Будет интересно
Статьи

Дмс для родственников сотрудников

Дмс для родственников сотрудников

Добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников


Москва, Ленинградское шоссе д.16, стр.9 Телефон: (многоканальный) Факс: E-mail: Вы можете включить в свой пакет ДМС набор любых программ Скорая медицинская помощь

  1. комплекс экстренных мер
  2. экспресс-диагностика
  3. транспортировка в медицинское учреждение и обратно (при отсутствии показаний для госпитализации)
  4. выезд врачебной бригады в пределах 30 км от МКАД

Экстренная стационарная помощь

  1. пребывание в стационаре одного из родителей вместе с ребенком до 3-х лет (при возможности стационара)
  2. пребывание преимущественно в двухместной палате, питание и уход

услуги скорой медицинской помощи и медицинские услуги стационара при экстренной госпитализации

  1. лабораторные и инструментальные исследования
  2. консультации
  3. пребывание в отделении интенсивной терапии, реанимационные

ДМС для сотрудников – преимущества и недостатки

При этом услуги могут предоставляться как государственными медицинскими центрами, таки коммерческими организациями. ДМС предлагает несколько разнообразных программ для граждан, которые отличаются друг от друга наличием перечнем предлагаемых услуг:

  • Стоматологическая помощь.
  • Вызов специалисты на дом.
  • Услуги по оформлению медицинских документов.
  • Амбулаторные услуги.
  • Реабилитация на отечественных курортах и санаториях.
  • Диагностика и иммунопрофилактика.

Каждому гражданину, имеющему такой полис, будет предложен индивидуальный подход и комплекс лечения. Все процедуры и необходимые для диагностики мероприятия проводятся на высоком достойном уровне, на качественном, современном оборудовании. Преимущество в том, что сотрудники, обладающие такой страховкой, могут получить необходимую медицинскую помощь вне очереди, и даже с возможностью вызвать врача специалиста на предприятие.

ДМС для сотрудников

Полис является прекрасным рычагом управления в корпоративной машине. Ключевые специалисты, действительно ценные кадры отдают сегодня предпочтением тем работодателям, которые не равнодушны к здоровью своего коллектива. Работодатели благодаря полисам ДМС повышают в первую очередь престиж своей организации, и только во вторую персональную значимость в глазах сотрудников.

Существуют следующие плюсы оформления подобной страховки:

  1. улучшение качества труда;
  2. повышение престижа компании;
  3. привлечение ценных кадров;
  4. повышение лояльности и трудоспособности работников;
  5. стимуляция в развитии корпоративной культуры.

Перечисленные выше преимущества являются общими.

Что такое ДМС работника

Но формы медицинского страхования настолько разнообразны, что обязательная защита становится вынужденной мерой, по факту не дающей много преимуществ ее обладателю перед такими же страхователями.

Если говорить о плюсах для сотрудников, то это возможность получать качественное, полноценное медицинское обслуживание и покупать медикаменты со скидками. Полис ДМС позволяет рассчитывать на качественную диагностику, быстрое лечение и восстановление работника.

Оформив полис ОМС, вы также будете вынуждены простаивать в очередях на плановый осмотр или записываться на прием по обследованию (МРТ, УЗИ, КТ и т. д.) за несколько недель вперед. Когда все аспекты обязательной защиты понятны, становится интересно что такое ДМС для сотрудников и кто за него должен платить?
Оформление ДМС, а именно добровольные волеизъявления о защите здоровья, стоят не дешево. Но у работников, находящихся в подчинении у грамотного и успешного руководителя, вообще не должны появляться мысли о цене.

ДМС сотрудников – это добровольная защита здоровья граждан, страховую премию которой выплачивает сам работодатель. Конечно, у обязательной защиты есть много преимуществ, но их качество к сравнению с услугами при добровольном страховании намного ниже.

Расходы на ДМС для целей налога на прибыль

Компания-работодатель заключает договор со страховой компанией (страховщиком) и является страхователем по этому договору, а сотрудники — застрахованными лицами.

В случае если наступает страховой случай (заболевание или травма работника), сотрудник компании имеет право на получение бесплатной медицинской помощи от медицинского учреждения, а расходы медикам компенсирует страховщик. Обычно объем и перечень получения застрахованными лицами медицинской помощи и услуг определяется программой ДМС, являющейся приложением к договору ДМС. Договор ДМС заключается в соответствии с положениями 48 главы Гражданского кодекса и Закона РФ от 27.11.1992г.№4015-1

«Об организации страхового дела в Российской Федерации»

.

Как ДМС сотрудников экономит налоги компании

Рассмотрим, каким образом можно снизить налоги путем заключения договора ДМС, а также какие существуют на практике нетипичные расходы на персонал, которые можно покрыть в рамках такого договора.

В соответствии с пп.2 п.1 ст.4 закона №4012-1, ДМС относится к добровольному личному страхованию, связанному с причинением вреда жизни, здоровью граждан, оказанием им медицинских услуг (страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование).
Страховые премии в рамках договоров добровольного медицинского страхования учитываются при расчете налога на прибыль при соблюдении следующих условий: — виды и порядок предоставления добровольного медицинского страхования прописаны в трудовом договоре с работником либо в коллективном договоре (письмо Минфина России от 10.05.11 № 03-03-06/1/284); — договор ДМС заключен на срок не менее одного года, при этом годом считается любой период времени, состоящий из 12 месяцев, следующих подряд (письмо Минфина России от 15.02.12 № 03-03-06/1/86); — страховая компания, с которой заключен страховой договор, имеет лицензию, выданную в соответствии с законодательством РФ, на ведение соответствующих видов деятельности.

