договору на оказание услуг по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов от 14.01.2010 № 6-10/140/30/130.Исковое заявление принято к производству суда.

Определением от 05.05.2015 возбуждено производство по делу.Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержал, полагает, что ответчиком неверно произведены измерения нефтепродуктов. Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал.В представленном в материалы дела письменном отзыве на иск ответчик просил в удовлетворении требований отказать в полном объеме по следующим основаниям:- ОАО «КНП» несет ответственность лишь за тот объем нефтепродуктов, который передан на хранение по договору на оказание услуг по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов от 14.01.2010 № 6-10/140/30/130 (далее — договор); в соответствии с ФЗ от 10.01.2003

Правила заполнения акта о недостаче, выявленной при инвентаризации товаров, денежных средств в кассе – образцы

Их отсутствие приведет к тому, что документ будет признан недействительнымЧтобы подготовить акт о недостаче товаров, необходимо приложить документы, подтверждающие затраты.

Это могут быть чеки на приобретение товара, договора поставки.Законодательно разрешено использовать типовой бланк ИНВ-3, а можно заполнять форму, разработанную организацией. Но при этом в ней должны отражаться обязательные пункты.Акт при выявлении заполняется следующим образом:В шапке документа указывается полное и сокращенное наименование организации.

Прописывается контактный телефон и наименование подразделения.Далее заполняется табличка, расположенная справа.

В ней указывается код по ОКПО и ОКВЭД. Далее проставляется дата составления документа.В основном поле указывается место, где проводилась инвентаризация.