Будет интересно
Статьи

Иск о сохранении реконструированного движимогоо имушества гаража

Решение № 2-4772/2015 2-4772/2015~М-3724/2015 2-60/2016 М-3724/2015 от 8 сентября 2015 г. по делу № 2-4772/2015


овраг за домом №. ГК «П.», гараж №., общей площадью 24 кв.м. Земельный участок под гаражными боксами в ГК «П.» находится на кадастровом учете.

Данный участок выделен для индивидуальных гаражей боксового типа и находится в аренде у ГК «П.».

В процессе эксплуатации гаража у истца возникла необходимость произвести реконструкцию помещения, в результате которой возникла надстройка высотой 2,1 м. и площадью 23,4 кв.м., что подтверждается техническим паспортом помещения. Также в техническом паспорте имеется пометка об отсутствии разрешения на строительство при реконструкции.

При обращении в Управление Росреестра с целью регистрации права собственности на объект недвижимости в реконструированном виде, истцу в устной форме был дан отказ. Сотрудник организации сообщил о судебном порядке признания права собственности на объект недвижимости после реконструкции. Как следует из заключения специалиста №.

Как оформить иск на право собственности на гараж

А через полгода приятель уехал на заработки на Север и пропал, никаких вестей от него больше не было. Семен все эти годы пользовался имуществом, как своим.

Починил крышу, поменял ворота, исправно оплачивал электричество и членские взносы. Сейчас Семен надумал переехать в другой город, а как быть с гаражом – не знает. Потому что без документов его не продать. Так что он ищет юриста, который покажет ему, как составить образец искового заявления на узаконение гаражей.

В начале 90-х Петр купил машину. Расчистил пустырь за домом, привез кирпич и соорудил гараж. Его примеру последовали другие, и вот уже много лет на бывшем пустыре стоит множество разномастных строений и ракушек.

Недавно Петр узнал, что этим участком заинтересовался предприниматель, который ищет место под торговый павильон.

Потерять гараж, не получив компенсации, не хочется. Стать законными владельцами имущества поможет суд.

Каждому из этих наших героев придется подать иск о переводе в собственность гараж.

Решение № 2-11209/2015 2-11209/2015~М-12730/2015 М-12730/2015 от 30 ноября 2015 г.

по делу № 2-11209/2015

от .

Как собственник нежилого помещения она произвела реконструкцию, оборудовав подвальное помещение путем присоединения к нежилым помещениям первого этажа: заглубление подвала, устройство подвала, устройство лестницы для спуска в подвал. Общая площадь подвального помещения . кв.м., площадь по объекту в целом составила .

кв.м.Истец Я.О.М. в судебное заседание не явилась, о дате, месте и времени была извещена надлежащим образом, в заявлении просила рассмотреть дело без ее участия.Представители истца Я.О.М. — Х.О.В., К.Л.М. в судебном заседании исковые требования поддержали в полном объеме, просили удовлетворить по основаниям, изложенным в исковом заявлении. Представитель ответчика . в судебное заседание не явился, о дате, месте и времени судебного заседания был извещен своевременно и надлежащим образом.

Согласно ч.4 ст. суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся

Исковое заявление о признании права собственности на гараж

Если гараж является самовольной постройкой, необходимо подать исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку.

Если гараж находится во владении истца более 18 лет, необходимо оформить исковое заявление о признании права собственности по приобретательной давности.Цена иска о признании права собственности на гараж определяется его инвентаризационной стоимостью. Справку об инвентаризационной стоимости гаража следует получить в БТИ.

Размер подлежащей уплате госпошлины зависит от цены иска.Подсудность таких исков между мировыми судьями и районным судом определяется ценой иска.

подается в порядке статьи 30 Гражданского процессуального кодекса РФ, в суд по месту нахождения гаража, в силу исключительной подсудности заявленных исковых требований.В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________

Решение № 2-2705/2016 2-2705/2016~М-2162/2016 М-2162/2016 от 21 декабря 2016 г. по делу № 2-2705/2016

С учетом минимальных расчетных значений выбросов на границе жилой застройки и земельного участка, объект экспертизы, в процессе эксплуатации существенного вклада в загрязнение атмосферного воздуха г. Иркутска не вносит. В части обращения с отходами прямого воздействия на окружающую среду не оказывает.

Вместе с тем указанные выводы экспертов не могут служить полным и достаточным доказательством доводов встречного иска о том, что реконструированный гараж не создает угрозы жизни и здоровью граждан, соответствует строительным, санитарным, пожарным, экологическим требованиям и нормам, поскольку, эксперты при проведении экспертизы для ответов на поставленные судом вопросы не проводили лабораторные, инструментальные исследования, ограничились визуальным осмотром объекта, оценкой имеющихся в материалах дела документов и полученной от истца устной информацией, что не отрицалось экспертами также

Решение от 4 июня 2013 г.

право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов приобретаются этим лицом.Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. В силу ст. самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.Право собственности на самовольную постройку не может быть признано

Иск о сохранении реконструированного движимогоо имушества гаража

Что же касается родовой подсудности, то при определении ее следует учитывать, что споры о сносе самовольных построек, признании реконструкции незаконной и приведении помещения в первоначальное состояние, о запрете строительства относятся к имущественным спорам, не подлежащим оценке.

Гражданские дела по таким спорам в соответствии с требованиями статей 23, 24 ГПК РФ отнесены к подсудности районных судов. Поэтому при подаче иска уплачивается госпошлина в размере – как для имущественного иска, не подлежащего оценке. Т.е. В одном из судебных дел собственник полностью заменил несущие конструктивные элементы здания (стены, перекрытия), не изменив при этом его пространственные параметры.

Суды, однако, посчитали реконструированный объект новым . В каких случаях появился новый объект, суды решают по-разному.

Внимание Казалось бы, из определения реконструкции следует, что новый объект появляется, если изменяются пространственные характеристики объекта — увеличиваются этажность, площадь.

Иск о сохранении самовольно реконструированного гаража

Иск гражданином предъявляется либо мировому судье, если стоимость самовольной постройки не более 50 тыс. руб., либо в районный суд, если стоимость постройки более 50 тыс.

руб. (ст.23, ст.24 ГПК РФ). Иск от имени ИП или организации предъявляется в арбитражный суд (ст.27 АПК РФ). Содержание: Поэтому при подаче иска уплачивается госпошлина в размере – как для имущественного иска, не подлежащего оценке. Т.е. В одном из судебных дел собственник полностью заменил несущие конструктивные элементы здания (стены, перекрытия), не изменив при этом его пространственные параметры.

Суды, однако, посчитали реконструированный объект новым . В каких случаях появился новый объект, суды решают по-разному.

Поэтому правоотношения, которые регулирует ч.

4 ст. 29 ЖК РФ, не являются сходными, и аналогия закона в данном случае не применима.

Возможность узаконить самовольную перепланировку жилого помещения прямо предусмотрена в законодательстве.

Образец искового заявления об узаконении самовольной постройки

Подробности в нашей статье ? На такой объект не возникает право собственности, застройщик не имеет права им распоряжаться.

И по общему правилу такое строение подлежит сносу либо приведению в соответствие с установленными параметрами. В то же время п. 3 вышеназванной статьи ГК РФ предусматривает условия, при наличии которых право собственности на самовольную постройку может быть установлено судебными органами.