Сулят ли вам при трудоустройстве оплату страхования или что такое ДМС для сотрудников?

Если возникнут такие заболевания, то лечить их по страховке будут только в стадии обострения, когда есть угроза жизни. ()Все остальное придется оплачивать самостоятельно.

Страховая компенсирует только расходы, прописанные врачом.Самостоятельное лечение или покупка лекарств оплачено не будет.Еще один недостаток — список клиник.

В некоторых полисах в этот перечень входят только государственные учреждения и всего один-два частных мед центра.Нередки случаи, когда получив звонок застрахованного сотрудника менеджер отправляет его в более дешевую или государственную клинику, чтобы уменьшить затраты страховщика.Зачастую у крупных страховых компаний своя сеть медицинских центров и клиник.

Именно там и предстоит обслуживаться застрахованным лицам.Сотрудник никак не может повлиять на набор опций в страховке, которую выбирает работодатель.

Полис ДМС для работников


В свою очередь это скажется и на текучести кадров. Все солидные предприятия заботятся о сотрудниках. Вовсе не обязательно в этих целях отправлять их в дорогостоящие санатории, достаточно оформить коллективный медицинский полис.

Они включают в себя осмотры у врачей и соответствующее обслуживание. Получив эти услуги на основании соглашения страхования, не потребуется забирать деньги из полученной прибыли или вычитать их из заработной платы сотрудников. Другим выгодным моментом является то, что компания, оформляющая ДМС для работников в страховом агентстве, приобретает их по низкой стоимости.

Страховщики нередко делают крупные скидки при заключении сразу нескольких договоров. В соответствии с программой страхования сотрудникам будет предоставлено множество врачебных услуг, среди которых пребывание в санатории и помощь стоматолога.

Рабочие компании в этом случае получают перечень льгот:

ДМС для сотрудников: разбираемся с налогами и взносами

Однако эти варианты страховок, скорее, экзотика, с которой большинству бухгалтеров сталкиваться не приходится. Чаще всего в социальный пакет попадают полисы добровольного медицинского страхования, дающие работникам возможность получать медицинскую помощь в аккредитованных страховой компанией медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах, травмпунктах, санаториях и т.п.).

На этой разновидности страховок мы и остановимся.

Итак, руководство компании решило обеспечить сотрудников медицинской страховкой. Для этого компании нужно будет заключить со страховой организацией договор добровольного личного страхования в пользу третьих лиц (работников). Соответственно, в обязанности работодателя входит оплата такой страховки, а непосредственно пользоваться услугами медучреждений будут сотрудники.

Налоговый кодекс позволяет учесть в расходах оплату такой страховки.

Налоговые льготы для компаний при оформлении ДМС

Ведь, как известно, здоровые и благополучные сотрудники работают с большей отдачей и эффективностью.

Правда, при этом имеется несколько «но».
Мы с пониманием относимся к потребностям наших клиентов и делаем все, чтобы они могли оптимизировать свои расходы. В частности, мы консультируем компании, как можно сэкономить на оформлении ДМС и получить преимущества в налогообложении».Дело в том, что договоры ДМС являются договорами добровольного личного страхования, поэтому на них распространяется ряд льгот, о которых не все знают.

Расходы на ДМС работников, как и другие расходы на оплату труда, уменьшают налогооблагаемую базу (ст.253 НК РФ). Что касается непосредственно ДМС, необходимо соблюдение ряда обязательных условий (ст.255 НК РФ п.16): — взносы по договорам добровольного личного страхования включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда; — договор ДМС должен быть заключен на срок не менее одного года.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) как дополнительный бонус для сотрудников компании

Эффективность корпоративной политики предприятия состоит из нескольких элементов, среди которых ДМС играет одну из ведущих ролей.

Программы добровольного медицинского страхования созданы специально для защиты здоровья работников компании.

Обычной практикой считается зависимость стоимости страхового полиса от должности, которую занимает сотрудник. Также существует вариант, когда уровень полиса определяется успехами того или иного работника. Благодаря включению этой услуги в социальный пакет можно поднять производительность работы сотрудников, улучшить климат в коллективе и снизить текучесть кадров.

В чем выгода ДМС Любая солидная компания старается как можно лучше заботиться о своих работниках.

Особенности добровольного медицинского страхования для сотрудников

Так, страховщик не оплачивает обследования, которые проводятся по желанию гражданина в целях профилактики. Кроме того, сюда можно отнести все медицинские услуги, которые проводятся только по желанию гражданина, но оснований для них нет.

Использование в организации системы ДМС выгодно по нескольким причинам:

  1. работодатель проявляет заботу о своих сотрудниках, создает улучшенные условия труда. За счет этого повышается доверие сотрудников, лояльность к руководству;
  2. создается преимущество между конкурентами среди всех компаний в отрасли. Это имеет особое значение для небольших компаний;
  3. уменьшается доля прибыли, облагаемая налогом.

Законодательно не были установлены какие – либо ограничения при выборе программы страхования.

Чаще всего для работников, с повышением должности, возникают привилегии, связанные со страхованием – можно выбрать улучшенную систему ДМС.

ДМС для сотрудников

Состав услуг зависит от выбранной страховой программы и дополняется по вашему желанию.