Будет интересно
Статьи

Что дает страхование от невыезда

Страхование отмены поездки (Невыезда)


Помимо Застрахованного, страхование распространяется на близких родственников, выезжающих вместе с ним (супруга/у; несовершеннолетних детей).

  1. Болезнь или расстройство здоровья
  2. Отказ в визе
  3. Все включено
  4. Отказ в визе и болезнь

При выборе опции «Все включено» вы получаете защиту с самым широким покрытием рисков:

  1. первичный отказ в визе и отказ в визе после начала поездки;
  2. хищение или утрата документов, задержка/отмена рейса.
  3. повторный отказ в визе;
  4. пребывание на стационарном или амбулаторном лечении или получение травмы;
  5. гибель имущества, вызов в суд, призыв на военную службу;
  6. досрочное возвращение или задержка с возвращением по болезни (госпитализация);

По полису могут быть застрахованы приобретенные и оплаченные туристические услуги (проживание в отеле, авиабилеты и т.д.).

Страховка от невыезда: правила, сложности, уловки

Не обязательно ждать землетрясения, о котором в ваших краях никогда не слышали, задумайтесь о менее разрушительных, но все же неприятных ситуациях — отказе в визе или болезни.

Возможно, волшебная страховка от невыезда появилась у вас сразу, как вы купили тур. Некоторые крупные операторы ее навязывают, и туры без нее не продают. Клиенты от этого, кстати, не в восторге — ведь мы все уверены, что «ну уж со мной-то такого точно не произойдет».

Другие такими мелочами не заморачиваются — и верно, ведь это, по большому счету, ваша проблема. Обязательно уточните в турагентстве, включена ли страховка от невыезда в пакет. Если такой страховки в вашем пакете нет, а вы предусмотрительны, как опытный игрок в покер, купите ее отдельно.

В каких случаях вам определенно стоит это сделать?

1. Тур ну очень дорогой, и вы чуть почку не продали, пока на него копили.

В нашем новом материале – страховка от невыезда: подробности и нюансы

Сегодня, данная услуга уже успела приобрести свою популярность среди туристов, предпочитающих заниматься организацией поездки самостоятельно.

2. Вас терзают сомнения, что визу в страну могут не дать.
  1. на размещение;
  2. по договору о реализации услуг 3-й стороной (туроператором, перевозчиком, отелем и др.).
  3. на экскурсии;
  4. на визу и консульский сбор;
  5. на проезд и билеты;

Страховка от невыезда приобретается в течение 3-х дней после оплаты тура, и не менее чем за 14 дней до выезда.

Давайте рассмотрим, что же это такое страховка от невыезда, как она работает, и что делать при возникновении данного риска. Страховка от невыезда за границу – это защита на случай появления неожиданных расходов из-за отмены или прерывания запланированного и оплаченного выезда за границу.

Калькулятор страхования путешественников онлайн

По стандартному договору из покрытия полиса исключаются события и расходы, произошедшие в результате:

  1. умышленного причинения вреда здоровью самим застрахованным или третьим лицом;
  2. заражения кандидозами, микозами, ВИЧ, вирусными и другими половыми инфекциями;
  3. ухудшения здоровья вследствие употребления алкоголя, психотропных или наркотических веществ;
  4. осуществления поездки при наличии противопоказаний по состоянию здоровья или с целью прохождения лечения.
  5. появления заболеваний и расстройств, возникших по причине полного или частичного невыполнения предписаний врача, самолечения или приема лекарственных препаратов, которые не назначались специалистами;
Рекомендуем прочесть:  Гарантийные сроки на обувь рикер

Стоит принять во внимание, что полис не будет возмещать расходы, которые не были согласованы со страховой компанией или превышают лимит ответственности.

Ознакомьтесь с правилами страхования от невыезда за границу, чтобы знать, какие причины отказа от поездки будут считаться страховыми случаями, при наличии документов, подтверждающих расходы на поездку.

Также его действие не распространяется

Что такое страховка от невыезда за границу: что включает и сколько стоит

Данная опция распространяется только на зарубежные туры.

Выходит, что страховка от невыездов — это такой особенный продукт СК в рамках основного договора. Услуга имеет большое значение для тех, кто задолго готовится к отпуску. Или если оформление визы требует времени. Крупные туроператоры включают страховку от невыезда в стоимость путевки. Стараясь себя обезопасить и при наступлении страхового случая, переложить ответственность на страховую компанию.

Те, кто самостоятельно организуют поездку, часто игнорируют эту полезную опцию. Тем самым экономят деньги на оформлении документов. Специалисты не рекомендуют этого делать.

Турист, который пользуется услугами турагентств, может отказаться от опции «страховка по причине невыезда». Для этого нужно написать соответствующее заявление. Менеджер будет уговаривать несговорчивого путешественника и стараться его переубедить, но это право клиента.

Отказаться

Страховка от невыезда за границу — что включает и нужна ли

Причем, даже не замечая этого, так как у некоторых туроператоров она сразу включена в стоимость тура, а чтобы от нее отказаться, надо писать заявление. Самостоятельные же путешественники делают такую страховку очень редко.О необходимости сделать страховку от невыезда, как правило, говорят именно туроператоры, продающие путевки и туры за границу (хотя и при поездках по России её тоже можно делать). Крупные туроператоры, типа Библио Глобуса, Тез Тура или Пегас Туристик, своим клиентам советуют делать данную страховку от невыезда всегда.

