Будет интересно
Статьи

Что должно быть в уголке потребителя в салоне красоты

Что должно быть в уголке потребителя в салоне красоты

Чистка лица


Стоимость процедур: Комбинированная чистка (Holy Land, Lacrima)4000 Атравматичная чистка, лицо (Holy Land)3000 Ультразвуковой пилинг, лицо550 — 850 Механическая чистка, лицо (дополнение к процедуре)500 — 1000 Комбинированная чистка, спина (Holy Land, Lacrima)4000 — 8000 Удаление комедонов/милиумов кожи, 1шт.200/350 Позвоните и запишитесь на процедуру: +7 (499) 947-04-24 Часы работы ежедневно с 10:00 до 21:00 Виды чистки лица На сегодняшний день, косметологи предлагают разнообразные способы воздействия на кожу лица. Делятся они на:

  1. механические (мануальная, или ручная очистка).
  2. физические — процедура проводится с помощью дополнительного оборудования (к примеру, ультразвуковая очистка); • комбинированные;
  3. химические — в этом случае применяются АНА кислоты;

проводится с помощью различных косметических линий.

Что должно быть в уголке потребителя – необходимые документы, контролирующие органы и информация

Этот документ необязателен для размещения в потребительском уголке, но он предоставляется по требованию;

  • план эвакуации. Требование также не включено в Закон о ЗПП и иные нормативные акты, но при проверке МЧС руководителю организации будет вынесено предписание;
  • правила оказания бытовых услуг населению;
  • контакты (адреса и телефоны) экстренных служб и контролирующих органов;
  • адрес и телефон Роспотребнадзора;
  • перечень категорий граждан, обслуживаемых вне очереди;
  • предупреждение об ограничениях в продаже спиртного;
  • правила санитарной и эпидемиологической безопасности (актуально для заведений общепита);
  • контрольные весы.
  • Уголок потребителя для ИП, занимающихся розничной торговлей, содержит:

    1. копия свидетельства, выданного налоговой службой при регистрации;
    2. лицензия, дающая право торговать продуктами питания и алкоголем;

    Уголок потребителя: перечень документов

    Это может быть даже обычная папка, находящаяся на видном месте.

    Тексты законов можно просто распечатать и не покупать брошюры в магазинах.

    Вы не обязаны приобретать книги, специальные законы и т.п., даже если настоятельно это будет предлагать сделать проверяющий (причем приобрести у его же дружественной конторы).В идеале, конечно, лучше сделать стенд — дабы удовлетворить эстетический вкус проверяющих, так как потребителю уголок по факту не нужен и его он не читает.Но! В ряде случаев информация, указанная на стенде, может освободить продавца от возможных проблем — это может быть публичная оферта, либо какое то предупреждение, важная информация по технике безопасности, правила и т.п. Опубликовано от (Обновлено: 15.05.2018)Поделиться: Страница 1 из 11

    Уголок потребителя для парикмахерской

    Телефоны экстренных служб и контролирующих органов;7.Информация о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан.

    с уважением. 24 Мая 2015, 14:57 1 0 3543 ответа 1384 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день! интересует вопрос о потребительском уголке, а конкретно о потребительском уголке для парикмахерской.

    какие документы он должен содержать?венера-сведения о продавце (исполнителя услуги), его места жительства или места нахождения; -книгу жалоб и предложений. -текст Закона о Защите прав потребителей. 3. Правила пожарной безопасности;4.

    План эвакуации в случае пожара;Баскаков Александр Евгеньевичэто действительно нужно, но к уголку потребителя не относится. 24 Мая 2015, 14:59 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Оснащение объекта розничной торговли уголком потребителя

    Содержательный, важный для потребителя стенд-уголок презентабельного вида дает ряд преимуществ:

    1. Подчеркивает высокий организационный уровень ИП;
    2. Помогает сделать ИП привлекательным для розничного приобретателя товара;
    3. Способствует урегулированию отношений с клиентурой (часто бывает удовлетворяющим и достаточным для посетителя магазина прочитать сведения, надобность заниматься спорами отпадает).

    В перечень документов для уголка потребителя в 2019 году для ИП, занимающимся розничной торговлей, внесены следующие ниже документы:

    1. Заверенная копия свидетельства о государственной регистрации, копия ОГРНИП (номер закрепляется территориальным отделением ФНС);
    2. Закон РФ «О защите прав потребителей»;
    3. Заверенная копия лицензии, обуславливающая право заниматься розничной торговлей;
    4. Заключение, подписанное местным представительством Санэпиднадзором РФ;

    Парикмахерская необходимые документы

    (далее – просто Правила), дублирует требование о размещении перечисленной информации.

    Кроме этого, в потребительском уголке размещаются и сами Правила (п. 9 данного документа). Не предоставление вышеуказанной информации считается нарушением Правил продажи некоторых разновидностей товаров и карается административными мерами, указанными в ст.

    14.15 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф для организаций составляет 10-30 тыс. руб., для ИП – 1-3 тыс. руб. Санкции можно попытаться оспорить, сославшись на то, что нарушение является малозначительным.

