Будет интересно
Статьи

Если обидели иностранца в россий кому обращаться

Статья за оскорбление личности в 2019 году


Мало того, что он ходит тут со своими друзьями и шумит как тюлень, так еще вчера и мячом мне попал прямо в стекло балкона. Ты ему что объяснить нормально что-ли не можешь или он попросту не хочет понимать нормальных вещей?».«Иванов, твоя семейка просто сущий кошмар. Вы просто глупые и недалекие люди, а ты как предводитель этой шайки, самый тупой среди них.

Мало того, что я прошу не трогать подъезд и не захламлять его, так ты еще и свой тупой мозг напряг чтобы сына подговорить мне стекло мячом разбить».В первом случае наблюдается разговор на повышенных тонах и с использованием эмоциональных фраз. Однако оскорблений в чей то адрес здесь озвучено не было, а следовательно и считать данный случай оскорблением нельзя.

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Второй вариант уже поинтереснее.

Тут имеются явные оскорбления лица, сравнения его, направленные на принижение морального духа и достоинства.

Куда следует обратиться, если меня шантажирует иностранный гражданин?

(см.

текст в предыдущей редакции)2. Вымогательство, совершенное:а) группой лиц по предварительному сговору;б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции)в) с применением насилия;(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)г) в крупном размере, — (п.
«г» введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3.

Вымогательство, совершенное:а) организованной группой;б) в целях получения имущества в особо крупном размере;(в ред.

Угроза жизни родственникам от иностранного гражданина по интернету, что можно предпринять?

Обратиться в полицию Вы можете в подразделение по месту своего жительства.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см.
В данном случае не имеет значения, на территории какого государства находился мужчина, угрожающий Вам расправой, Ваше заявление обязаны принять в полиции. В обстоятельствах произошедшего усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

За это преступление, в России установлена уголовная ответственность и санкция вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. Впоследствии, если органами полиции по результатам рассмотрения Вашего заявления будет возбуждено и расследовано уголовное дело, оно может быть направлено в компетентные органы Бельгии для привлечения этого мужчины, находившегося на территории иностранного государства, к ответственности. Надеюсь, для Вас это будет полезным.

04 Марта 2017, 21:07 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Какая уголовная ответственность иностранных граждан в РФ

Если иностранный гражданин, проживающий на территории РФ или иностранного государства, совершил преступление, направленное против политических и иных интересов России как государства, то он будет отвечать перед РФ в соответствии с уголовным кодексом независимо от того, в какой стране он находится. При этом представители РФ оставляют за собой право требовать выдачу преступника. Перейдем к дополнительным мерам наказаний, которые могут быть применены к иностранным гражданам, совершившим уголовно наказуемое преступление на территории РФ.

Согласно Российским законам, к ним могут быть применены такие меры, как депортация, выдворение или же наложение запретов на въезд в РФ. – это принуждение гражданина иностранного государства покинуть территорию РФ в установленное судом время. За указанный срок иностранный гражданин должен самостоятельно за свой счет покинуть Россию, после чего обратный въезд ему будет какое – то время зарыт.

– это то же самое, что и депортация, но применяемая принудительно.

Какое наказание предусмотрено за оскорбление личности иностранного гражданина?

620 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 620 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Есть ли какой-то закон о защите иностранных граждан от оскорблений?Соседи из-за личной неприязни оскорбляют «нелегалкой» и прочее,хотя все документы у меня в порядке и я нахожусь на территории РФ абсолютно легально.

08 Февраля 2017, 05:08, вопрос №1530392 Ульяна, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7435 ответов 2080 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Обратитесь в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности указанного лица за оскорбления.

Статья 5.61.КОАП Оскорбление 1.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 08 Февраля 2017, 06:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Марта 2017, 13:45, вопрос №1563471 06 Ноября 2019, 08:11, вопрос №2157255 02 Октября 2019, 12:20, вопрос №2122108 21 Июля 2013, 17:11, вопрос №139852 04 Декабря 2016, 11:05, вопрос №1462085 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Как пожаловаться на нелегалов в России в 2019 году

Поскольку завозят в Россию также опасные недуги. Яркий пример — туберкулез. Многие нелегалы приезжают уже инфицированными.

Другие представляют угрозу для российских граждан, так как своевременно не проходят лечение.В связи с вышеперечисленными проблемами российские власти настаивают на борьбе с нелегальными мигрантами.

И заниматься ею могут не только уполномоченные органы.

Можно и нужно вступать в борьбу самим россиянам, которым нелегалы так или иначе несут проблемы.Но не все граждане России знают, куда сообщить о нелегальных мигрантах.

