Будет интересно
Статьи

Директор использует служебный автомобиль в личных целях как оформить

Директор использует служебный автомобиль в личных целях как оформить

Оглавление:

Как выгоднее оформить использование сотрудником своего автомобиля (новая редакция)


Соответственно, транспортное средство переходит во владение организации и находит отражение в ее бухгалтерском учете (как и арендованное имущество, оно учитывается за балансом, т.к. право собственности сохраняется за сотрудником — ст.

689 ГК РФ). Факт владения имуществом дает следующие преимущества: фирма может учитывать (ГСМ), а также расходы по текущему и капитальному ремонту ( ГК РФ, подп.

49 п. 1 НК РФ). Кроме того, в расходы на законных основаниях можно включить оплату технического обслуживания, страхования, мойки, парковки и т п.

То есть фактически расходы учитываются так же, как и по собственным автомобилям ( ГК РФ, подп. 49 п. 1 НК РФ). В точности таким же, как и по собственному транспорту будет и документальное оформление данных расходов. Для их учета помимо договора ссуды потребуются путевые листы, документы, подтверждающие приобретение ГСМ, оплату услуг по страхованию и т п.
Но не все так безоблачно.

Как оформить использование служебного автомобиля в личных целях?

Данные правоотношения регулируются гражданско-правовым договором безвозмездного характера.В соответствии со ст. 423 Гражданского кодекса РФ безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.

Объектом договора могут выступать различное имущество, вещь, услуга и т.п. (ст. 128 ГК РФ).Сторонами договора будут являться участники безвозмездной сделки.Гражданское законодательство не содержит запрета на заключение договоров безвозмездного пользования служебным автомобилем между физическими лицами и организациями.

В силу п. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Статья 161 ГК РФ допускает заключение договора между организацией и физическим лицом в письменной форме.К правоотношениям между работником и организацией по безвозмездному пользованию

Как списать бензин на личный автомобиль директора?

Аренда личного автомобиля директора. Использование директором личного автомобиля в служебных целях.

Списание бензина на предприятии

188 ТК РФ. В настоящее время есть несколько способов, позволяющих списать бензин на личный автомобиль директора. К таковым относятся следующие: Компенсации.

Использование автотранспорта в этом случае фиксируется в локальных актах. Также это может быть указано в трудовом договоре или коллективном соглашении. При этом процессуальные процедуры доводятся до минимума, и работодатель может гибко регулировать трудовой процесс. Однако выплата компенсации директору за использование личного автомобиля делает его менее защищенным.
Аренда. Для понижения фактических расходов, а также оптимизации учета всех расходов может быть использована аренда.

При этом компания, по сути, арендует транспортное средство без водителя, и работник уже ездит на служебной машине, то есть находящейся на балансе компании.

В договоре может быть предусмотрена полная схема возмещения расходов на автомобиль.

Использование служебного автомобиля в личных целях

Езда на служебном автомобиле в личных целях без оформления и ответственность за нее Законы и нормативные акты, регулирующие использование служебного автомобиля в личных целях С точки зрения российского законодательства, вопрос предоставления работникам права на использование находящихся на балансе предприятия транспортных средств практически никак не рассматривается. Однако во многих случаях, особенно при длительной работе, большом стаже и определенном уровне доверия со стороны работодателя, предполагается возможность использования служебного автомобиля сотрудником в личных целях, но в данной ситуации у многих работодателей возникает логичный вопрос, связанный с тем, как оформить данную процедуру.

Точных рекомендаций в данном случае законодательством не предусмотрено, в отличие от использования личного автомобиля в служебных целях, для которого есть достаточное количество различных рабочих механизмов с прозрачным законодательным регулированием.

Как оформить служебный автомобиль для личных целей

Однако существует несколько легальных механизмов, прозрачных с юридической точки зрения, которые позволяют реализовать процедуру предоставления автомобиля.

Работодатели используют такие способы оформления взаимоотношений с подчиненными:

  • предоставление машины подчиненному под доверенность.
  • приказ о праве на временное использование автомобиля сотрудниками;
  • оформление взаимоотношений по договору аренды;
  • устный договор;

Устный договор. При эксплуатации служебного автомобиля для определения расходов, которые несет организация по налогам, есть необходимость в постоянной подготовке путевых листов, а также мониторинге показателей одометра, фиксирующих реальные пробег авто в рабочее время. В то же время работнику свободно позволяется использовать транспортного средства после работы и на выходных, если он будет самостоятельно заправлять машину, не тратя бензин

Правомерность использования служебного транспорта в личных целях

Бухгалтерия не имеет права принимать путевой лист к рассмотрению, даже в том случае, если сотрудник за свой счет заправил автомобиль и приложил чек.

