Будет интересно
Статьи

Декларация соответствия участника открытого конкурса установленным требованиям

Декларация о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3-9 части 1 статьи 31 44-ФЗ


суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность

    Как составить Декларацию о соответствии участника аукциона п.3-9 ч.1 ст.31 44-ФЗ для ООО и ИП

    Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества; – отсутствие информации об участнике электронного аукциона, в том числе информации об учредителях, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника электронного аукциона – юридического лица в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей); – что, участник аукциона не является офшорной компанией; – участник аукциона соответствует требованиям Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015г. №583

    «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

    .

    Декларация соответствия по 44-ФЗ: что это такое и как её подготовить?

    «г» п.

    1 ч. 2 ст. 51; п. 3 ч. 6 ст. 54.4; п. 7 ч. 3 ст. 73; п.п. «а» п. 4 ч. 9 ст. 82.3; п.3 ч. 9 ст. 83.1; п. 2 ч. 5 ст. 66); Второй вид: Декларация о принадлежности участника закупки к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (Данное требование установлено в п.п.

    «и» п. 1 ч. 2 ст. 51; п. 7 ч. 6 ст. 54.4; п. 7 ч. 5 ст. 66; п.

    5 ч. 3 ст. 73; п.п. «б» п. 4 ч.

    9 ст. 82.3; п.8 ч. 9 ст. 83.1). И так, мы с вами определили, что согласно требованиям 44-ФЗ есть два «вида» деклараций. Давайте начнем с первого «Декларации о соответствии…».

    Рекомендуем прочесть:  Новшества альфа страхование

    В данной декларации участник закупки должен подтвердить заказчику свое соответствие требованиям, установленным пунктами 3 — 9, 11 части 1 статьи 31 44-ФЗ, а именно: — непроведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического

    Образец декларации о соответствии участника 2019 года

    Если обратиться к нормам ФЗ № 44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

    1. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;
    2. или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).

    Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп.

    3-11 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе. Подробнее об этом мы рассказывали в статье о . Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности. Данное условие закреплено статьями 51, 66, 73 ФЗ № 44. ФЗ № 209-ФЗ устанавливает критерии, по которым то или иное лицо можно отнести к субъектам СМП.
    При этом, в соответствии с совместным Письмом Минэкономразвития и ФАС от 04.04.2014, предоставление в составе заявки иных документов, которые подтверждают статус СМП или СОНО, кроме заявления о принадлежности к субъекту СМП, не предусмотрено.

    Декларация о соответствии участника аукциона единым требованиям, установленным заказчиком

    1 ст.

    31 Федеральногозакона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупоктоваров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальныхнужд» декларирует свое соответствие обязательным требованиям, а именно: — непроведение процедурыликвидации Общества и отсутствие решения арбитражного суда о признании Обществанесостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства; — неприостановление деятельностиОбщества в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации обадминистративных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке; — отсутствие у Общества недоимкипо налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджетыбюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размеркоторых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активовОбщества, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный

    Заполнение электронной формы декларации должно производится заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов. Обязательными для заполнения в таблице являются пункты с 1 по 11. В пунктах 1 и 2 при соответствии указанным в них критериям в графе 5 проставляется «да» или «не превышает на момент заполнения».

    При желании в графе 5 можно указать фактический показатель.

    В пункте 9 указываются сведения о лицензиях с перечислением всех данных из ЕГРЮЛ или ЕГРИП: серия и номер лицензии, дата выдачи, дата начала действия, дата окончания действия, наименование лицензируемого вида деятельности, на который выдана лицензия, сведения

    Сертификат соответствия Таможенного союза


    Руководство Таможенным союзом осуществляется межгосударственной Комиссией Таможенного союза (КТС), в которую входят представители всех стран-участников ТС.

    МСП, не являющиеся ООО, в указанных графах ставят прочерки. В пунктах с 3 по 6 нужно указать «да» или «нет» в зависимости от соответствия приведенным в них условиям. В пунктах 7 и 8 заполняются, соответственно, только ячейки 7-4 и 8-4 фактическими значаниями.

    Штаб-квартира Комиссии находится в Москве.

    может быть использован для импорта товаров на территорию любого государства: России, Белоруссии или Казахстана, Кыргызстана и Армении, и он действителен на территории любой из этих стран. Таким образом, компания может импортировать товары на территорию любого из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по единому сертификату соответствия.

    Сертификат Таможенного союза заменяет национальные сертификаты соответствия России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении.

    Сертификат соответствия ТС подтверждает соответствие требованиям, принятым и вступившим в силу технических регламентов Таможенного союза, и дает возможность импортерам и производителям разместить свои товары на территории Таможенного союза и ЕАЭС.

    Что такое декларация о соответствии участника закупки требованиям для 223-ФЗ и 44-ФЗ?

    Требования к ним, которые предъявляются заказчиками, разделяются на единые, дополнительные и необязательные.При подаче заявки на участник декларирует свое соответствие всем требованиям с помощью функционала ЭТП.

    То есть ему нет необходимости готовить бумажную версию декларации: достаточно проставить галочки для подтверждения своего соответствия в нужном поле.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Москва: .
    2. Санкт-Петербург: .

    При подаче бумажной декларации от участника к ней в некоторых случаях необходимо приложить дополнительные документы – это может быть копия лицензии, а также допуски. Сведения, которые подаются в декларативном порядке участниками, не предполагают обязательное подтверждение их правдивости в документальном порядке.

    Но они должны быть достоверными.

    Готовим декларацию о соответствии единым требованиям

    Будет ошибкой, если вы установите соответствие между участниками уголовного судопроизводства и лицами, имеющими непогашенную или не снятую судимость, так как лица в статусе обвиняемых или подсудимых по приведенным в 44-ФЗ статьям УК РФ могут участвовать в закупках; неприменение в отношении физлиц (в том числе должностных лиц юрлица-подрядчика или поставщика) наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, которые являются объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации; отсутствуют факты привлечения юрлиц к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица (ст.

    Какие документы нужно приложить ко второй части заявки на участие в аукционе?

    Подписи: Директор Главный бухгалтер печать и дата + прикладываете свежую выписку из ЕГРЮЛ на Вашу компанию, выписку получаете в налоговой службе по месту регистрации Вашей компании 24 Июня 2015, 12:21 1 0 7,5 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях) в течение двух лет до момента подачи заявки на участие.

    Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,5рейтинг

    Обычно ведь требуется только декларация участника, какие документы в таком случае надо представить?ЮрийЛибо заявление, как указал коллега Выше, либо на моей практике, мы писали письмо в арбитражный суд выдать справку о том, что в отношении организации не ведется дело о банкротстве И в течение 1-3 дней суд выдавал документ.

    24 Июня 2015, 12:26 1 0 получен гонорар 33% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.