В первую очередь логичным будет обращение в ГУВМ МВД (ранее ФМС) — управление по месту своего проживания. Как правило, подобными вопросами занимаются специалисты отдела иммиграционного контроля. Но, как вариант, достаточно просто позвонить в полицию, сотрудники которой обязаны отреагировать и передать информацию об обращении о нелегалах по назначению.Если

Как пожаловаться на нелегалов в России в 2019 году

Они могут выезжать на место жительства иностранцев, принимать решения об их депортации или выдворении за пределы страны.

Если обращения россиян не рассматриваются, либо сотрудники МВД бездействуют, следует подавать заявление в прокуратуру. Как написать жалобу в ФМС (УВМ МВД) на мигрантов? Заинтересованному лицу нужно указать структуру, в которую направлено обращение, коротко изложить суть обстоятельств (указать место проживания или работы иностранцев, обосновать предположение отсутствия у них регистрации), перечислить свои требования (например, «прошу провести проверку…»).

Документ нужно составлять в официальном стиле, избегать экспрессивных оценок, стараться соблюдать правила орфографии. Если есть сомнения касательно формы составления, можно попросить образец непосредственно в отделении МВД.

Из-за того, что личное посещение офиса занимает много времени, у некоторых граждан возникает вопрос, как сообщить ФМС (сейчас УВМ МВД) о нелегалах через интернет.

Преследование по закону граждан РФ за оскорбление иностранцев на территории РФ

К тому же нужно проводить соответствующие лингвистические экспертизы.

Было дело: гр-н Б после отбывания наказания в колонии (считая себя несправедливо осужденным) развесил по городу листовки с фактами на первый взгляд порочащими честь конкретных судей, использовались понятия СУДОПРОСТИТУЦИЯ и т.п. Было возбуждено уголовное дело. Гр-н Б оспорил постановление во всех рос.

судах, вплоть до ВС РФ. Постановление признавалось законным.

Он обратился в ЕСПЧ. ЕСПЧ признал уголовное преследование незаконным, т.к. по результатам лингвистических экспертиз, по мнению ЕСПЧ, это всего лишь выражение своего мнения и гражданской позиции. 5 сентября 2014 5 сентября 2014 5 сентября 2014 5 сентября 2014 5 сентября 2014 5 сентября 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном

«Скорая» поможет бесплатно

Другая категория лиц имеет право на медицинскую помощь в системе ОМС в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Иностранным гражданам, временно пребывающим в Российской Федерации, полисы обязательного медицинского страхования не оформляются. Имеет ли право отказывать в помощи бригада «скорой», приехав по вызову, если у больного отсутствует полис ОМС?

Игорь Селезнев: Безусловно, нет. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями безотлагательно и бесплатно. Речь не только о службе «Скорой помощи», но и обо всех медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
Но обратите внимание на формулировку:

«при состояниях и заболеваниях, представляющих угрозу жизни»

. В остальных случаях

Заявление за оскорбление со стороны иностранного гражданина

Если в подъезде висит такая камера, то получается, что доказательства оскорбления у Вас отсутствуют, если только не было свидетелей.

17 Августа 2013, 09:16 0 0 получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27741 ответ 12394 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Формально конечно написать заявление можно, но реально добиться чего либо Вы не сможете.

1.Прокурор (а именно он будет выносить постановление о возбуждении административного дела по этой статье) н захочет связываться с иностранцем, искать ему переводчика. искать его самого, проводить лингвистическую экспертизу (слово bitch имеет не только оскорбительное значение, а кроме того созвучно иным довольно нейтральным словам английского языка, напр.beach, beech,pitch итп.

Войти на сайт

А ведь одно «Пожалуйста» с успехом заменяет целые фразы, которые придется строить с риском ошибиться.

«Пожалуйста, чашечку кофе». «Пожалуйста, разбудите в семь». «Пожалуйста, тридцать седьмой размер».

Тут есть, конечно, свои нюансы. Например, немцы говорят «пожалуйста» в среднем реже, чем англичане.

Но если вы общаетесь по-английски, please много не бывает. 3. Отсутствие вежливого обращения. С нашей страной все понятно – «товарищи» ушли в прошлое, «господа» не прижились.

А в старушке Европе все по-прежнему.

Пытаясь привлечь к себе внимание постороннего человека, не забывайте добавлять «сэр» или «мадам», «сеньор» или «сеньора», ну и так далее. Иначе, да с учетом еще интонационных различий, ваше «Excuse mе» некоторые воспринимают как грубый окрик.

4. Грубость по отношению к персоналу.