Будет интересно
Статьи

Где получить пособие на погребение пенсионера в спб

Получить компенсацию за похороны


Об этом говорит закон о погребении, основной идеей которого является, что все россияне имеют право на бесплатное захоронение. Что касается получателей компенсации, то в этом же законе говорится о том, что ими могут выступать:

  1. родственники,
  2. близкие и сторонние люди,
  3. организации (например, дома престарелых, приюты, дома малютки, интернаты для инвалидов и прочие),

которые произвели захоронение и имеют возможность подтвердить это документально. В вопросе причитающейся суммы, которую местные органы власти обязаны в установленный законом срок (после письменного обращения заявителя) выплатить в качестве компенсации, рассматривается стоимость похорон без изысков и особых почестей. Размер расходов не постоянный по всей стране и регулируется федеральными законами и постановлениями к ним, принятыми к исполнению в год проведения погребения.

Общероссийским законом не установлено минимальной и максимальной границы выплат, так как решение принимается и исполняется за счет бюджетов федеральных общин и отдельно взятых городов.

Пособие на погребение: порядок выплаты

Пособие на погребение выплачивается в отделении почтовой связи на основании поручения Управления ПФР, которое выдается в день обращения и действительно в течение 30 дней. По желанию гражданина, при предоставлении банковских реквизитов, пособие на погребение выплачивается на его счет, открытый в кредитном учреждении.

Пенсионный фонд не вправе выплачивать пособие на погребение работавших пенсионеров. Если пенсионер на день смерти работал, то за пособием на погребение нужно обратиться к работодателю.

Пособие на погребение ликвидаторов аварии на ЧАЭС и лиц, не являющихся пенсионерами и не работавших на день смерти, выплачивается органами социальной защиты населения, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий – районным военкоматом. Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни.

Пособие на погребение в Санкт-Петербурге

Для получавших пенсию по возрасту или инвалидности и при этом не работавших где-либо.

В районном отделе Социальной защиты.

По усопшим, при жизни нигде не работавшим и не получавшим пенсионные пособия. В ГУВД. Для бойцов Местной противовоздушной обороны.

В военном комиссариате. Для тех, кто на момент смерти был действующим военнослужащим, участником боевых действий, инвалидом войны или получал военную пенсию через данное ведомство. В органе Федеральной Страховой службы. При наличии соответствующего страхового полиса.

Оформление компенсации на похороны происходит разово, даже если человек работал на нескольких работах по совместительству. Получить пособие на погребение может любое лицо, даже не состоящее в родстве с покойным.

При этом человек должен вплотную заниматься церемонией погребения и иметь возможность доказать это: чеками, доверенностью от членов семьи и т.п.

Дополнительно

Финансовая помощь от государства после смерти пенсионера

В 2010 году стоимость обязательных услуг не должна была превышать 4 тысячи рублей, на 2017 год она составляет 5,5 тысяч рублей. Эта сумма относится и к работающим, и к неработающим пенсионерам.

Важно знать: в некоторых регионах сумма может быть увеличена за счет надбавок.

Например, в Москве прибавляют по 11 тысяч рублей (всего получается 16,5 тысяч), в Санкт-Петербурге – 7,6 тысяч (всего получается почти 13 тысяч).

Если умер военнослужащий, пожарный или участник ВОВ, лицам, ответственным за похороны, выплачивается около 15,5 тысяч рублей (для Москвы – до 38,4 тысяч рублей).

Военкомат также может компенсировать стоимость памятника. Если похороны производились полностью за государственный счет, не выплачивается ничего.

Вторым вариантом является полное покрытие фактических затрат. Третий вариант подразумевает выплату в размере 3 ежемесячных пенсий покойного, если их сумма не оказалась меньше, чем социальное пособие на погребение.

Пособие на погребение: где и как получить?

Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни.

Право на выплату имеют супруги, дети, братья, сестры, родители, внуки, дедушка или бабушка, если они совместно проживали с умершим.

Для получения выплаты необходимо обратиться в Управление ПФР не позднее 6 месяцев со дня смерти пенсионера с документами, подтверждающими совместное проживание и родственные отношения.

Подтверждающими документами о совместном проживании могут быть: отметка о регистрации в паспорте, свидетельство о регистрации по месту жительства, справка жилищных органов, с указанием оснований выдачи.

Родственные отношения подтверждают: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение суда об установлении родственных отношений и другие документы. В случае, если члены семьи не обратились за выплатой пенсии умершего в течение

Как и где в Санкт-Петербурге получить пособие на погребение в 2019 году


Зато в городе на Неве есть единый реестр ритуальных компаний. Это перечень агентств, официально оформленных в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и не нарушающих законодательство.

