Будет интересно
Статьи

Как часто надо повышать кваликацию по воинскому учету

Межрегиональный институт повышения квалификации и переподготовки


В соответствии с законодательными актами Российской Федерации систематическое повышение квалификации по профилю профессиональной деятельности является обязательным для различных категорий специалистов: педагогов, врачей, медсестер, фельдшеров, фармацевтов, государственных и муниципальных служащих, работников социальной защиты населения, руководителей различных уровней и пр. «» (МИПКИП) проводит обучение по образовательным программам дополнительной профессиональной подготовки по направлениям: «Образование (Педагогика)», «ИКТ», «Медицина», «ЖКХ», «Государственное и муниципальное управление», «Бухгалтерский учет», «Психология», «Противопожарная безопасность» и др.

Ознакомиться с полным перечнем образовательных программ и выбрать требуемую можно перейдя на вкладку «Курсы». Отзывы Всего отзывов — 194 шт.Желаете посмотреть все отзывы?

Вам сюда ➠ ➠ ➠ Желаете оставить свой отзыв? Вам сюда ➠ ➠ ➠ 10.09.2019г.

Как организовать воинский учет в организации.

Пошаговая инструкция 2019

В настоящее время воинский учет осуществляется на основании следующих правовых актов: Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Указ Президента РФ от 14.08.1992 № 890 «Об организации работы по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»; Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»; Постановление Правительства РФ от 17.03.2010 № 156 «Об утверждении Правил бронирования граждан РФ,

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа.

Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете. Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

При этом используются следующие нормативы (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Служба по контракту

Во втором случае офицер получает дополнительную квалификацию в пределах уже имеющегося образования (военно-учетной специальности). На это потребуется не менее 1000 часов трудоемкости. Профессиональная переподготовка проводится не реже одного раза в три года или при назначении офицера на высшую воинскую должность.

Персональный отбор кандидатов для направления на учебу проводится командирами воинских частей и организаций Вооруженных Сил с учетом предложений аттестационных комиссий. Преимущественное право направления на обучение предоставляется военным специалистам, назначенным на высшие должности, впервые назначенным на преподавательские должности без окончания адъюнктуры, изменившим профиль военной службы.

Военные специалисты могут направляться на обучение с сохранением или без сохранения должностей по месту службы.

Для того чтобы сохранить должность, командир В/Ч, заинтересованный в дополнительном

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2019

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

е. своевременно следить за наполняемостью армии и препятствовать незаконному уклонению от службы; если же случается военный конфликт либо возникает реальная угроза безопасности страны, то с помощью механизма воинского учета уполномоченные органы должны своевременно мобилизовать

Как часто организация должна подавать в военкомат сведения о военском учете?

Все остальные сотрудники состоят на общем воинском учете.

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда обстановка в стране спокойная, основная задача воинского учета — обеспечить выполнение воинского долга каждым призывником, т.
Об этом говорится в Положения, утвержденного . Документы воинского учета Воинский учет работодатели ведут на основании документов воинского учета ( Положения, утвержденного ). Их должны предъявлять граждане при приеме на работу (). При непредъявлении данных документов организация обязана сама запросить сведения о статусе человека в контексте воинского учета().

К документам воинского учета относятся: Это следует из пунктов и Положения, утвержденного . Организация учета За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, Положения, утвержденного ). Он же определяет и , ответственных за организацию и ведение воинского учета.

Для этого руководитель организации издает , которого приведена в , утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ. Проект приказа следует согласовать с территориальным военным комиссариатом или органом

Повышение квалификации: Воинский учет в организациях

и Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. Настоящая Политика является официальным документом Администрации интернет-сайта, на котором она размещена () (далее – Сайта), и определяет политику и порядок обработки и защиты информации физических лиц, пользующихся услугами Сайта и его сервисов (далее — Пользователи).

