Будет интересно
Статьи

До какой недели беременности можно делать аборт

Оглавление:

До какого срока можно прервать беременность


Согласно ВОЗ, медикаментозный аборт необходимо выполнить до 63 дня, начиная со дня зачатия.8 неделя беременности – последняя дата, во время которой можно прервать беременность, используя медикаменты. Желательно выполнять эту процедуру на 4-5 неделе от зачатия или на 10 день от задержки.Возможность получения осложнений после аборта во многом зависит от того, на каком сроке была сделана процедура. Чем больше срок, тем выше вероятность получения осложнений в виде сильного кровотечения, остатка плодного яйца или частей тела не родившегося малыша.Часто женщины, недавно узнавшие о зачатии, сразу же спешат к гинекологу, чтобы узнать, до какого срока можно прервать беременность. Если она выбирает прерывание беременности при помощи таблеток, то в этом случае необходимо знать:К главному плюсу этого вида аборта следует отнести возможность прекращения беременности без использования хирургических

Где и на каком сроке можно делать аборт

К этому классу относятся все остальные виды абортов, которые предполагают стороннее вмешательство по инициативе матери.

Причины самопроизвольного выкидыша бывают самые разные:

    неправильный образ жизни; слабость иммунной системы; предыдущие аборты; употребление гормональных противозачаточных средств; курение; половые инфекции.

Независимо от того, какие сроки отводятся на аборт, важно помнить, что это — важный шаг, требующий большой ответственности.

После выкидыша могут последовать серьезные осложнения, от миом шейки матки до не вынашивания последующих беременностей и бесплодия в целом. Необходимо заранее взвесить все «за» и «против». Важно! Что такое : симптомы Законными в России являются аборты, сделанные до 22 недель. При этом важно, на каком сроке делают аборт, поскольку до 12 недель это происходит по желанию женщины, от 12 до 22 — при наличии некоторых обстоятельств.

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг.

Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта — аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода. Аборт можно выполнить до 22 недель беременности.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система.

На шестнадцатой малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. Выполненное на более поздних сроках прерывание беременности называется преждевременными родами.

до какого срока можно прервать беременность: до скольки недель и месяцев можно сделать аборт по закону рф, как избавиться от плода быстро и без операции, какой период времени является максимальным для проведения процедуры?

Однако далеко не все хотят идти на подобную процедуру. В некоторых ситуациях допускается прерывание беременности при помощи таблеток, однако это возможно только на ранних сроках. По большому счету препарат провоцирует выкидыш.

Именно поэтому есть большой риск осложнений, если данная процедура будет произведена некорректно или она выполняется в домашних условиях, а не в специализированном учреждении.

Прежде чем принимать таблетки, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, который поможет определить факт беременности и ее срок.

После этого обязательно нужно сдать анализы и удостовериться, что у пациентки нет каких-либо противопоказаний к применению выбранного препарата. Кроме этого, только врач сможет точно сказать, до какого срока можно прервать беременность таблетками в конкретном случае. После этого предписанный препарат принимается на голодный желудок (исключительно в присутствии медика).

До какого срока прерывают беременность. На каком сроке можно делать аборт

Как дополнение или альтернатива возможно прохождения ультразвукового исследования органов малого таза.

Проба Вассермана (RW). Анализ на ВИЧ, гепатиты B, С. Анализ на группу крови и резус-фактор.

Гемостазиограмма (коагулограмма). Также у женщины могут запросить результаты ФЛГ, ЭКГ, мазок с шейки матки и другое. Криминальные аборты – выполненными в кустарных условиях людьми, не имеющими надлежащего образования и/или разрешения на данный вид деятельности.

Или же попытка избавления от беременности самой женщиной при помощи народных средств и способов.

Вязальные спицы, конский волос, луковицы, аспирин, пижма, горячие ванны – с помощью всего этого женщины до сих пор пытаются избавляться от нежеланного ребенка. Криминальные аборты очень опасны. Они могут быть как минимум неэффективными. Как максимум – повлечь рождение ребенка-инвалида или гибель женщины.

До какого срока можно сделать аборт.

Акушерский и истинный срок беременности

Поэтому мы рекомендуем подождать до 7 дней задержки и после этого осуществить медикаментозное прерывание беременности.

Безопасность (не эффективность!) аборта обратно пропорциональна сроку беременности: чем выше срок, тем больше вероятность послеабортных осложнений и тем чаще требуются хирургические внутриматочные вмешательства: вакуум-аспирация либо выскабливание полости матки. 37,919 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

На каком сроке нельзя делать аборт, почему и в каких случаях, а также когда и на каком месяце или неделе беременности, по каким причинам и при каких обстоятельствах не делают прерывание, а также когда уже поздно?

При обращении к врачу позднее указанного срока, врач отказывает женщине в проведении подобного прерывания беременности.

Однако имеются данные о том, что проведение такого аборта без каких-либо последствий, возможно и на сроке до 63 дней. Также необходимо сказать, что успешность и безболезненность проведения данной процедуры напрямую зависит от срока. Чем раньше женщина обратится к врачу с просьбой проведения медикаментозного аборта, тем лучше.

Все дело в том, что подобная процедура на более поздних сроках гестации может привести к тому, что прерывание беременности пройдет не полностью (неполный аборт) или же разовьется маточное кровотечение. Кроме того, использование данного типа аборта на поздних сроках может не дать результата, и беременность продолжит развиваться. Учитывая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что оптимальным сроком проведения таблетированного аборта является 3-4 недели гестации.

На каком сроке уже можно делать аборт?

Но часто в клинике могут рекомендовать подождать до 5-6 недели, пока беременность будет подтверждена на УЗИ.

Технически аборт можно делать уже на 3-4 недели беременности, если она подтверждена. Современные тесты на беременность и анализы дают возможность узнать о ней так рано.

Но аборт часто делают уже после того, как беременность можно увидеть на УЗИ, а это примерно 5-6 недели. Клиники и врачи различаются во мнении, как скоро вы сможете сделать аборт в первом триместре – обычно это 5-6 неделя после последних месячных (акушерский срок). На этом сроке сегодня в большинстве развитых стран все чаще применяется медикаментозный аборт (прием таблеток), который может быть выполнен до 9 недели.

Если речь идет о вакуумной аспирации, то лучше всего применить ее на 8-12 неделях беременности. Перед этим гестационный мешок (плодное яйцо) настолько мал, что его можно упустить, а позже процедура становится более сложной. Иногда по различным причинам случается так, что женщина решается на аборт позже.

Какие сроки миниаборта?

Дело в том, что в некоторых случаях, например, если беременность внематочная, медикаментозный аборт делать нельзя. Без УЗИ узнать, нормальная эта беременность или внематочная, невозможно. Кроме того, врач должен точно установить срок, чтобы определить, можно ли делать такой аборт или уже поздно.

Препаратами, содержащими мифегин, разрешенными в нашей стране, являются:

  1. Мифепристон (Россия).
  2. Мифегин (Франция);
  3. Мифолиан (Китай);

Действие препаратов может отличаться друг от друга.

Медикаментозное прерывание беременности возможно только на ранних сроках. Для прерывания беременности используют препараты, которые содержат вещество — мифегин.

Например, Мифегин блокирует выработку прогестерона, в результате чего плодное яйцо не развивается и отмирает. А Михопростол стимулирует сокращение стенок матки, что также приводит к тому, что беременность прерывается. Также на втором этапе при проведении медикаментозного аборта женщина принимает препарат поддержки, в составе которого есть простагландин.

Аборт в день обращения: можно ли сделать срочно прерывание беременности, до какого срока, до скольки недель делают вакуумный мини аборт?

Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт.

Особенное, если эта беременность первая.

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта — аборт является убийством нерожденного ребенка.

В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Аборт можно выполнить до 22 недель беременности.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система.

На шестнадцатой малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. Выполненное на более поздних сроках прерывание беременности называется преждевременными родами.

Прерывание беременности в сроке до 12 недель носит название ранний аборт и данная процедура выполняется по желанию женщины.

Всё о видах прерывания беременности и методах контрацепции

Максимальный срок для абортирования до пяти недель.

Относится к категории – ранний аборт. Считается безопасным, так как удаление плодного яйца осуществляется путем вакуумного отсасывания без травмирования тканей эндометрия и повреждения сосудов. Проходит под местным обезболиванием, едва чувствуется дискомфорт при расширении шейного канала.

Длительность процесса максимум 10 минут. К половой жизни можно возвращаться через три недели.

Существует риск вероятных последствий: • Неполное удаление эмбриона (статистика – 2% событий).

• Менструальный дисбаланс. • Спастические боли в матке. Запретом для проведения процедуры является: • Наличие воспаления и гнойные инфекции в малом тазу. • Если прошло меньше года после последних родов.

• Беременность внематочная. Хирургический.

Проводится только в больничных условиях с пребыванием в течение суток. Предварительно сдаются анализы на различные инфекции и воспаления.

Виды абортов: до какого срока можно делать

Согласно российскому законодательству все аборты подразделяются на три основных вида:

  1. по медицинским показателям.
  2. социальные;
  3. по желанию женщины;

Для каждой категории установлены свои сроки. Период для определения возможности аборта рассчитывается в неделях, но при этом способ расчета может несколько отличаться. Выделяют истинный и акушерский срок.

Истинный период высчитывается самой женщиной и основывается на предположительном дне зачатия. Акушерский период рассчитывается медицинским работником на основании расчета дней первых и последних месячных.

В большинстве случаев акушерский срок на две недели больше истинного срока. Искусственный аборт разрешен на сроке, который не превышает 12 недель.