Будет интересно
Статьи

Документы при выписке из роддома

Первые документы после рождения


Он нужен для последующего наблюдения в женской консультации;

  • третий лист — содержит все данные о новорожденном, необходимые для дальнейшего наблюдения малыша в детской поликлинике. Его можно отдать патронажной медсестре при первом её визите. На основании этого листа заводят историю болезни и вносят первичную информацию.
  • Рекомендуют предварительно сделать копии листов обменной карты, поскольку они могут понадобиться и частных клиниках, и в медучреждениях не по месту проживания.Талон №3 родового сертификата, который состоит из двух частей:

    1. Часть 3.1 — предназначена для оплаты первого полугодия наблюдения ребенка в детской поликлинике;
    2. Часть 3.2 — позволяет оплатить второе полугодие наблюдения малыша.

    Родовой сертификат позволяет оплачивать услуги только в государственных медицинских учреждениях, а .Справка из роддома о рождении — составляется с учетом всех характеристик ребенка и служит медицинским документом, свидетельствующим о его рождении.

    Первые документы новорожденного

    Его прикрепят к медицинской карте малыша.

    Третий талон родового сертификата Собственно нужны вам только приложения к этому талону для оплаты в учреждениях здравоохранения услуг по диспансерному наблюдению за ребёнком в первый год его жизни.

    Справка о рождении Документ, подтверждающий, что ребёнок рождён именно вами. С этой справкой в течение месяца вам надо появиться в ЗАГСе и зарегистрировать нового человека.

    Справку выписывает акушерка, где указывает пол ребёнка, дату и время его рождения, заверяет справку печатью и подписывает.

    Что нужно от вас: напомнить врачу, если вдруг он забудет. [BLOCK color=orange]ЗАГС по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребёнка[/BLOCK] Когда: в течение месяца после рождения ребёнка. Свидетельство о рождении Фамилия новорожденного записывается по фамилии его родителей, имя — по соглашению родителей.

    Никаких пошлин платить не надо.

    Выписка из роддома: шаг за шагом

    В норме после родов должны идти лохии — кровь с частичками слизи, без неприятного запаха;

  • Общий анализ крови — нужно убедиться, что в организме нет воспалительных процессов, а уровень гемоглобина после родов не упал;
  • Анализ мочи — чтобы проконтролировать, что лейкоциты в пределах нормы, исключить гестоз или заболевания почек.
  • Для новорожденного:

    1. Прививки — по желанию мамы.
    2. Скрининг новорожденного — по желанию мамы. Он позволяет выявить некоторые генетические заболевания: фенилкетонурию, муковисцидоз, галактоземию, адреногенитальный синдром и врожденный гипотиреоз;
    3. Осмотр педиатра — малыш должен начать прибавлять в весе и не иметь признаков желтухи или обезвоживания;

    При выписке из роддома вам должны отдать:Акушер-гинеколог:

    1. Обменную карту;
    2. Родовый сертификат.
    3. Выписку о течении родов и послеродового периода;

    Педиатр:

    1. Выписку

    Бесплатная юридическая консультация онлайн

    Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

    Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Консультации юристов можно получить следующими способами:

    1. воспользоваться службой онлайн-чата;
    2. составить форму обращения в службе обратной связи;
    3. выполнить звонок на горячую линию.

    Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

    Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

    Перечень документов при выписке из роддома

    Эти данные затем передаются в женскую консультацию.

    Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

    Во втором листе, будет указана информация о самом новорожденном малыше (вес при рождении и выписке, пол, рост, самочувствие ребенка по шкале Апгар, сведения о вскармливании, какие были сделаны анализы и прививки). Все эти сведения будут переданы в районную детскую поликлинику. 2. Справка о рождении ребенка Этот документ выдается в роддоме с обязательным указанием даты и времени рождения ребенка, фамилии, имени, отчества акушерки, которая принимала роды.
    Справка обязательно должна быть с подписью врача и печатью роддома.

    Документ является справкой о рождении, имеет срок действия в течение одного месяца. Эта справка в последующем понадобится при получении свидетельства о рождении в ЗАГСе по месту жительства в течение месяца после рождения малыша.

    3. Родовой сертификат, а точнее те его части, которые предназначены для передачи в дет­скую поликлинику.

    Первый документ: свидетельства о рождении начали выдавать при выписке в 13 роддомах

    Также нужно приложить медицинскую справку о рождении, которую выдают в роддоме.

    — в городской клинической больнице имени М.П.

    Кончаловского (родильном доме); — в городской клинической больнице имени С.С.

    Юдина (родильном доме); — в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова (родильном доме); — в городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева (родильном доме); — в филиале № 1 (родильном доме № 11) городской клинической больницы имени А.К.

    Ерамишанцева; — в филиале № 2 (городской больнице № 8) городской клинической больницы № 24; — в филиале (родильном доме № 5) городской клинической больницы № 40; — в филиале (родильном доме № 26) городской клинической больницы № 52; — в филиале № 1 (родильном доме № 4) городской клинической больницы имени В.В. Виноградова; — в филиале (родильном доме № 1) городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова; — в филиале (родильном доме № 8) городской клинической больницы имени В.П.

