Будет интересно
Статьи

Аскона возврат матраса

Как сделать возврат или обмен матраса


Это не предмет личной гигиены и не медицинский товар, это отдельный предмет мебели. В статье 25 ЗОПП перечисляются основания для обмена вполне качественных, но не подошедших покупателю товаров:

«по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

. Внимание: Никакие другие причины, например, слишком жесткий или мягкий, в заявлении на обмен указывать нельзя!

Тут же перечислены условия, необходимые для сохранения права на обмен (и возврат) матраса:

«если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ»

.

Гарантийные обязательства

Для того чтобы матрас прослужил долго и не доставлял неудобств, следует правильно его эксплуатировать.

Внимание: Как только нарушена фабричная упаковка матраса, он считается побывавшим в употреблении, и теряет право на обмен и возврат! Обычно обмен матраса интересует людей в двух случаях. Это несоответствие размеров и его не комфортная жесткость.

Герметичная упаковка матраса защищает его от воздействия внешних факторов (влага, загрязнения), но сохраняет производственный запах нового изделия (как и любая новая вещь). После снятия упаковки перед эксплуатацией изделие необходимо проветрить в просторном помещении не менее 1 недели, чтобы удалить производственный запах.
Для ускорения этого процесса матрас рекомендуется пропылесосить. Интенсивность запаха снизится, через 14 дней он станет минимальным.

Эксплуатируйте матрас в сухом, проветриваемом помещении. Не размещайте матрас рядом с огнеопасными приборами и источниками открытого огня. Используйте матрас на сплошной ровной горизонтальной поверхности или качественном анатомическом основании с упругими ламмелями.

Для матраса шириной более 140 см рекомендуется использовать основание, которое укомплектовано дополнительной пятой ножкой.

Бесплатная юридическая помощь

Если для рассмотрения дела по существу понадобится экспертиза матраса, ее назначит судья. Внимание: самостоятельно заказывать независимую экспертизу матраса на гарантии нельзя, ее не признает производитель, результаты не будут приняты судом, и вам не компенсируют расходы!

Можно ли вернуть деньги за матрас, если срок гарантии прошел?

Можно, но только в судебном порядке. Пункт 6 статьи 19 ЗОПП указывает на право предъявлять претензии в течение всего срока эксплуатации. Для того, чтобы исковое требование было удовлетворено, нужно доказать, что причина возникновения недостатков существовала еще до передачи товара потребителю. Иными словами, нужно доказать производственный брак.

Под это определение попадает как нарушение технологии, так и несоответствие товара образцу. Содержание Кто больше? Гарантии от производителя Промахнулись с размером?

Как вернуть или обменять матрас без дефектов

Возврат матраса в магазин

Покупатель имеет право претендовать на замену матраса аналогичным товаром или компенсацию своих затрат в двух случаях:

  1. если был выявлен производственный брак или дефект.
  2. когда изделие не соответствует требованиям приобретателя относительно формы, размера, цветовой гаммы или комплектации;

К сведениюВ первом случае заявка производится не поздней, чем через 14 дней после покупки согласно . Во втором же приобретатель может обратиться в торговую точку с требованиями о возвращении денежных средств или замене товара как до истечения гарантийного времени, так и впоследствии.Когда относительно качества матраса нареканий нет, и покупателя он не устроил по каким-то иным параметрам, можно претендовать лишь на замену его сходной по характеристикам единицей. В соответствии с настоящего закона возвратить деньги за покупку в течение 3 суток продавец обязан, только если в момент

Можно ли вернуть матрас аскона если он промялся

При обнаружении несоответствий, владелец вправе:

  1. замена на такую же модель производителя Аскона;
  2. отказаться от договора купли-продажи и востребовать всю сумму обратно;
  3. бесплатное устранение изъянов или возмещение расходов на их самостоятельное устранение;
  4. замена устройства на другое, с такой же стоимостью;
  5. замена на другое устройство с последующим перерасчетом стоимости.

Продавец должен потребовать возврат товара со всеми изъянами.

Итак, чтобы не потерять возможность возврата матраса, нужно выполнить ряд условий:

  1. не распаковывать матрас, чтобы вас не заподозрили в его эксплуатации;
  2. сохранять все доказательства покупки.
  3. не удалять с упаковки никакие ярлыки;

Как вернуть или обменять матрас с браком по гарантии? Невзирая на то, что покупатель недоволен, в этом случае вернуть или поменять некачественный матрас может оказаться труднее. Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов.

Аскона — гарантия и возврат матрасов

Вернуть уплаченные средства в течение трех суток после обращения магазин обязан только в случае, если модели подходящей под критерии нет в наличии.Условия для осуществления возврата:

  1. предмет невозможно отнести к категории изделий, которые подлежат замене или возврату (перечень установлен ПП РФ №-55 от 19.01.98 г);
  2. в использовании покупка не была, о чем свидетельствует наличие пломб, ярлычков и первоначальный внешний вид.

Заменить или обменять матрас Аскона можно в течение двух недель с момента совершения покупки.

Гарантией служит Закон «О защите прав потребителей».Гарантийный срок, выданный на изделие, начинается с момента приобретения ортопедического матраса. Дата фиксируется в гарантийном талоне или чеке.

Сроки изготовления

Например, матрас размером 173 см на 120 см:

  • Берем цену размера стандартного матраса 190 см на 120см. Она составляет 19050 рублей.
  • К цене стандартного матраса 19050 рублей прибавляем 10% получаем = 20955 рублей

3 Нестандартная ширина и длина, превышающая 200 см, рассчитывается следующим образом: За основу принимается цена ближайшего большего размера, деленная на его длину и ширину (цена 1кв.см), умноженная на необходимый размер, к полученной стоимости прибавляется 15%.

Эти документы должны заполняться без нарушений. Цифры прописываются прописью, печати ставятся мокрые. Производители будут отвечать только при наличии дефектов заводского происхождения.

Например, матрас Sleep Style Feel размером 214см на 90см

  • Производим следующие действия: 15 550 / 200 / 90 * 214 * 90 + 15% = 19134 рубля
  • Берем цену размера . Она составляет 15 550 рублей.

Таким же образом рассчитывается цена нестандартного размера по 2 измерениям. Не изготавливаются в нестандартных размерах: • Матрасы серии: Disney Mickey Mouse, Sleep Professor:

Особенности возврата матраса по гарантии

Кроме того, матрас от «Дримлайн» можно обменять, если он не подошел по показателям жесткости либо по размеру (стоимость такой услуги – 10% от цены приобретенного изделия); Заводская гарантия от «Вегаса» составляет от 18 до 36 месяцев на матрасы, 20 лет – на пружинные блоки; Мировой лидер «Икея» предлагает выгодные условия для покупателей матрасов – гарантийные сроки на 25 лет и возможность обмена в течение 60-90 дней.

Как правило, подробная информация о возможностях обмена и возврата выкладывается на официальном сайте производителя, однако и представители – дилеры обязаны дать исчерпывающие сведения о гарантийных обязательствах и порядке действий в случае возникновения каких-либо дефектов. Согласно действующему законодательству РФ (Закон “О защите прав потребителей” N 2300-1 от 07.02.1992.

(ст. 18-26.1) и Постановление правительства РФ №55 от 19 января 1998 г.

Замена матраса в асконе не подошел

3 Если продавец или директор магазина отказываются принять заявление, мотивируя это внутренними правилами торговой точки, отправьте бумаги заказным письмом с уведомлением о вручении.

К письму приложите опись вложения.

Получив уведомление, отправляйтесь в магазин и продолжайте диалог с руководством.

4 Подобным образом стоит поступить и в случае обнаружения брака.

Он может быть выявлен в любой момент гарантийного срока. Чтобы вернуть бракованный матрас, составьте заявление о возврате, в котором подробно опишите все выявленные дефекты. Магазин может организовать экспертизу для подтверждения брака.

В этом случае не забудьте потребовать расписку о том, что купленный вам товар передан для экспертизы. Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Бесплатная юридическая помощь

Для ускорения процесса ортопедический матрас можно пропылесосить. Внимание Возврат товара надлежащего качества возможен при условии соблюдения нескольких простых правил:

  1. — если сохранены его товарный вид: товар не имеет следов эксплуатации, сохранены этикетки и ярлыки, упаковка.
  2. — документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

** Возврат денежных средств возможен в срок не позднее 7 дней со дня покупки.Возврат и обмен товара ненадлежащего качества: Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки заказа.

В момент доставки Вы ставите свою подпись на накладной, что подтверждает передачу товара надлежащего качества. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Можно ли вернуть подушку в магазин?

Возврат товара надлежащего качества возможен при условии соблюдения нескольких простых правил:

Платные услуги

Москва в пределах МКАД 1 400 рублей Стоимость услуги в г. Санкт-Петербург, г. Псков, г. В.Новгород 1 000 рублей (кроме районов Петродворцовый, Красносельский, Курортный, Кронштадтский, Пушкинский, Колпинский) 1 300 рублей (для районов Петродворцовый, Красносельский, Курортный, Кронштадтский, Пушкинский, Колпинский) Стоимость услуги в г.

Кронштадт, г. Гатчина, г. Колпино*** 800 рублей Остальные регионы 800 рублей Наименование услуги Доставка при заказе на сумму более 15 000 рублей Стоимость услуги в г.

Москва в пределах МКАД бесплатно Стоимость услуги в г. Санкт-Петербург, г. Псков, г.

В.Новгород бесплатно (кроме районов Петродворцовый, Красносельский, Курортный, Кронштадтский, Пушкинский, Колпинский) 1 000 рублей (для районов Петродворцовый, Красносельский, Курортный, Кронштадтский, Пушкинский, Колпинский) Стоимость услуги в г.