    Но только при условии, что в компании нет других нарушений, кроме отсутствия определенной информации на потребительском стенде. Также необходимо своевременно дополнить уголок необходимыми данными. В 10-й статье Закона и 10-м пункте Правил нет прямой формулировки «уголок потребителя».

    Указанные документы устанавливают требования в целом.

    Как оформить уголок потребителя в салоне красоты

    Парламентарии обязали владельцев торговых точек раскрывать сведения об изготовителе, стране происхождения товара, составе, эксплуатационных, технических и прочих характеристиках продукции.

    Довести до сведения клиента продавец должен в понятной и наглядной форме. Прямого указания на оборудования «уголка» нормы не содержат. Информация предоставляется способами, принятыми в сфере салонного бизнеса.

    Для этого используется русский язык, а при желании исполнителя дополнительно все документы и размещаемые данные дублируются на родных или государственных языках народов РФ Распоряжением утвержден список качественных товаров, которые нельзя обменять или вернуть по инициативе потребителя. Здесь же указана продукция, не подлежащая замене аналогами на период ремонта Этот регламент необходимо соблюдать салонам красоты, оказывающим услуги медицинского характера. Информированию посвящен третий раздел документа.

    Что должно быть в уголке потребителя салона красоты?


    27 Февраля 2017, 11:12 0 0 42 ответа 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации «Уголок потребителя» оснащается следующими информацией, документами и оборудованием: 1.Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) (ст.

    9Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 10Правил продажи, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): -информация о государственной регистрации изготовителя (исполнителя, продавца) инаименовании зарегистрировавшего органа; -информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца); -номер лицензии, срок ее действия, информация об органе, выдавшем лицензию; -номер свидетельства о государственной аккредитации, срок его действия,информация об органе, выдавшем свидетельство. 2.Нормативные акты в области защиты прав потребителей — Закон N2300-1; п.

    Требования к уголку потребителя

    А само название — Уголок потребителя, вышло уже из уст самих предпринимателей.

    Правильное оформление «Уголка потребителя (покупателя)» имеет большое значение.

    Преимущества состоят в следующем: Покупатель или клиент, заходя в магазин или в помещение, предназначенное для оказания бытовых услуг, всегда обращает внимание на интерьер. Находящийся в помещении «Уголок потребителя» вызовет доверие к вашей продукции или оказываемым услугам. Его наличие будет означать, что вы гарантируете качество своей продукции или услуг и готовы урегулировать претензии в случае их возникновения.
    Покупатель или клиент может убедиться в легальности вашей предпринимательской деятельности, увидев лицензии, сертификаты, свидетельства, дипломы.

    Это также повысит к вам доверие, а клиент или покупатель станут постоянными посетителями вашего заведения. Клиенты или покупатели получат все необходимые

    Уголок потребителя в салоне красоты

    Часто уголок потребителя называют стендом для клиента, информацией для покупателей. Буквально это означает место, где должна располагаться информация для потребителя.

    Закон РФ «О защите прав потребителя» (ст.8-10) и «Правила продажи отдельных видов товаров» (далее Правила) являются законодательной основой для организации уголков потребителя.

    Такие информационные стенды обязаны располагать у себя предприятия торговли, общепита, фирмы, занимающиеся обслуживанием населения, в том числе и салоны красоты. Предприятия любой организационно-правовой формы собственности, которые производят, продают товар (продукт), оказывают услуги населению, обязаны предоставить потребителю достоверную информацию о своей организации, о реализуемых товарах, продуктах, услугах, о режиме работы.

    Это право потребителя прописано в Законе (ст.8, часть 1 Закона №2300-1). Основные сведения, которые, в соответствии

    Как оформить уголок клиента в салоне красоты или парикмахерской

    Фото предоставлено салоном красоты «Зеркало» (Липецк) Требование по размещению данной информации также повторяется в пункте 10 Правил продажи отдельных видов товаров, установленных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    № 55 (далее – Правила). Кроме этого, этого сами Правила обязательно должны быть размещены в уголке потребителя (п.

    9 Правил). Если предприниматель не предоставит соответствующую информацию, он нарушит установленные правила продажи отдельных видов товаров, что влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 14.15 Кодекса об административных правонарушениях. В таком случае ему нужно быть готовым к штрафным санкциям – составят они от 1 000 до 3 000 руб., для организаций эта сумма выше – от 10 000 до 30 000 руб.

    В статье 10 Закона и пункте 10 Правил отсутствуют ясные формулировки, что такое «уголок клиента».

    Уголок потребителя 2019 — перечень документов

    А кто знает, может и написать что-то положительное о заведение. Чтобы всё это осуществить – ему должно быть достаточно данных, размещённых в информационном уголке потребителя. Данные уголка редко подлежат изменением.

    Так, вся учредительная документация меняется, только когда вносятся какие-то существенные изменения в уставные документы компании. Однако не нужно ни в коем случае забрасывать стенд и забывать следить за актуальностью предоставленной в нём информации. Все размещённые здесь материалы должны быть полезными для людей, а не вводить их в заблуждение.