Как формировать план закупок по 44 фз пошагово фото

Пошаговое заполнение плана закупок на 2020 год


После этого его необходимо . Отдельно необходимо отметить, что для удобства составления существуют специализированные программные комплексы. Использование таких программ позволяет безошибочно формировать документ планирования, контролировать соответствие бюджета, а также создавать различные отчеты.

Шаг 1. Укажите данные учреждения, а также сотрудника, который отвечает за заполнение. Шаг 2. В первых четырех столбцах указываются порядковый номер, идентификационный номер (он формируется по правилам ст. 23 44-ФЗ, а также Приказа Минэкономразвития России № 422 от 29.06.2015), а также цель осуществления заказа (наименование мероприятия и ожидаемый результат заполняются в соответствии со ст.
13 44-ФЗ). Шаг 3. В столбцах 5 и 6 указываются наименование объекта заказа, а также предполагаемое время публикации извещения о проведении процедуры, участия в выборе поставщика или заключения контракта с единственным поставщиком.

Как разместить план закупок и план-график по 44-ФЗ и в каком случае они составляются?

Требования к данному документу установлены в ст. 21 44-ФЗ.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Заказчику запрещено проводить закупки, которые не предусмотрены планом-графиком с января 2017 года по ч. 11 ст. 21 44-ФЗ. Но в план-график допускается вносить изменения и вносить дополнения, после чего необходимо выдержать определенный период и проводить .

Планы закупок и планы-графики имеют два ключевых предназначения. Так, они позволяют государству контролировать расходование бюджетных денег заказчиками. На их основе контролирующие инстанции могут сделать выводы, насколько эффективной является закупочная практика, и действительно ли закупки отвечают потребностям в товарно-материальных ценностях.

Планы-графики выступают способом контроля

Планы закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

В том случае, если срок закупки превышает три года, информация вносится в план закупок (далее — ПЗ) на весь период закупки.

Первые ПЗ заказчиков должны быть сформированы на период 2017-2020 г.г. Требования к форме ПЗ и порядок размещения таких планов в устанавливаются Правительством РФ.

Также Правительством РФ устанавливаются:

  1. требования к порядку формирования, утверждения и ведения ПЗ в субъектах РФ и муниципальных образованиях (Примечание: Эти требования утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»)
  2. порядок формирования, утверждения и ведения ПЗ для обеспечения федеральных нужд;

Согласно ч.2 ст.17 44-ФЗ в ПЗ должна содержаться следующая информация: 1.

План закупок по 44-ФЗ на 2020 год + пошаговая инструкция

Ранее план составлялся при помощи функционала ЕИС.

Теперь сделать это будет невозможно.

Министерство финансов 23.10.2018 опубликовало письмо №21-0-04/75903, в котором говорится о необходимости составления документа посредством системы «Электронный бюджет». Если компания создала форму на 2020-2021 годы в ЕИС, до момента введения новых правил, то ей придется снова оформлять ее по новым правилам.

Сама форма документа осталась прежней. Вначале заказчикам нужно заполнить шапку.

В нее вносится наименование и реквизиты организации.

Далее заполняется основная часть. Она имеет форму таблицы, в которую вносится информация обо всех закупках.

Обязательно прикладывается обоснование приобретения товаров и услуг. Все сведения также представляются в виде таблицы.

Государственные и муниципальные заказчики формируют и утверждают документ

Разбираемся с требованиями к плану закупок и плану-графику

Мы подробно рассказывали об этом в материале .

Сроки составления и публикации ПЗ прописаны в статье 17 44-ФЗ.
Также рекомендуем прочитать статью о том, .
Образец на 2020 год вы найдете в статье о том, . План-график — это структурированный перечень товаров, работ и услуг, который является основанием для заказов по ФЗ № 44. Он формируется на финансовый год и основывается на утвержденном документе планирования. Порядок ведения графика регламентирован в ст.

21 ФЗ № 44, а также в . Основное отличие от предыдущего документа — это отражение детализированной информации. Первый не содержит описания объекта, объема, сроков (периодичности), а также не имеет информации об обеспечении заявки и контракта, стоимости и В свою очередь в план-графике отсутствует информация о целях заказов. План-график закупок на 2020 год, также как и на другие периоды, включает в себя: идентификационный код закупки; наименование и описание объекта заказа; дополнительные

Добавление позиции в план-график по 44 ФЗ — Инструкция

Сохраняемся, жмём далее и переходим во вкладку «позиции плана-графика».

В этой вкладке находятся все существующие планируемые закупки. Для добавления новой необходимо нажать кнопку «добавить позицию». В открывшемся меню выбираем необходимую нам позицию плана-закупок.

Открывается первая страница для заполнения. Часть информации заполняется автоматически. Вам необходимо указать порядковый номер новой позиции, наименование объекта закупки.

Месяц размещения извещения будет считаться сроком начала осуществления закупки. Также необходимо указать срок окончания исполнения контракта, исходя из условий будущего контракта. Законом предусмотрено осуществление закупки через совместные торги или централизованную закупку (согласно статьям 24 и 26 ), при этом необходимо выбрать организацию осуществляющую размещение.