Настоящей Политикой регулируются отношения, связанные с получением, обработкой, использованием, хранением и защитой информации о Пользователях Сайта, что также регулируется Пользовательским соглашением и Положением об обработке и защите персональных данных, а также иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях.

Воинский учет: что должен знать работодатель?

(далее — Рекомендации), которые конкретизируют положения следующих Федеральных законов: — от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; — от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности).

Исключение составляют случаи, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.
Военнообязанными являются граждане, пребывающие в запасе, а именно граждане: — мужского пола, пребывающие в запасе; — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения;

Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе

№ 719 (с учетом изменений внесенных Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2016 г.

Кто подлежит воинскому учету? Согласно п. 14 Положения воинскому учету подлежат призывники и военнообязанные граждане. К призывникам относятся граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
№ 333

«О внесении изменений в раздел II приложения к положению о воинском учете»

); Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях от 01.04.2008 г работники кадровых служб и освобожденные работники, ответственные за ведение воинского учета.

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются: 1.

лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; 2.

лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. по решению работодателя. Отправляете заявку.

Получаете счет и договор. Регистрируетесь на обучение (обязательно предоставление копии документа об образовании – высшего или среднего профессионального). Приступаете к обучению. Проходите итоговое электронное тестирование — для дистанционного (заочного) обучения.

Воинский учет

  • Женщин, не имеющие военной специальности.
  • Проходящих военную службу в настоящее время.
  • Постоянно проживающих за пределами РФ.
  • Отбывающих наказание в местах лишения свободы.

  • Генштабом Вооруженных Сил РФ утверждены Методические указания от 11.07.2017г., где перечислены все категории персонала, подлежащие учету. К ним относятся:

    1. Не зачисленные в запас мужчины призывного возраста (18-27 лет).
    2. Все граждане, уволенные из армии или проходившие альтернативную службу.
    3. Женщины, получившие военные специальности.
    4. Специалисты, прошедшие обучение на военных кафедрах учебных заведений.
    5. nbsp; Мужчины старше 27 лет, не прошедшие службу в армии по причине отсрочки.
    6. Мужчины, находящиеся в запасе и освобожденные от призыва.

    Важно!

    Учитывают все подходящие по критериям сотрудники, в том числе работающие дистанционно, неполный день или на условиях внешнего .

    Подскажите, пожалуйста.

    В связи с новыми методическими рекомендациями по ведению воинского учета, обязана ли организация.

    Поскольку выполнение обязанностей по ведению воинского учета в такой ситуации на условиях совмещения и доплата за такое совмещение законодательством не предусмотрены (п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

    № 719). Соответственно, в штатное расписание нужно включить отдельную должность специалиста по воинскому учету, по ней можно предусмотреть и 0,5 единиц, и оформить по данной должности внутреннее совместительство кому-то из Ваших работников или принять внешнего совместителя. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как определить количество сотрудников, необходимое для ведения воинского учета в организации Чтобы определить количество сотрудников, необходимых для ведения воинского учета, следует ориентироваться на нормы нагрузки, установленные законодательством по числу лиц, подлежащих воинскому учету.

    Согласно указанным нормам заниматься

    Инструкция: как организовать воинский учет в организации

    Задачами воинского учета являются:

    1. соблюдение гражданами своих воинских обязанностей, предусмотренных законодательством, невозможность скрываться от исполнения государственного долга;
    2. анализ качественного и количественного состава ресурсов, предназначенных для защиты государства и общества.
    3. корректное документальное оформление учета;

    Учету подлежат следующие категории лиц (п. 14 Постановления № 719): мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на регистрации в комиссариатах по месту жительства и не пребывают в запасе (призывники), а также граждане, находящиеся в запасе (военнообязанные). К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

    1. уволены с военной службы с зачислением в запас;
    2. находятся в запасе;
    3. завершили обучение на офицеров запаса;
    4. не прошли

    Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

    Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

    За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата.

    Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Поручение работнику дополнительной работы без доплаты является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

    1. Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?

    Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

    7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ, п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение).

    При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы.