Если нет документов на комноту в общежитие а есть только технический паспорт

Если нет документов на комноту в общежитие а есть только технический паспорт

Технический паспорт на комнату в коммунальной квартире


Оформляется он владельцем квартиры при покупке. Застройщик не несет за это ответственности. Ответственность застройщик несет только за общее состояние здания вцелом, а не за отдельную квартиру. Если квартира продается, то оформлением паспорта занимается продавец, а не покупатель.

Остальные же нюансы при продаже, стороны решают между собой.Информация, указанная в паспорте:

  1. год ремонта (не косметического);
  2. план помещения (поэтажно);
  3. описание местонахождения балконов и лоджий;
  4. год постройки;
  5. изменения в планировке;
  6. материалы, которые использовались для постройки стен;
  7. описание и основные характеристики фундамента дома, покрытий;
  8. первичная цена на жилье;
  9. количество комнат в квартире, планировка.
  10. этаж;
  11. площадь;
  12. адрес и город;

Паспорт изготавливается на основании технического плана.

Как приватизировать комнату в общежитии

Отказ будет получен в случае, если комната документально будет иметь другой статус, например, служебное помещение.

План передается в БТИ, где оформляются технический и кадастровый паспорта.
Комнату невозможно будет приватизировать и в том случае, если общежитие является или расположено в военном городке. Любое несоблюдение этих требований может послужить причиной для отказа в приватизации, однако возможно оспорить решение муниципалитета через суд в случае необоснованного отказа. Итак, решение принято, помех для приватизации не выявлено.
приватизации? В первую очередь, следует заняться сбором и оформлением документов.

Также необходимо обратиться в муниципалитет за ордером на жилье. вполне стандартен, ничего экстраординарного или невозможного собирать не требуется. Потребуются такие бумаги: Паспортные документы, всех живущих в комнате людей; Заявление на оформление, полученное от жилищно-эксплуатационного предприятия; Кадастровые и технические документы помещения;

Технический паспорт на комнату

Занимаю три комнаты.

В администрации города на сегодняшний день изготавливаются технические паспорта (на дисках) на комнаты для осуществления дальнейшей передачи мне в собственность при приватизации. Читать ответы

юрист Каленкова Галина Григорьевна, г.

Коммунальная квартира не стоит на кадастровом учете. В администрации города считают, что квартиру ставить не надо, достаточно поставить на кадастр комнаты, каждую, как отдельный объект. Правы ли сотрудники Администрации?

Саки Здравствуйте! Квартиру необходимо ставить на кадастровый учет.

юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич, г.

Комнаты, учитываются в составе квартиры, то есть в реестре недвижимости содержатся как сведения о квартире, так и сведения о комнатах, расположенных в ней.

Кадастровый паспорт на комнату в общежитии

Таким образом, если комната была переоборудована и в правоустанавливающих документах определена как помещение с иным назначением, например, как комната отдыха или фойе, в приватизации будет отказано.

Саки на сайте Необходимо ставить на учет квартиру, т.к.

Отсутствие любого из вышеуказанных условий может служить причиной отказа в проведении процедуры. Однако следует отметить, что в случае отказа со стороны муниципалитета, возможна приватизация комнаты в общежитии через суд.

Как уже говорилось выше, общежитие, в котором находится комната, которую планируется приватизировать, должно числиться на балансе муниципалитета.

Соответственно, с одним из проживающих в комнате лиц, указанных в ордере, должен быть заключен договор социального найма.

Основанием для заключения договора социального найма будет являться ордер на комнату.

Без наличия данного договора процедура приватизации не может быть проведена.

Полномочия по проведению процедуры приватизации комнат, как правило, возложены на муниципалитет.

Получаем технический паспорт на квартиру в МФЦ — инструкция на 2019 год

Это касается и вторичного жилья и квартир в новостройках.

Также заказать техпаспорт может доверенный человек, если на него оформлена нотариально-заверенная доверенность.

  • Оплатить услугу, предоставить документы и подписать заявление.

    Сначала у сотрудника МФЦ нужно взять реквизиты на оплату изготовления технического паспорта и талон с номером очереди, если очередь электронная. Оплатите услугу на кассе, которая обычно находится в самом здании МФЦ, уточнить можно у того же сотрудника.

    Стоит заказа от 900 рублей. Стоимость законом не установлена, поэтому ее устанавливает отделение БТИ, откуда МФЦ и заказывает техпаспорт.

    Все зависит от срочности и нужен ли выезд техника. Затем в порядке очереди предоставьте сотруднику МФЦ чек об оплате и следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • Документ на квартиру. Если квартира в частной собственности, то принесите свидетельство о праве собственности.

    Кадастровый паспорт общежития


    Пермь Пожалуйста как добавить в кадастровый паспорт комнаты в общежитии общую площадь? Надо обратиться в БТИ.

    Юрий владимирович, г. Стерлитамак Нужен ли кадастровый паспорт при продаже по ипотеке комнаты в общежитии?

    Читать ответы

    адвокат Шук Павел Семенович, г.

    Стерлитамак Доброго времени суток! Кадастровый паспорт при продаже по ипотеке комнаты в общежитии конечно нужен Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

    юрист Кулиев Мучтаба Фирудинович, г. Стерлитамак Смотря как эта комната оформлена. Если она числится в ЕГРН как самостоятельное жильё то Кадастровый паспорт потребует банк, который будет выдавать деньги на приобретение этой комнаты.

    Также банк может потребовать техпаспорт.

    Кадастровый паспорт на комнату в общежитии

    Получить помощь, а также где вам будет подобран оптимальный вариант подбора документов для кадастрового учёта.

    При оформлении кадастрового паспорта в комнате общежития в собственность, необходимо учесть некоторые факторы, а это принадлежность комнаты. Как правило, многие комнаты принадлежат муниципалитету, учебным заведениям. Закон не запрещает проводить приватизацию, если таковые условия не противоречат общему принципу получения в собственность имущества общежития.

    В любом случае, есть особый порядок оформления кадастрового паспорта на объект имущественного права. Общежитие, как объект права также должен иметь кадастровый паспорт, где даётся подробное техническое и экономическое описание всех типов помещения.

    Общежитие имеет свой уникальный кадастровый номер, как и все находящиеся в нем комнаты. Объект имущественного права должен иметь уникальный кадастровый номер, в точности, как и все находящиеся в нем комнаты.

    Как приватизировать комнату в общежитии

    Причины для отказа в осуществлении приватизации могут быть связаны, например, с тем, что данное общежитие еще по документам формально не передавалось в собственность муниципалитета и продолжает, по-прежнему, находиться на балансе организации. Кроме того, муниципальные власти иногда затягивают оформление с жильцами общежитий необходимых договоров социального найма, хотя такое оформление, согласно законодательству, является их обязанностью.Тем не менее, все названные причины и другие не совсем законные обстоятельства, не должны влиять на реализацию жилищных прав граждан, включая и регламентированное право российского гражданина на .Закон РФ, регулирующий приватизацию российского жилищного фонда, дает владельцу комнаты в общежитии право при нарушении его прав в вопросах приватизации жилого объекта обратиться в судебные инстанции. Поэтому до сих пор приватизация комнат в общежитии российскими

    Порядок продажи комнаты в общежитии: необходимые документы для сделки в 2019 году

    Здание должно иметь состояние, подходящее для проживания, его должны использовать по назначению, а также обязательно должны существовать соглашения с жильцами о социальном найме.

    Комната, которая будет приватизирована, а затем реализована, должна иметь статус жилой.В соответствии со всем, что было сказано выше, можно отметить главный нюанс для тех, кто хочет узнать, как безопасно покупать комнату в общежитии: необходимо проверить, насколько законны права продавца на владение данным жильем (все это подтверждается в выписке из реестра). Необходимо поинтересоваться, как именно происходила приватизация, мирно или по судебному решению, если возникали конфликты с остальными владельцами или держателями баланса. Это очень важно, если со дня приватизации еще не истекло три года.

    Если помещение в общежитии стало индивидуальным владением нелегально, его могут изъять у хозяина, признав через суд недействительность сделки по приобретению и продаже.Лучше, если продажей комнаты займется профессиональный риэлтор.

    Технический паспорт для продажи комнаты

    Ну, если продавец в браке, то согласие супруга. Тех.паспорт или кадастровый не нужен.

    25 Февраля 2015, 12:12 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Сентября 2015, 12:52, вопрос №974729 13 Августа 2019, 08:33, вопрос №2076835 09 Сентября 2015, 14:31, вопрос №970305 30 Мая 2019, 20:31, вопрос №2011378 26 Января 2017, 18:02, вопрос №1514305 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

    Документы для общежития

    Так допустим, для абитуриентов СКФУ и для учащихся в техникуме он будет абсолютно одинаковым.

    А вот заселения действующего рабочего штата, управлению предприятия необходимо предоставлять несколько иной список документации. Внимание! Основанием для заселения в студенческое общежитие является поступление абитуриента на дневное или заочное отделение в ВУЗ или техникум, которому принадлежит общежитие. Для получения разрешения на вселение и проживание в течение всего периода обучения необходимо предоставлять коменданту общежития следующие документы: , подтверждающую зачисление в данное учебное заведение, на какой факультет был зачислен студент; о прохождении медосмотра и отсутствии определенной группы заболеваний; копия паспорта и студенческого билета; парням необходимо предоставлять ; выписку с места регистрации студента, в которой должно быть указано снятие с предыдущего места регистрации;

    Паспорт комнаты

    Пермь Пожалуйста как добавить в кадастровый паспорт комнаты в общежитии общую площадь?

    Читать ответы

    адвокат Цехер Григорий Яковлевич, г. Пермь Пожалуйста как добавить в кадастровый паспорт комнаты в общежитии общую площадь? Надо обратиться в БТИ.

    Александр, г.

    Киров Мы продаём комнату долю нужен ли при продажи тех паспорт. Читать ответы

    юридическая фирма Юридическая компания «Бугров и Партнеры», г. Киров Добрый день, Александр!

    Да, для продажи доли помещения необходим технический паспорт.