Планы-графики закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

В дальнейшем планируется связать эту норму с функционалом ЕИС, чтобы извещение можно было сформировать, только при наличии соответствующей связи с позицией в ПГ.

Сохраняемся и переходим далее. Попадаем во вкладку «описание объекта закупки». Тут необходимо добавить описание объекта закупки и спецификацию.
План-график закупок формируется на один год, а на трехлетний период.

Планы-графики формируются Заказчиками в соответствии с планами закупок и содержат более детальную информацию о предстоящих закупках. Согласно ч.2 ст.112 44-ФЗ в 2014-2016 гг. предусмотрен переходный период планирования закупок с использованием только одного документа — плана-графика.

Изучая информацию, содержащуюся в планах закупок и планах-графиках закупок, поставщики могут заранее спрогнозировать потребности Заказчика в товарах (работах, услугах) и подготовиться к предстоящим торгам. Многие участники закупок задаются вопросом — “Где посмотреть план-график закупок учреждения?”. Все очень просто, такая информация размещается в по следующей .

Согласно ч.3 ст.21 44-ФЗ в ПГ включается следующая информация в отношении каждой закупки: 1.

Размещаем в ЕИС план закупок и план-график

Шаг 2.

Откроется контекстное меню, в котором требуется выбрать подходящий пункт. Как правило новый план-график создают на основании плана закупок.

Шаг 3. Выберите документ на нужный финансовый год.

Шаг 4. Заполните график по инструкции, ссылку на которую мы привели выше. Каждую позицию требуется добавить отдельно.

Шаг 5. Когда все готово, требуется отправить документ на контроль. Если обнаружатся ошибки, его вернут на доработку. Если нет — опубликуют. Если организация заказчика входит в список организаций, подлежащих контролю по части 5 статьи 99 44-ФЗ, и не является унитарным предприятием (подробнее об этом читайте ), то перед размещением требуется направить документ на проверку.

Для этого в ЕИС в контекстном меню плана-графика закупок выберите указанный пункт. При этом отобразится предупреждающее сообщение. Если при заполнении полей допущены нарушения, отображается результат проверки.

Заполняем план-график: пошаговая инструкция

Исключение — закупки по ;

  • федеральные, региональные и местные унитарные предприятия.

    Исключение — процедуры по ч. 21 и 6 ст. 15 44-ФЗ;

  • федеральные, региональные и местные автономные учреждения в процедурах по ч. 4 ст. 15 44-ФЗ;
  • государственные бюджетные учреждения, государственные автономные учреждения, государственные унитарные предприятия федерального, регионального и местного уровней, другие юрлица, если таким организациям передаются полномочия заказчика.
  • План-график нового образца формируют, когда:

    1. составляют и рассматривают проекты законов (решений) о бюджетах;
    2. таких заказчиков.

    Планы-графики госзаказчиков, которые выступают от имени России, субъекта или муниципального образования, формируются на основании обоснований (расчетов) плановых сметных показателей.

    Эти показатели формируются при составлении таких заказчиков, как получателей бюджетных средств по требованиями Минфина в рамках Бюджетного кодекса.

    Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

    , после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч.

    9 ст. 17 ФЗ № 44). П. 4.1.9 содержит подробную инструкцию, как внести изменения в план закупок (в электронную версию опубликованного документа). Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус».

    В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения». Система создаст версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа. При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ.

    Инструкция: как заполнить план закупок

    В него включаются сведения об объектах заказов, необходимых для исполнения целевых функций организации-заказчика (ч. 1, п. 3 ч. 2 ст. 17 44-ФЗ). После того как ПЗ будет заполнен, тщательно проверен и утвержден, он подлежит размещению в ЕИС в трехдневный срок после его подписания.

    На основании положений действующего законодательства (ст. 13, 17 и 19 44-ФЗ) и нормативной базы (Постановление Правительства РФ № 552 от 05.06.2015), регламентирующих, как заполнить план закупок на 2020 год, в плановую документацию закупочной деятельности организации включают следующие сведения: целевое назначение заказа; идентификационный номер; количественные характеристики — единица измерения товаров, работ, услуг; наименование, описание закупочных объектов и необходимые пояснения к ним; срок проведения тендерных процедур; объем финансирования; при

    План-график закупок на 2020 год по 44-ФЗ + пошаговая инструкция

    Нормы Бюджетного Кодекса России запрещают заключать контракты на приобретение товаров и услуг государственным организациям до момента предоставления им бюджетных лимитов.

    До получения денежных средств из бюджета или формирования плана ФХД заказчики не вправе планировать закупки и составлять план-график. План-график утверждается руководителем организации и визируется печатью. Он должен быть размещен в ЕИС в течение трех дней с момента утверждения.

    При этом отсчет ведется со дня, следующего за датой визирования документа. Правила формирования план-графика разработаны Правительством России и изложены в Постановлениях Правительства за номерами 553 и 554 от 05.06.2015г. Инструкции немного разнятся в зависимости от уровня заказчика.

    Основной частью план-графика является таблица.