Будет интересно
Статьи

Чем грозит постановка на учет в наркологический диспансер несовершеннолетних

Чем грозит постановка на учет в наркологический диспансер несовершеннолетних

Оглавление:

Наркологический учет: виды, особенности, последствия и преимущества.


Учету подлежат люди, которые могут представлять опасность для общества и те, кто не способен справиться со своей зависимостью в одиночку. Делается это для того, чтобы дать необходимое лечение и поддержку пациенту, часто инициаторами обращения в клинику становятся родственники зависимых лиц. Процедура осуществляется по месту жительства, учет длится один год, а на протяжении всего срока пациент находится под домашним наблюдением. В некоторых случаях зависимые лица получают направление на диспансеризацию.

Направление в наркодиспансер могут выдать соответствующие инстанции, например ГИБДД, обратиться в наркологический диспансер может обязать суд.

Диагноз больному может поставить только психиатр-нарколог, поскольку часто случаются сложные и сомнительные случаи, которые решает специальная консультативная комиссия. Пациенту назначается соответствующее лечение в соответствии с регламентом наркологического учета.

Имеют ли право комиссия по делам несовершеннолетних поставить на учет в наркологию ребенка если они сделали глоток пива в общественном месте

584 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 584 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 31 Марта 2015, 15:46, вопрос №784519 КОСОЛАПОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА, г.

Майкоп

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 825 ответов 345 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванова Екатерина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 825ответов
  • 345отзывов

Наталья Ивановна, насколько я знаю у КДН вообще нет такого права, как постановка на учет в наркологию. КДН рассматривает материалы на н\л или родителей и выносит им замечание или выговор, а при рассмотрении протоколов об административных правонарушениях также может применить штрафные санкции.

Но никак не постановка в наркологию. 31 Марта 2015, 15:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Июня 2016, 15:49, вопрос №1300727 01 Июля 2016, 16:44, вопрос №1301764 01 Октября 2017, 20:21, вопрос №1767092 06 Августа 2017, 15:59, вопрос №1716564 03 Декабря 2015, 09:41, вопрос №1059533 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Профилактический учет в наркодиспансере

Оксана, г. Москва Мужа положили в наркодиспансер впервые и говорят что поставят на учет сроком на 5 лет, правомерны ли действия персонала, на сколько я знаю на первый раз ограничиваются профилактическим учетом.

адвокат Чередниченко Владислав Александрович, г. Москва Все зависит от состояния здоровья и тяжести заболевания. Поэтому могут поставить и на учет.

Юрий, г. Брянск Стоял на профилактическом учете 1 год.

юрист Матаев Андрей Геннадьевич, г.

С учета сняли. Могут ли потом при однократном положительном результате на алкоголь опять поставить на учет без моего согласия?. И через какой срок мои данные будут полностью анулированы в наркодиспансере.

Принудительный учет в наркологический диспансер

Такое возможно только в судебном порядке.

Закон «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 21 ноября 2011 годаN 323-ФЗ Цитата:Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Прохождение медицинской экспертизы является медицинским вмешательством. А постановка на учет без медицинского обследования невозможна. Цитата:К лицам, совершившим преступления, могут быть применены по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.

В иных случаях поставить на учёт может только врач нарколог, только после медицинской экспертизы проведенной добровольно с Вашего согласия.

(текст отредактирован 12.04.2017 в 17:39)

Юрист Рейтинг: 5.7 • отзывов: 12 570 • ответов: 21 333 • г.

Постановка на учёт нарколога ребёнка

установлено, что: 1.

Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие. 2. Это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях ирисках. 3. Это лицо может в любой момент беспрепятственно отозвать свое согласие.

Исходя из этих норм международного права постановка на наркологический учет без письменного добровольного согласия самого лица или его законных представителей является незаконной.

Кроме того в ч.9 ст.20 ОГЗ сказано: Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: 1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители

постановка на учет несовершеннолетних

В любом случае, поверьте, справка будет получена – с Вами или без Вас. Какие-либо выводы, заключения и действия должностных лиц в связи с возникшим у Вас вопросом могут быть обжалованы на основании ст.

8 указанного Федерального закона (

«Права лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа»

).

Таким образом, действия сотрудников направлены на реализацию положений Федерального закона

«Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

и связаны не с попыткой обязательной «постановки на учет у нарколога», а с выяснением объема и характера необходимой профилактической работы. В то же время, не исключена ситуация (если вы не проявите определенной родительской активности), автоматической постановки на учет.

В этом случае попробуйте обжаловать действия сотрудников в прокуратуре района, в штате которой в обязательном порядке есть работник, осуществляющий

Наркологический учёт. На что влияет? Какие риски?

Регулярно являться к наркологу он таким образом становится обязанным строго согласно регламента.

