Будет интересно
Статьи

Изымается ли чип на меховые изделия продавцом при его продаже

Изымается ли чип на меховые изделия продавцом при его продаже

Вернуть шубу если она без чипа (маркировка)


Но, стоит учитывать тот факт, что вернуть шубу можно лишь, если она не имеет недостатков, в присутствии всех ярлыков и бирок. Достаточно важным моментом является тот факт, что шуба не должна быть без чипа (маркировки), так как в данном случаи права потребителя на возврат товара недействительно.

Необходимо учитывать, что при нанесении вреда товару, продавец имеет полное право потребителя на возврат не принимать товар обратно, так как это подтверждается тем же законодательством страны о защищенных правах каждого потребителя на возврат, лишь в этом случаи все касается именно порядка возврата товара в магазины, это и является верным порядком возврата.
Необходимо учитывать такую закономерность, как в случаи, если покупатель обнаружит какие-либо браки в шубе даже через много лет, он может смело обращаться с претензиями возврата изделия к предприятиям, где покупал ранее эту шубу без чипа (маркировки).

Шуба с чипом. ФНС уточнила порядок маркировки меховых изделий

Соответствующий Федеральный закон «О ратификации Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» Президент России Владимир Путин в апреле.

А Правительство РФ, в свою очередь, издало постановление от 11.08.2016 N 787

«О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «

Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г.

N 235

«. В документе определен порядок маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «

Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха.

Чип мехом наружу

Теперь этот срок истекает, и оставшиеся шубы без чипов продавцы могут смело отправить на свалку.

Продажа немаркированных шуб запрещена в России еще с 12 августа.

Размещенные на меховых изделиях марки с чипами делают невозможной продажу кроличьих шуб по цене соболей. Они позволяют узнать информацию о производителе мехового изделия, продавце, мехе, из которого оно изготовлено.

«Для потребителя — это возможность убедиться в том, что ты приобретаешь качественный, легальный, нормальный товар, а не то изделие, за которое ты заплатил достаточно серьезную сумму денег, а оно потом, через какое-то время, рассыплется и будет непригодным для носки»

, — пояснила Ольга Чепурина цель проекта. В ходе маркировки шуб были выявлены совершенно неожиданные сведения о рынке меховых изделий в России, не соотносящиеся с ранее имевшимися статистическими данными.

«На старте проекта, по предварительным расчетам, количество

Как проверить шубу на подлинность по номеру чипа

К изделиям, которые в обязательном порядке чипируются, относятся:

  • Шубы, , , дубленки.
  • Все изделия, принадлежащие по материалу изготовления к натуральному меху (пледы, подушки и т.п.)
  • Части одежды из этого материала.

Если у одежды в виде натурального меха присутствует подкладка, то такое изделие также отмечается.Однако, если на одежде мех выполняет большей частью декоративную функцию, например, отделка манжет или воротника, то регистрировать таким способом вещь не требуется. Кроме этого положения регистрации не подвергают одежду, которая шьется по индивидуальному проекту и все вещи, не считающиеся одеждой. К таким вещам относят игрушки, сумки, обувь, шапки, и прочие изделия, которые невозможно причислить к одежде.Более подробно о чипизации шуб и дубленок вы можете узнать, просмотрев это видео: По сути, сам присутствующий чип на меховые изделия покупателю ни о чем не скажет, если не знать, как его проверить.

Правила чипирования меховых изделий

Сама же процедура чипирования меховых изделий изложена в постановлении Правительства РФ №787 от 11.08.2016 года. RFID-чип для чипирования меховых изделий представляет собой радиометку с голограммой, индивидуальным номером и QR-кодом, которая закреплена на одежде.

Процедура внесения в базу налоговой новых меховых изделий Кратко процедуру получения идентификационного знака (КиЗ) производителем можно представить следующим образом: Вступление в ассоциацию GS1 (стоимость членства 15000 рублей в год) для получения уникальных кодов товаров GTIN.

Регистрация личного кабинета на специальном портале ФНС с помощью цифровой подписи. Если предприниматель уже использует , то получать новую КЭП не нужно. Подписание договора с АО «Госзнак» через личный кабинет ФНС (эта компания непосредственно производит чипированные знаки). Получение кодов GTIN на каждое изделие в Ассоциации.

Маркировка шуб в 2020 году: инструкция для производителей и продавцов

Начиная с 12 августа 2016 года маркировка становится обязательной и для России, и для остальных стран Евразийского экономического союза, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Читайте также: Теперь маркировка обязательна для всех: для производителей меховых изделий, вне зависимости от статуса участника товарооборота, индивидуальный ли это предприниматель или юридическое лицо, для импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и всех других участников, которые тем или иным образом задействованы в реализации меха на территории пяти стран ЕЭС.Обязательной маркировке подлежат изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, овчины, зайца, енота и т.д. Сегодня оборот меховых изделий в стране без специальной маркировки запрещен и карается законом.