Однако, страховые компании стараются минимизировать свои расходы и формулируют условия страхования так, чтобы большая часть рисков были не их ответственностью. То есть, в действительности сработать страховка может в довольно редких случаях. Поэтому некоторые туристы предпочитают на этом пункте сэкономить, считая риски ничтожно малыми.

Но все же при покупке

Страховка от невыезда.

Зачем нужна и как пользоваться?

Дело это добровольное, хотя у некоторых туроператоров такая страховка включается в стоимость тура автоматически. Так или иначе, любой уважающий себя турагент обязательно напомнит туристу об этой услуге и приведет рациональные доводы в пользу ее приобретения. Индивидуальным туристам страховка от невыезда пригодится ничуть не меньше.

Стоимость ее оформления и объем финансового покрытия варьируется у разных страховых компаний и может отличаться у туроператоров.

Все зависит от страны въезда, цены тура, возраста застрахованного, «набора» рисков, которые будет покрывать страховка и др. Например, «Пегас» и «Анекс тур» сотрудничают с компанией ERV, по умолчанию добавляют страховку от невыезда к стоимости туров в визовые страны, а расчет указывают следующим образом: для туров стоимостью до 3000 евро цена полиса составит 10 евро на человека.

К турам в безвизовый Таиланд, например, страховка от невыезда предлагается как альтернативная.

Специально для «Пегаса» компанией разработан особый страховой пакет – «полное покрытие».

Страховка от невыезда

Важный момент – должно быть медицинское предписание отказаться от поездки. Невозможность вылета из-за смерти/госпитализации застрахованного либо его ближайшего родственника. Событие произошло не раньше чем за 15 дней до даты начала поездки и сделало ее невозможной.

Согласно решению суда, застрахованный должен принять участие в судебном разбирательстве в период, приходящийся на срок страхования. Застрахованный призван на военные сборы или срочную службу после того, как начался срок страхования. Программа компенсирует затраты, понесенные из-за того, что застрахованному было отказано в получении визы.
При этом он своевременно подал все документы, требуемые консульством страны. Исключением является отказ консульствами США и Великобритании.

Застрахованный вынужден задержаться с возвращением из путешествия, хотя его срок подошел к концу. Это связано со смертью, несчастным случаем либо болезнью супруги (супруга) или близких родственников, путешествовавших с ним.

Что такое, страховка от невыезда, и нужна ли она

Вот наиболее частые случаи, с которым может столкнуться абсолютно каждый:

  1. Болезнь, травма или смерть вас или ваших близких родственников.
  2. Призыв на военную службу.
  3. Повреждение вашего имущества, которое не позволит вам выехать (пожар в доме, ДТП по дороге в аэропорт и т.п.).
  4. Задержка обратного выезда в случае стихийных бедствий, отмены рейсов и т.п.
  5. Отказ в выдаче визы или иная причина запрета на въезд в другую страну.
  6. Судебное разбирательство с вашим участием.

Стоит отметить, что многие компании также включают компенсацию за досрочное прекращение поездки по причинам описанным выше.

К примеру, если выедете из дома, и по пути в аэропорт произойдет несчастье или неприятность, из-за которой вам придется срочно вернуться домой, вы также получите компенсацию.

Помните о том, что есть случаи, когда вам могут отказать в выплате, несмотря на наличие страховки.

Страховка от невыезда за границу: все что нужно знать и мои советы

От нее можно отказаться, как, собственно, и от самого полиса, но уговаривать вас будут активно.Если планируете отпуск сильно заранее и/или направляетесь в страну, для въезда в которую необходима виза, то опция для вас наиболее актуальна. В остальных случаях полезность под вопросом.В среднем страхование от невыезда увеличивает стоимость полиса ВЗР на 10-15%.

Учитывая, что затраты на гостиницу и билеты исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч рублей, цена более чем приемлемая.

Можно было бы даже оформлять «на всякий пожарный», если бы не одно НО: нюансы условий случаев, которые могут признать страховыми. На них стоит обратить особое внимание, поэтому я разберу их подробнее.На сегодня проще всего найти все полисы, которые предоставляют эту опцию можно на агрегаторах:

  1. Черехапа
  2. Polis812

Этот список представляет собой обобщенный перечень рисков, которые СК чаще всего

Зачем нужна страховка от невыезда за рубеж?

Но в большинстве случаев это добровольная программа страхования – клиент сам оценивает возможные риски и решает, покупать ему такую страховку или нет. Зачем оформлять страховку от невыезда?

Не имеет значения, куплена путёвка в агентстве или туристы занимаются покупкой билетов и бронированием гостиниц самостоятельно, – в любом случае можно дополнительно застраховаться по программе от невыезда. Для чего это нужно? Если вдруг возникла необходимость вернуть купленные и оплаченные авиа- или железнодорожные билеты или отказаться от предоплаченного проживания или транспортного обслуживания, то за аннуляцию предусмотрен штраф, размер которого определяется поставщиком услуги (авиакомпанией, отельером, туроператором).

Как правило, чем ближе дата отъезда, тем выше размер неустойки за отказ.

Финансовая ответственность в любом случае возлагается на покупателя услуг, то есть на путешественника. Однако если заранее позаботиться об оформлении страховки от невыезда, финансовых потерь можно избежать.

Страховка от невыезда: польза и «подводные камни» полиса

О том, как ее оформить, в чем ее преимущества и недостатки детально описано в предоставленном материале. Возникновение такого предмета страхования продиктовано особенностью деятельности туристических агентств.

Ведь последние по большому счету являются всего лишь посредниками между заказчиком и пунктом назначения.