Будет интересно
Статьи

Дом серии и 209а перепланировка 1 комнатная квартира в москве

Варианты перепланировки серии И-209-А


Конструктивное решение Стеновая система. Наружные стены – керамзитобетонные блоки, толщиной 400 мм. Внутренние стены – керамзитобетонные, толщиной 500 мм., 390 мм. И гипсобетон 180 мм. Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм.

Перекрытия – многопустотные панели. Отопление Центральное водяное Вентиляция Естественная вытяжная, через вент.

блоки в санузле и кухне Водоснабжение Холодная и горячая вода от городской сети Прочее Мусоропровод с загрузочным клапаном на межэтажной лестничной площадке Размещение квартир в секции (Нажмите для увеличения) Нужно срочно согласовать планируемые или уже выполненные работы в доме серии И-209-А? Получить подробную информацию о порядке согласования ранее выполненной перепланировки Вы можете здесь: Перейти Цены на согласование перепланировки в доме серии И-209-А Перепланировка в доме серии И-209-А Цена на согласование Запрос на индивидуальный

Ремонт квартир в домах серии И-209а

Первый этаж чаще всего жилой.

Квартиры 1, 2, 3-комнатные Количество квартирна этаже 7 Высота потолков 2,64 м Санузлы Раздельные во всех квартирах.

Стандартные ванны длиной 170 см.

Балконы Во всех квартирах, кроме первого этажа.

Лестницы сборные железобетонные марши и площадки Лифты 2 лифта (пассажирские 400 кг) Мусоропровод С загрузочным клапаном на межэтажной площадке.

Вентиляция Естественная вытяжная, вентиляционные блоки в санузлах и на кухнях. Стены и облицовка Толщина наружных стен, изготовленных из керамзитобетонных блоков, равна 400 мм. Толщина внутренних керамзитобетонных стен достигает 390 мм и 500 мм, гипсобетонных — 180 мм. Толщина гипсобетонных перегородок — 80 мм; перекрытий — 220 мм.

Облицовка наружных стен выполнена гранитной крошкой, цокольный этаж снаружи окрашен масляной краской. Тип кровли Плоская с внутренним водостоком со сбросом дождевых вод на рельеф на уровне цоколя.

Варианты перепланировок квартир серии И209А

Что делает эти дома очень узнаваемыми.

В квартирах имеются проходные комнаты.

Общая площадь однокомнатной квартиры – 34,8 м² (кухня – 9,6 м², жилая – 19,4 м²), двухкомнатной – 38,3-45,5 м² (кухня – 6,2-9,6 м², жилая – 24-29,7 м²), трехкомнатной – 64,4 м² (кухня – 9,5 м², жилая – 42,4 м²). Из керамзитобетонных блоков толщиной 400 мм построены наружные стены дома серии И209А. Внутренние стены здания выполнены из крупных керамзитобетонных блоков толщиной 500 и 390 мм.

В роли межэтажных перекрытий использованы многопустотные панели толщиной 220 мм.

Толщина гипсобетонных панелей составляет 80 мм. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли узаконивать перепланировку (если да, то сколько примерно стоит «под ключ»), если в данной 2х.

Добрый вечер. Интересует согласования демонтажа подоконных блоков в однокомнатной квартире в доме серии И209а. Дом серии И-209 А. Нужно

Проекты перепланировки квартир И-209А

создании проёма в несущей стене необходимо:

  • Усиление металлоконструкциями простенков и перемычек.
  • Профессиональное обследование с инженерными расчётами;

Проём в ненесущей стене-перегородке не требует усиления металлоконструкциями При перепланировке санузла необходима гидроизоляция пола.

Перепланировка затрагивает несущие конструкции, по типовому проекту проходит по упрощённой процедуре. Возводимые конструкции Сносимые конструкции (перегородки) При создании проёма в несущей стене необходимо:

  • Усиление металлоконструкциями простенков и перемычек.
  • Профессиональное обследование с инженерными расчётами;
Рекомендуем прочесть:  Регламент выдачи спецодежды

Проём в ненесущей стене-перегородке не требует усиления металлоконструкциями Перепланировка затрагивает несущие конструкции, по типовому проекту проходит по упрощённой процедуре.