СКОЛЬКО СТОИТ Стоимость ритуальных услуг в городе и области отличается. Да и в разных компаниях Петербурга могут предложить тот же набор по различным ценам. Мы расскажем о примерной стоимости, от которой и стоит отталкиваться.

Разделяют похороны двух вариантов: захоронение в землю и кремация.

Комплекс услуг по кремации стоит от 19,5 тысячи рублей. Комплекс услуг по захоронению — от 24 тысяч.

Пособие на погребение: порядок выплаты

По желанию гражданина, при предоставлении банковских реквизитов, пособие на погребение выплачивается на его счет, открытый в кредитном учреждении.

Надо понимать, что расчеты примерные, конечно, все индивидуально. Отметим, услуги морга оплачиваются отдельно. Что это значит? Именно в морге подготавливают тело к погребению. Существует несколько вариантов: первый — санитарная обработка с гримом. Обойдется такая услуга примерно в 12 тысяч рублей.
Пенсионный фонд не вправе выплачивать пособие на погребение работавших пенсионеров. Если пенсионер на день смерти работал, то за пособием на погребение нужно обратиться к работодателю. Пособие на погребение ликвидаторов аварии на ЧАЭС и лиц, не являющихся пенсионерами и не работавших на день смерти, выплачивается органами социальной защиты населения, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий – районным военкоматом.

Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни.

Право на недополученную пенсию имеют супруги, дети, братья, сестры, родители, внуки, дедушка или бабушка, если они совместно проживали с умершим. Подтверждающими

Компенсация за похороны пенсионера в СПб в 2019 году

При всех надбавках максимальное возмещение расходов, которое можно получить, оформляя компенсацию за похороны пенсионера СПб, составит сумму в 25 000 рублей.На заметку! С этой выплаты не удерживают налог.

Ее не указывают в декларациях о доходах лица, обращающегося за компенсацией.Также в можете прочитать о на нашем.сайтеКомпенсацию за похороны можно получить, имея при себе минимальный набор документов:

  1. реквизиты банковского счета заявителя;
  2. военный билет умершего (при наличии);
  3. заявление.
  4. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя;
  5. свидетельство о смерти и справку (форма 33), которые выдаются отделом ЗАГС по месту регистрации факта смерти или по месту жительства умершего пенсионера СПб;

Вы можете скачать в формате word.Важно!

Справка из ЗАГСа выдается в единственном экземпляре только для получения компенсации. В случае

Пособие на погребение в Нижнем Новгороде

Пособие на погребение не выплачивается, если близкие усопшего организовали похороны на безвозмездной основе (по гарантированному перечню услуг по погребению).

Впервые столкнувшись со смертью, близкие почившего часто не знают, где получить причитающееся пособие на организацию погребения. Существует несколько мест, осуществляющих подобные выплаты.

Ниже дан их перечень и условия обращения к ним.

— на работавшего гражданина (в т. ч. получающий пенсию по возрасту или инвалидности); — работающий родитель на погибшего несовершеннолетнего ребёнка. — на неработавшего пенсионера по возрасту или инвалидности (в т. ч. ИП, не зарегистрированные в ФСС). — на безработного гражданина РФ, не получавшего пенсию; — на мертвого ребенка, при условии срока беременности не менее 154 дней.
— на несовершеннолетнего ребёнка, при условии, что родители (опекуны) являются безработными.

— на зарегистрированного

Выплата социального пособия на погребение в Санкт-Петербурге

Никакого полного возмещения затрат не предполагается.

Однако если скончался одинокий человек, у которого не осталось родни или знакомых, которые готовы его похоронить, то при этом варианте все идет за государственный счет. В такой ситуации для усопшего полагаются:

    ритуальные принадлежности; специальный автомобиль из морга до кладбища; погребение.

Примечание: никаких венков, цветов, отпеваний и прочего государство не оплачивает. В Санкт – Петербурге, а также остальных городах и любых населенных пунктах страны, погребальные компенсации могут перечислять абсолютно любому лицу, главное, чтоб он доказал, что похоронил за свой счет конкретного гражданина.

Бывший коллега.

Предоставление компенсации на погребение малоимущим гражданам

Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде единовременной социальной компенсации на погребение гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего на возмездной основе, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт-Петербурга в среднем на душу населения, на дату осуществления погребенияЭкстерриториальный принцип – предоставление услуги не зависит от адреса регистрации получателя услуги Принятие решения о предоставлении компенсации с указанием размера компенсации, перечисление денежных средств на счет заявителя либо принятие решения об отказе в предоставлении компенсации.

Например, получить деньги смогут: Вдовы или вдовцы. Один из детей человека, ушедшего из жизни. Брат или сестра. Племянник. Внук и иной родственник.

Не более 50 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами.