Будет интересно
Статьи

Что делать если донорская выплата перечислена на чужой счет

Что делать если донорская выплата перечислена на чужой счет

Переводили деньги на мой счет без расписки, требуют вернуть назад, что за это грозит?


Для того, чтобы истребовать их в судбеном порядке, необходимо будет ссылаться на те или иные обстоятельства, предоставить доказательства.Важное положение содержится в пп. 4 [K=6;P=1109;T=ст. 1109 ГК РФ] — не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.Добровольное перечисление денежных средств не дает права впоследствии требовать вернуть их обратно.

Ирина Шлячкова Опубликовано7 июня 2019 в 07:46 Опубликовано7 июня 2019 в 07:46 Здравствуйте!

Вернуть данные деньги будет практически невозможно, т.к. отсутствует ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. 6 июня 2016 6 июня 2016 6 июня 2016 6 июня 2016 6 июня 2016 6 июня 2016

dtpstory.ru

Сроки возврата денежных средств Согласно законодательству РФ, не существует точных сроков по возврату денег.

Это прямо зависит от самого банка и конечного направления перевода средств:

  1. Если деньги уже были перечислены физическому или юридическому лицу и вернуть их можно лишь посредством суда, то денежные средства должны возвратить в течение 7 суток с момента получения лицом письма об ошибочном платеже.
  2. Когда денежные средства были перечислены ошибочно, но платёж не успел пройти, денежная сумма возвращается не позже 5 суток (не считая выходных). Период возврата, тем не менее, может варьироваться в зависимости от банка, осуществляющего платежи.

Но, если есть хоть небольшая вероятность совершить ошибку, значит, она будет совершена.

Поэтому всем владельцам банковских карт необходимо знать, что деньги, ошибочно переведенные на чужую карту, являются уже собственностью нового владельца карты (это согласно российскому законодательству).

Выплаты донорам

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г.

Бологое Напишите заявление, потребуйте разъяснений,

Людмила, г. Белгород Льготы почетного донора, кроме выплат. (По Белгородской обл)

юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г.

Белгород —Вы можете обратиться лично к юристу, и Вам подготовим консультацию на платной основе на основании

«Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779.

Игорь, г.

консультацию подготовим практически сразу после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
Казань Почему пенсионерам-донорам

Что делать, если деньги переведены в счет погашения чужого кредита?

Часто прослеживаются также технические сбои, которые могут провоцировать появление просроченных платежей.

Благодаря развитию систем интернет-банкинга и мобильных приложений в последнее время стремительно увеличилось количество безналичных платежей, поэтому проблемы с поступлением денежных средств в счет погашения чужих займов могут прослеживаться в случае безналичных переводов с карты на карту. Однако риск технического сбоя повышается также в случае использования терминалов и банкоматов.
Чуть реже ошибки допускаются кассирами.

1. Неправильно введенные реквизиты плательщика или получателя. 2. Сбой автоматизированной системы безакцептных переводов.

3. Возврат платежа в результате технического сбоя. Кредитные учреждения настоятельно рекомендуют пользоваться системами онлайн-банкинга для мониторинга платежных транзакций. В личном кабинете на сайте выбранной для сотрудничества организации будет сохранена вся необходимая информация о выполненных операций.

Не туда перевел деньги, как вернуть и что делать?

Но если сумма значительная, тогда начинайте действовать. Сразу звоните на горячую линию банка и просите остановить перевод. Многие банки, особенно в ситуации пиковой нагрузки, обрабатывают операцию не сразу, а спустя некоторое время, то есть «ставят в очередь».

Рекомендуем прочесть:  Вагон с животными ржд
Если отменить удалось – поздравляем. Операция уже выполнена, а банк не сообщает вам ни данных получателя, ни его контактного телефона. И правильно делает, выполняя закон о банковской тайне. Откуда сотруднику банка знать, какие цели преследует человек, запрашивая персональную информацию? Знакомимся с законодательством и выясняем, что ошибочный перевод целиком и полностью подпадает под статью 1102 Гражданского кодекса РФ, которая говорит о том, что лицо, которое незаконно обогатилось за счет другого, обязано возместить ущерб в полном объеме.

И одна приятная поправка: статья 1107 того же Гражданского кодекса

Перечислил деньги на карту человека без расписки а он не хочет отдавать.

Пермь 27.01.2015 в 21:46 Взыскивайте в суде на основании ст. 1102 ГК РФ

Юрист Рейтинг: 4.8 • отзывов: 6 774 • ответов: 21 911 • г. Зеленоград 27.01.2015 в 21:46 НЕт у него обязательств перед Вами в понятии ст307 ГК РФ Есть уже практика по этим делам-нет расписки или договора-возвращать деньги не обязан!!!

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 9 302 • ответов: 23 869 • г.

Санкт-Петербург 27.01.2015 в 21:49 Здравствуйте!

То обстоятельство, что у Вас нет расписки от должника, на самом деле в данном случае не так критично, поскольку сам факт передачи (перечисления) Вами денег должнику зафиксирован и легко доказуем (достаточно получить выписки по счетам из банков). Поэтому если должник не возвращает, то Вы вправе заявить требование об их возврате, ссылаясь на то, что это неосновательное обогащение.

Как указано в ст.

Что делать, если перевел деньги не на ту карту?

Процесс возврата денег зависит от того переведенные они были на реально существующий счёт или несуществующий. Вообще перевести деньги на существующий счёт реального человека достаточно сложно.

