Будет интересно
Статьи

Что такое красная зона

Что такое красная зона

Это видео недоступно.


Если тебя попросят что-нибудь сделать, скажем, носки чужие постирать, а ты согласишься, — быть тебе шестеркой. Даже если ты сделаешь это за плату. В тюрьме принято обслуживать себя самостоятельно.

Тот, кто не может вынести трудностей, кто за кусок хлеба начинает все делать и выполнять, не заслуживает уважения. Но, сам понимаешь, это не означает, что ты вообще не должен выполнять никаких просьб. Все зависит от ситуации, в которой просьба выполняется, и от того, кто и как ее выполняет.

Иногда даже человек, подавший кружку с водой, становится шестеркой.От петухов отличаются другие пассивные гомосексуалисты — личные любовники блатных, все эти Галки, Светки, Машки.

Их не бьют, в черном теле не держат, наоборот, от работы отмазывают — чтобы мягонькие были. Но и лишнего им тоже не позволяют.

«Красная» зона. Беспредельная

Пока не напишешь заявление о приёме в секцию (в «чёрных» зонах это в падлу), не вымоешь пол в туалете (в правильных колониях этим занимаются «петухи») — в отряд не поднимешься.

С этими личностями лучше не связываться.Особняком держатся на зонах «шныри» — дневальные в отрядах, уборщики в штабах, столовых, санчастях и т.д.
Но надо ещё выучить колонистскую песню, правила поведения. Научиться маршировать. Громко, хором и по одному приветствовать сотрудников.Дальше — жизнь по распорядку: подъём, выход на зарядку в любую погоду. После — идеальная заправка коек, уборка. В столовую — строем и с песней. Там команда: «Садись». На приём пищи отпущено очень мало времени.

Но даже если не доел, по команде «Встать» надо быстро и синхронно метнуться в строй.

За любое нарушение — штрафной изолятор, строгие условия содержания, помещение камерного типа. То есть карцер, лишение здоровья, побои, беспредел УИНовского спецназа.В колониях, как и на воле, часто нет работы.

Значит, несколько часов надо провести на табуретке. Сидеть на кровати запрещено. Выйти покурить или в туалет можно только с разрешения дневального (он может долго не разрешать).

Кто такие красные на зоне и в тюрьме?

Ну, типа, я подумаю.

«Что думать? Вперед!» А ты ж первоход, башка у тебя не соображает. Нет, конечно, кто-то с этого выгоду ищет. Т.е. я освобождаюсь, а ты заезжаешь, и ты специалист по машинам, и водишь неплохо. Кто-то считает, что это плохо, а кто-то хорошо. И ты идешь водителем у «хозяина» колонии. Ну, если не у хозяина, значит у зампобора.
Ты только в зону успел зайти, а у тебя уже безконвой. Тебе начинают прикидывать, сколько у тебя привилегий: хочешь маме позвонить, возьми трубку у того же хозяина.

Или так посмотрим. Ты еще в карантине.

Тебя ведут в столовку кушать. Идет завхоз столовой и говорит завхозу карантина:

«Я у тебя возьму вот того человечка, пока у тебя барак ест»

.

Что такое «черная» зона?

Но в случае боле серьезной находки могут возбудить дело.

Подходит он к тебе и говорит, пойдем со мной. Ты конечно с ним идешь, а куда тебе деваться, ты уже подневольный человек. Ты сегодня в карантине, завтра тебя распределят непонятно куда. И ты идешь. Допустим, я завхоз столовой, я тебя подтягиваю.

При обнаружения нарушений страдают не только родственники, но и другие арестанты. На зоне режим становится более жестким, передачи досматривают тщательно и вводят другие ограничения. Таким образом, черная зона значит, что на ее территории зэки живут по своим, воровским законам и правилам. Они тоже во власти руководства зон, подчиняются с неохотой и на сознательное сотрудничество не идут.
Некоторые известные зэки утверждают, что не бывает зон, где абсолютно соблюдаются закон. Поэтому, как в черных, так и в красных зонах царит беззаконие.

Рекомендуем прочесть:  Где оплатить штраф гибдд

В обоих случаях все держится на взаимодействии администрации и бандитов, которые преследуют собственные и сугубо корыстные интересы.

Кроме черной, существует еще и красная тюрьма — это оценочный термин, который используется в мировой практике, в большинстве случаев он присущ заключенным.

неподскажите что значит «Крассная тюрьма» или «крассная зона»

Как сказал один из оперов – это для вас наказание (это он говорил подследственным, не имея ни тени сомнения в их виновности даже без решения суда) . Хотя и осужденные приговариваются к лишению свободы, а не издевательствам и унижениям.

На всех этих подробностях я еще буду останавливаться в свое время. Такого рода красные зоны часто служат местом, куда преднамеренно свозятся черные авторитеты, рьяные поборники воровских традиций с целью „перевоспитания” – т.

е. ломки. Малейшее неповиновение, отказ от работы тут же наказывается – взыскания идут по нарастающей, все строго в соответствии с кодексом. Замечание, выговор (их можно и перепрыгнуть) , ШИЗО, ПКТ, крытая, суд за злостное неподчинение режиму содержания – новый срок и более суровый режим.

Примером красной тюрьмы мог служить Белгород 99-го года. Ментовской беспредел – избиения при поступлении (я уже писал об этом) , жалобы и письма при малейшей возможности безнаказанности уничтожаются.

Что значит «красная» зона?

Что он значит?

«Красная зона» — это тюрьма, в которой абсолютно все должно соответствовать современному законодательству.

Здесь все вопросы или проблемы заключенных решает администрация колонии, поэтому, как правило, в «красной зоне» для всех заключенных наивысшим авторитетом обладает не кто иной, как администрация колонии. Даже жалобы осужденных, а у жалоб есть свойство все равно просачиваться через стены колонии, и то прежде всего они проходят через ее администрацию. Администрации таких тюрем со своей стороны могут попросту проигнорировать многочисленные жалобы и прошения своих заключенных.

По сути, под термином «красная зона» подразумевается такое использование законодательных норм по отношению к содержанию арестантов, которой характерно особая дотошность, строгость и даже навязчивость. Практика показывает, что заключенные «красной зоны» больше страдают от придирок самой администрации учреждения, чем от меры наказания, к которой приговорил суд.

«Красные» зоны и зоны «Редисочные», в чем отличие?

Но такие варианты встречаются не часто. Самый распространенный вариант в настоящее время, это «редисочные» зоны.

Эти зоны «красные» только по формальному признаку, в остальном же это самостоятельный организм, в ней все зависит от начальника, как он рулит, так дела и обстоят на зоне.

Есть зоны где сотрудники в открытую торгуют наркотиками и алкоголем ( естественно, с ведома хозяина и его долевом участии), гайки в таких заведениях закручены сильнее некуда, активисты с одобрения администрации творят в колонии беспредел, и хотя СДП(секция дисциплины и порядка) формально уже давно нет, но её наследие осталось и процветает.

Актив создает «общак», в который все в обязательном порядке делают взносы ( в порядочных зонах «общак» – дело добровольное), кто не платит – того избивают дубинками ( причем не сотрудники колонии, а «козлы» из актива, которым выдали эти «спецсредства» в воспитательных целях), мужиков полностью обирают, передачи забираются активом.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Это ИК-7 — самая образцовая колония в ведомстве петербургского УФСИН.

Порядок — не показной, а настоящий, там чувствуется сразу же. Осужденные не болтаются по территории зоны, а ходят только по хозяйственным надобностям, всегда здороваются с офицерами (это не так уж часто встретишь).

Там я разговаривал с одним осужденным, который принадлежал к «активу».

Вот что он рассказал: — Здесь абсолютно нельзя достать наркотиков или алкоголь. Я такую зону первый раз вижу.

И, знаете, это хорошо. Тяжело, конечно, по первости многим, зато сколько людей здесь «переломались», спаслись от алкоголизма.

И это очень важно. Был я на зоне, которая вроде считалась «красной». Но там менты чуть ли не в открытую продавали наркоту. И многие осужденные подсели на нее именно в колонии!

