Будет интересно
Статьи

Акт возврата помещения образец

Акт возврата помещения образец

Акт возврата жилого помещения (квартиры) к договору аренды


Однако, чтобы он попадал под требования гражданского кодекса есть ряд требований, которые должны быть соблюдены при его заполнении. Кроме того, в нем должна прослеживаться четкая взаимосвязь между основным договором и актом передачи от арендодателю к арендатору. Чтобы грамотно заполнить настоящую форму понадобятся исходные документы, на основании которых квартира сдавалась в аренду, а также паспорта наймодателя и нанимателя.

В шапке необходимо сделать ссылку на действующий договор найма жилого помещения, указав дату его заключения.

Ниже пишем город и дату, на которую составляется настоящий акт, а также ФИО наймодателя и нанимателя. Как видно из представленной выше фотографии первый пункт документально подтверждает факт возврата ключей и имущества, находящегося в квартире его законному собственнику.

Все что нужно здесь сделать — это указать адрес по которому производилась аренда и сослаться на акт приемки-передачи, который был составлен при заселении.

Акт возврата квартиры к договору найма

На момент подписания настоящего акта Наниматель гарантирует отсутствие претензий третьих лиц в связи с временным возмездным владением и пользованием Нанимателем Квартиры и Имуществом, также отсутствие задолженностей за пользование абонентским телефонным №_______ — ____ — __________ и по другим платежам, предусмотренным договором найма.

5. В связи с выявленными ухудшениями состояния Квартиры, неисправностью и (или) некомплектностью Имущества, Наниматель возместил Наймодателю имущественный вред (ущерб) причиненный Квартире и Имуществу в размере, _____________ (____________________________________________________). 6. Наймодатель возвратил Нанимателю сумму, указанную в п.

3.5. договора найма, за вычетом вышеуказанных платежей, а также за ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________,

Акт возврата помещения по договору аренды. образец 2019 года

На момент подписания настоящего акта Наниматель гарантирует отсутствие претензий третьих лиц в связи с временным возмездным владением и пользованием Нанимателем Квартиры и Имуществом, также отсутствие задолженностей за пользование абонентским телефонным №_______ — ____ — __________ и по другим платежам, предусмотренным договором найма. До обращения в суд стороны обязаны попытаться самостоятельно урегулировать возникшие разногласия.

Перед тем как стремиться расторгнуть досрочно договор аренды, нужно предпринять все необходимые меры, о которых мы уже писали выше — подготовка письменного предупреждения арендатору с требованием исполнить надлежащие обязательства в разумные сроки.

Акт приема-передачи здания при расторжении договора аренды

Составитель может самостоятельно создать индивидуальный, подходящий именно для конкретного вида правоотношений документ, который будет не только уникальным по своему содержанию, но и практичным.

Оформление акта при расторжении договора аренды обычно возлагается на владельца арендуемого объекта, который выступает в роли наймодателя, либо его законного представителя, уполномоченного к проведению подобных действий соответствующей доверенностью.

В акте, на основании которого производится возврат помещения, следует обязательно обозначить такие пункты: Наименование составляемого документа. В верхней его части обозначается время, когда он оформлен, и место, где выполнялось подписание; Фиксируются сведения обо всех сроках; Приводится техническое описание возвращаемого помещения (сколько метров квадратных в наличии, из какого материала выполнены стены здания, и какой этажности последнее); Обозначение состояния коммуникационных сетей; В завершающей части документа, приводятся отдельные особые отметки, отображаются (при наличии) претензии каждой из сторон; В конце документ подписывается руководителем или же лицом, представляющим интересы арендатора/арендодателя.

Акт приема-передачи возврата нежилого помещения: образец скачать

Одно из них передается арендатору, а второй арендодателю.

Соглашение может быть составлено исключительно с кратким содержанием, фиксируя лишь текущие изменения, или же представляться в виде детализированного отчета.

Акт, с помощью которого документируется факт возврата помещения, может составляться в свободной форме.

К обязательным пунктам акта, составляемого при возврате помещения, относят:

  1. Обозначение текущего состояния коммуникационных сетей;
  2. Наименование этого документа, с указанием населенного пункта, где он составляется, и текущей даты (эти данные заполняются вверху документа);
  3. Личные подписи непосредственных руководителей или же лиц, выступающих уполномоченными представителями со стороны арендодателя/арендатора.
  4. Отметки, отнесенные к ряду особых, а также имеющиеся претензии, с обозначением их в заключительной части;
  5. Обозначение реквизитов каждого участника, а также ссылку на главный контракт, на условиях которого арендуется помещение;

Прекрасным вариантом станет подготовка проверочного листа в виде таблицы.

Акт возврата к договору найма квартиры

розетки (нужное подчеркнуть):

  1. принято в надлежащем виде,
  2. согласована компенсация за повреждения.
  • Телевизионный кабель (нужное подчеркнуть):
  1. принято в надлежащем виде,
  2. согласована компенсация за повреждения.
  • Общее состояние Квартиры (нужное подчеркнуть):
  1. принято в надлежащем виде,
  2. согласована компенсация за повреждения.
  • Состояние мебели и оборудования включенного в акт приема имущества (нужное подчеркнуть):
  1. согласована компенсация за повреждения.
  2. принято в надлежащем виде,
  • Согласованная
  • Наниматель вернул, а Наймодатель принял ___(___________) полных комплектов ключей от Квартиры.
  • Предназначенная Наймодателю и ранее не переданная корреспонденция получена им полностью.

Акт возврата помещения по договору аренды — образец


Если имеются претензии, о них следует упомянуть в документе. Если кто-то уклоняется от подписания, поможет претензионное письмо или односторонний акт.

С помощью одностороннего акта, подписанного только одной из сторон, вернуть помещение арендодателю нельзя. Акт возврата подписывается только двумя сторонами, иначе он не будет принят судом в качестве доказательства (см. постановление ФАС Дальневосточного округа от 23.04.2009 по делу № 06АП-389/2009).
Как действовать сторонам в случае уклонения контрагента от подписания договора, читайте ниже. Однако может возникнуть ситуация, что договор прекратился, арендатор съехал без подписания акта, а арендодатель намеревается сдать помещение следующему пользователю.

В этом случае для последующих судебных разбирательств потребуется составить односторонний акт осмотра помещения. Он поможет определить точный размер ущерба, нанесенного помещению арендатором.

Образец акта возврата помещения по договору аренды

Помещения находятся в удовлетворительном состоянии с учетом нормального износа. 2. Водопроводные коммуникации, система отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования находятся в исправном состоянии.

3. Закрытое акционерное общество «_____________» не имеет претензий к Открытому акционерному обществу «_____________________» в отношении вышеуказанных Помещений. 4. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один для Арендодателя, второй – для Арендатора.

ООО «Сдаю внаем», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора Кашапова Ивана Викторовича действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Строительный дар», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора Мошкина Ильи Семеновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», составили настоящий Акт возврата помещения (далее – Акт) о нижеследующем:

Расторжение договора аренды акт возврата образец

«Существенным» условиям договора аренды нежилого помещения являются:

  1. размер арендной платы с учетом индексации;
  2. арендуемый объект (перечень, стоимость имущества);
  3. точный срок действия заключаемого договора аренды;
  4. исполнение обязательств;
  5. процедура передачи объекта (нежилого помещения), его восстановления, условия возврата;
  6. ответственность подписантов договора аренды.

Данные условия касаются и привычных договоров аренды.

г. Нижний Новгород 09.04.2018 г.
Образец. Акт приема-передачи (возврата) нежилого помещения (приложение к договору аренды нежилого помещения, находящегося в федеральной собственности на срок менее одного года) АКТ N. ____ приема-передачи (возврата) нежилого помещения г.

____________ «___»________ 200_ г. __________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________, действующего на основании _____________, возвратил_, а _____________________, именуем__ в дальнейшем

Акт приема-передачи (возврата) нежилого помещения

Претензий у Арендодателя не имеется.

Передал: Принял: Арендатор Арендодатель Наименование: ______________________ Наименование: ______________________ ____________________________________ ____________________________________ От имени Арендодателя От имени Арендатора __________ _________ _____________ __________ _________ _____________ Должность подпись расшифровка Должность подпись расшифровка подписи подписи печать печать В соответствии с законодательством об аренде, доказательством освобождения нежилого помещения является акт приема-передачи нежилого помещения. Согласно ст. 593. ГК при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

Акт возврата помещения по договору аренды образец: правила составления акта возврата

Сам по себе данный акт не считается самостоятельным документом, выступая в роли дополнения к уже составленному соглашению.

В качестве помещения в разных случаях выступает как здание, так и отдельная комната, причем объекты недвижимости могут быть как жилыми, так и нежилыми.

Образец акта возврата помещения по договору аренды О том, из чего состоит основной договор аренды можно прочесть ниже.

Оформление договора аренды жилья Перед тем, как будет оформлен акт возврата, собственник помещения осуществляет его обязательную проверку.

В процессе этой проверки учитываются пункты, приводимые в таблице.

Таблица 1. Критерии оценки помещения, сдаваемого в аренду КритерийОписание Внешний вид помещенияОценивается сохранность объекта, а также наличие или отсутствие нужды в проведении косметического ремонта

Акт возврата недвижимости (нежилого помещения) (приложение к договору аренды недвижимости (нежилого помещения))

— во временное владение и пользование, — во временное пользование, а Арендодатель принимает Помещение общей площадью _____ кв. м (выбрать нужное), — расположенное в здании с кадастровым номером ________________ (указывается кадастровый номер в соответствии с кадастровым паспортом здания, при его отсутствии указывается условный номер) — кадастровый номер Помещения _________________________(указывается кадастровый номер в соответствии с кадастровым паспортом помещения, при его отсутствии указывается условный номер) по адресу: ____________________, этаж ___, номер Помещения на поэтажном плане ________ (указывается номер Помещения в соответствии с поэтажным планом или кадастровым паспортом Помещения, включающим в себя план расположения Помещения на этаже).