Возводимые конструкции Сносимые конструкции (перегородки) При создании

Второй вариант перепланировки однокомнатной квартиры серии И-209А

Кроме того, прежние выходы из коридора (2) в комнату (1) и на кухню (3) были заложены.

Вместо них был вырезан новый в соседней стене, что сделало более удобным доступ к встроенному шкафу (1а).

А вход на кухню (3) теперь стал возможным только из жилой комнаты (1). Для этого снесли часть перегородки, разделявшей комнату (1) с кухней (3), и смонтировали раздвижную дверь.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли узаконивать перепланировку (если да, то сколько примерно стоит «под ключ»), если в данной 2х. Добрый вечер. Интересует согласования демонтажа подоконных блоков в однокомнатной квартире в доме серии И209а.

Дом серии И-209 А. Нужно ли согласовывать замену пола на лагах на стяжку со звукоизоляцией? А если менять на новый пол тоже на лагах со.

Добрый день. Подскажите, если сделать дополнительный выход на лоджию из кухни (вместо оконного поставить балконный блок), требует ли это согласований.

Перепланировка квартир в доме серии и-209а

Перенести проем в доме серии И-209А возможно начиная с 4 этажа.

Вырезаемый проем в несущей стене укрепляется рамой из швеллера, по проекту перепланировки от МНИИТЭП. Мы предоставляем договор на работы, допуск СРО, акт скрытых работ, гарантию. ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ Общий вид проема, схемы усиления и изготовления штраб проема ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ Указания по производству работ, порядок усиления, спецификация металла: Варианты перепланировок, при которых производится организация нового дверного проема в несущей стене с усилением, в том числе:

  1. демонтаж подоконного блока с установкой витража из стеклопакетов
  2. расширение, совмещение санузла и перенос коммуникаций
  3. демонтаж не несущих железобетонных перегородок

вы можете посмотреть, скачав каталог проектного института МНИИТЭП:

  1. каталог типовых перепланировок квартир часть В

Такие перепланировки требуют обследования несущих конструкций, прочностных и теплотехнических расчетов с разработкой конкретного проекта перепланировки, с последующим рассмотрением Мосжилинспекцией в установленном порядке.

Дома серии И-209А

В настоящее время многие дома серии включены в столичный план санации, проводится их капремонт с частичной либо полной заменой инженерных сетей и коммуникаций, а также с утеплением наружных стеновых панелей и обустройством «вентилируемого фасада». Несущие наружные стены в многоэтажках серии И-209А выполнены из блоков керамзитобетона, имеющих толщину 400мм, несущие — 500 мм. Внутренние стены возведены из того же материала толщиной 390 мм, а межкомнатные перегородки сделаны из гипсобетона толщиной 8 см.

Многопустотные панели (220 мм) выполняют функцию межэтажных перекрытий. Узнать дома серии можно по фасадам, облицованным гранитной крошкой, и ряду окон на торце.

Вентиляция осуществляется через вентканалы, проходящие внутри блочных стен и имеющие выходы в ванной комнате и на кухне. Центральное водяное отопление в домах И-209А спроектировано по стандартной схеме коммуникаций.

Предусмотрено горячее и холодное водоснабжение от общегородской сети.

Перепланировка в домах серии И-209а — в 2019 году

В квартирах имеются проходные комнаты. Общая площадь однокомнатной квартиры – 34,8 м² (кухня – 9,6 м², жилая – 19,4 м²), двухкомнатной – 38,3-45,5 м² (кухня – 6,2-9,6 м², жилая – 24-29,7 м²), трехкомнатной – 64,4 м² (кухня – 9,5 м², жилая – 42,4 м²).