Сейчас у меня третья «ходка». И третья зона. Так вот, считаю, все должно быть по закону, а тюрьма должна быть тюрьмой. Как здесь. Да, трудно без каких-то вещей здесь, но кто в этом виноват?

Только ты сам.

красная зона

и др, «Антикиллер», к/ф, 2002 г. (цитата из , см. ) ◆ Есть так называемая «», где отбывают наказания лица, совершившие преступления, будучи сотрудниками правоохранительных структур. Кирилл Шлыков, Министр МВД Татарстана: Новый начальник «Дальнего» мне не сват и не брат, но я за него отвечаю // «Комсомольская правда», 22 марта 2012 г.

(цитата из , см. ) ◆ Преступление они совершали в статусе полицейских, а для них есть специальная «красная» зона, сказал министр. Артур Еникеев, Кирилл Шлыков («КП» — Казань), Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров: «В полицию набирали лучших из… худших» // «Комсомольская правда», 23 марта 2012 г. (цитата из , см. )

    : :
    ?

    ?

    ? ?

?? ИТУ, в котором власть администрации безгранична специальное, особое ИТУ с либеральным режимом содержания осуждённых, в котором отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, силовых структур Д. С. Балдаев, В. К. Белко, И. М. Исупов (авторы-составители).

Тюрьма и жизнь за решеткой

Это ИК-7 — самая образцовая колония в ведомстве петербургского УФСИН.

Порядок — не показной, а настоящий, там чувствуется сразу же.

Осужденные не болтаются по территории зоны, а ходят только по хозяйственным надобностям, всегда здороваются с офицерами (это не так уж часто встретишь). Там я разговаривал с одним осужденным, который принадлежал к «активу».

Вот что он рассказал: — Здесь абсолютно нельзя достать наркотиков или алкоголь. Я такую зону первый раз вижу.

И, знаете, это хорошо. Тяжело, конечно, по первости многим, зато сколько людей здесь «переломались», спаслись от алкоголизма. И это очень важно. Был я на зоне, которая вроде считалась «красной».

Но там менты чуть ли не в открытую продавали наркоту. И многие осужденные подсели на нее именно в колонии! Сейчас у меня третья «ходка».

И третья зона. Так вот, считаю, все должно быть по закону, а тюрьма должна быть тюрьмой. Как здесь. Да, трудно без каких-то вещей здесь, но кто в этом виноват? Только ты сам.

Что значит красная зона

Самой значимой, важной и почетной мастью на зоне являются «блатные».

Эта каста самая малочисленная, и попасть в нее просто так не получится. Итак, кто такой «блатной»? «Блатные» — это настоящая, практически безграничная власть на зоне. Именно члены этой группы устанавливают неписаные правила поведения в местах лишения свободы, следят за порядком на зоне, решают конфликтные ситуации, возникающие между заключенными, и наказывают «провинившихся» по всей строгости тюремного закона.

Особой группой «блатных» являются так называемые воры в законе. Это признанные криминальные авторитеты.

Причем, они не обязательно должны промышлять кражами. «Вор в законе» — это человек, имеющий безупречную криминальную репутацию, правильные понятия и четко соблюдающий воровские законы.

Если отвечать на вопрос о том, кто такой «блатной», то можно сказать, что это авторитет, который ведет себя «правильно» не только на зоне, но и не имел никаких «косяков» на свободе.

«Красные» и «черные» зоны — как возникло такое разделение

«Красными» с советских времен сидельцы называли всех правоохранителей в целом и тюремных надзирателей в частности.

Почему именно «красными» — да попросту в честь красного знамени Советского Союза и прочей прилагающейся символики.

Но, кроме того, «красными» иногда называют такую тюремную касту, как «активисты» (они же — «козлы»): то есть люди, активно сотрудничающие с администрацией — логично, что на «красных» зонах такие персонажи присутствуют.

Разница порядков на зонах «красного» и «черного» типов очевидна. «Черные» зоны хороши для заключенных послаблениями в режиме и правилах — можно носить различную одежду, более свободно получать передачи «с воли», пользоваться современными средствами связи, спать в дневное время и мн.