Будет интересно
Статьи

Бланк для заключения договора ремонта квартиры

Договор на выполнение ремонта квартиры


До заключения договора подрядчик обязан по требованию заказчика предоставить исчерпывающую информацию по услугам, которые он предоставляет. Информация в обязательном порядке должна включать в себя:

  1. Форму оплаты
  2. Данные человека, который непосредственное будет выполнять ремонт квартиры, а именно стаж его работы, квалификация и т.д.
  3. Особенности предоставляемых услуг
  4. Стоимость работ
  5. Виды выполняемых работ

Важно!

Подрядчик несёт ответственность за предоставление заказчику неполной или недостоверной информации, а также за те недостатки, которые возникли в связи с тем, что заказчик был лишён необходимой ему информации, либо введён в заблуждение полученной от подрядчика информацией. Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика.

1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность.

1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. 4.

Договор подряда на ремонт квартиры: образец

Поэтому крайне желательно оформить договор подряда на ремонт квартиры письменно.

Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ.
Пострадать при появлении проблем могут обе стороны. К примеру, заказчик ничего не сможет сделать, если исполнитель будет использовать не те материалы, которые он хотел. Ничего не сможет доказать и подрядчик, если заказчик не примет результат его работы и откажется платить устно оговоренную цену. Иными словами, договор бытового подряда на ремонт квартиры следует заключать обязательно.

Однако перед тем, как заключить договор на ремонт квартиры заказчику и подрядчику стоит ознакомиться с понятием договора бытового подряда на ремонт квартиры, его описанием, нормами правового регулирования, условиями и т.д.

Перед оформлением бланка договора на ремонт квартиры обеим сторонам необходимо понимать, какой объект признается законом жилым помещением — и в частности, квартирой. Согласно действующему законодательству, квартира — это отдельное помещение в многоквартирном доме с наличием прямого доступа к помещениям общего пользования, имеющее одну или несколько комнат, а также помещения вспомогательного использования (предназначенные для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком отдельном помещении).

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

1.2. Заказчик за свой счет предоставит Подрядчику необходимые материалы и оборудование, перечисленные в Перечне материалов и оборудования, который является приложением N 3 к настоящему договору.

2.1. Объем работ по настоящему договору определяется согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему договору. 3.1. Стоимость отделочных и монтажных работ составляет ________ рублей.

3.2. Стоимость работ по слаботочным системам составляет ________ рублей. 3.3. Общая стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, определена Протоколом согласования цен, который является приложением N 4 к настоящему договору, и составляет ________ рублей. 3.4. Общая стоимость является окончательной для объема работ, определенного согласно пункту 2.1.
настоящего договора. 3.5. При согласованном изменении объема работ стоимость может быть изменена. 4.1. Дата начала работ по настоящему договору определяется датой подписания настоящего договора.

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

1.2. Заказчик за свой счет предоставит Подрядчику необходимые материалы и оборудование, перечисленные в Перечне материалов и оборудования, который является приложением N 3 к настоящему договору.

2. Объем работ 2.1. Объем работ по настоящему договору определяется согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему договору.

3. Сумма договора 3.1. Стоимость отделочных и монтажных работ составляет [значение] рублей. 3.2. Стоимость работ по слаботочным системам составляет [значение] рублей. 3.3. Общая стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, определена Протоколом согласования цен, который является приложением N 4 к настоящему договору, и составляет [значение] рублей.

3.4. Общая стоимость является окончательной для объема работ, определенного согласно пункту 2.1.

настоящего договора. 3.5. При согласованном изменении объема работ стоимость может быть изменена. 4. Срок выполнения работ 4.1.

Дата начала работ по настоящему договору определяется датой подписания настоящего договора.

Договор на выполнение ремонтных работ помещений

Предмет Договора 1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить ремонтные работы помещений в объеме, установленном в Сметной документации (приложение 1 к настоящему Договору, являющееся его неотъемлемой частью) (далее — Сметная документация) (далее — работы), а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

Статья 2. Цена Договора и порядок расчетов 2.1. Цена Договора составляет ________ (_____) рублей ____ (____) копеек, в том числе НДС — ___%, ____ (___) рублей ____ (копеек) (далее — Цена Договора).

2.2. Оплата по Договору осуществляется в рублях Российской Федерации.

2.3. Цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора. Цена Договора включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Подрядчика, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего Договора.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

В случае поэтапного выполнения работ, указывается период по каждому из этапов (срок начала и срок окончания). Важный момент! Так как данные условия относят к списку обязательных, при их не обозначении в соглашении, нарушается форма документа, а это – основание для признания сделки незаключенной. Условия дополнительного характера:

  1. Способ приемки готовых работ — лучше расписывать данные условия, конкретизировав их в документе, так как по закону подобный процесс необходимо оформлять в виде отдельного документа.
  2. Цена выполнения работ – это условие не включено в ряд существенных, однако, указывать цену за выполнение ремонтных работ рекомендовано в тексте соглашения или же в смете (приложении) к нему. При отсутствии в соглашении цены, согласно нормам закона, используются усредненные ценовые показатели, принятые в конкретном регионе за проведение работ аналогичного вида и содержания;

Договор подряда на ремонт квартиры

Целесообразно виды работ разделить на отдельные этапы и зафиксировать даты их окончания.

