Будет интересно
Статьи

Доверенность на получение товара от фирмы

Доверенность на получение товара от фирмы

Доверенность на получение товара


При отсутствии данного пункта срок действия считается равным 12 месяцам. Как говорилось выше, доверенность для физических лиц может составляться по форме М-2 или в свободном варианте.

Чтобы после завершения сделки не возникло споров с поставщиком и получателем, следует соблюдать правила по заполнению шаблона:

  1. в случае взаимоотношений между физлицами второй пункт должен содержать паспортные данные доверителя и доверенного лица;
  2. не забывайте указывать полные сведения о продаваемом товаре и адресе его поставке;
  3. в шапке указывается дата, место оформления и наименование документа;
  4. поставьте дату и подпись.
  5. срок доверенности может устанавливаться по соглашению сторон, но не может превышать 3 года;

При передаче товара доверенное лицо должно предъявить вместе с доверенностью удостоверение личности, указанное в документе. Доверенность от ИП на получение товара может не выписываться.

Как правильно составить доверенность на получение товаров и ТМЦ

Сотрудник, выдающий материалы на основании письменного разрешения, сверяет реквизиты с удостоверением личности предъявителя. Срок актуальности полномочий исчисляется с момента ее выдачи. В действующем гражданском законодательстве нет четких требований к оформлению доверенности на сотрудника, обязательная типовая доверенность на получение товара не утверждена.

В практике хозяйствующих субъектов принято использовать унифицированные формы бланков М-2 и М-2а. Стандарты введены в действие .

Вместе с тем за организациями остается право использовать в своей деятельности производные формы.

Оборотная сторона Утвержденная Постановлением № 71а форма доверенности на получение товара от юридического лица может быть использована в деятельности и индивидуального предпринимателя, и физического лица.

Об этом сказано в «О бухгалтерском учете». Передачу полномочий можно оформить с использованием формы М-2а.

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

Такие действия противоречат законодательству.

Чтобы получить товарно-материальные ценности, предпринимателю достаточно предъявить паспорт и свидетельство о государственной регистрации. Доверенность на получение товара — официальный документ посредством составления которого одно физическое лицо уполномочивает второе получить товар от его имени.

Понятие «доверенность» введено . Данный документ составляется письменно и является унифицированным.

То есть порядок составления стандартный, установленный Госкомстатом РФ, но информация, указанная в нём является уникальной. Допускается возможность заполнения типового бланка, а также составление документа в произвольной форме вручную.

Важно! Доверенность от имени несовершеннолетних либо недееспособных лиц выдаётся их законными представителями. Нотариальное удостоверение документа в случае его составления физическим лицом не является обязательной,

Бланк доверенности на получение товара

Если какие-либо сотрудники не представили своевременно отчеты по предварительно выданным доверенностям или истек срок их действия, выдавать новые ДПТ этим лицам запрещено.

Каждый бланк доверенности на получение товара следует заполнять полностью. С обратной стороны обязательно ставится образец подписи доверенного сотрудника, на которого выписан этот документ, с последующим заверением печатью. Здесь также имеется таблица, где можно перечислить список получаемой продукции (услуг).

Все пустые графы необходимо заполнить прочерками. Помните. Оформленный с ошибками, помарками или нарушениями бланк ДПТ не имеет юридической силы.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Доверенность

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Доверенность может быть выдана любому лицу: работнику организации и гражданину, не являющемуся сотрудником.

Также в получении ТМЦ будет отказано, если у доверенного лица нет паспорта или когда истек период действия доверенности.

Если используется типовая доверенность на получение товара, в ней необходимо указывать все реквизиты, руководствуясь указаниями, изложенными в Постановлении № 71а.

Форму М-2 рекомендуется использовать при небольшом количестве выдаваемых поручений. Она имеет отрывной корешок, который остается на хранении в организации. Форму М-2а используют при большом документообороте. Этот бланк без отрывного корешка, факт его выдачи регистрируется в специальном журнале. Доверенность на получение материальных ценностей от юридического лица по унифицированным формам М-2 и М-2а выдается, как правило, на срок от десяти дней до одного месяца.
Связано это с тем, что в доверенности прописан конкретный товар и его объем к получению.

Если организация выдает доверенность по своей форме, то ее можно оформить на любой срок.

