Будет интересно
Статьи

Как найти фактическую производительность труда на одного сотрудника

Как найти фактическую производительность труда на одного сотрудника

Формула расчета производительности труда


Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота. На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

  1. постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;
  2. усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.
  3. работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
  4. увеличения количества и объемов продаж;
  5. общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;

Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы. В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть: индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции); локальным – средний показатель по предприятию или отрасли; общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Задачи по экономике на темы: рассчитать производительность труда и трудоемкость

Наименование показателяБазовый периодОтчетный период Отработано человеко-дней160170 Произведено хозяйственного мыла, т100200 Произведено туалетного мыла, т7565 Произведено мыльной стружки, т9095 Комментарий. Суть данной задачи в оценке производительности труда в условиях меняющейся номенклатуры производства и фонда рабочего времени.

Сначала мы обязаны привести всю производственную программу к некому условному изделию. После чего, выяснить, какое количество этих самых условных изделий производилось за единицу времени, что и будет выражать производительность труда в условно-натуральном измерении. Соотношение данных цифр и даст нам рост производительности труда.

Решение. Приведем производственную программу к единому измерителю — условным изделиям. Производственная программа в условных изделиях для базового периода равна: 100 + 1,8 * 75 + 90 * 2,2 = 433 Производственная программа в

Подбор персонала

Андрей Красильников Отраслевая специализация позволяет глубоко понимать специфику бизнеса, предоставлять актуальную экспертизу по вакансиям или ситуации на рынке и предлагать оптимальные решения вашей задачи.

Металлообработка (станки, инструмент, оснастка), упаковочное и маркировочное оборудование, внутренние инженерные системы (вентиляция, кондиционирование/холодоснабжение, отопление), водоочистные технологии, насосное оборудование и арматура, оборудование для горнодобывающей промышленности, компрессорное оборудование.

Управленческие позиции: генеральный директор, директор представительства, директор по продажам, технический директор, директор по сервису, руководитель отдела продуктового менеджмента.

Формулы для вычисления производительности труда

подобный тип труда является трудом уже осуществлённым когда-то ранее.

Профильные специалисты: руководитель проектов, менеджер по работе с ключевыми клиентами, менеджер по развитию бизнеса, региональный / территориальный менеджер, инженер по продажам, инженер по поддержке продаж, сервисный инженер, проектировщик.

Каждый трудящийся человек работает для того, чтобы производить те или иные блага для себя или окружающих людей: к таковым могут относится материальные продукты, или какие-то виды услуг – суть остаётся прежней.

Основную роль в оценке качества этого труда играет так называемая “производительность”, поэтому в первую очередь следует определиться и понять: для чего необходимо пытаться постоянно повышать производительность вашего труда? ПТ является одним из основных критериев, по которым оценивают эффективность трудовой деятельности работников предприятия.
Эффективность предприятия помогают повысить и методы нормирования труда. Подробнее о них в этой статье.

Как посчитать производительность труда на предприятии?

В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции. При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.

Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий.

Как рассчитать производительность труда – формулы, примеры

Производительность труда = Продукт труда / Затраты на труд Чаще всего используются такие .

Выработка использует натуральный (условно-натуральный) метод, трудовой, стоимостной методы.

Рассчитывается как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени.

Объем продукции может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах. Формула расчета выработки: где В – выработка, Q – объем продукции, T – количество рабочего времени.

Если нужно оценить эффективность работы производственных подразделений и сопоставить ее с затратами, поможет отчет о производительности труда.

Смотрите, в каком порядке составлять отчет и какими показателями его наполнить.

Трудоемкость – это отношение затрат на труд на единицу продукта труда.

Например, отношение количества рабочего времени к объему продукции. Формула расчета трудоемкости где Тр – трудоемкость, T – количество рабочего времени, Q – объем продукции.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

Алгоритм расчета

В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников. Показатели числа работников находятся по данным списочной численности. Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.

Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета.

Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах. Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

Производительность труда формула

В отдельных случаях продолжительность строительства может планироваться отличной от нормативной (чаще всего в сторону ужесточения сроков), если того требуют нужды производства, специальные условия, природоохранные программы и проч.

Для объектов, возводимых в сложных природных условиях, допустимо увеличение продолжительности строительства, но это всегда должно быть надлежащим образом обосновано. В строительной практике часто применяются упрощенные методы планирования, когда, например, составляется лишь перечень работ со сроками их выполнения без должной оптимизации.

Однако такое планирование допустимо лишь при решении небольших текущих задач ходе строительства. При планировании же больших объектов работ на весь период строительства нужна тщательная работа по выбору наиболее целесообразной последовательности СМР, их продолжительности, числа участников, необходим учет множества факторов, о которых упоминалось выше.

Как посчитать производительность труда одного работника

Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.

На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость.
Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии.

При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена. Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: Обобщённая формула производительности труда:

Показатели производительности труда и методы расчета

W = q / Т , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени.

Трудоемкость (t) определяется делением затрат труда (численности сотрудников) на объем работ (выпущенной продукции). Показатели трудоемкости характеризуют затраты труда на единицу продукции (проведенной работы), а показатели выработки – объем осуществленных работ (полученной продукции) на единицу численности. t = T / q , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени.

Базовые коэффициенты производительности труда подсчитываются как отдельно, так и в среднем по организации. Изготовление продукции и выработка на отдельных рабочих участках и местах, занимающихся производством продукции, всегда определяются в натуральном выражении, в объеме произведенных единиц продукции. Например, объем справок, выданных в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком за час.

Производительность труда. Формула расчёта

Рассчитать показатель выработки можно по двум значениям:

  1. среднего числа работников, принимающих участие в производственном процессе;
  2. потраченного времени на создание товара.

В первом варианте расчёт выработки будет такой: В = V/ N Где: В – выработка; V – объем выполненных работ; N – среднее число специалистов, непосредственно занятых производством.

Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t Где: В – выработка; V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции); t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.

Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара). То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.