Будет интересно
Статьи

Дром договор купли продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Договор купли-продажи автомобиля (стороны — юридические лица)


Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии ______ N ______, выданным ГИБДД (вписать нужное), паспорт транспортного средства серия ______ N ______. 2.1. Согласно отчету об оценке транспортного средства, рыночная стоимость автомобиля составляет (сумма цифрами и прописью) рублей. 2.2. Стороны оценили автомобиль в (сумма цифрами и прописью) рублей.

2.3. Оплата автомобиля осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее ______ дней с момента подписания Сторонами настоящего договора. 3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. За просрочку оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу неустойку в размере ______ % от стоимости автомобиля за каждый день просрочки платежа.

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки

Главным условием такой разновидности соглашения является только товар.

Нарушение других условий может привести к тому, что договор будет расторгнут. В соответствии со ст. 485 ГК РФ стоимость предмета договора определяется по взаимному согласованию участников сделки. Если цена на товар не указывается, он будет оплачиваться по стоимости таких же товаров с учетом конкретных обстоятельств.
Когда в соглашении учитывается возможность изменения стоимости предмета договора, необходимо обозначить конкретные условия, при которых должно производиться изменение.

Законодательством также регулируются обязанности, сроки и дата предоставления предмета договора от продавца к покупателю. Они в точности регламентируются ГК РФ и могут применяться в случае гибели транспортного средства.

Нарушение указанных в законодательстве условий может привести к таким последствиям: Возврат платежных средств, предоставленных покупателем, возмещение затрат на транспортировку;

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль.

1.2. Технические характеристики транспортного средства: марка, модель [вписать нужное] регистрационный номер [вписать нужное] идентификационный номер (VIN) [вписать нужное] год выпуска [вписать нужное] номер двигателя [вписать нужное] номер шасси [вписать нужное] номер кузова [вписать нужное] цвет [вписать нужное] 1.3.

Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным ГИБДД [вписать нужное], паспорт транспортного средства серия [вписать нужное] N [вписать нужное]. 2. Цена договора и порядок расчетов 2.1. Согласно отчету об оценке транспортного средства рыночная стоимость автомобиля составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей.

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом и между юр. лицами

В ст. 455 ГК РФ определяется одно из существенных условий договора купли-продажи транспортного средства — предмет договора, а именно — конкретно согласованный товар. Цена не является существенным условием данного договора.

Согласно п. 1 ст.485 ГК РФ и п. 3 ст. 424 ГК РФ, при отсутствии оговоренной в договоре стоимости автомобиля, его цена устанавливается исходя из его рыночной стоимости.

Договор купли-продажи авто между физ. лицом и юр. лицом включает в себя следующие этапы: 1Непосредственное составление договора с указанием полной информации о юридическом лице. В данном случае указываются такие реквизиты, как полное наименование, ИНН, юридический адрес, а также данные лица, которое представляет юридическое лицо в сделке.

2Осуществление оплаты согласно срокам и условиям, которые предусмотрены в договоре. Средства должны поступать через кассу юридического лица по ордеру с печатью. В случае отсутствия у юридического лица кассового аппарата, средства должны поступать непосредственно на банковский счет, открытый на организацию.

Договор купли-продажи автомобиля для физических лиц

  1. Внимание к деталям. Заполнив образец ДКП автомобиля, внимательно проверьте правильность внесенных данных.
  2. Соблюдение формата. Если Вы заполняете договор от руки, то делайте это одной ручкой. Недопустимо, чтобы договор содержал исправления или помарки.

Обязательные документы со стороны продавца:

  1. Документ, подтверждающий личность. (Паспорт)
  2. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал, не ксерокопия или скан)
  3. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля).

    (Оригинал, не ксерокопия или скан)

Обязательные документы со стороны покупателя:

  1. Документ, подтверждающий личность.

    (Паспорт)

Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля. Очень подробно об этом мы писали .

Есть как платные, так и бесплатные способы проверки.

Если кратко:

  1. Автомобиль
  2. Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .)
  3. На автомобиль не наложен
  4. Автомобиль
  5. Не является предметом залога

Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков.

Идентификационный номер (VIN) __________________________.

Марка, модель ТС ______________________________________________.

Наименование (тип ТС) _________________________________________. Категория ТС (A, B, C, D) _____________________________________. Год выпуска ТС ________________________________________________. N двигателя ___________________________________________________. N кузова ______________________________________________________.
Шасси (рама) N ________________________________________________.

Цвет кузова (кабины) __________________________________________. Мощность двигателя, л. с. (кВт) _______________________________.

Рабочий объем двигателя, куб.

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон.

см ______________________________. Тип двигателя _________________________________________________. Экологический класс ___________________________________________. Разрешенная максимальная масса, кг ____________________________.
Оплата товара, является обязательным условием договора, и согласно должна быть произведена до передачи предмета договора продавцу. Подписи сторон с расшифровкой. Договор вступает в силу с момента его подписания – . Если условиями договора не предусмотрено заключение акта приёма — передачи автомобиля, то он передаётся непосредственно после подписания договора.

Важно! С момента передачи автомашины покупателю, на него переходит риск случайной гибели или порчи имущества. Во-первых, до заключения договора купли-продажи автомобиля необходимо проверить наличие, а точнее отсутствие обременений на приобретаемый автомобиль.

Во-вторых, отсутствие долгов по страховке и т.д., все долги должны быть оплачены, иначе, если это не будет отдельным пунктом оговорено в договоре, обязанность по их погашению переходит на покупателя.

Типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Сумма должна поступить путем проведения ее через кассу организации с оформлением ордера, на который ставится печать.

Если кассовый аппарат не используется юридическим лицом, деньги должны быть переведены на счет в банке, который открыт на имя организации; Далее стороны оформляют акт приема-передачи автомобиля, где необходимо указание всех технических данных машины; После этого автомобиль переоформляется на нового собственника. Для регистрации ему необходимо будет обратиться в ГИБДД, где будет проведена перерегистрация автомашины.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля между юрлицом и гражданином обязательным условием является, наличие у продавца талона техосмотра, ПТС, страховки, кроме того, необходимо иметь документ (чек), подтверждающий, что уплачены все положенные сборы и пошлины.

Перед продажей машины следует учитывать следующие моменты: Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля;

Договор купли-продажи автомобиля 2019 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства.

Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже. Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. ГИБДД.
  2. покупателю автомобиля,
  3. бывшему владельцу т/с,

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна. Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа.

Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки. Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля.

Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой. При этом в отношении каждого экземпляра должны соблюдаться установленные правила.

Договор купли продажи автомобиля между юридическими и физическими лицами

В договоре должно быть отмечено, что продавец признает, что является собственником указанного в документе автомобиля и тот не является залоговым имуществом.

Если одна из сторон нарушает условия, описанные в документе, она понесет ответственность в согласии с законодательством. Договор должен быть составлен в трех экземплярах:

  1. второй у покупателя;
  2. третий предоставляется в органы ГИБДД для переоформления.
  3. один остается у продавца;

Чтобы договор считался заключенным, в нем должны быть указаны четкие данные, позволяющие идентифицировать предмет продажи. Если по информации, содержащейся в соглашении, это сделать невозможно, сделка считается незаключенной.

Существует определенная форма договора купли-продажи. Все документы такого плана могут быть заверены нотариально, хотя это не обязательно.

Для заключения сделки потребуется такой пакет документов:

Продажа транспортного средства организацией

Это юридический адрес, ИНН, его полное наименование, реквизиты ответственного лица.

Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации договор должен иметь письменную форму.Физическое лицо производит оплату в установленные контрактом сроки. Можно воспользоваться кассой организации и сдать денежные средства под квитанцию. Альтернативно, покупатель может перечислить условленную сумму на расчетный счет компании, указанный в договоре купли-продажи машины.После подтверждения факта оплаты приобретаемого автомобиля, гражданин должен проверить техническое состояние авто, его исправность.

По результатам осмотра составляют акт приемки транспортного средства.Завершающим этапом сделки между гражданином и юридическим лицом является получение документов на транспортное средство.