Доверенность на получение товара (товарно-материальных ценностей) – форма М-2/М-2а в 2017-2018 году — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Нужна помощь по заполнению документов или консультация? Получите помощь экспертов бухгалтеров по подготовке документов Отправить

(2 Рейтинг, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Доверенность на получение товара и товарно-материальных ценностей

Воронеж 07.08.2018 Общество с ограниченной ответственностью «Зеленая долина» (ОГРН 1106807000464, ИНН 3207007439, КПП 320701001, юридический адрес 383291, г. Воронеж, ул. Советская, д. 1, оф. 12), в лице генерального директора Евсеева Александра Николаевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает гражданина Петрова Сергея Владимировича, паспорт 3212 392920 выдан ОВД по Воронежской области 10.10.2012 г., Представлять интересы ООО «Зеленая долина» при получении товаров в соответствии с товарной накладной у представителя продавца – АО «Промпищторг» в соответствии с договором поставки №45/2 от 13.05.2018 года.

Для выполнения поручения С.В. Петрову предоставляется право подписания документов в рамках исполнения поручения, совершения всех необходимых действия.

Доверенность выдана 07.08.2018 г. сроком на полгода без права передоверия. Подпись С.В. Петрова ________ удостоверяю.

Рекомендуем прочесть:  В калининград без визы

Генеральный директор ООО «Зеленая долина» ________/А.Н.

Доверенность на получение материальных ценностей — бланк

д. О том как правильно составить доверенность на получение груза читайте в статье Данный документ должен быть оформлен в соответствии с нормами гражданского законодательства:

    Составляться в простой письменной форме (п. 1 ст. 185 ГК РФ). Содержать следующую информацию:

название документа, его номер и дату выдачи прописью (без указания даты составления доверенность признается ничтожной (п. 1 ст. 186 ГК РФ)); место выдачи документа; наименование организации-доверителя, ее ИНН, ОГРН, место и дата регистрации, наименование регистрирующего органа, юридический адрес, должность, Ф.

И. О., дата рождения, реквизиты паспорта, адрес проживания; перечень полномочий и действий,

Доверенность на получение материальных ценностей

Организация может просто скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей, более приемлемый конкретно для нее с точки зрения специфики деятельности, и дописать в нем необходимые данные.

И. О. уполномоченного лица, наименование и реквизиты документа, на основании которого указанное лицо реализует свои полномочия; данные доверенного лица: Ф.

Нужно отметить, что выше приведенные формы не являются обязательными к применению. Из их описания следует, что такие бланки оформляются для разовой передачи полномочий в рамках конкретной сделки или иной ситуации.

Какой-то специальный образец генеральной доверенности на получение товара в законодательстве не предусмотрен, к тому же сама по себе генеральная доверенность предполагает широкий круг полномочий, которые передаются конкретному сотруднику организации, что в принципе не совсем подходит под ситуацию получения конкретных ТМЦ. Однако, если ответственным за получение товаров в организации является конкретный сотрудник, который осуществляет взаимодействие со всеми поставщиками, то ему может быть выдана, например, годовая доверенность на получение товара.

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Главное, чтобы он содержал все необходимые реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ:

  1. наименование документа;
  2. содержание факта хозяйственной жизни;
  3. наименование должностей ответственных лиц;
  4. величину с указанием единиц измерения;
  5. наименование учреждения, которое выдало;
  6. дату его составления;
  7. подписи этих лиц и их расшифровки.

Федеральное законодательство не запрещает применять первичные формы, которые действовали до вступления в силу закона № 402-ФЗ.

Главное, чтобы они не противоречили действующему законодательству. К таким относятся межотраслевые первичные формы, утвержденные в альбомах Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а:

  1. № М-2а (ОКУД 0315002).
  2. № М-2 (ОКУД 0315001);

Их также необходимо утвердить внутренним актом. Делая выбор, необходимо помнить, что № М-2а применяется организациями, у которых получение материальных ценностей носит массовый характер.

Доверенность на получение товара — бланк и образец

В зависимости от спектра предоставляемых полномочий, доверенности могут быть:

  1. генеральными (доверенному лицу предоставляется весь спектр полномочий доверителя);
  2. разовыми (доверитель поручает доверенному лицу получить конкретный товар 1 раз).
  3. специальными (доверитель дает полномочия доверенному лицу регулярно/ неоднократно в течение установленного срока получать товар за него);

Доверенность на получение товара от имени физлица может быть выдана в свободной форме и заверяется подписью доверителя.