Данный способ наиболее полно контролирует процесс выполнения работ.

Обязательно в договоре стоит отразить основные приложения:

  1. Смета строительных материалов;
  2. Проектная документация.
  3. Смета на приобретение строительных материалов;

Особенность договора подряда В случае выполнения работ по договору, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в таком случае, сроки выполнения работ должны быть перенесены. Такие обстоятельства нужно отразить более подробно. Но при нарушении сроков подрядчиком, у заказчика автоматически появляется право на применение штрафных санкций.

направлен устранить возникновение спорных и конфликтных ситуаций.

Конфликтные ситуации подрядчика с заказчиком однозначно приведут к убыткам и того, и другого. Именно поэтому стоит так составить договор.

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

Без этих пунктов суд признает договор недействительным. Наряду с этими существенными условиями сторонам необходимо позаботиться о том, чтобы указать и другие важные пункты соглашения. Стандартный образец договора должен содержать информацию о порядке расчетов, закупки строительных материалов, процедуре приемки работы и т.п.

Стороны обязательно указывают свои ФИО, паспортные и контактные данные. Заказчик и исполнителю лучше обязательно убедиться в правильности сведений, т.е. проверить документы лично. К тому же в интересах заказчика убедиться в том, что он имеет дело именно с собственником квартиры, а не с арендатором.

Иначе возникает риск того, что работы проводятся без согласия владельца, а значит, и получение платы за них не гарантированно. Предмет договора прописывается особенно подробно. Необходимо указать конкретные виды работ (например, отделка потолка, укладка линолеума, оклейка обоев в коридоре и спальне, замена коммуникаций и т.п.), привести их стоимость.

Договор на ремонт помещения: образец скачать

Предоставление запрашиваемых данных – прямая обязанность подрядчика. Предоставляемые данные обязательно должны состоять из:

  1. Особенностей оказания услуг;
  2. Видов производимых работ;
  3. Формы внесения оплаты;
  4. Сведений о человеке, на которого возлагается обязанность выполнения определенного вида работ при ремонте жилья (стаж его трудовой деятельности, квалификационный уровень и прочее).
  5. Стоимости выполняемых работ;

Важный момент! Ответственным за предоставление заказчику информации является именно подрядчик.

Нарушением, в этом случае, будет предоставление недостоверных либо неполных сведений и любые недостатки, появившиеся в результате подобных действий подрядчика, вследствие того, что заказчик не получил изначально надлежащую информацию, или же был неверно информирован подрядчиком. При доказательстве наличия вины подрядчика, у заказчика будет полное право потребовать незамедлительного расторжения соглашения с возмещением всего объема убытков, причиненных в результате выявленных нарушений.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

Осуществляю полное юридическое сопровождение предпринимательской деятельности строительных компаний и ИП.Оформление сделки выгодно как заказчику, так и подрядчику, ведь письменное закрепление договоренностей дает уверенность каждой стороне.

Многие, затевая ремонт, в первую очередь беспокоятся об удешевлении и ускорении его проведения, при этом отдельные вопросы организации процесса остаются неразрешенными. Обывателям до начала ремонтных работ редко приходит в голову позаботиться о четком закреплении способа разрешения некоторых вопросов:

  1. каким документом подтверждается факт оплаты;
  2. как осуществляется учет средств, расходуемых на приобретение материалов;
  3. в каких случаях у подрядчика возникает ответственность за дефекты и недостатки ремонта.
  4. кто закупает и доставляет необходимые стройматериалы на объект;
  5. как происходит приемка работ;

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры: скачать

Он может быть или косметическим, или же капитальным, предполагающим значительные объемы работ.

Работы, которые исполнителю предстоит выполнить, следует обозначать в форме перечня, вместе с установленной для каждого вида стоимостью. Каждый из видов работ нужно разделить на определенные этапы, с определением дат их завершения. Этот метод позволяет улучшить контроль процедуры выполнения работ.

В соглашении нужно обозначить в виде отдельных положений, являющихся его неотъемлемой частью:

  1. Смету, на приобретение строительных материалов, требующихся для выполнения договорных работ по ремонту;
  2. Проектную документацию.
  3. Смету по расходам, понесенным по статье использования строительных материалов;

В чем особенность соглашения подряда? Когда при выполнении работ по ремонту внезапно возникли обстоятельства непредвиденного характера, сроки выполнения работ предстоит продлить.

Подобная ситуация должна быть расписана в соглашении, как можно более детально.

Договор на ремонт квартиры: скачать

Разного рода работы следует отразить отдельно и прописать их окончание (указать дату). Данный способ даст возможность наилучшего контроля за процессом выполнения работ.

В договоре следует отразить основные положения:

  1. Смета на строительные материалы;
  2. Смета на приобретение строительных материалов;
  3. Проектная документация.

Своеобразность договора подряда В случае проведения ремонтных работ, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. В такой ситуации, необходимо отложить сроки. Такая ситуация прописывается в договоре наиболее подробно.

А в том случае, когда сроки нарушает подрядчик, у заказчика возникает право на штрафные санкции в отношении подрядчика. Стоимость всех работ, указанных в договоре, может быть как приблизительной, так и установленной.

В том случае, когда стороны по договору не указали тип цены, то она будет установленной и не сможет изменяться при выполнении ремонтных работ.