Будет интересно
Статьи

Где можно обжаловать административный штраф

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Иными словами, протокол – это версия события по мнению полицейских и квалификация ваших действий в соответствии с законом. Протокол – это обычное доказательство. Протокол часто составляют после того, как вас задержали и доставили в отдел полиции. Смотрите – . Протокол об административном правонарушении не может быть предметом обжалования (в порядке главы 22 Кодекса об административном судопроизводстве (КАС РФ)).

Сам по себе протокол не нарушает ничьих прав и не возлагает на лицо, в отношении которого составлен, никаких обязанностей. Но важно, чтобы в протоколе была отражена ваша позиция: в том случае если вы не согласны с утверждением о том, что совершили нарушение. Постановление об административном правонарушении как раз и является основанием для привлечения вас к ответственности.

Как оспорить административное правонарушение

Представителем правонарушителя может быть любое совершеннолетнее дееспособное лицо.

Иными словами постановление – это документ, который содержит выводы о вашей виновности или невиновности в совершении правонарушения.
В перспективе предполагается, что осуществлять судебную защиту лиц, в том числе по административным делам, смогут лица, имеющие высшее образование или ученую научную степень в сфере юриспруденции. Если постановление по делу об административном правонарушении вынес суд, то правоприменительный акт может быть опротестован уполномоченным должностным лицом.

В качестве примера, можно указать апелляцию Роспотребнадзора на решение суда, состоявшегося не в пользу потерпевшего. Обжаловать судебные акты могут должностные лица, уполномоченные осуществлять контрольно-надзорные функции в определенной сфере деятельности – на транспорте, в торговле, в области банковских операций и т.д.

С учетом ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление об административном правонарушении направляется в вышестоящий суд или вышестоящему должностному лицу.

Обжалование административного штрафа

Заключительным и наиважнейшим документом при этом является постановление по тому или иному делу.

Сам процесс оспаривания может быть начат и реализован следующими лицами:

    гражданами, которые должны понести административное наказание; гражданам, которые являются законными представителями первой категории; представителями либо защитниками первой категории граждан, которые принимают участие в рассмотрении дела с целью оказания компетентной помощи.

Обжалование запускается после подачи жалобы. Составленная жалоба направляется в органы судебной власти по месту расположения органа, постановление которого необходимо оспорить.

Таким образом, жалобы подразделяются на несколько типов в зависимости от органа , в который они направляются, а именно: Вышестоящему лицу или вышестоящий органу, если постановление было вынесено и утверждено должностным лицом.

Как обжаловать административный штраф постановление ГИБДД?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день!

По общему правилу жалоба на постановление подается в течение 10 суток со дня её получения.

Жалобу можно подать и в случае пропуска срока на обжалование, но необходимо писать в жалобе ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы. Согласно ст. 30.3. КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.В случае пропуска срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления

Оспаривание постановления об административном правонарушении

может быть произведено:

  1. защитниками и представителями, участвующими в деле с целью оказания юридической помощи.
  2. их законными представителями,
  3. лицом, в отношении которого вынесено постановление, потерпевшим,

Для этого необходимо подать жалобу. Жалоба подается в суд по месту нахождения органа, действия которого истец намерен обжаловать, либо по месту рассмотрения правонарушения, в зависимости от того, какой орган вынес постановление по делу:

  1. на постановление, вынесенное судьей – в вышестоящий суд;
  2. вынесенное коллегиальным органом – в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
  3. вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном

Обжалование административного штрафа

Рекомендовано доверить составление жалобы профессионалу, чтобы заявление не отклонили и не отправили на доработку.

Шансы на положительное решение суда возрастает при участии юридического защитника. Штрафы ГИБДД следует погашать своевременно, если возникли сомнения в правомочности постановления, то необходимо собрать доказательства позиции и постараться в установленный срок подать жалобу на действия инспекторов. Если водитель не может последовательно отстоять свои интересы, собрать свидетельские показания и документальные доказательства, то сделать это могут юристы по авто тематике.

В момент составления протокола следует:

  1. записать личные данные инспектора, телефоны свидетелей;
  2. письменно отметить свое несогласие и указать причину;
  3. сделать фото и видео фиксацию места происшествия.

Штрафы Роспотребнадзора выписываются после плановой и внеплановой проверки торговых организаций.

Как обжаловать административный штраф

С этой целью обращаются к вышестоящему руководству или в суд высшей инстанции. Вам потребуется грамотно составить заявление с указанием своих доводов и доказательств невиновности.

И чем раньше вы этим займетесь, тем более значимым окажется конечный результат. Свою жалобу вы можете направить через должностное лицо, оформившее постановление об административной ответственности или лично в ведомственное управление. Последний вариант позволит существенно сократить сроки и не разбираться, к кому именно стоит обращаться.

