Будет интересно
Статьи

Как написать коллективное письмо в прокуратуру

Как написать коллективное письмо в прокуратуру

Образец и правила составления коллективного заявления в прокуратуру


К основным причинам можно отнести:

  • Несоблюдение Трудового Кодекса РФ работодателем. Например, задержка , невыполнение условий колдоговора, неправомерное увольнение.
  • Мошенничество, если заявление о преступлении не приняли органы охраны правопорядка.
  • Противозаконные действия сотрудников государственных структур. Например, отказ в предоставлении затребованных сведений или отказ в регистрации акта в органах ЗАГС.
  • Невыполнение условий договора частной фирмой, .

Коллективная жалоба составляется группой людей, если противоправные действия совершены одной организацией в отношении нескольких граждан. Общее заявление от группы лиц имеет ряд преимуществ по сравнению с несколькими индивидуальными обращениями:

  • Коллективную жалобу прокурор будет рассматривать тщательнее, потому что она сразу свидетельствуют о большом количестве пострадавших.
  • Значительно повышается вероятность быстрого получения результата, желаемого заявителями.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Это бесплатно и займет не более пяти минут.

Заполните заявку Тип документа Жалобы

  1. Регистрация юридического лица
  2. Претензии потребителя
  3. Жалобы
  4. Договор управления
  5. Договор уступки
  6. Документы в суд
  7. Завещание
  8. Договор франчайзинга
  9. Договоры и соглашения
  10. Доверенность

Жалоба в Прокуратуру

  1. Кассационная жалоба на решение суда по гражданскому делу
  2. Жалоба в ФАС
  3. Жалоба в администрацию города
  4. Жалоба в Прокуратуру
  5. Жалоба на заключение врача о наличии психического заболевания
  6. Жалоба в трудовую инспекцию
  7. Жалоба в Министерство здравоохранения
  8. Кассационная жалоба на решение суда по иску о восстановлении на работе
  9. Жалоба на неправомерный арест
  10. Жалоба на определение суда по гражданскому делу
  11. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
  12. Кассационная жалоба на приговор суда
  13. Жалоба в порядке частного обвинения
  14. Жалоба в Роскомнадзор
  15. Жалоба в Роспотребнадзор
  16. Жалоба на отказ органа внутренних дел в выдаче лицензии на частную детективную (охранную) деятельность
  17. Жалоба в жилищную инспекцию
  18. Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи (по делу об административном правонарушении)
  19. Конституционная жалоба
  20. Жалоба в Центробанк
  21. Жалоба в налоговую инспекцию
  22. Апелляционная жалоба истца на решение арбитражного суда по делу о признании незаключенным договора купли-продажи недвижимости
  23. Жалоба на неправомерное увольнение из полиции
  24. Жалоба на неправомерные действия должностного лица таможни по наложению штрафа за нарушение режима переработки товара
  25. Другое
  26. Жалоба на неправомерное решение призывной комиссии
  27. Жалоба в департамент образования

Мне нужно Подробноеописание Стоимостьдокумента По договоренности с юристом Я планирую заплатить руб.

Образец коллективной жалобы от граждан в прокуратуру

Тем не менее, лучше все-таки, если нет достаточной правовой грамотности, обратиться за квалифицированной юридической помощью. к содержанию ↑ Требования к составлению Как написать коллективную жалобу в прокуратуру?

Правила составления коллективного обращения в прокуратуру имеют принципиальные отличия от стандартного. Обычное заявление подразумевает защиту интересов только самого заявителя, учитывается только его позиция.

В коллективной жалобе указывают всех пострадавших от незаконных действий, а все требования объединяются.

В остальном жалоба составляется по стандарту и содержит: наименование надзорного органа; дата и место составления; кто направляет; описание проблемы — коротко и по сути; ссылки на статьи законодательства; требование о проведении проверке и привлечения к ответственности; в какие инстанции уже обращались для защиты своих прав, почему этого оказалось недостаточно;

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже.

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав.

Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий). Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА

«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

№ 45 от 30.01.2013.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Составление коллективной жалобы в прокуратуру по образцу

Наконец, сотрудникам надоела постоянная невыплата заработной платы, и они обратились в прокуратуру.

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.
В ходе расследования было решено осуществить проведение судебного разбирательства, в результате которого был установлен факт совершения нарушения трудовых прав группой людей. Суд обязал работодателя компенсировать сотрудникам все пропущенные зарплаты, а также уплатить штраф от организации и лично от директора предприятия.
Главным плюсом нецелевого заявления является то, что такой тип обращения является наиболее эффективным, ведь требуется удовлетворение требований не одного человека, а целой группы людей.

Такой жалобе больше доверяют, ведь существует большая вероятность того, что мнение группы людей далеко от субъективного.

Например, шумный сосед, который громко слушает музыку в военном поселении, мешает всем соседям: рядом, сверху и снизу. Если участковый не удовлетворяет просьбы соседей справиться с ним, то они имеют право всем коллективом обратиться к прокурору с просьбой решить данную проблему.

Как подать коллективную жалобу в прокуратуру?

Несмотря на отсутствие законодательно установленной формы коллективной жалобы в прокуратуру, при её составлении следует придерживаться определенных структурных и законодательных особенностей, а именно: Шапка.

В ней должна быть указана следующая информация: полное наименование надзорного органа, в который подается обращение (в данном случае – прокуратура), реквизиты вышестоящего лица (фамилия, имя, занимаемая должность), реквизиты всех заявителей (фамилии, имена, отчества, адреса постоянной/фактической/временной прописки, контактные номера).
Также допускается написать, что жалоба подается коллективом конкретной фирмы.

Впоследствии, к готовому ходатайству потребуется приложить список всех участников процесса; Далее, посередине, прописывается полное наименование документа, а именно – «Коллективная жалоба»; Основная часть. Является главной составляющей обращения.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Её основное отличие отображено в названии — подают её сразу несколько человек.

При этом не имеет значение, сколько их — два или сто. Количество обращающихся порой столь велико, что они могут на почве нарушения их прав организовывать специальные движения, что весьма эффективно.

Образец коллективной жалобы в прокуратуру имеет несколько важных отличий от стандарта.

Дело в том, что обычная жалоба в прокуратуру основывается на том, что есть только один заявитель, который защищает свои интересы, и только его одна точка зрения. В коллективной же жалобе нужно не только указать всех пострадавших, но и объединить общие требования в одно. Заявление в прокуратуру, подаваемое двумя и более гражданами, имеют массу особенностей при оформлении.

Изменениям подвергнутся не только заголовок, но и информационная часть. Итак, рассмотрим стандартное групповое заявление.

Заголовок. В нем указывается наименование прокуратуры, ФИО её руководителя.

Коллективная жалоба в Прокуратуру


Необходимо делать отсылки на доказательства собственной позиции, обозначить закон, позволяющий отстаивать права подобным образом.

Если возникают трудности с точным и лаконичным изложением информации, то можно обратиться за помощью к юристу; заключительная часть. Обязательно нужно точно сформулировать требование, то, что заявители ожидают получить со стороны нарушителя, и к чему, соответственно, прокуратура должна принудить такового. Просить можно проведения проверки, восстановления прав, принуждения лица выплатить зарплату и так далее.

Завершается жалоба подписями каждого, кто участвует в направлении коллективной жалобы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллективное

Как подать жалобу в прокуратуру?

Жалоба – это просьба физического лица восстановить его права или защитить их, а заявление – это просьба помочь реализовать свои права в определенной ситуации.

Также обязательно обозначение даты составления для отсчета срока принятия и рассмотрения документа. Практика показывает, что больший успех имеют те жалобы, что были составлены и направлены с участием квалифицированного юриста.

Если вам нужен подробный ответ из прокуратуры на ваше обращение, а не стандартная отписка, то предварительно продумайте что будете излагать в вашем письме. Обязательно следует указать все имеющиеся доказательства нарушения ваших прав.

Не лишними будут отсылки на законы в действующих Кодексах РФ. Такое обращение будет рассмотрено в самые короткие сроки.

Согласно ФЗ №2202-1 «О прокуратуре» от 17.01.1992 г., этот правоохранительный орган обязан контролировать, чтобы органы власти, коммерческие и государственные учреждения соблюдали свою законную деятельность.

Именно поэтому при возникновении ситуации, в которой нарушаются права человека или гражданина, следует обращаться в данную структуру. Очень часто встречаются жалобы в прокуратуру на действия сотрудников полиции, чиновников и других должностных лиц, а также на работодателей.

Как написать коллективную жалобу в прокуратуру?

Обращаться с подобным документом могут:

  1. Партнёры при долевой стройке.
  2. Военные с одного гарнизона.
  3. Соседи жилого дома.
  4. Сотрудники компании.

Их может объединять несправедливое отношение руководителей компании, невыплата зарплаты, некачественное выполнение договора о ремонтных работах, незаконное ущемление свободы.

Следует помнить, что прокуратура – это правоохранительный орган, который уполномочен следить за работой государственных организаций и деятельностью частных лиц. Поэтому вы можете обратиться, если у вас есть жалоба на работодателя или вы желаете пожаловаться на соседей в прокуратуру.

Существует множество причин, по которым коллектив имеет право составить претензию.

Однако попробуем выделить основные и самые частые причины, по которым может жаловаться группа людей:

  1. За невыполнение трудового договора работодателя с наёмным работником можно составить жалобу на работодателя в прокуратуру.

Закон РАА

Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу.

Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.

Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы. Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать

Количество экземпляров документа должно соответствовать числу граждан, выступающих заявителями, чьи права и интересы были нарушены в результате незаконных действий организаций любой формы собственности.

После того, как органами Прокуратуры будут выполнены проверочные действия, составляется и направляется письменный ответ на переданную коллективную жалобу. В нем будут отображены все проверочные мероприятия, проведенные по факту обращения, полученные результаты, выявленные виновные стороны и примененные санкции за нарушение законных прав и интересов граждан.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Как написать жалобу в прокуратуру: примеры и образцы

Если написать заявление в генеральную или региональную прокуратуру, то заявление будет перенаправлено в городскую или районную прокуратуру.

Поэтому можно сразу обращаться в органы прокуратуры соответствующей территории. Но при этом прокурор региона или генеральный прокурор рассматривает обращение в пределах свей компетенции если обращение отправлено .