Будет интересно
Статьи

Экономические нормативы и условия взаиморасчетов за оказанные услуги

Экономические нормативы и условия взаиморасчетов за оказанные услуги

Экономическая деятельность на предприятиях технического сервиса


— км Машино-дни Камаз — 5510 30000 63000 850000 630 ЗИЛ — 3550 17000 20000 153000 420 ГАЗ — 53Б 40000 25000 450000 840 2. Планируются прямые затраты на эксплуатацию автомобилей по группам одномарочных машин (табл. 4). Таблица 4. Планируемые прямые затраты по группам одномарочных автомобилей, руб.

Прямые затраты Группа одномарочных машин Камаз ЗИЛ ГАЗ и др.

Оплата труда водителей Амортизация автомобилей Текущий ремонт автомобилей Горюче — смазочн. материалы Замена и ремонт резины Гаражные расходы 46100 65300 10125 90000 15000 5000 28000 15100 14388 40000 3000 3000 55000 28540 25000 57300 6000 7500 Итого 231525 103488 179340 . Отнесение затрат на те или иные виды услуг производятся следующим образом: на грузооборот и время использования — полностью все затраты; на объем грузоперевозок и на пробег — по схеме приведенной ниже.

Коммерческие взаиморасчеты

Поручение исполняется банком при наличии средств на счете плательщика.

Платежные поручения могут использоваться как для предварительной оплаты (перечисления аванса), так и для платежа за полученные товарно-материальные ценности. 2. Расчеты чеками. Чеком является ценная бумага, содержащая распоряжение чекодателя (юридического лица, имеющего денежные средства в банке, которыми он вправе распоряжаться путем выставления чеков) банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю (лицу, в пользу которого выдан чек).
Чеки могут быть ордерными (выписываются в пользу определенного лица и могут передаваться другому лицу путем индоссамента — передаточной надписи на оборотной стороне) и именными (выписываются на определенное лицо и не могут передаваться другому лицу). 3. Расчеты по инкассо. Они представляют собой банковскую операцию, посредством которой банк по поручению и за счет клиента на основании расчетных документов осуществляет действия по получению от плательщика платежа.

Нормативные затраты на услугу: рассчитываем по-новому

Методическая помощь, оказываемая Минфином, призвана облегчить федеральным органам исполнительной власти работу по подготовке в своих сферах регулирования общих требований к порядку определения нормативных затрат (в соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 69.2 БК РФ). Кроме того, данные рекомендации пригодятся органам-учредителям, которые должны будут, опираясь на новые правила, определить нормативные затраты на оказание услуг и содержание имущества для подведомственной сети, а также самим учреждениям, принимающим участие в расчете нормативов.

По замыслу Минфина, общий порядок определения нормативных затрат, предусмотренный п.

4 ст. 69.2 БК РФ и разъясненный в Рекомендациях № 02-01-09/49180, позволит обеспечить предоставление населению услуг установленного качества независимо от места их получения. При этом нормативная стоимость таких услуг для однотипных учреждений должна быть одинаковой, а отраслевая

Учет расчетов с покупателями и заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги (на примере ООО ‘ПО’)

Это может быть обусловлено тем, что произошли сбои с поставкой товаров от поставщиков и с недостатком сервисных рабочих в штате ООО «Промышленное оборудование».

В отчете о прибылях и убытках можно увидеть только выручку от реализации товаров и выполненных услуг. Более наглядную информацию о расчетах с покупателями и заказчиками можно увидеть в таблице «Дебиторская и кредиторская задолженность» в приложение к бухгалтерскому балансу, но ООО «Промышленное оборудование» данную форму не составляет.

Помимо бухгалтерского баланса сведения о расчетах с покупателями, заказчиками, поставщиками и подрядчиками расшифровываются также в таблице «Дебиторская и кредиторская задолженность» формы № 5 «Приложение к бухгалтерскому балансу».

Ранее данная таблица содержала четыре графы — показатель на начало периода, поступление в течение отчетного периода, списание (закрытие) задолженности в течение отчетного периода, остаток на конец периода.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 «Перечень» ВАК ИФ РИНЦ = 1,074

Несоблюдение расчётной дисциплины приводит к возникновению у поставщиков дебиторской задолженности, а именно к отвлечению средств из оборота и ухудшению их финансового состояния.

Покупатели получают необоснованную кредиторскую задолженность, то есть привлекают средства других предприятий.

Это ещё раз доказывает, что важную часть экономической работы предприятий составляют безналичные формы расчетов. Таким образом, безналичные расчеты представляют собой способ урегулирования долговых обязательств без использования наличных денежных средств.

