Будет интересно
Статьи

Дги утеряли документы на приватизаци

Дги утеряли документы на приватизаци

Совет 1: Как восстановить договор приватизации


В их числе имеется договор о передаче муниципального жилья в вашу собственность. Оригинал документа остается у вас, ксерокопию отправляют для архивного хранения после процедуры регистрации прав собственности. 4 Чтобы получить дубликат, снятый с ксерокопии документа, обратитесь в ФУГРЦ с заявлением и квитанцией об оплате государственной пошлины за предоставленные услуги по выдаче сведений и дубликата из архива.

5 Сроки выдачи документа в разных регионах могут варьироваться, но в любом случае не превышают 30 календарных дней с момента вашего обращения. 6 На основании вашего обращения вы получите дубликат договора о передаче муниципального жилья в вашу собственность.

Обратите внимание После регистрации прав собственности основным документом на приватизированное жилье является свидетельство о собственности.

Поэтому получать ксерокопию договора необходимости не возникает совсем или возникает крайне редко.

Утеряны документы о приватизации квартиры

Если Вы утратили регистрационное свидетельство или удостоверение (приватизация до 1998 года), то и заверенную копию договора, и дубликат регистрационного свидетельства можно получит в отделе БТИ по Вашему району. После 1998 года регистрацию сделок начали осуществлять в регистрационной палате, соответственно, обратившись в Росреестр можно получить выписку из ЕГРН о собственнике объекта недвижимости.

Ольгаf, г.

Ульяновск . Как восстановить?

юрист Антюхин Алексей Владимирович, г.

Ульяновск Обратитесь в Регпалату, возьмите дубликат Свидетельства о праве собственности Вам этого будет достаточно!

Вера Рябова, г. Владимир Приватизация квартиры в 1993 году прошла незаконно.

На момент приватизации

Утеря документов о приватизации

Если Вы утратили регистрационное свидетельство или удостоверение (приватизация до 1998 года), то и заверенную копию договора, и дубликат регистрационного свидетельства можно получит в отделе БТИ по Вашему району. После 1998 года регистрацию сделок начали осуществлять в регистрационной палате, соответственно, обратившись в Росреестр можно получить выписку из ЕГРН о собственнике объекта недвижимости.

Ольгаf, г.

Ульяновск Утеряны документы о приватизации квартиры. Как восстановить? юрист Антюхин Алексей Владимирович, г.

Ульяновск Обратитесь в Регпалату, возьмите дубликат Свидетельства о праве собственности Вам этого будет достаточно!

Вера Рябова, г. Владимир Приватизация квартиры в 1993 году прошла незаконно.

На момент приватизации

Где восстановить договор приватизации квартиры

Так что решать только Вам, но я бы на Вашем месте все-таки восстановил документы на квартиру, чтобы в случае надобности они были уже готовы.

На данный момент регистрацией сделок с недвижимым имуществом занимается ФРС, здесь же можно получить сведения о правах на недвижимость, зарегистрированных после 31.01.1998 года (т.е. При этом собственно ордер выдавался районными (городскими) исполнительными комитетами, как уполномоченными на это государством органами власти.

Со временем практика бесплатного выделения жилья прекратилась, а потому ордер как документ утратил свое первоначальное значение.

Проводящаяся в России процедура приватизации жилья и вовсе сделала ордер совершенно ненужным документом. Юридический же статус ордера был упразднен вступившим в силу Жилищным кодексом РФ в 2005 году.

можно пропустить 2-й этап — не получать свидетельство о гос.регистрации права, чем сэкономите целый месяц времени!

Были утеряны документы на приватизацию квартиры, в приватизации участвовал

Целью Закона является создание условий для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилище, а также улучшения использования и сохранности жилищного фонда.

(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ) Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.

(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ) Раздел I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1 утрачивает силу с 1 марта 2015 года (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 25.02.2013)). Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. (в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Как восстановить документ на приватизацию

Когда подойдет ваша очередь, обратитесь к сотруднику организации и изложите ему свою проблему.

Напишите заявление для получения дубликата документов о приватизации, в котором нужно будет указать причину отсутствия предыдущего: утрату, порчу или кражу.

4 Оплатите услуги изготовления дубликата документа. Это можно сделать через кассу БТИ или через отделение любого банка. Стоимость услуги варьируется в зависимости от региона.

5 Через указанный срок, обычно через одну-две недели, получите дубликат документ о приватизации.

Вы сможете сделать это самостоятельно, без присутствия других собственников.

Обратите внимание Если вам удастся все-таки обнаружить потерянное свидетельство после оформления дубликата, не используйте старый документ, пока не проконсультируетесь с сотрудников БТИ, как правильнее поступить в данной ситуации.

Источники:

    как получить документы

Утеря документов на приватизацию квартиры

Весь вопрос только к том, как это доказать.

Допускаю, что надо в суд обратиться с иском о признании права (ст. 12 ГК РФ, ст. 131, 132 ГПК РФ) или иным требованием.

Например, если было наследование — возможно надо будет устанавливать факт, имеющий юридическое значение.

юрист Кочетков Александр Владиленович, г.

Или можно будет иначе зарегистрировать право собственности. К юристу обращайтесь в личку.

Москва Если была приватизация, квартира должна была быть занесена в реестр, получите выписку из ЕГРН на данное жилое помещение расширенного вида.

Евгения, г.

Сейчас достаточно иметь на руках выписку, свидетельство о праве собственности аннулировали, но они действуют, если находятся на руках.

Москва Хотела бы узнать узнать какие документы нужны для

Восстановление документов на квартиру


При дубликат договора мены заменит справку по форме 11 от ДЭЗа.Кроме этого понадобится справка о том, что другое жильё не приватизировалось.

Но это требование применяется к лицам, переменившим место жительства после 1992 года.Алгоритм действий при сборе документации на недвижимость, принадлежавшую умершему, зависит от факторов:

  1. Какой вид права на недвижимость получил умерший. Легче решать вопрос с приватизированным объектом.
  2. В каких отношениях заинтересованное лицо находилось с умершим. Процедура упрощается, если связь родственная, т.к родственники имеют .
  3. Какого вида документация потерялась.

Если квартира не приватизированная, а заинтересованное лицо находилось с умершим в родстве, ему потребуется действовать через нотариальную контору, добиваясь признания .При получении свидетельства о наследовании, действовать приходится по тем же правилам, которые предписываются для владельцев, утративших правоустанавливающую документацию.

Проблема с документами на приватизацию в Москве

Написал заявление.

Прождал приличное время. Получил из пакета документов, на руки муницип. ордер и соц.найм. Поехал в ДГИ соц.найма. Мне в день обращения занесли в базу тот муниц.ордер, сделали 2 договора соц найма оригинал и дубликат (для архива, туда же и приложили копию ордера). Я подписал и получил на руки оригинал.
А тот старый договор от июля порвали. Номер договора соц.найма остался прежний!!

Только изменили строку где указывался номер служебного ордера и дата выдачи, на муниципальный от 93 года.

Рекомендуем прочесть:  Обвинение в порче имущества

Изменилась дата выдачи договора соц.найма.

Теперь дата выдачи соц.найма не июль 2016, а октябрь 2016. Сказали показать в МФЦ. И можно спокойно подавать на приватизацию.

В этот же день я обратился в МФЦ.

Там мне удалили старый ордер из базы.

Внесли этот. Теперь этот же ордер просто от новый даты. В ЕЖД раньше было так в истории квартиры: Служебный 75 года.

Ордер на закреплении муницип.

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

Таким образом, это могут быть специальные службы по приватизации, либо отдельные работники, служащие при администрации района или города. Также копия договора всегда хранится в Росреестре и БТИ.

Внимание В архиве администрации города зачастую хранится оригинал документа, так как приватизация жилого помещения — это передача жилого помещения от администрации в собственность граждан, т.е.

второй стороной в договоре является администрация.

У них должны храниться все договора, которые они когда-либо заключали с гражданами. Для того, чтобы получить дубликат договора приватизации, необходимо обратиться в одну из организаций, указанных в пункте выше с заявлением. В заявлении указать требование выдачи дубликата документа или заверенной копии, а также описать документы, дающие право вам это требовать по закону.

В некоторых учреждениях потребуют оплатить государственную пошлину за выдачу документа или копии договора, в каждой организации сумма пошлины может быть различна.

Ордер как документ, дающий право на вселение в квартиру

Если документ выдавался давно, и не сохранилось никаких записей, то тогда следует обратиться в Управление по жилищной политике. В ситуации, когда данные о выписке ордера нет возможности восстановить, то тогда гражданин должен заключить договор найма (социальный договор).

Этот договор имеет все признаки правоустанавливающего документа на жильё и, по сути, является полноценным заменителем утерянного ордера. В случае отказа в восстановлении утерянного ордера требуйте письменного ответа.

Этот ответ послужит основанием для обращения в суд на неправомерный отказ.

Для приватизации жилья требуется собрать пакет документов.

В этот перечень входит и ордер на квартиру. Договор социального найма жилья имеет такую же юридическую силу. Если ордер утрачен, то для приватизации достаточно будет заключить договор социального найма.

Образец договора можно получить в обслуживающей компании. К сведению: по

Утерян ордер и хотим приватизировать квартиру

6.

Справка о том, что ранее Вы не приватизировали иное жилье (если меняли место жительства с 1992 г.). 7. Выписка из домовой книги. Удачи Вам!

С Уважением,Васильев Дмитрий. 17 Июня 2014, 04:25 0 0 получен гонорар 50% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталь Для приватизации квартиры Вам необходимо собрать следующий пакет документов – паспорт, свидетельство о рождении, о браке или разводе всех проживающих в квартире граждан.

Также вам понадобятся: договор социального найма жилья или ордер на квартиру, паспорт помещения, дубликаты квитанций об уплате жилищно-коммунальных услуг за последние три месяца. Еще потребуется выписка из домовой книги и справка, подтверждающая, что ранее ваша квартира не приватизировалась. Поскольку ордер у Вас утрачен, Вам, до начала

Утеряны документы на приватизацию

Закажите выписку в многофункциональном центре и узнаете приватизирована или нет.

Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Лариса Викторовна, г. Новотроицк квартиры. Как восстановить?

юрист Головатых Мария Леонидовна, г. Новотроицк Лариса Викторовна, какие документы у Вас остались?

Запросите в жилищной организации копи договора найма, возможно, она осталась, а также копию ордера. В архиве райисполкома должно остаться решение о выделении вам квартиры.

Юлия, г. Самара жилья. Можно ли восстановить через МФЦ?

юрист Калашников Владимир Валентинович, г.