К тому же за ходом вашего дела будет вестись пристальный контроль. Куда обжаловать административный штраф наиболее эффективно?

Безусловно, в суд по месту регистрации.

В своем заявлении вам потребуется указать название суда, личные данные и адрес, все необходимые сведения из постановления, жалобу на должностных лиц и доказательства вашей невиновности, просьбу об отмене наложенного ранее административного штрафа.

Как можно обжаловать административный штраф?

Жалоба должна содержать:

  1. Суть проблемы;
  2. Данные о истце (то есть о человеке, который подает жалобу);
  3. Наименование организации, в которую жалоба направляется;
  4. Описание действий должностных лиц, правомерность их действий;
  5. Должны быть перечислены требования.
  6. Подробную характеристику обстоятельств правонарушения;

Срок подачи жалобы об административном правонарушении составляет 10 дней с того момента, когда гражданин получил решение уполномоченного органа относительно его вопроса.

Если же данный период истек, но необходимо подать жалобу, процедура осуществляется уже в кассационном порядке. Если был выявлен факт неправомерных действий, постановлений или решений государственных органов власти, обжаловать их решение можно в течение трех суток. Трехдневный срок начинается с даты, когда пострадавший узнает о том, что его законные права и свободы были нарушены.

Административный штраф обжаловать

1.2.

Постановление, которым наложен административный штраф можно обжаловать в течение 10 дней с момента вручения Вам (или получения почтой) копии постановления.

Если штраф наложен судом, то обжаловать нужно в вышестоящий суд. Например, постановление мирового судьи обжалуется в районный суд, постановление арбитражного суда в апелляционный арбитражный суд.

Если постановление вынесено иными органом или должностным лицом, то в вышестоящий орган или должностному лицу либо в районный суд, что более действенно.

За подачу жалобы по делу об административном правонарушении госпошлина не взимается. 2. Как обжаловать административные штрафи у меня их два. 2.1. В установленные законом сроки (10 дней) в установленном законом порядке.

Обжалование решений по административным делам

Судебные решения по административным делам обжалуются в три стадии:

  • апелляционное обжалование;
  • обжалование решения в порядке надзора.
  • кассационное обжалование;

Рассмотрим каждую стадию обжалования наиболее подробно.

2.2. Здравствуйте. Вы можете обжаловать Постановление об административном наказании в мировой суд в течении 10 дней. 2.3. Я вам отвечала-как-через суд. Все зависит за что привлекались, подается жалоба, указывается с чем не согласен. Для подачи жалобы, читаю кодекс и др.
При упрощенном производстве по административным делам решение суда вступает в законную силу по истечении 15 дней, при обычном порядке – спустя один месяц. Апелляционная жалоба должна быть подана до истечения указанных сроков – 15 дней и 1 месяц соответственно с момента принятия решения суда в окончательной форме, то есть до вступления решения в законную силу.

Исключением являются административные иски об оспаривании правового акта о самороспуске или закона региона о роспуске представительного органа, о помещении иностранца в специальное учреждение или госпитализации в психиатрическую больницу и другое, предусмотренное статьей 298 КАС РФ.

Обжалование административного штрафа

Сейчас, в век дорожных камер, ошибочные штрафы чаще всего выносит автоматика. Законодательство России устроено таким образом, чтобы о жалобе на административный штраф гражданин задумывался в последнюю очередь.

Даже введенная 1,5 года назад система скидок на штрафы ГИБДД косвенным образом подталкивает автомобилистов платить по ошибочным постановлениям.

Жалующийся автолюбитель автоматически «пролетает» мимо отведенных законом 20-ти дней скидки.

Чаще всего спокойнее заплатить пусть даже обидный и не ваш штраф в 500-1000 рублей, чем месяцами обивать пороги различных инстанций, отпрашиваясь с работы на время судебных заседаний и простаивая в различных очередях.

Впрочем, автомобилисты бывают разные – у кого-то много свободного времени, для других 500 рублей существенные деньги, третьи обжалуют крупные штрафы, связанные, в том числе, и с лишением водительских прав. Жалоба на постановление о наложении административного штрафа для них последняя возможность остаться за рулем.

Обжалование административного постановления

Общее правило составления жалобы:

  1. ссылка на доказательства, которые берутся в основу защиты;
  2. ходатайства в части истребования дополнительных доказательств, в получении которых было отказано в суде первой инстанции либо их не предоставление было по уважительным причинам;
  3. причины поступления жалобы;
  4. указание ситуации, ставшее причиной вынесения постановления;
  5. обоснование в чем Вы не согласны с выводами суда (не обоснованные, противоречивы имеющимся фактам, с нарушениями процессуального законодательства).
  6. желание заявителя внести изменения в вынесенные решения (самым лучшим вариантом будет их полная отмена);

После получения решения гражданину дается определенный период обжалования административного постановления.

Этот этап составляет 10 календарных дней.