Так как последние цифры номера счёта – это закодированный номер, который как раз страхует от 90% случаев неправильных переводов. Поэтому скорее всего, счет на который вы ошибочно перевели деньги, не существует и денежные средства вернут быстро. Может случится такое, что вы переведете деньги на несуществующий номер, тогда они просто за виснут, так как владельца не существует сотрудник банка отыщет ваши деньги и переведет Вам их обратно на счёт.

Если же счёт будет реальным, данных о получателе вы не знаете, то тогда банк не может сообщить вам контакты для связи с владельцем карты, это будет считаться разглашением персональных данных. Сотрудник банка отправит запрос владельцу карты или счёта на возврат неверно переведенных средств.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Такие ситуации случаются и при оплате интернета, при переводе денег с одной банковской карты (кредитной карты) на другую банковскую (кредитную) карту, при оплате товаров банковской картой через интернет.

При ответе на вопрос как вернуть ошибочно перечисленные деньги, можно выделить два основных пункта, это способ возврата и существуют ли, предусмотренные законом, основания для возврата денег? Ответ на первый вопрос относительно простой — способа два. Первый способ: возврат Ваших денежных средств лицом, их получившим, в добровольном порядке, что может произойти после уведомления его о необходимости вернуть ошибочно перечисленные деньги.

Уведомить его Вы можете, например, направлением ему претензии. Второй способ: это подача соответствующего иска в суд и вынесение судом решения по данному делу.

Теперь рассмотрим вопрос о законности требования вернуть ошибочно перечисленные деньги.

В соответствии со лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных настоящего Кодекса.

Донорские выплаты

Белгород Могут ли арестовать донорские выплаты которые приходят на карьу сбербанка.

юрист Большаков Валерий Иванович, г.

Мария, г.

Белгород Все что приходит на счёт автоматически снимается.
Москва Не выплатили донорские деньги за 2017 год, куда звонить?

юридическая фирма ООО «Городской юрист», г. Москва Здравствуйте. В соответствии со , в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

Оформляем перечисление зарплаты по просьбе работника третьим лицам

Кроме того, за перечисление денег третьим лицам ваша организация заплатит банковскую комиссию, которую потом придется взыскивать с работника. Каких-либо ограничений по сумме перечислений нет. Ведь это не удержание из зарплаты работника по распоряжению работодателя или на основании исполнительных документов, , а распоряжение сотрудника своей зарплатой.

Так что если сотрудник попросит перечислить кому-либо 100% своей зарплаты, причитающейся ему после удержания НДФЛ и других обязательных выплат (к примеру, алиментов, возмещения материального ущерба по решению работодателя), смело это делайте.

Сотрудник должен составить заявление на имя руководителя организации в произвольной форме. В нем должны быть указаны следующие данные: какая сумма подлежит перечислению третьим лицам (можно указать фиксированную сумму или процент от причитающейся заработной платы); из каких выплат будет

Можно ли сотруднику получать зарплату на чужую карту

Если человек страдает от зависимости (алкогольной, наркотической, не может отказаться от азартных игр), решением суда к нему могут применяться меры по ограничению дееспособности.

В этой ситуации по ст. 30 ГК РФ над гражданином назначается опекун, который наделен правом получать заработки своего подопечного.

Перевод части доходов в пользу третьих лиц в обязательном порядке осуществляется в случаях уплаты алиментов или погашения кредиторских задолженностей по исполнительным листам. Конвенция №95 разрешает по желанию работника зачислять все заработанные им средства на имя других лиц.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТК РФ акцентирует внимание на необходимости выплаты доходов именно сотруднику, но кодекс не запрещает выполнять волю сотрудника по изменению выплатных реквизитов в пользу третьих лиц.

Неправомерными действия по перечислению доходов сотрудников на чужие расчетные счета могут быть признаны в ситуациях: несоблюдения свободы выбора (п.

1 ст. 421 ГК РФ)

Что делать, если перечислили деньги не на тот счет!

В таком случае вернуть деньги проще.

Прежде всего, необходимо обратиться к кассиру или владельцу терминала с просьбой об отмене платежа или написать специальное заявление, которое будет основанием для отмены операции.

Если платеж уже был обработан, то существует несколько вариантов дальнейшего развития событий: Если была ошибка в платежных реквизитах (номер счета, код получателя, МФО банка и т.п.), то такой платеж через несколько дней (как правило, от одного до трех) будет возвращен с просьбой проверить реквизиты получателя перевода.

В этом случае банк должен связаться с Вами и уточнить данные.

Кстати, очень часто при ошибке в реквизитах получателя такие транзакции остаются необработанными, поскольку программное обеспечение банка автоматически выявляет большинство ошибок еще до отправки платежа. Если ошибочный платеж был выполнен по существующим реквизитам и успешно обработан, вы можете обратиться непосредственно к получателю перевода с просьбой вернуть Вам деньги.

Арест банковской карты,на которую перечисляют донорские деньги

Если они попадают — достаточно обратить внимание на это судебного пристава. Как правило к таким средствам они теряют интерес. 12 Января 2015, 10:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Августа 2014, 13:22, вопрос №538036 25 Марта 2016, 19:00, вопрос №1195495 18 Ноября 2013, 00:58, вопрос №302420 11 Декабря 2014, 22:11, вопрос №651231 10 Августа 2017, 17:29, вопрос №1720605 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.