Будет интересно
Статьи

Договор продажи котенка в разведение

Договор купли продажи


В случае выявления заболевания у животного Покупатель при предъявлении ветеринарного заключения вправе вернуть животное Продавцу, а Продавец обязан принять назад животное с возвратом Покупателю полной стоимости животного в течение 7 дней. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится. 2.3. В случае продажи животного без права племенного разведения Покупатель обязан кастрировать животное по достижении им возраста 12 месяцев.

2.4. В случае продажи животного с правом племенного разведения Продавец гарантирует выставочные качества животного, отсутствие видимых генетических дефектов на момент продажи и не несет ответственность за дальнейшее развитие животного, его репродуктивные, племенные качества и успешность выставочной карьеры. 2.5. С момента передачи животного ответственность за здоровье и содержание животного несет Покупатель.

Договор купли продажи котенка в разведение

В данном случае денежная компенсация не рассматривается.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ГАРАНТИИ ВЛАДЕЛЬЦА 3.1.

Получатель котенка рассматривается, как полноправный владелец животного и несет полную ответственность за его жизнь и здоровье.

3.2. Владелец обязуется соблюдать все рекомендации в части карантина и питания после покупки котенка. 3.3. Владелец обязуется содержать котенка в хороших условиях, обеспечить качественное питание, соответствующее потребностям высокопородного животного и обеспечивать надлежащее квалифицированное ветеринарное обслуживание.

Покупатель-Совладелец не может перепродать, сдать в аренду или подарить животное третьим лицам без письменного согласия Заводчика. 2.6. В случае получения такого согласия Покупатель-Совладелец обязуется организовать встречу покупателей с Заводчиком с целью перезаключения договора совладения.

2.7. Животное никогда и ни при каких условиях не может быть сдано в магазин или на рынок для его последующей перепродажи.

Договор купли-продажи

2.2.

Покупатель имеет право обследовать котенка в лицензированной ветеринарной клинике в течение 5(пяти) дней от момента покупки и, при обнаружении у котенка проблем со здоровьем(при предъявлении письменного заключения ветеринарного врача, заверенное печатью клиники,о нездоровье котенка на момент приобретения) Покупатель имеет право вернуть котенка Заводчику.

При этом Покупателю возвращается полностью уплаченная им при покупке котенка сумма (без издержек на содержание и прочих затрат Покупателя).

По истечении 7(семи) дней претензии по здоровью котенка не принимаются. Заводчик вправе отсрочить момент возврата уплаченной суммы на период до 2-х недель до полного выяснения физического состояния котенка после возврата или до повторной продажи котенка (на усмотрение Заводчика). 2.3. Получение родословной на котенка осуществляется Покупателем при самостоятельном обращении в клуб за дополнительную плату по расценкам клуба.

Договор купли-продажи котенка

Нотариальное заверение Договора не требуется.

1.4. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации. 2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.
2.2. Если котёнок был продан без права племенного использования, покупатель обязан кастрировать/стерилизовать данное животное в возрасте с 8 до 18 месяцев. При желании покупателя использовать купленное под кастрацию животное в племенных целях, он обязуется:

  1. Доплатить продавцу разницу в стоимости животного для племенного разведения и животного без права на разведение в сумме рублей.
  2. Выставить данное животное на экспертизу и предоставить диплом участника выставки с оценкой не ниже «отлично».

2.3.

Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду без письменного согласия Продавца.

Договор продажи котенка в разведение

Нотариальное заверение Договора не требуется.1.4.

Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.2.2.

Если котёнок был продан без права племенного использования, покупатель обязан кастрировать/стерилизовать данное животное в возрасте с 8 до 18 месяцев. При желании покупателя использовать купленное под кастрацию животное в племенных целях, он обязуется:

  1. Доплатить продавцу разницу в стоимости животного для племенного разведения и животного без права на разведение в сумме рублей.
  2. Выставить данное животное на экспертизу и предоставить диплом участника выставки с оценкой не ниже «отлично».

2.3.

Договор купли-продажи котенка

На день продажи качество котенка соответствует классу: __________.

Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду без письменного согласия Продавца.
1.3. Племенное использование данного животного __________. 1.4. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

Нотариальное заверение Договора не требуется. 1.4. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации. 2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

2.2. Если котёнок был продан без права племенного использования, покупатель обязан кастрировать/стерилизовать данное животное в возрасте с 8 до 18 месяцев.

Договор


1.4. Ответственность сторон установлена настоящим ом и действующим законодательством Российской Федерации.

2. Условия продажи котенка. 2.1.

Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 5 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за котенка денежных средств в течение 15 суток с момента продажи котенка при условии предъявления Покупателем заключения государственного ветеринарного учреждения, составленного не позднее, чем через 5 суток после продажи котенка и подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен.

Рекомендуем прочесть:  Как буксирует фуры с прицепом

Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом а, дальнейшие претензии по здоровью котенка Продавцом не принимаются и возврат денежных средств не производится.

Питомник кошек

Документами, сопровождающим передачу котенка, является ветеринарный паспорт с прививками по возрасту, а также метрика, выданная клубом, в котором состоит Заводчик. Метрика является документом, подтверждающим происхождение котенка.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ГАРАНТИИ ЗАВОДЧИКА 2.1.

Заводчик гарантирует, что на момент продажи животное клинически здорово. В момент передачи котенка внешние признаки заболеваний отсутствуют.

Покупатель имеет право в течение 5 дней (срок гарантии) за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Если покупатель не воспользовался правом, то претензии по состоянию здоровья животного в дальнейшем Заводчиком не принимаются. 2.2. В течение 1 года Заводчик несет гарантии по врожденным дефектам.

Если животное погибает в этот период времени от врожденного дефекта, то Заводчик гарантирует заменить котенка из числа свободных котят на сопоставимого

Договор купли-продажи котенка

На день продажи качество котенка соответствует классу: ________. 1.3. Племенное использование данного животного ________. 1.4. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

Нотариальное заверение Договора не требуется.

1.4. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

  • УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ КОТЕНКА

2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств. 2.2. Если котёнок был продан без права племенного использования, покупатель обязан кастрировать/стерилизовать данное животное в возрасте с 8 до 18 месяцев.

Главная

Предмет договора 1. «Продавец» продаёт на условиях данного Договора «Покупателю» котёнка: Порода _________________________________________________________________________ Кличка _________________________________________________________________________ Окрас ___________________________________________________________________________ Пол _____________________________________________________________________________ Дата рождения ____________________________________________________________________ Номер родословной ________________________________________________________________ ____________ На день продажи качество животного соответствует классу___________________ Отец ____________________________________________________________________________ Мать _____________________________________________________________________________ Питомник _____________________________________________________________________________ Клуб _____________________________________________________________________________ 2.

Документы на котенка договор купли-продажи, родословная, ветеринарный паспорт

Договор оформляется в двух экземплярах и является основным документом подтверждающим право собственности на это животное.

Родовая метрика – выдается в зоологическом клубе, где зарегистрирована мама-кошка.

Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дне от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка.

Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка Родословная – это основной документ любого породистого животного, своеобразный паспорт. Она выписывается на основании родовой метрики.

Там указывается дата рождения и пол котенка, кто родители и в каком клубе животное зарегистрировано.