Рекомендуем прочесть:  Ставка налога на прибыль в 2014г

Из керамзитобетонных блоков толщиной 400 мм построены наружные стены дома серии И209А.

Внутренние стены здания выполнены из крупных керамзитобетонных блоков толщиной 500 и 390 мм. В роли межэтажных перекрытий использованы многопустотные панели толщиной 220 мм. Толщина гипсобетонных панелей составляет 80 мм. С недавнего времени в действующем законодательстве произошло несколько изменений, которые существенно упростили процедуру проведения перепланировки для жильцов типовых домов.

На сегодняшний день можно воспользоваться огромнейшим количеством различных типовых проектов для того, чтобы быстрее провести согласование перепланировки и приступить к ремонтным работам, но при этом нужно для начала соблюсти все условия, установленные в правовых документах.

Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-209А

Вот так пусть будет, типа того.

Один — «до», другой – «после». Что у нас на этом плане? В принципе, видим его также, как и вы, в первый раз. Что сделали? Значит, здесь произошла перестановка сантехнического оборудования в зоне санузла.

Здесь мы видим, что несколько по-другому. Но это мелочи. Стенка у нас осталась в этом же месте, никуда мы ее не двигали.

Санузел – объединенный. Вот эту стенку мы чуть-чуть выдвинули, то есть расширили зону коридора.

Здесь у нас коридор совсем маленький у этой прихожей был, теперь более-менее нормального размера коридор. Ну и здесь в комнате – встроенный шкаф. То есть сильно не мудрили, как-то сделали, собственно, вот так.

Без каких-то серьезных изменений. Так, что у нас еще? Переставлялась на кухне газовая плита.

И-209а

Города распространения — Москва, Балашиха, Одинцово, Красногорск, Химки, Щербинка, Сергиев Посад, ЛобняВ типовых проектах предусмотрено два варианта планировок двухкомнатных квартир общей площадью 38.3, 45.1, 44.5 кв.м.

Когда переставляется газовая плита, то необходимо получать справку из газовой службы. Здесь каждый собственник по-своему все равно планирует. Но, собственно, вот такой обычный план, обычная простая перепланировка. Если затрагиваются полы, согласуются даже в уведомительном порядке.
Планировка в трехкомнатных квартирах с одной изолированной комнатой и двумя балконами лучше чем в остальных: из нее возможен обзор в три разные стороны.Планировка квартир в домах серии : Общая площадь: 34.8 м2Жилая площадь: 19.44 м2Площадь кухни: 9.6 м2Общая площадь: 34.8 м2Жилая площадь: 19.44 м2Площадь кухни: 9.6 м2Общая площадь: 38.32 м2Жилая площадь: 24.0 м2Площадь кухни: 6.2 м2Общая площадь: 45.12 м2Жилая площадь: 29.80 м2Площадь кухни: 9.6 м2Общая площадь: 64.4 м2Жилая площадь: 42.4 м2Площадь кухни: 9.5 м2

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 5
  • 4
  • 2
  • 3
  • 1

(3 голоса, среднее: 4.7 из 5) Поделитесь с друзьями!Похожие

Перепланировка в 2-х комнатной квартире в доме серии И-209А

Если стена поддается с трудом во время сверления, то она сделана из бетона.

Убирать и передвигать несущие стены не безопасно. На сайтах региональных жилых инспекций размещаются два каталога типовых решений, не затрагивая капитальные стены. Обратившись лично или просмотрев информацию в сети, каждый желающий может выбрать самостоятельно и решить, какая перепланировка И-209А наиболее приемлемая для конкретной квартиры.

Несущие стены внутри квартир серии И-209(А) отсутствуют. Вместе с тем, вентиляция в стенах не позволяет делать любые перепланировки. Необходимо все уточнять заранее.Многоэтажные дома серии И 209а строились из блоков в 1970 -1980 годах прошлого века.

Конструктив здания выполнен из блочного монолита.

Башенный тип жилого массива имеет четырнадцать этажей.