Для чего же был принят данный закон?

Основной причиной является, конечно же, огромное количество подделок меховых изделий, которые находятся в свободной продаже на территории нашей страны.

Как могут поступать с чипом мехового изделия при продаже?

Срок ее рассмотрения — 3 рабочих дня.

При этом налоговики будут проверять и уточнять всю необходимую информацию о происхождении натурального меха, производителе изделий и их продавце.

Чипы будут платными. Их стоимость уже определена чиновниками. Клеевой и вшивной обойдется в 15 рублей с НДС, а навесной — в 22 рубля. Рекомендация экспертаИсходя из типа чипов (клеевой или вшивной), они должны передаваться покупателю вместе с изделием. 12 сентября 2016 12 сентября 2016 12 сентября 2016 12 сентября 2016 12 сентября 2016 12 сентября 2016 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены,

Итоги чипирования шуб в России. Что важно знать каждому покупалелю?

Ещё в апреле 2016 года вступил в силу пилотный проект маркировки изделий из меха, но в добровольном порядке.

Не смотря на это, запуск обязательной системы чипирования в августе этого года оказался для большинства меховщиков настоящей неожиданностью. Поэтому после введения запрета на оборот шуб без чипов многие добросовестные продавцы меховых изделий временно приостановили продажу товара для проведения чипирования.

Другие продавцы, менее законопослушные, сбывали контрафактную продукцию без чипов с огромными скидками. Так, сотрудники Управления Роспотребнадзора по СПб с августа по октябрь 2016 г. за 2 проверки магазинов шуб сняли с реализации 89 изделий из натурального меха без чипов. А специалисты Роспотребнадзора по Москве только в октябре арестовали 684 единицы меховой продукции без маркировки.

В магазинах «Меха Петербурга» чипами оснащены абсолютно все меховые изделия.

Ведь нам, как

Рассмотрим, что делать, если продали шубу без чипа

Красители, используемые при производстве, могут вызывать сильные аллергические реакции. Из меха другого вида пушнины. Таким образом, покупатель рискует приобрести изделие из кролика под видом натуральной норковой шубы.

Нужно знать! Продажа подобной продукции противозаконна, кроме того, с недавнего времени хранение такого изделия у себя дома может стать причиной для наложения штрафа на покупателя.Для собственной безопасности рекомендуется осведомиться о наличии чипа перед покупкой.

В противном случае потребитель становится прямым соучастником преступления.Если же шуба была приобретена без чипа, покупателю необходимо обратиться в магазин с просьбой о возвращении товара или замене данного изделия на более законный продукт.Если продавец предоставил ложную информацию о товаре, заявив о присутствии чипа, но его наличие не было подтверждено, покупатель имеет возможность вернуть шубу без чипа в магазин.

Шуба с чипом: покупаем меховые изделия по новым правилам

Меховые изделия были выбраны для пилотного проекта из-за высокой доли некачественной продукции — до 80%.

После шуб начали чипировать и другие товары.

Например, с 1 июля 2020 года обязательным стало чипирование обуви, а с 1 января 2020 года в обязательном порядке будут оснащать чипами лекарства. Правила о маркировке касаются всех предметов одежды, частей одежды и принадлежностей к одежде из натурального меха (муфты, боа, галстуки, воротники и пр.), поступающих в продажу на территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Маркируются изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. Если у изделий выполнена лишь подкладка из натурального меха, или мех прикреплен с наружной стороны, их также нужно маркировать.

Исключение составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов и пр.).

Что если в магазине шуба без чипа?

Если КиЗ зеленый, изделие произведено в России. Если он красного цвета – то это импортная вещь, изготовленная в другой стране.

КиЗ снабжается чипом (RFID-меткой), в котором запрограммирована необходимая информация о данной модели:

  1. страна производства.
  2. вид меха;
  3. номер товара;
  4. название и адрес фабрики;

Проверить всю эту информацию о товаре можно с помощью QR-кода. У продавцов используется считывающее устройство, а у покупателей — сотовый телефон с загруженным специальным приложением.

Шуба с чипом

Проверка чип кода на шубе Как понять, что маркировка подлинная и закон не нарушен?

Для этого необходимо телефон с включенным приложением поднести к QR-коду и просканировать. Если это настоящий, зарегистрированный в ФНС знак, то на экране появится информация о представленной в магазине модели.

Обязательно продавец должен отдавать киз с шубой

Однако, как бы это не было грустно, но далеко на все жители России знают о том, что обладают таким правом, а уж тем более, еще меньше людей пользуются такими привилегиями. В соответствии с законодательством страны о защищенных правах каждого потребителя на возврат, покупатели на протяжении менее двух недель после совершенных покупок могут воспользоваться правом потребителя на возврат шубы без чипа (маркировки), в случаи, возврата, если шуба не подошла по размеру или же расцветке.

Все это в полной мере расписано в статье 25 законодательства нашей страны.