Будет интересно
Статьи

Акт приема передачи квартиры у застро

Акт приема передачи квартиры у застро

Оглавление:

Акт приема-передачи квартиры от застройщика дольщику


Их застройщик будет обязан провести, в случае обнаружения каких-либо проблемных моментов и недоработок. Как осуществляется передача? Процедура осуществления передачи жилого помещения дольщику выполняется несколькими этапами.

В самом начале дольщику, чтобы в последующем не появлялись внезапные проблемы, необходимо удостовериться в том, что:

  1. дом имеет отдельный почтовый адрес (этот адрес не следует отождествлять с адресом строительным, присваиваемым объекту в период выполнения строительных работ).
  2. жилой дом, строительство которого производилось в рамках соглашения о долевом участии, принят соответствующей госкомиссией. В таком случае, должны выдаваться документы, подтверждающие подобный факт. Запрашивать их следует непосредственно у застройщика;

Затем следует перейти к осмотру жилья, которым может быть как квартира, так и прочее помещение, строительство которого было профинансировано дольщиком. Результаты такого осмотра должны быть оформлены отдельным актом приема-передачи квартиры.

С нашей помощью вы узнаете, как принять квартиру в новостройке.

Каким чудесным способом это произошло, вопрос хороший, но на него оперативно смогут ответить только правоохранительные органы. Ответ эксперта: Получив уведомление от Печкина, вы со слезами на глазах от радости, прибегаете к застройщику, а в ответ слышите, что дом, увы и ах, но не готов и нужно еще немного подождать.

Заботливый застройщик похлопывая Вас по плечу наглым образом выпихивает Вас за дверь своего офиса, обещая Вам обязательно позвонить когда дом будет достроен. Или начинает рассказывать вам историю о том что:

«У нас большая очередь на осмотр и прием, надо записываться»

, – а записаться отчего-то можно только через пол года. Вообще застройщик заготовил для Вас уйму причин для отказа в передачи купленной за ваши же кровные деньги, квартиры, все их можно долго излагать в этой статье от чего она может превратится в увесистый трактат.

Как принять новую квартиру от застройщика с чистовой и черновой отделкой по шагам

В квартиру с чистовой отделкой практически сразу можно въезжать и заниматься расстановкой мебели.

Вы как и любой другой нормальный человек спросите зачем?
Проверяется:

  1. исправность каждого выключателя и розетки;
  2. качество теплоизоляции (особенно в угловых квартирах и квартирах на верхних этажах).
  3. качество отделки (стены, потолки);
  4. достаточная звукоизоляция;
  5. качество установки окон, дверей (обязательно следует проверить отсутствие щелей, сколов, царапин, вмятин, отделку откосов, исправность замков);
  6. работа вентиляционной системы, канализации, отопления и водопровода;

Чистовая отделка оценивается сугубо индивидуально.

Жилье «под ключ» принимается намного быстрее, чем черновое.

Принципы составления акта приема-передачи квартиры в новостройке

Важно, чтобы в стяжке не было полостей и расщелин.

Для одного человека погрешности могут быть незначительными, а для другого – неприемлемыми. Важно! При приемке квартиры с чистовой отделкой рекомендуется обратить свое внимание на обои (качество поклейки и совпадение рисунка), плитку, пол, плинтуса и т.д.
Посмотрите нормально ли функционируют выключатели и розетки.

Для этой цели используйте зарядку от мобильного телефона или электролампочку, которую вкрутите в патрон будущего светильника. Проверку заземления электророзетки можно проверить специальным тестером. Приложите к вентиляционной вытяжке лист бумаги. При идеальной тяге он не будет падать. На отопительных радиаторах, водопроводных трубах, канализационных коммуникациях не должно быть коррозии или влаги.
При качественной установке, зазор между ними и стеной должен быть больше 2 см.

Если ваша квартира приобретается с условием отделки «под ключ», её результат должен соответствовать всем пунктам, заявленным в акте приёма-передачи. Все обнаруженные недостатки покупатель должен зафиксировать в специальном документе – смотровом листе. Так как в российском законодательстве отсутствует единая форма для акта приёмки-передачи недвижимости покупателю, единственным руководством для сторон в этом деле является судебная практика.

Как принимать квартиру у застройщика, или Проверка нового жилья на качество

Чтобы в недалеком будущем не пришлось менять сантехнику или исправлять кривые стены в аварийном порядке, при приемке жилья важно по максимуму выявить все дефекты. Как принять новую квартиру с чистовой отделкой?

Главная задача дольщика — обговорить (и прописать) все моменты, не устраивающие его при приемке квартиры, еще на берегу. Гарантии застройщики предоставляют, но исправить недостатки после подписания Договора будет намного сложнее.

Обнаруженные изъяны надо аккуратно фиксировать в смотровом листе.

Важно знать, что у дольщика есть право не подписывать акт до устранения отмеченных недостатков.

Второй, более приемлемый вариант — акт приемки подписывается, но к нему добавляют приложение с прописанными дефектами и сроками их исправления. Если застройщик не исправляет отмеченные дефекты, он должен подкорректировать цену квартиры на сумму, равную вашим затратам на предстоящие ремонтные работы.

Акт приема передачи квартиры в новостройке: На что обратить внимание?

Потому что по телефону, е-мейлу может звонить и писать кто угодно.

А письмо по почте России — от него не отвертеться по закону.

На дальних рубежах к ключам определитесь, что для вас важнее: быстрее принять квартиру или 200,000 рублей. Быстрее ключи? Тогда мониторьте строительство, а как дом завершен, записывайтесь на приёмку квартиры.

Когда квартира не горит, у вас есть крыша над головой, вы не несете расходы на аренду, то дождитесь уведомления о завершенности объекта. Как оно приходит, звоните застройщику, записывайтесь на осмотр и подписывайте акт приема передачи квартиры в новостройке.

Если вы звоните застройщику, а он говорит, приезжайте через пару месяцев, а то сейчас таких как вы 2000 человек, то шлите ему письмо о готовности подписать акт приема передачи.

Принять квартиру в новостройке.

Это ваша защита от односторонней передачи объекта, так как застройщик сейчас ловит вас на дурака КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ ПО АКТУ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИОбразец акта приёма-передачи Скажем, сегодня 1-ое число месяца.
Шаг 1: бумаги

В письме застройщик сообщает, что дом сдан, и приглашает на осмотр квартиры. Этого требует закон. Если застройщик классный, то он еще и позвонит вам, и отправит смс.Если вы купили квартиру у среднестатистического застройщика, он может не отправить вам смс.

Поэтому подпишитесь на его группу в соцсетях — так вы быстрее узнаете о передаче квартир. Когда застройщик начнет выдавать ключи, сами позвоните ему и согласуйте удобное время для приемки.Приемка пройдет в два этапа.

Сначала вы встречаетесь с застройщиком в офисе, чтобы сверить документы.

Потом вы вместе со всеми дольщиками идете осматривать квартиру на предмет недочетов.

Если все устраивает — подписываете акт, и приемка завершена. Если не устраивает — составляете претензию, застройщик исправляется, и по новой.Прийти в офис должны одновременно все дольщики, кто указан в ДДУ, каждый с паспортом.

Оригинал договора долевого участия тоже

Приемка квартиры у Застройщика

в этой заметке. Процесс передачи квартир Покупателям (заселение) происходит согласно графику, который Застройщик должен опубликовать на своем сайте. И процесс этот не быстрый, может растянуться на несколько месяцев.

Перед приемкой квартиры в новостройке и подписанием Акта приема-передачи, нам надо убедиться, что дом действительно сдан (это правило установлено законом ФЗ-214). Для этого запрашиваем у Застройщика копию Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Нам же при себе лучше иметь паспорт и свой экземпляр договора с Застройщиком.

Желание поскорее получить ключи и начать обустраиваться – понятно. Но если мы поспешим, то можем получить в довесок некоторые строительные сюрпризы, которые нам придется исправлять самим, и за свой счет. Квартиры в современных новостройках, чего уж греха таить, сдаются с дефектами и недоделками практически всегда.

Это факт, подтвержденный практикой.

Вопрос только в том, насколько серьезны эти недоделки и сколько их.

Акт приема-передачи квартиры в новостройке – подробное описание процедуры и все ее нюансы

Что касается «приемки» приобретенной недвижимости, то данную процедуру регламентируют сразу несколько законодательных актов.В первую очередь, обратимся к Кодексу РФ.