Наркологический диспансер не принуждает делать это против воли, то есть не посылает за больным психическую бригаду или врачей в сопровождении милиции, но если нарушить правила наркологического учета будут последствия, например нельзя будет получить медицинское разрешение (справку) на водительские права. Ограничения от учета у наркологии Он также утрачивает право заниматься деятельностью, имеющей отношение к пребыванию на высоте, необходимостью в точных движениях, точно также трудовой активностью, связанной с ответственностью социального и материального характера. Управлять транспортным средством в частности воспрещается в подобном варианте.

Призыва на армейскую службу избегают молодые люди, поставленные на учет в наркологическом диспансере. Алкоголик обязан соблюдать на учете в течение трех

Учет в наркологическом диспансере сроки. Последствия постановки на наркологический учет: юридические и внеюридические

Профилактика и лечение от пьянства является государственной программой, также статистические данные о пациентах наркологических диспансеров позволяют оценить масштаб и изменения в наркобизнесе.

Стоит отметить случаи постановки на учет несовершеннолетних, инициаторами которых является родня, чтобы избавить отпрыска о службы в арии. Как вариант, некоторые родители действительно используют помощь специалистов диспансера для того, чтобы избавить чадо от зависимости от алкоголя или наркотиков. В любом случае, бесплатный курс лечения позволяет пройти курс лечебных процедур, поправить здоровье и избавиться от нездоровой тяги под наблюдение специалиста-нарколога.

Периодическое употребление алкоголя и наркотиков является причиной постановки на профилактический учет. Такой учет грозит людям, которые лишились прав за вождение транспортного средства в нетрезвом виде или наркоманам, которые попали в наркологическую клинику с передозировкой впервые.

Подросток 15 лет и учет в наркологии

И только после истечения срока обязательного наблюдения в три года, при условии строгого и полного выполнения Регламента наркологического наблюдения, гражданин снимается с наблюдения Решением ВК (врачебной комиссии) наркологического диспансера.

А в случае нарушения этого Регламента, срок диспансерного наблюдения — начинает исчисляться заново.

Практика досрочного (или автоматического) снятия с наркологического наблюдения, на сегодняшний день — не применяется, поскольку отменена в России законодательно!Консультация врача-нарколога на тему «» Заказ лекарствот50Рот10Р, Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. СеченоваПрактикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск).

Стаж работы — 17 лет. Член Национального Наркологического Общества.

Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Правомерность постановки на профилактический учет в наркодиспансере без письменного согласия

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна.

Международной конвенцией о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины принятая государствами-членами Совета Европы в 1997г. установлено, что: 1. Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие.

2. Это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях и рисках. 3. Это лицо может в любой момент беспрепятственно отозвать свое согласие.

Кроме того в ч.9 ст.20 ОГЗ сказано: Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей

Могут ли поставить несовершеннолетнего на учет к наркологу без согласия законного представителя?

Вы могли бы также спросить, «могут ли несовершеннолетнего привлечь к административной или даже к уголовной ответственности без согласия его законных представителей».

Исходя из этих норм международного права постановка на наркологический учет без письменного добровольного согласия самого лица или его законных представителей является незаконной.
Органы полиции не обязаны спрашивать разрешение родителей несовершеннолетнего, совершившего административный проступок, но обязаны уведомить их. Распитие спиртных напитков в запрещенных местах образует административный проступок, предусмотренный ст.

20.20. КоАП РФ. Поскольку административная ответственность наступает с 16-летнего возраста (ст. 2.3. КоАП РФ), в случае совершения проступка до указанного возраста ответственность возлагается на его законных представителей. При всём этом их согласия для наказания не требуется, а сам факт такого правонарушения является основанием для постановки на учёт Чтобы не испортить биографию сына, ему нужно выполнять все требования инспекции.

Тогда его могут снять с учёте и на поступление в учебное заведение не повлияет.

Могут меня поставить на учет в наркологический диспансер к наркологу?

13 Ноября 2013, 05:27 0 0 получен гонорар 33% 3210 ответов 1743 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

На учет не поставят, коллега раскрыл вопрос. К уточнению замечу, что подобные сведения составляют врачебную тайну и могут предоставляться без согласия пациента по запросам не любых госорганов, а только указанных в законе от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» : по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого

Чем грозит постановка на учет несовершеннолетнему?

Но завести учетно-профилактическую карточку представители полиции могут только при наличии веских оснований, приведенных выше.

Полномочиями по работе с детьми, совершившими проступки, обладают не только органы полиции, но и КДН — Комиссия по делам несовершеннолетних администрации района или города, которая принимает непосредственное участие в решении вопроса о постановке на учет в ПДН. Это коллегиальный орган, в состав которого входят представители администрации, органа опеки и попечительства, ОДН полиции, помощник прокурора района по надзору за делами несовершеннолетних, психологи, руководители школ и т.д. Итак, порядок постановки подростка на учет выглядит примерно следующим образом: При выявлении факта совершения подростком правонарушения или преступления инспектор составляет протокол, который направляет в КДН для рассмотрения.