Этот чек не относится к расходам компании, бухгалтер не вправе соотнести его со строкой расходов. На предприятиях используется смешанный вариант, когда пользоваться авто можно, получив соответствующее разрешение. Существуют следующие варианты, как сделать использование легальным: Устная договоренность.

При условии, что сотрудник заправляет машину и пользуется в личных целях внерабочее время.

Оформление распоряжения. Заключается договор безвозмездного пользования, в котором прописываются обязательства сотрудника по эксплуатации служебного транспорта.

Составление договора аренды. Работник несет ответственность за имущество и необходимое техобслуживание.

Руководитель в этот период не может пользоваться сданным авто. Оформление доверенности.

Какие нужны документы сотруднику чтобы использовать служебный автомобиль в личных целях

Нельзя ли обойтись без путевого листа? Нельзя ли написать официальный документ от директора компании, что он не против и таким образом обойтись без путевого листа?

Спасибо. номер вопроса №2501346 прочитан 14373 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 194 • ответов: 356 • г. Ивантеевка 05.07.2013 в 16:38 Здравствуйте, Надежда.

По существу Вашего вопроса сообщаю, что компания, являющаяся собственником транспортного средства (ТС), в лице ее директора может выдать доверенность на право управления данным транспортным средством своему работнику. Доверенность оформляется в соответствии со ст. 185 с указанием полномочий, которыми наделяется работник: право управления ТС, представление интересов компании в органах ГИБДД, страховой компании и др.
Доверенность выдается сроком на три года (ст. 186 ГК РФ).

Использование директором автомобиля организации

213 ТК РФ сказано, что для отдельных категорий работников ТК РФ федеральными законами и иными нормативными правовыми актами могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале, в течение или в конце рабочего дня.

Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено, что все юридические лица обязаны организовать проведение обязательных медицинских осмотров и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (абз. 7 п. 1 ст. 20, п. 1 ст. 23 Закона № 196-ФЗ). Постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 № 16 утвержден перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, содержащий профессию «водитель автомобиля».

В соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденными Постановлением Минтруда РФ от 10.11.1992 № 31, профессия «водитель автомобиля» в том числе предполагает выполнение работником следующих трудовых функций: управление легковыми автомобилями, управление грузовыми автомобилями, заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью, проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, сдача его и постановка на отведенное место по возвращении в автохозяйство.

2 вопроса о Служебном Автомобиле в Личных Целях

И вопрос по оформлению путевого листа, например, рассматривается без учета еще одного очень важного момента — это требования обеспечения безопасности дорожного движения.

Бухгалтер не знает, что на путевом листе завязаны три мероприятия по обеспечению БДД, поэтому выводы, которые делаются в этой статье задают неправильный вектор поведения. Обращаются внимание на такие моменты:

    путевой лист можно оформлять на любой срок — от одного дня до одного месяца; компании могут выбирать, какую форму путевого листа им использовать: унифицированную или разработанную самостоятельно. Первый момент очень сильно радует организации: как хорошо, можно выписать путевой лист на месяц.

    С точки зрения налоговых органов можно, а с точки зрения надзорных органов (транспортная инспекция, УГАДН) нельзя, потому что в путевом листе служебного автомобиля должны ежедневно проставлятся отметки о предрейсовом медосмотре.

Компания Ребус

Соответственно, часть бензина расходуется на служебные поездки, а часть — на личные.

В результате трудно определить, какую сумму можно списать на расходы компании, а какую должен заплатить сам водитель. Чтобы получить обоснованные данные о «производственном» расходе топлива, организации разрабатывают и утверждают некую систему контроля. Чаще всего встречаются системы, основанные на учете по путевым листам, и системы, в основе которых лежат лимиты.
Прежде всего, для каждой машины нужно установить норму расхода топлива на один километр. Если для автомобиля есть норма, утвержденная Минтрансом России*, то следует придерживаться ее.

Если такой нормы нет, организации придется разработать свою собственную (подробно о том, как рассчитать норму, читайте в статье «Практические советы по учету и списанию ГСМ»).

Затем необходимо определить, какое время считается рабочим, а какое — личным.

В начале

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5.