Будет интересно
Статьи

Исчисления трудового стажа формула

Исчисления трудового стажа формула

Калькулятор страхового (трудового) стажа


Полученный результат вы можете сохранить в doc-файл. Примите также во внимание:

    Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты. Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.

Граждане Российской Федерации исчисляют свой трудовой стаж по Федеральному Закону «О трудовых пенсиях в РФ» №173, вступившему в законную силу 01.01.2002 г. В настоящее время в законе не существует понятия «трудовой стаж», с 31.12.2001 года оно заменено на уточненный термин «страховой стаж», то есть период, во время которого работающий гражданин производил со своей заработной платы отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и прибавленные к ним законодательно обоснованные иные периоды.

Тем не менее, словосочетание «трудовой стаж» часто используется в качестве синонимичного.

Подсчет стажа в трудовой книжке

Учитывая сказанное и в соответствии с п.

1 Приказа № 91 от 06.02.07 г., в страховой стаж необходимо включать следующие периоды:

    Занятость по трудовым договорам. Трудоустройство на муниципальной или государственной службе. Иная занятость, за периоды которой с зарплаты сотрудника перечисляются страховые взносы.

Обратите внимание! Прочие периоды, учитываемые при определении страхового стажа, перечислены в ст. 12 Закона № 400-ФЗ от 28.12.13 г.

    Периоды армейской службы более 6 мес. Продолжительность обучения в средних и высших образовательных структурах. Периоды получения выплат по безработице. Периоды декретного отпуска. Дни болезней.

Выписать в одну колонку все даты приема на места работы.

Онлайн калькулятор стажа работы по трудовой книжке

Так можно рассчитать стажи нескольких человек и не запутаться.

В колонку напротив проставить даты увольнения. После определения интервалов необходимо просчитать продолжительность занятости по каждому работодателю отдельно.

Предлагаем вам сделать скриншот страницы и тогда, расчет не придется производить заново в будущем. Если вы работали более, чем в 4 местах, вы можете добавить дополнительно столько, сколько вам необходимо. Для этого существует кнопка «+ Добавить еще». Она располагается между первым столбцом с датой трудоустройства и строчкой для ФИО.

Если вы допустили ошибку в заполнении данных, вы можете удалить неверные.

Возле каждого окна для ввода дат предусмотрен крестик. Нажмите на него и данные сотрутся.

Таким способом вы можете удалить данные одного окна или нескольких подряд.

После ввода всех требуемых данных, нажмите на кнопку «Рассчитать».

Результат отобразится за весь указанный период в полном количестве отработанных лет, месяцев и дней. Например, если вы введете даты 05.02.2015 — 11.05.2019, то общий страховой стаж будет равен 4 года 3 месяца 5 дней.

Программа засчитывает за страховой стаж все дни из отработанных лет.

Правильный подсчет трудового стажа по трудовой книжке: как рассчитать, пример, образец и методика

Этот документ входит в список обязательных бумаг при назначении государственной поддержки.

Подсчет трудового стажа по трудовой книжке является далеко не самым трудным делом.

Особенно если помнить некоторые правила. Например, с какими единицами измерения придется работать. На сегодняшний день трудовой стаж подсчитывается в годах, месяцах, неделях, днях. Больше никаких единиц измерения на практике не встречается. Ничего трудного в высчитывании стажа нет, если гражданин всю жизнь работал официально.

Но жизнь – вещь многосторонняя.

И идеальные условия для воплощения тех или иных задач встречаются крайне редко. Поэтому подсчет стажа в трудовой книжке имеет огромное количество особенностей.

Небольшая справка поможет с точностью до дня произвести расчеты продолжительности ведения трудовой деятельности гражданина. Выглядит она так:

  1. 1 месяц – 30 дней.
  2. 1 год – это 12 календарных месяцев;

Об этом должен помнить каждый кадровик.

Расчет стажа по трудовой книжке работника

В остальном же трудовой стаж берется во внимание при расчетах пособий по больничным листкам, вычисления пособия для ежегодного отпуска и других выплат.

Образец записи в трудовой книжке в связи со смертью работника вы можете посмотреть в статье: .

Как сделать запись в трудовой книжке о работе по совместительству, . Календарный принцип расчета для нахождения трудового стажа – это не новинка для кадровиков или бухгалтеров. Такую систему подтверждает закон № 400 в , где речь идет об определенных правилах, которые следовало бы каждому кадровику усвоить.

Так, для подсчета нужны следующие правила и порядок, которые применимы в процессе расчета стажа: За полный месяц принимаются каждые 30 дней. За год принимаются 12 месяцев. Все интервалы времени, когда человек работал, нужно выписать из трудовой книжки.

Каждый отдельный период должен быть подсчитан путем нахождения суммарно количества дней, месяцев и лет.

Нюансы расчета трудового стажа

Дни переводим в месяцы из расчёта 1 месяц = 30 дней, 52 дня — это 1 месяц, 22 дня. Этот месяц прибавим к 15 месяцам и переведём их в годы.

1 год и 4 месяца. В итоге получаем 13 лет, 4 месяца и 22 дня — трудовой стаж.

Кроме записей в трудовой книжке с мест работы, в трудовой стаж также включаются иные периоды:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. периоды, в которые осуществлялся переезд по назначению;
  2. время получения , ;
  3. служба в армии, в органах внутренних дел;
  4. время пребывания в местах лишения свободы с последующим оправдательным приговором;
  5. время, затраченное на общественно полезный труд;
  6. после его рождения;

Программа для расчета стажа работы в Excel скачать

Записываем в ячейку D2 формулу =С2-В2.

Получилось 6580 дней. Поэтому для точного анализа следует использовать специальную функцию :

  1. для ячейки G2(Дней): =РАЗНДАТ(B2;C2;»md»);
  2. для ячейки F2(Месяцев): =РАЗНДАТ(B2;C2;»ym»);
  3. для ячейки E2(Лет): =РАЗНДАТ(B2;C2;»y»);

Внимание!

Переведем их в годы при этом не достаточно просто поделить на 365, ведь в году может быть и 366 дней. Так же когда мы будем переводить в количество полных месяцев без учета лет, то следует учитывать тот факт что один месяц может иметь 30 и 31 день.
Данная функция не содержится в мастере функций, поэтому ее нужно вводить вручную. Таблица параметров функции РАЗНДАТ: ПараметрОписание «d»Количество полных дней «m»Количество полных месяцев «y»Количество полных лет «ym»Количество полных месяцев без учета лет «md»Количество

Общий трудовой стаж — что входит и как подсчитать?

В формулу расчета этого капитала входит величина расчетного размера трудовой пенсии, которая может быть определена по одному из 2 алгоритмов, приведенных, соответственно, в п.

3 или п. 4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Различия в установлении расчетного размера трудовой пенсии не ограничиваются разницей в формулах их расчета: различаются также и перечни периодов, формирующих общий трудовой стаж, задействованный в них. Для расчета по п. 3 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ общий трудовой стаж состоит из периодов:

  1. любых видов работы (в т. ч. творческой деятельности) в РФ или за ее пределами;
  2. необоснованного излишнего пребывания в заключении;
  3. военной службы;
  4. учета в службе занятости в связи с безработицей.
  5. болезни, возникшей вовремя работы, или инвалидности 1-2 групп, связанной с работой;

Для расчета по п.

4 ст. 30 закона от 17.12.2001

Калькулятор подсчета страхового стажа

Пособие по беременности и родам при стаже свыше 6 месяцев рассчитывается исходя из 100% среднего дневного заработка.

Пособие ФСС в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием рассчитывается исходя из 100% среднего заработка независимо от стажа.

Неверное определение продолжительности стажа может привести к неправильному исчислению пособия и, как следствие, может повлечь претензии со стороны как ФСС, так и работников. Рассчитанный страховой стаж указывается в больничном листе в строке «Страховой стаж» (отражается количество полных лет и полных месяцев без дней). Размер пособия по временной нетрудоспособности, если работник заболел в течение 30 дней после увольнения, не зависит от продолжительности стажа и выплачивается всем в размере 60% среднего заработка.

В этом случае при заполнении больничного листа в строке «Страховой стаж» можно указать количество полных лет и месяцев работы сотрудника на дату увольнения из вашей компании.

Онлайн калькулятор стажа работы по трудовой книжке

Если человек, работающий на себя или фермерское хозяйство, получает возможность внести этот период в общий трудовой стаж. Но при условии выплаты соответствующих налогов. Календарный порядок. Учитываются только даты, внесенные в налоговые декларации индивидуального предпринимателя или трудовую.

В случаях, когда несколько рабочих периодов совпадают, тогда засчитывается один, наиболее выгодный для будущего пенсионера.

Также важно знать, что человек, имеющий право на пенсию по иностранным законам может рассчитывать на получение пенсионных выплат и в РФ.

Если эти законы не совпадают с прописанными в законодательстве нормами, то это время в подсчет не войдет.

Электронный вариант подсчета в комфортных домашних условиях. С его помощью вы самостоятельно высчитаете непрерывной выслуги лет, что станет первой ступенькой в определении полагающихся вам выплат. Пенсионная реформа, голосование: За пенсионную реформу: Реформа позволит увеличить размер пенсий.

Как рассчитывается трудовой стаж по трудовой книжке? Методика определения рабочего периода, формула

Все они должны быть учтены при подсчёте.В соответствии с действующим законодательством, трудовая книжка должна быть оформлена без ошибок. Существует особый порядок внесения в неё исправлений.

Для исчисления трудового стажа существуют специальные программы, но большинство кадровиков и бухгалтеров предпочитают делать это вручную.Алгоритм подсчёта стажа выглядит следующим образом:

  • При отсутствии точной даты в записях трудовой книжки принимается: 1 июля при указании года и 15 число, если есть запись о месяце.
  • Проводится расчёт трудового стажа.
  • Определяются периоды трудовой деятельности. Сменившим людям необходимо прикладывать к трудовым книжкам соответствующие документы.

Для расчёта трудового стажа можно применить простую формулу, с помощью которой производят расчет по конкретным периодам. После их исчисления они суммируются в годы и месяцы.Пример.

В трудовую книжку гражданина N внесены в трудовую книжку:

  • 25.05.1996 – 13.03.2004.

Как производится расчет стажа работы и что в него входит

Полученные при расчете дни разделить на 30, а после на 12.К примеру, гражданин проработал на одном предприятии 15 лет 3 месяца и 4 дня.

Это и будет являться страховым стажем.

Основной документ для расчета трудового стажаОсновополагающим документом при расчете стажа является трудовая книжка, а при ее утере и при неразборчивых записях стаж подтверждается:

  1. документами, находящимися в архиве;
  2. справками от работодателей;
  3. свидетельскими показаниями.
  4. выписками из учетной документации отдела кадров;
  5. трудовыми и соглашениями;

Все перечисленные документы могут стать основой для расчета трудовой пенсии.На сегодняшний день для расчета стажа предусмотрено программное обеспечение.