Будет интересно
Статьи

Грузоперевозки опыт в бизнесе

Грузоперевозки опыт в бизнесе

Как заработать на грузоперевозках: советы предпринимателя 13:40, 27 апреля 2020 Версия для печати


Понял, что можно работать в этой сфере на себя, и в 2013 году открыл свою компанию по грузоперевозкам.— Какой был стартовый капитал? С чего начали дело?Стартового капитала как такового не было — только то, что потребовалось на регистрацию компании.

Свой транспорт мы не покупали, начали работу в качестве посредников между грузоотправителями и водителями.

То есть каких-то начальных средств для старта не требовалось.Мы просто искали для клиентов машины, которые бы доставили их грузы в необходимое место в нужные сроки.— Кто ваши клиенты? Как нашли первых заказчиков?Это любые предприятия со всей России, которым надо доставить свои грузы. Например, среди клиентов ЯФТиУ, СМП Трейд, Консоль, МК Промстройметалл, Дэза и другие.
Первые клиенты были наработаны еще тогда, когда я работал логистом.

То есть контакты в этой сфере уже были.Дальше уже работали объявления в интернете, сарафанное радио и холодные обзвоны.

С чего нужно начать грузоперевозки как бизнес?

Возможны различные варианты организации данного предпринимательства. Без наличия собственного автомобиля можно реализовать бизнес-идею по грузоперевозкам.Грузоперевозки как бизнес позволяют заказчикам приобретать у поставщиков необходимую технику, различные виды оборудования, привозить сырье и материалы для производства, отправлять товар своим покупателям.

Используется перевозка грузов различными видами транспорта. Доставка посредством водного транспорта, самолета, ж/д либо автотранспорта — востребованная услуга.

Тяжелые и крупные грузы можно выгодно и удобно перевозить, используя железнодорожные либо авиаперевозки. Небольшие партии грузов транспортируют с помощью тентованных автомобилей. Клиенты ценят качественную, надежную, оперативную доставку при офисных либо квартирных переездах.На зрелом рынке экспедиторских услуг отмечается весьма высокий уровень рыночной конкуренции, однако стабильный

Как я начал бизнес по грузовым перевозкам

Сразу открыл интернет, журналы, газеты, короче, искал информацию о том, что это за бизнес и с чем его едят!

В итоге понял одно — что ничего не понял, кроме того, этим бизнесом занимаются либо бывшие начальники «совдеповских АТП», попавших к ним в руки во «времена всеобщего дележа», либо криминальные структуры. Что-то в тот момент энтузиазма у меня поубавилось, но интерес не пропал, я бы даже сказал повысился. Пришлось даже на трассу прокатиться, с «водилами» пообщаться, мол, тоже, вот, хочу фуру купить.

В последующие два-три месяца я изучал тип этого бизнеса и высчитывал математику данного проекта. Выяснил, что существует два типа этого «перевозочного» бизнеса. Первый, это когда ты пошел, купил себе фуру, посадил за баранку водителя, отправил его в рейс и сидишь себе, ждешь, когда он тебе кучу денег привезет за наезженные рейсы (это я так, в упрощенном варианте рассказал).

Этот вариант

Пошаговая инструкция: как открыть транспортную компанию по грузоперевозкам с нуля?

Ее главным преимуществом является то, что на учредителей и руководителей фирмы не распространяется юридическая ответственность.

При возникновении проблем с контролирующими органами Общество с Ограниченной Ответственностью будет отвечать только личным имуществом и активами, числящимися на балансе. Изучив это видео, начинающие предприниматели смогут узнать, как правильно организовать документооборот в транспортной компании: Если начинающие предприниматели выбрали в качестве организационно-правовой формы ООО, то для них лучшим вариантом станет переход на налоговый режим ЕНВД (см.
также ). В этом случае им удастся использовать в работе до 20 грузовых автомобилей.

Для индивидуальных предпринимателей больше подойдет форма налогообложения 3 НДФЛ. Перед началом работы руководителям фирмы в обязательном порядке следует открыть расчетные счета в любом банковском учреждении, так как очень часто грузоперевозки

Бизнес: малотоннажные грузоперевозки. С чего начать?

Конечно, желание заниматься конкретным видом деятельности – это хороший стимул для начала бизнеса.