286 KB безналичные расчетыденежные средствавзаимозачеты 1.

Гражданский кодекс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.gk-rf.ru (дата обращения 07.05.2013). 2. Барков Э.А. Уступка права требования // Комплект «Бухгалтерская газета» + «Официальный вестник бухгалтера». – 2012. – № 15. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dis.ru/library/detail.php?ID = 26669‎ (дата обращения: 06.05.2013).

3.

Взаимозачет без проблем

Провести зачет обязательств можно лишь при выполнении следующих условий.

Требования признаются однородными, когда они имеют один и тот же предмет и их можно сопоставить. Скажем, денежные требования, выраженные в одной валюте, являются однородными. К примеру, у одной стороны есть долг по оплате выполненных работ, а у второй — долг по возврату займа, при этом каждая из сторон должна другой деньги, а значит, такие обязательства могут быть зачтены.

Суды считают возможным, например, зачесть требования об оплате задолженности заказчика за выполненные работы и об уплате неустойки за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ, ведь, несмотря на различную правовую природу, эти требования являются денежными, то есть однородными. В принципе стороны могут договориться о зачете неоднородных требований, допустим таких, когда задолженность одной стороны выражена в рублях, а другой — в иностранной валюте.

Подтверждение экономической обоснованности расходов на консультационные услуги

Минимальный объем таких документов включает акты приемки услуг. Именно они являются первичным документом для отражения затрат в налоговом учете.

Акты составляются с учетом требований ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Если налогоплательщик применяет кассовый метод учета затрат, то в число первичных войдут также документы, подтверждающие оплату услуг: платежные поручения, кассовые ордера, акты взаимозачета и т.п. (п. 3 ст. 273 НК РФ). Действующее законодательство не предусматривает иных обязательных первичных документов, необходимых для принятия такого рода расходов.
Тем не менее на практике часто с этой целью предъявляются договоры оказания услуг, а также счета на их оплату.

Таким образом, требование документальной подтвержденности расходов не обязывает налогоплательщика представлять документы, детально раскрывающие содержание услуг (оформляющие результаты услуг: отчеты, аналитические материалы, заключения и т.п.).

Порядок определения стоимости оказания маркетинговых, консалтинговых услуг, менеджмента и других услуг

В отличие от крупных организаций частные инвесторы, как правило, не имеют необходимой специализированной профессиональной службы, достаточно компетентной и имеющей опыт деятельности в сфере приложения инвестиций.

Управление инвестициями также является специфическим видом деятельности, требующим соответствующего квалифицированного подхода, особенно — при консолидации инвестиционных средств различных источников. Реализация проектов имеет в настоящее еще одну особенность — разноплановость задач, требующих решения в ходе реализации проекта.В сложившейся ситуации все большее количество инвесторов применяют прогрессивную практику привлечения для выполнения функций заказчика и оказания различных видов услуг специалистов проектных и других специализированных организаций на условиях, гарантирующих высококвалифицированную помощь.Привлечение специализированных инжиниринговых, консалтинговых и иных

Научно-исследовательский журнал

В статье проведен анализ «базовой» схемы и схемы прямых взаиморасчетов, выявлены их недостатки, снижающие эффективность их проведения.

Установлено, что наиболее приемлемой оказалась схема проведения взаиморасчетов между экономическими субъектами сферы ЖКХ на основе агентских договоров, которая предусматривает делегирование ряда полномочий УК и предприятиями-поставщиками коммунальных ресурсов платежным агентам. Практика привлечения в качестве платежных агентов единых расчетных центров в полной мере учитывает интересы всех экономических субъектов сферы ЖКХ. Abstract: The main purpose of this article is to justify the scheme of mutual settlements between economic entities in the sphere of housing and communal services that is adequate to modern conditions when paying for housing and communal services.

For this purpose, we examined in more detail the composition of housing and communal services

Правила и порядок оплаты по договору оказания услуг

Итак, приступим.

Что такое договор по оказанию услуг, и какой статьей закона он регулируется?Прежде чем «нырять» в рассмотрение данного вопроса слишком глубоко, для начала давайте разберемся, что являет собой это понятие.Попросту говоря, это своеобразный договорной документ, в котором детально излагается работа, которую исполнитель обязан предоставить (выполнить), а также сумма, которую заказчик данной услуги должен оплатить.

Регулируется такое «сотрудничество» ст. 779-783 ГК РФ.В него включены определенного рода особенности, а именно:

  1. определение самой деятельности;
  2. четкая характеристика личностного характера.

Говоря простыми словами, его целью не является создание определенных материальных благ.