    1207№350 Список самых важных документов при выписке из роддома

    Этот документ важно взять с собой в «Сумке № 1», которую необходимо собрать в роддом. В обменной карте содержится три раздела:1.

    «Сведения женской консультации о беременной».

    Здесь описан ход беременности, заполняется эта часть акушером-гинекологом.2.

    «Сведения родильного дома о родильнице». Заполняется при поступлении в роддом. Описывает Ваше состояние на момент поступления в родильное отделение.3.

    «Сведения родильного дома о новорожденном». Эта часть заполняется неонатологом. В ней подробно описаны все биометрические данные и общее состояние малыша. В документе на выписку из роддома останутся второй и третий раздел. Поэтому важно, чтобы все было заполнено корректно.На что обратить внимание в обменной карте?1.
    ФИО. Проверьте правильность написания и отсутствие сокращений.2.

    Адрес проживания и регистрации.3. Дата поступления в роддом и родильное отделение. 4. Дата родов: число, месяц, время.5.

    Описания оперативный пособий в родах.6.

    Документы при выписке из роддома

    Вам выдадут своевременно все, что положено. Однако, знание, что за документы, каким образом оформленные, вам должны отдать при выписке, поможет избежать ошибок и неточностей, которые иногда случаются.Первый и главный документ – обменная карта роженицы. Во второй лист карты будут внесены все необходимые сведения о разрешившейся родами женщине – течении беременности, о том, как прошли сами роды, состоянии организма в послеродовой период, темпы восстановления.

    Этот документ женщина должна будет предоставить в поликлинику врачу-гинекологу, который вел беременность, для дальнейшего наблюдения и медицинского обслуживания.Третий лист обменной карты, который дают маме, будет содержать исчерпывающую информацию о ребенке – рост, вес, состояние здоровья, сведения о вакцинации и т.д. Этот документ женщина должна предоставить в детскую поликлинику, к которой малыш будет прикреплен.При выписке маме выдадут талоны родового сертификата.

    Выписка новорожденного из роддома: сроки выписки, необходимые документы, одежда для младенца и подготовка условий для жизни и развития ребенка дома

    Но если женщине проводили операцию кесарево сечение или в родах возникли определенные осложнения, то выписку откладывают на 7 дней и более.

    Бывают случаи, когда новорожденный после выписки из роддома мамы остается в больнице. Это происходит тогда, когда неонатолог (детский педиатр, занимающийся новорожденными) обнаруживает у крохи какие-либо отклонения. Если не все в порядке со здоровьем у роженицы, малыш остается вместе с ней ждать полного выздоровления мамы.
    Окончательное решение по выписке принимают акушер-гинеколог и врач-неонатолог. Перед датой предполагаемой выписки молодую маму и малыша осматривает врач.

    Показания, по которым роженице разрешат выписку, таковы:

    1. УЗИ не показало наличие остатков плацентных частей и больших сгустков крови.
    2. соответствующие анализы не вызывают сомнений;
    3. общее состояние женщины удовлетворительное;
    4. матка сокращается согласно норме;

    Малыш также проходит определенное обследование.

    Подготовка к выписке из роддома

    Для этого проводятся стандартные анализы крови и мочи, анализы на врождённые заболевания, например, муковисцидоз, гипотиреоз, фенилкетонурию, галактоземию, адреногенитальный синдром.

    Неонатолог также должен оценить состояние кожи и пуповинного остатка ребёнка, изменение веса и мышечный тонус. Если у малыша не наблюдается никаких осложнений, у него нормальная температура и хорошее общее самочувствие, он получил необходимые прививки от гепатита B и туберкулеза, то его допускают к выписке.Противопоказаниями к выписке ребенка могут служить:

      Потеря массы тела, которая превышает 6% от начальной.Наличие инфекционных заболеваний.Желтуха выраженной формы у новорождённых.Незрелый или недоношенный малыш.Нарушения, которые возникли в результате внутриутробной гипоксии.Бывают и такие случаи, когда маму и ее ребенка выписывают из роддома раздельно.

    Малыш родился: оформляем документы новорожденному

    3. Третий талон родового сертификата. Талон родового сертификата не выдается в тех случаях, когда ведение беременности и родов проводилось вне системы ОМС (обязательного медицинского страхования).

    В этом случае детская поликлиника сама выпишет себе талоны родового сертификата на наблюдение новорожденного. Талон № 3-1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения новорожденного. Талон № 3-2 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка.

    Талоны родового сертификата необходимо предоставить в поликлинику, где будет наблюдаться новорожденный. Для оформления свидетельства о рождении нужно обратиться в любой ЗАГС в течение одного месяца после родов. Никакие пошлины при оформлении свидетельства не предусмотрены.