Тем не менее, необходимо знать определенную последовательность действий, которые придется производить при открытии собственного дела.

  1. Сначала необходимо тщательно изучить общую рыночную ситуацию малотоннажных перевозок груза. Это нужно для того, чтобы убедиться, так ли востребованы будут у потребителя услуги, которые ему собираются предложить.
  1. Если на предыдущий вопрос получен положительный ответ, то можно заняться продумыванием и составлением детального бизнес-плана.
  1. Следующий этап подразумевает составление полного пакета всех необходимых договоров и соглашений.
  1. Приобретение малотоннажного коммерческого транспорта.
  1. Регистрация индивидуального предпринимательства по грузоперевозкам.
  1. При необходимости,

Аренда манипулятора в Москве и области

Мы организовываем эвакуацию техники и днём и ночью. Территориально наша организация расположена в районе Южного порта и это удобно для выезда на ключевые транспортные развязки Москвы и быстрой доставки машин под погрузку. Наименование услуги Плата за смену (7 часов работы) * 1 км за МКАД (туда и обратно) Эвакуаторы грузоподъемностью до 15 тонн 10000 25 — 30 Грузовики бортовые г/п до 6 тонн с манипуляторами грузоподъемностью до 3 тонн 6500 25 Грузовики бортовые г/п до 15 тонн с краном грузоподъемностью кузова 6-7 тонн 11000 35 Грузовики бортовые г/п свыше 15 тонн с краном грузоподъемностью кузова 9 тонн 12000 35 Грузовики бортовые г/п свыше 15 тонн с краном грузоподъемностью кузова 15 тонн 14000 40 Грузовики низкорамные (тралы) от 12000 40 *При работе свыше смены оплата почасовая — 800-1600 руб зависит от типа автомобиля.

Цены указаны в рублях, без НДС. грузоподъёмность кузова — 15 т.грузоподъёмность стрелы — 7 т.длина кузова — 5 м.длина стрелы — 9 м.

С чего начать бизнес грузоперевозок?

Транспортные перевозки – это серьезный бизнес, который требует от вас ответственности и грамотного подхода.

Особое внимание уделите следующим моментам: 1.

Определитесь с направлением деятельности.

Крупные транспортные компании предоставляют широкий перечень услуг – ж/д, автомобильные, морские и авиационные перевозки, помощь в оформлении документов, таможенное обслуживание грузов и так далее. Но на начальном этапе не стоит хвататься за все направления сразу – можно организовать бизнес на грузоперевозках на газели внутри области, а потом и по всей стране.
С ростом популярности компании и повышении доходности бизнес можно расширять.

2. Придумайте имя компании. Оно должно быть простым и запоминающимся. Естественно, название транспортной компании должно ассоциироваться с перевозками, к примеру, «МашТранс» или «Транс-авто». 3. Проанализируйте рынок. Может показаться, что рынок грузоперевозок свободен.

Бизнес по организации грузоперевозок: с чего начать?

Организация экспедиторской фирмы потребует вложений.

Их размер зависит от финансовых возможностей, целей и размера будущего бизнеса. Индивидуальный предприниматель может начать с 400 тысяч рублей, транспортная компания инвестирует не менее 5 миллионов.

Грузоперевозки могут осуществляться авиационным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. Крупная логистическая компания может позволить себе комбинировать различные способы перевозок, обеспечивая мультимодальность. Но предприятия малого и среднего бизнеса (МСП), как правило, начинают с автомобильных перевозок.

Это самый доступный тип с точки зрения организации, стартовых затрат и спроса на такие услуги. По данным международной консалтинговой компании KPMG, в 2017-2018 годах объем перевозок автомобильным транспортом в России постепенно восстанавливается и по итогам текущего года может достигнуть уровня 2014-го.

Рост обеспечивают малые и средние предприятия.

Как начать бизнес на грузоперевозках и заработать: Евгений Миронов

Клиент звонит нам, заказывает грузоперевозки или же грузчиков, мы принимаем заказ и отдаем его исполнителю заказа (водителю или грузчикам) и получаем процент от заказа. По сути получается, что мы продаём клиента.

А так же мы предоставляем услуги на постоянной основе с штатным водители с л/а.

Таким образом получается более выгодно и безопасно.