Он определяет, что при купле-продаже недвижимого имущества стороны сделки обязуются оформлять некоторую документацию.Договор купли-продажи или акт приема-передачи являются обязательными бумагами к оформлению. Стоит понимать, что соглашение купли-продажи может выступать одновременно и актом «приемки», если содержит соответствующую информацию.

Однако в том случае, когда недвижимость приобретается в новостройке, необходимо оформлять отдельный акт, что и делают большинство застройщиков и их дольщиков.Во-вторых, важно обратить внимание на некоторые Федеральные законы.

Так, ФЗ № 214 во многом определяет порядок действий покупателей при приобретении квартиры в новостройке. В соответствии с данным законодательным актом дольщики должны

Акт приема-передачи квартиры по договору долевого участия: образец

При наличии претензий, их перечень указывается с перечислением обязательств застройщика их устранить, и в какой срок; Акт обязательно подписывается сторонами договорных отношений, с подробным указанием их реквизитов.

По желанию или предложению сторон, или одной из сторон договора, в акт может быть включен пункт любого содержания, касающийся взаимоотношения сторон по приему-передаче оконченного строительством жилья. Обычно акт составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

Однако в случае передачи полного пакета документов в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, которая осуществляет регистрацию права собственности дольщика на его квартиру в построенном доме, составляется и третий экземпляр акта приема-передачи. На практике бывают случаи приобретения жилья не напрямую у застройщика, а у подрядчика или другого посредника.

Как принимать квартиру у застройщика и подписывать акт приемки?

Площадь комнат, их длина и ширина, коридоры, лоджии или балконы, санузлы — все нужно проверить.

Бывает, что итоговая площадь квартиры не соответствует плану. В этом случае дольщик вправе предъявить претензию и потребовать обратно деньги за недополученные квадратные метры. Это правило работает и в обратную сторону.

Поскольку отделки в квартире нет, проверить работоспособность дверей, окон будет просто и быстро. На обмеры тоже не потребуется много времени.

Очень внимательно следует изучить план квартиры и договор, чтобы проверить все то, что в квартире должно быть.

Обращать внимание надо на: Стены не должны отклоняться от вертикали, стяжка должна быть ровной, а в углах комнат не должны виднеться черные следы поселившейся плесени и грибка.

Разбитые окна застройщик обязан заменить за свой счет, сломанную дверь или замок отремонтировать или заменить, а кривые стены или растрескавшуюся стяжку исправить при возможности это сделать.

Акт приема-передачи квартиры в новостройке

Например, прием жилплощади в доме после окончания строительства должен осуществляться в срок до 7-ми дней.

Однако фактически процедура на вполне законных основаниях может растянуться до полугода ввиду всевозможных бюрократических затруднений. Читайте также Кроме того, при регистрации права собственности в Росреестре акт приема-передачи — документ, обязательный к предъявлению.

С юридической стороны эта процедура не должна вызывать особых сложностей, однако некоторые нюансы все же имеются. Обратите внимание! Прежде чем приступить к оформлению и подписанию акта, нужно ознакомиться с рядом документов, предоставляемых застройщиком. Компании необходимо подтвердить документально, что построенный дом был принят государственной комиссией по жилищным вопросам.

Кроме того, важно удостовериться, что дом имеет официально зарегистрированный почтовый адрес.

Отсутствие данных подтверждений ставит под сомнение законность совершаемой сделки.

Уловки застройщика в акте приема передачи квартиры в новостройке

При наличии п.5 Подписывая акт приемки с прописанным п.5, вы:

  1. предоставляете застройщику возможность не оплачивать вам неустойку
  2. сдать квартиру и дом намного позже, чем планируется

Внимание!

При подписании акта приема-передачи квартиры возможны дополнительные (навязанные) выплаты, не предусмотренные ДДУ:

  1. Коммунальные платежи за N-ое количество месяцев
  2. Оплата договора Технадзора
  3. Страхование ремонтных работ

При этом застройщик, предлагает следующее: оплачиваете перечисленные выплаты (представлены для примера, у вас могут быть другие), подписываете акт приема-передачи квартиры и только потом получаете ключи.

Но при этом вы лишаетесь права получить неустойку в случае просрочки сдачи дома.