Будет интересно
Статьи

Как доказать что платил алименты если нет чеков

Доказательства уплаты алиментов и правила составления расписки


Если деньги на содержание ребенка переводятся посредством банка или почты, то нужно указывать данные отправителя, и получателя, а также цель перевода. Чеки, полученные при осуществлении перевода нужно сохранять; Выписки со счета банка. Если алименты платились путем перевода с банковского счета, то доказать этот факт в суде достаточно просто.

Нужно взять выписку со счета в банке и предоставить ее судье.

В свою очередь суд запросит выписку со счета получателя. Если данные совпадут, то факт регулярной уплаты подтвердится; Расписка о получении и передачи денежных средств. Чтобы не стать жертвой обстоятельств, при которых невозможно доказать добровольную уплату алиментов, необходимо при каждой передаче денег брать с получателя расписку.
На всякий случай составлять такой же документ, в котором указано, что осуществлялась оплата.

Расписка включает в себя информацию о времени и месте передачи денег, паспортные данные сторон и сумму.

Как доказать, что платил алименты: неофициально или на карту

Тогда как доказать выполнение своих обязательств?

Существуют определенные способы подтверждения, рассмотрим разные виды доказательных мероприятий:

  • Выписка с банковского счета. Если отчисления производились непосредственно со счет плательщика, то он в любой момент времени может затребовать в банке выписку. Получателем может фигурировать мама ребенка, на счета которой осуществлялся перевод.
  • Сохранение квитанций. Это целесообразно делать, ели платежи перечисляли почтовым переводом, через банк.

Если, ответчик будет выплачивать средства на карту, как доказать что алименты погашались? В противном случае получатель может озвучить свою версию происходящего, например, что платеж пришел в счет долга.

  • Брать расписку от получателя.
    Во избежание разногласий изначально, при оплате в квитанции, платежном поручении нужно указывать назначение: «Алименты в соответствии с судебным решением, алиментным соглашение № «#» от «#» — дата документа».

Платил алименты неофициально как доказать

Только после этого оно приобретает статус официального документа.

  1. Если один из родителей присылал деньги на ребёнка, но второй решил подать на алименты, как доказать, что он принимал участие в материальном обеспечении ребёнка?

Подтверждением того, что отец или мать не уклоняются от своих родительских обязанностей, могут послужить почтовые квитанции об отправлении денежных переводов получателю, с которым проживает ребёнок.

При возникновении в дальнейшем споров, в суде можно будет согласно условиям, прописанным в соглашении.

По правилам в бланке должна быть сделана отметка назначении перевода для уплаты алиментов.

  1. Если отец переводил деньги на банковский счёт матери, можно ли засчитать их как алименты, как доказать, что выплаты производились?

Платил алименты неофициально: как доказать?

Что это значит?

Плательщик мог и не знать указанного требования, отправляя деньги без пометки. Наличие квитанций послужит подтверждением того, что алименты он платил неофициально.
Заявителю даётся ровно тридцать дней с момента вынесения решения суда на то, чтобы обжаловать его. Он должен обратиться в мировой суд с жалобой. В кассационной инстанции проводится пересмотр дела. В данном случае жалоба подаётся, если решение уже вступило в силу. До полугода можно обжаловать решение с момента его постановления судом.

В данном варианте будет собран консилиум, который займётся рассмотрением дела по назначению выплат алиментов. Если же родители не заключили соглашение, то это чревато последствиями.

В выигрыше будет только получатель алиментов, поскольку факта оплаты не было, и он может спокойно подать в суд о взыскании алиментных выплат за какой-то период.

Этот момент актуален, если получатель планирует оформить субсидию или пособие на ребёнка. Плательщику стоит быть аккуратным и перестраховать себя.

Очень важно, чтобы было подтверждение перевода денег (оплаты алиментов).

Уплата алиментов: какими доказательствами можно подтвердить выплаты судебным приставам, если платил неофициально?

Бывает, что бывший супруг согласен добровольно выплачивать алименты на детей, тогда составляется алиментный договор, в котором фиксируется сумма платежей и порядок их выплаты.В реальной жизни составление такого документа редкость.

Виной тому юридическая неграмотность и недоверие со стороны разводящихся людей. Многие не знают, как составлять договор об алиментах и какую правовую силу он имеет, а ведь его наличие может значительно упростить процесс получения и выплаты алиментных платежей.

Действуя по старинке, отцы обычно просто передают бывшим супругам деньги на содержание детей либо же переводят их на банковский счет или карту.Если вдруг жене покажется недостаточным материальное участие отца, она имеет право обратиться к судебным приставам с целью взыскания алиментов с «неплательщика».

Не все знают, что даже если бывшему супругу не предъявлялись претензии по алиментам, то при возбуждении

Как доказать, что платил алименты неофициально?

В силу статьи срок исковой давности составляет 3 года. Для получения выплаты за прошлые периоды ей потребуется доказать, что супруг уклонялся от выполнения своих обязанностей. При рассмотрении спора плательщику нужно будет подтвердить, что он регулярно перечислял получателю деньги на ребенка.

Если супруги заключили алиментное соглашение или решили этот вопрос в суде, они не всегда передают исполнительный документ судебному приставу. Плательщик добровольно перечисляет деньги на счет или передает из рук в руки. В какой-то момент женщина обращается к судебному приставу за принудительным взысканием.

Он возбуждает исполнительное производство и начинает контролировать движение средств на счете плательщика. Получатель может заявить, что за предыдущие периоды алименты ему не поступали.

Пристав направляет плательщику постановление с суммой задолженности. В течение суток нужно подать возражения.

Иначе придется платить повторно. Если дело дошло до суда, плательщику нужно собрать доказательства.

Как доказать, что платил алименты

Установить такой факт должен суд.

Если ранее вопрос регулировался только устными договоренностями между родителями, не существовало никаких предписаний и т. п., отцу можно смело идти в суд и доказывать ничтожность требований истца. Если вопрос содержания чада регулировался нотариально оформленным добровольным соглашением или решением суда, отцу придется собрать доказательства о проведенных выплатах.

По всем расчетам необходимо поднять отчеты за прошедший период. Действия могут быть следующими: Поискать у себя чеки и квитанции о денежных переводах через отделения связи, банковские учреждения. Проведенные таким образом финансовые операции всегда сопровождаются выдачей документов, где указываются реквизиты отправителя и получателя, а также цель платежа.

Идеально будет, если предназначение указано прямо. Например: «на содержание Ф.И.О.», «алименты для Ф.И.О.». Неточные или размытые

Как доказать, что я платил алименты, если не было расписок?

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.Но вы можете предоставить распечатки оплаты по карте чтобы хоть как-то снизить этот размер задолженности.

к сожалению то что давали без расписок доказать никак нельзяС уваженеим Александр 08 Декабря 2016, 13:58 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16601 ответ 9319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Как доказать, что отец платил алименты неофициально: как подтвердить выплату

Данные чеки подлежат обязательному сохранению.Выписка со счета банка.

При регулярном списании определенной суммы со счета одного родителя на счет или карту другого, нужно указывать назначение этого действия – уплата алиментов.Расписка о получении денег.

Рекомендуем прочесть:  Куда направлятьжалобу в цб рф

Это официальный документ, подтверждающий информацию о выплате алиментов. При каждой процедуре передачи денежных средств лицом, с которым проживает ребенок, составляется расписка.

Она включает в себя сведения о месте и времени получения платежа, паспортных данных обеих сторон и о выплате конкретной суммы. Обязательно добавить, что представленный в документе платеж – это именно алименты. Составитель расписки должен самостоятельно ее подписать.Справка с рабочего места.

В случае удержания средств из официального заработка плательщика, бухгалтерия организации может выдать сотруднику справку, где прописывается: документ,

Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?

В выигрыше остается только получатель, ведь официально поступление денег нигде не фиксируется. Этот момент особенно актуален для тех, кто хочет оформить субсидии в отделе соцзащиты населения.Но плательщику следует быть начеку. В любой момент получатель средств вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

Причем в соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ допускается истребование денег за предыдущие три года.Ситуация осложняется тем, что требуется не только доказать, что отец платил алименты неофициально, но и подтвердить, что отчисления были предназначены непосредственно ребенку.Когда официальное основание для выплат есть, граждане не всегда заботятся о выборе надлежащего способа передачи денег.

Случается, что отец длительное время платит средства на ребенка «по старинке» из рук в руки, выполняя свою обязанность, как и положено, в установленный срок и в необходимом размере,

4 доказательства подтверждающих оплату алиментов

Иногда нужно схитрить и не показывать второй стороне, что доказательств толком нет.

В этом случае может и не дойти до суда. Если всё же такой номер не прошёл, и нужно предъявить доказательства уплаты алиментов, то стоит знать, что к веским доводам относятся:

  • Банковские документы. Здесь также в идеале следует всегда указывать на назначение платежа, так как это одно из условий признания перевода алиментами.
  • Если алименты перечислялись с заработной платы, то документы из бухгалтерии о переводе. В этом случае удобно, что они хранятся долгое время и всегда есть возможность запросить.
  • Чеки и квитанции, если переводы осуществлялись с помощью почты.
  • Оформленные расписки о том, что средства передавались. В них должно быть указание на сумму и назначение платежа.

Следует помнить, что если на работе или у банковских служащих возможно получить квитанцию, то их следует брать и сохранять.

Как доказать, что платил алименты неофициально?

Однако получатель желает получить определенную сумму за период, предшествующий началу удержаний.В первом случае инициатива получения алиментов согласно устной договоренности может исходить от плательщика или получателя.

Основные причины:

    нежелание тратить время и деньги на юриста, помощь которого необходима при составлении письменного соглашения;отсутствие времени на посещение суда;доверительные отношения, при которых один супруг обещает платить, а второй — не подавать на алименты;незнание порядка обращения в суд для оформления алиментов и получения исполнительного листа.

Если получатель решил, что средств недостаточно, он может обратиться в суд и получить судебное постановление, обязующее второго супруга не только выплачивать установленную законом сумму, но и возместить задолженность за предыдущий период.Получатель должен доказать, что

Как доказать судебному приставу что платил алименты неофициально?

здесь и потребуются доказательства уплаты алиментов, если плательщик действительно выполнял свои обязательства.

Первой популярной причиной, по которой алиментоплательщикам приходится предъявлять доказательства передачи денежных средств – это возбуждение исполнительного производства, согласно которому они обязуются уплачивать алименты.

Здесь ничего не меняется, и плательщики по-прежнему должны выплачивать энную сумму денег на детей, но строго с соблюдением сроков, т.к. за каждый день просрочки может быть назначена пеня в размере 0.5% от суммы задолженности.

Все усложняется, когда отец добросовестно выполняет свои обязательства несколько лет подряд, но по каким-либо причинам мать решает взыскать с него алименты за этот период, и деньги передавались из рук в руки. Доказать факт передачи финансов сложно, но можно – это не безвыходная ситуация.