Т.е. по сути ты простой диспетчер? Ну в основном да, я обычный диспетчер, который ищет груз на перевозку и передает водителю.

Но с другой стороны и нет, потому что у меня на данный момент несколько автомобилей уже работают на постоянной основе в компании.

В общем, перехожу постепенно из статуса «диспетчер», в статус «транспортная компания». В штате на данный момент: 1 диспетчер; 1 расклейщик объявлений; 1 нанятый по договору водитель с личным грузовым автомобилем;

С чего начать бизнес грузоперевозки

Логично предположить, что предприниматель, успешно избегающий подобных негативных факторов, может обеспечить своей компании постоянный высокий доход.

Сколько у тебя работают сотрудников? Не много, мы очень маленькая компания, но быстро растем.

На долю автотранспортных компаний приходится около 4% от суммарного объема грузоперевозок в России. Разумеется, эта отрасль не может конкурировать с железными дорогами в производительности, однако для граждан и представителей малого бизнеса просто не существует альтернативного способа транспортирования вещей, товаров, оборудования или сырья на небольшие расстояния.
Более того, 80% всех автомобильных перевозчиков — это маленькие фирмы и индивидуальные предприниматели, располагающие автопарком из трех-пяти машин. Объясняется данный факт доступностью для населения малотоннажных транспортных средств: например, бизнес план грузоперевозок на «Газели» требует вложения всего 1,1 млн рублей даже при покупке нового автомобиля.

Приступая к организации

Бизнес грузоперевозок.

Есть ли выгода?

Более точных показателей на данный момент у меня нет. Именно поэтому, если в планах у предпринимателя занятие каким-либо конкретным видом грузоперевозок, то ему необходимо исследовать более узкую сферу транспортного рынка.Транспортировка продукции – это не только перевозка каким-либо отдельным видом транспорта.

Хотя, вообще, рынок грузоперевозок делится на несколько сегментов: авиаперевозки, морские перевозки, доставка грузов железнодорожным транспортом, транспортировка продукции на автомобилях.При анализе рынка грузоперевозок каждый из перечисленных сегментов можно поделить еще на несколько частей. К примеру, транспортировка продукции автомобильным способом подразделяется на «Газели», фуры, автовозы, спецтехнику и т.д. Каждая из этих частей, в свою очередь, имеет свои подгруппы.

Надо сказать, что крупную и малую продукцию можно также подразделить на различные классификации и группы. К примеру, «Газель» бывает рефрижераторная, а бывает тентованная, или вообще Газель-пирамида.

Грузоперевозки как бизнес: как начать зарабатывать на грузах

Зарегистрировать фирму или оформиться индивидуальным предпринимателем (ИП). 2. Приобрести или нанять в аренду грузовые машины.

Количество и марки приобретаемых автомобилей будут зависеть от предполагаемого объема работ и состояния финансов.

Если в распоряжении пара «Газелей», то рассчитывать на серьезные заказы не стоит.

С таким автопарком придется ограничиться одиночными заявками частных лиц при переезде или перевозке небольшой партии товара. Для обслуживания более значительных клиентов понадобятся еврофуры с большой грузоподъемностью. Как вариант, можно объединиться с несколькими частными владельцами машин.

В некоторых регионах России распространены грузоперевозки на открытых Газелях. 3. Взять в аренду офис или приобрести помещение для него.

Однако, при скромных планах можно ограничиться собственной квартирой и гаражом.

4.

Бизнес план грузоперевозки

Если сравнить с 2014 годом, то ситуация выглядит совсем в другом свете.

Тогда стоимостный объем был равен 982 млрд руб., а физический — 117,6 млрд тонно-км. Эксперты утверждают, что в 2020 году положительный тренд, скорее всего, сохранится. Но даже в этих условиях запуск малого бизнеса и перевозка тяжёлых грузов будет напоминать ледяной душ.

Конечно, придется забыть о грузовиках-иномарках и сосредоточится на конкурентной борьбе с “коллегами по цеху”. «Не мечтайте о больших доходах и малом сроке окупаемости перевозки грузов, — считает Игорь Малюгин, эксперт по бизнес планам. – В то же время доход будет. Хозяин фирмы с 2 «Газелями» может рассчитывать на заработок в пределах 2-2.5 средних зарплат в регионе.