Будет интересно
Статьи

Греческие острова без визы 2020 для россиян

Можно ли в Грецию без визы?


Лесбос – знаменитый остров, где в древности женщины были свободными от всех условностей. Знаменит дубовыми и хвойными лесами, оливковым маслом, сырами и анисовой настойкой, изготовленным по старинным рецептам. Кос – один из популярных греческих остров с песчаными и мелко-галечными пляжами, со знаменитой крепостью рыцарей-иоанитов, минаретами, римской архитектурой и античными руинами. Самос – в античные времена был частью турецкой горы Микеле, но природные катаклизмы «оторвали» часть берега, превратив ее в отдельный остров.

До заселения в 1562 году православными греками остров был прибежищем пиратов.

Славится оливковыми рощами, виноградниками, сосновыми лесами и цитрусовыми садами.

Виза для отдыха в Греции в 2020 году

Это позволит российским туристам и бизнесменам оформить визу в Грецию всего за одни сутки.

Родос – остров «роз», сохранивший античность и средневековую романтику, является одним из центров становления христианской культуры. Славится богатой растительностью и роскошными пляжами.
Возможность почти мгновенно получить визу сделает Грецию одной из наиболее доступных для посещения стран. Гражданам России станет проще воспользоваться горящими предложениями от туроператоров, так что совершать поездки станет выгоднее. Высокая скорость оформления визы в Грецию — не единственная приятная новость для россиян: в 2020 году было принято решение выдавать визы с трехлетним сроком действия.

С такой визой можно будет въезжать в страну несколько раз в год безо всяких формальностей. В последнее время сокращение сроков рассмотрения заявлений в консульствах стало традицией. Помимо Греции, промежуток между подачей заявления и выдачей разрешения на въезд сократила Норвегия, а некоторые страны задумываются об установлении безвизового режима либо о возможности проставления визы прямо в аэропорту прилета.

Для получения визы в Грецию россияне все чаще обращаются не в консульство, а в визовые центры.

На какие острова Греции не нужна виза в 2020 году

список «открытых» островов пополнился — туда добавили Кастелоризон и Сими. Казалось бы, чего ждать — нужно срочно покупать билет на самолёт до любого безвизового острова!

Однако есть нюанс: безвизовые острова Греции для россиян в 2020 году открыты только тем, кто добрался туда паромом из Турции. Отчасти такие ограничения связаны с тем, что на большинстве островов нет аэропорта. Но даже на Лесбосе и Родосе, куда можно добраться по воздуху, на таможне от вас потребуют предъявить визу.

Конечно, добраться до Турции из России, Украины или стран СНГ самолётом, а затем пересесть на паром труднее, чем забронировать прямой рейс. Однако не стоит опускать руки: в 2012 году таким способом до греческих островов добралось 18 000 путешественников, и с тех пор число безвизовых туристов только растёт.

Отдыхать в Элладе, сначала оказавшись на востоке, можно долго и с удовольствием, а по окончании отпуска вам нужно будет просто повторить уже знакомый вам маршрут Греция–Турция.

Виза в Грецию

  • Готовим все необходимые спонсорские и иные письма
  • Оформим бронь отеля
  • Заполним анкету на оформление визы
  • Оплатим консульский сбор
  • Оплатим сервисный сбор
  • Проверим каждый документ по форме и содержанию
  • Получим готовые паспорта с визами и передадим их вам
  • Заполним бланк обработки персональных данных
  • Оформим бронь билета
  • Оформим страховку на всю поездку (стоимость зависит от длительности поездки)
  • Изготовим необходимые копии всех документов
  • Запишемся на подачу документов в Консульство
  • Передадим документы в Консульство и отследим готовность визы
  • Проконсультируем
  • Передать любым
  • Получить паспорт с визой

Друзья, я рада встрече с вами на нашем сайте! За эти годы мы оформили более 50 тысяч виз!.

Греция: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2020 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны.

Рекомендуем прочесть:  Обновление 4фсс за 3 квартал
Более того, есть даже новые правила. С сентября 2015 году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт. Теперь каждому желающему получить шенгенскую визу придется лично сдавать свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото раз в пять лет, для этого потребуется личное присутствие в визовом центре или в Консульстве.

Эту информацию нужно иметь в виду тем путешественникам, которые не хотят оформить греческую визу самостоятельно, а предпочитают делать это через агентство. Им все равно придется предоставлять информацию, от процедуры освобождаются только дети до пяти лет.

Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Нужна ли виза в Грецию для Россиян в 2020 году

Если вам выдана такая виза, то следующая поездка в любую шенгенскую страну можно совершить по этой же визе. Она дает вам право беспрепятственно въезжать во все 26 стран Шенгенского соглашения, соблюдая, при этом, все таможенные правила и требования. А вот они могут кардинально отличаться между собой.В зависимости от цели предстоящего визита, визы бывают нескольких типов.

  1. Туристическая виза «С». Самая распространенная виза, по которой въезжают в страну с целью туризма или посещения родственников и друзей.
  2. Национальная виза «D». Такой тип визы запрашивается в случае, когда предполагается учеба, работа или планируется в дальнейшем получения вида на жительство.
  3. Транзитная виза. Выдается в случае, когда Греция не является конечным пунктом маршрута, а используется как временное место пребывания.

Существует несколько способов получения визы в Грецию.

Если вы приобретаете тур в туристической компании, то все документы вы обязаны предоставить менеджеру агентства.

На какие острова Греции не нужна виза в 2020 году

Опасаться, что ныне доступные острова «закроются», не стоит.

Наоборот, власти Эллады стараются привлечь как можно больше путешественников: так, в 2014 г. список «открытых» островов пополнился — туда добавили Кастелоризон и Сими.Казалось бы, чего ждать — нужно срочно покупать билет на самолёт до любого безвизового острова!

Однако есть нюанс: безвизовые острова Греции для россиян в 2020 году открыты только тем, кто добрался туда паромом из Турции.

Отчасти такие ограничения связаны с тем, что на большинстве островов нет аэропорта.

Но даже на Лесбосе и Родосе, куда можно добраться по воздуху, на таможне от вас потребуют предъявить визу.Конечно, добраться до Турции из России, Украины или стран СНГ самолётом, а затем пересесть на паром труднее, чем забронировать прямой рейс. Однако не стоит опускать руки: в 2012 году таким способом до греческих островов добралось 18 000 путешественников, и с тех пор число безвизовых туристов только растёт.

Морские круизы без визы по островам Греции из Аланьи — 2020


А некоторые — балконом и даже джакузи!

В ходе круиза вас ждут зажигательные шоу и анимация, концерты с живой музыкой и уникальные презентации, изысканные блюда мировой кухни и экзотические коктейли. Любители азартных игр будут приятно образованы наличием казино на борту лайнера.

На островах вашему вниманию будут предложены экскурсии по историческим и природным достопримечательностям.

Стоимость размещения в каюте указана для одного взрослого:

  1. Просторный номер с видом на море — $950
  2. Стандартный номер с видом на море — $850
  3. Одноместное размещение в номере — $1350
  4. Номер «Queen Room» с кроватью кинг-сайз, джакузи и балконом — $3500
  5. Номер «сьют» с балконом и кроватью кинг-сайз — $2000
  6. Номер с видом на море и кроватью кинг-сайз — $1350
  7. Номер эконом-класса с видом на море — $750

Для детей:

  1. 0-2 года — бесплатно

Нужна ли виза на Родос для россиян в 2020 году

На 2020 год страна пока не открыла право пребывания на её территории без визы.

При поездке из Турцию в Грецию на пароме без «шенгена» людей часто разворачивали на греческой таможне за неправильно оформленные недобросовестными туроператорами документы.

Греция – приветливая для российских путешественников страна, популярное место пляжного отдыха, поэтому для отпуска мы часто выбираем её. Родос – один из самых красивых островов в государстве. Если посмотреть список безвизовых стран, Греции мы там не найдём.

Сюда без въездного документа можно поехать только по дипломатическому паспорту.

Мы, простые граждане, перед путешествием должны получить визу. Греция входит в состав Евросоюза, на его территории действуют одни и те же правила перемещения для иностранных граждан.

Россияне должны сделать для выезда в государство Евросоюза шенген. Что такое шенген, как его получить россиянам? Проще всего, имея на руках заграничный паспорт, обратиться в компанию, у которой вы покупаете тур в Грецию.

Сделайте это заранее.

Родос — часть Греции, для въезда нужна шенгенская виза

Также насладиться отдыхом на «жемчужине Средиземноморья» могут обладатели национальной греческой визы.

Благодаря большой популярности Родоса у российских туристов, греческие власти последние годы делали послабления в получении разрешения для его посещения. Приехать на остров можно было не только по стандартной шенгенской визе.

Родос находится ближе к берегам , чем Греции. Возможно, именно поэтому греки разрешили находящимся в Турции россиянам приезжать на острова по упрощенной процедуре получения визы. Для этого на Родос нужно было приехать паромом из ближайшего турецкого порта (Мармарис, Бодрум, Чешме, Фоча и т.д.). При этом, можно было не иметь шенгенской визы, а оформить на месте визу для посещения греческих островов.

Упрощенный режим действовал только летом и каждый год греки объявляли даты его начала и окончания. Шенгенскую визу греческие дипломаты выдают при наличии стандартного для содружества пакета документов.

Греция возобновляет упрощенную выдачу виз на острова

Срок оформления визы через агентство составляет обычно 4-5 дней, так как документы отправляются на проверку в Грецию. Стоимость оформления включает в себя стандартный визовый сбор 25 евро + комиссию агентства (от 35 евро и выше).

  • Подтверждение брони отеля на весь срок пребывания.
  • Медицинская страховка.
  • Действующий загранпаспорт
  • Билеты на паром туда и обратно.
  • Заполненная и подписанная форма стандартного образца.
  • 2 фото биометрических фото стандартного образца (3.5 х 4.5 см)
  • Выписка с действующего банковского счета за последние 4 месяца, подтверждающая наличие денежных средств на сумму, эквивалентную 2000-3000 TL. Должна быть оформлена на официальном бланке банка и заверена подписью сотрудника. Альтернативой могут служить дорожные чеки или справка с места работы.

Опционально могут потребоваться: копия свидетельства

На какие острова Греции не нужна виза в 2020 году

список «открытых» островов пополнился — туда добавили Кастелоризон и Сими.

Казалось бы, чего ждать — нужно срочно покупать до любого безвизового острова! Однако есть нюанс: безвизовые острова Греции для россиян в 2020 году открыты только тем, кто добрался туда паромом из Турции.

Отчасти такие ограничения связаны с тем, что на большинстве островов нет аэропорта.

Но даже на Лесбосе и Родосе, куда можно добраться по воздуху, на таможне от вас потребуют предъявить визу. О том как оформить визу в Родос, читайте в нашем материале: «». Конечно, добраться до Турции из России, Украины или стран СНГ самолётом, а затем пересесть на паром труднее, чем забронировать прямой рейс.

Однако не стоит опускать руки: в 2012 году таким способом до греческих островов добралось 18 000 путешественников, и с тех пор число безвизовых туристов только растёт.

Отдыхать в Элладе, сначала оказавшись на востоке, можно

На какие именно острова Греции не нужна виза в 2020 году

А в нынешнем году к ним добавились – Сими (Symi, находится в 9 км побережья Турции) и Кастелоризо (Kastellorizo, находится в 2-х км от побережья Турции). Главное помнить, что безвизовые острова Греции являются таковыми только для тех иностранных туристов, которые прибывают на них с территории Турции. И находиться на островах по полученной в порту облегчённой визе можно до 15 дней.

  1. Опубликовано 20.02.2020
  2. Просмотров: 6817

Безвизовый въезд на греческие острова возобновиться весной 2020. В этом году безвизовыми будут, как и прежде Родос, Хиос, Лесбос, Самос и Кос плюс два новых острова — Кастепоризон и Сими. Попасть на эти греческие острова из Турции можно будет на 15 дней.

Это заманчивое предложение интересно для тех туристов, кто едет на отдых в безвизовую Турцию и не хочет оформлять шенгенскую визу в Грецию.