Будет интересно
Статьи

Как написать жалобу на сотрудника газовой службы

Куда жаловаться на газовую службу


Обращаться в прокуратуру, Минэнерго, Роспотребнадзор лучше всего в письменном виде, т. к. устные жалобы редко имеют эффект.

Образец иска в суд должен отвечать нормам гражданско-процессуального законодательства.

Обычная жалоба на Горгаз имеет свободную форму. Достаточно, чтобы документ содержал ряд обязательных реквизитов.

  1. наименование учреждения, которое рассмотрит обращение;
  2. контактные данные заявителя;
  3. ссылки законодательства, которые нарушает Горгаз;
  4. дата и подпись.
  5. требования;
  6. суть проблемы и основания для подачи заявления;

Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону:Внимание!

В связи с правками в законодательство, юридическая информация в данной статье могла потерять актуальность!Наш юрист бесплатно проконсультирует Вас — задайте вопрос в форме ниже:Жалоба на газовщикa – официальный документ, устанавливающий

Жалоба на газовую службу

Основная задача ГорГаза — это транспортировка и передача газа населению.

Организация находится на непосредственном контроле у государства. За проверкой работоспособности и контролем приборов газового учета следят сотрудники газового хозяйства. Бывают случаи, когда газовая организация, выполняя свои обязанности нарушает требования и стандарты предоставленные законодательством.
Что делать с выполнением работ на низком уровне разберем в статье.Обработка и рассмотрение дела занимает отдней с момента получения.

На основе коллективной жалобы, решения вопросов происходит гораздо быстрее.Утечки газа или поломки оборудования, как в частном, так и в многоквартирном домохозяйстве.При аварии на газовой распределительной магистрали.При неисправном оборудовании многоквартирного дома или иного, где на основании заключения газовой бригады может произойти аварийная ситуация, влекущая

Как написать жалобу на сотрудника газовой службы

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться у квалифицированного юриста, знающего все особенности закона.

Чтобы добиться наилучшего результата, минимизировав при этом финансовые и временные затраты, лучше всего обратиться за дистанционной консультацией. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:

  1. чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
  2. температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
  3. защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

3.4.7.

N 170«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 3.4. Содержание подвалов и технических подполий 3.4.1.

Как написать жалобу на газовую службу?

Если конфликт действительно серьёзный, специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться в вышестоящие инстанции.

После отключения газоснабжения я обратилась в Ивановский филиал ОАО «Газпром Газораспределение» с заявлением о возобновлении подачи газа.

Главной структурой, способной помочь в решении проблемы, является Министерство энергетики.

В данном ведомстве функционирует специальное подразделении, занимающееся рассмотрением жалоб, поступающих от граждан. При получении претензии представителями Министерства будет организована проверка, направленная на подтверждение или опровержение факта нарушения, а также выявления и наказания виновных.

Также жалобу можно направить и в другие структуры: Роспотребнадзор.

В эту организацию можно подать претензию в том случае, если имело место нарушение потребительских прав. Специалисты также проведут проверку и привлекут нарушителей к ответственности; Прокуратура. Данная инстанция исполняет надзорную функцию, а значит, при возникновении конфликта с ГорГазом можно смело подавать жалобу в любое из отделений прокуратуры; Суд.

Куда жаловаться на газовую службу

Предоставляя его, жильцы докажут правоохранительному органу, что состояли в правовых отношениях с управляющей компанией, а значит, имеют право требовать соответствующих действий.

Образец договора на оказание услуг по содержанию дома. Какие можно использовать статьи закона в заявлении?

Так как собственники в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса несут на себе бремя содержания имущества в многоквартирном доме, об этом следует упомянуть. Московская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.2. Для учета начисленных и оплаченных сумм за газ был установлен прибор учета газа № 00104 и открыт лицевой счет № 000000000.

16 ноября 2013 года по адресу: Московская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.2 был установлен новый прибор учета газа № 00459, в связи с закончившейся поверкой прибора учета газа № 00104. До и после установки нового счетчика я оплачивала

Куда пожаловаться на ГорГаз или написать заявление на другую газовую службу в России

Например, если сотрудник вовремя не установил прибор, то есть смысл написать заявление в адрес его начальства.

Но когда речь идет о серьезных и систематических нарушениях, необходимо искать образец жалобы в другие инстанции — Роспотребнадзор, Минэнерго, в прокуратуру.

Если же нужно пожаловаться в Роспотребнадзор или в прокуратуру, можно использовать любой образец заявления.

Самое главное требование, которое к нему выдвигают — текст нужно писать лаконично и сухо. Куда бы ни обращался россиянин, нельзя допускать в нем лирических отступлений, оскорблений и нецензурной лексики. Любой образец жалобы начинается с «шапки», в которой указывают четко и конкретно, куда ее направляет потребитель.

Здесь пишут название ведомства/органа, его адрес и руководящее лицо. Далее нужно внести личные данные — ФИО, адрес, контактный телефон.

Анонимно жаловаться на горгаз не получится: закон позволяет игнорировать такие обращения.

Жалоба на газовщикa

Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2019 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные организации или физического лица и адрес) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) газовщикa. Вместе с тем, газовщик Карпов И.В.

(укажите ФИО газовщикa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства): мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа); мне была оказана некачественная услуга; помощь была оказана несвоевременно; мне предоставили недостоверную информацию; газовщик не стал рассматривать мой вопрос; пришлось понести чрезмерные

Куда можно пожаловаться на газовую службу

К примеру, Мосгаз действует в форме ОАО. Его единственным учредителем является столица в лице Департамента гор. имущества. Ввиду специфики компетенции обжаловать действия/решения газового хозяйства в муниципалитет бесполезно – он не сможет дать оценку техническим нюансам работы предприятия.Можно обратиться в Минэнерго.

Для этого в структуре Департамента администрирования и нормотворчества создан целый отдел.

Недовольные потребители рассматривают возможность обращения в Энергетическое агентство, подведомственное Минэнерго. Но это не тот орган, куда стоит обращаться. РЭА лишено контрольно-инспективных полномочий.

Раздумывая о том, куда направить жалобу, стоит вспомнить об органе надзора за законностью – прокуратуре. Больше шансов на успех имеют обращения по общим вопросам: нарушение прав человека, игнорирование заявлений. В технических нюансах прокурор не силен, а привлечь стороннего квалифицированного специалиста он не сможет.

Жалоба на сотрудника газовой

; Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации. Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки.

Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

  1. укажите дату, т.е.
  2. определитесь с правильным адресатом жалобы и посмотрите в интернете его адрес;
  3. укажите Ваши фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, на который вам можно будет направить письменный ответ;
  1. помощь была оказана несвоевременно;
  2. мне была оказана некачественная услуга;
  3. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  4. газовщик не стал рассматривать мой вопрос;
  5. газовщик грубо относился ко мне.
  6. мне предоставили недостоверную информацию;

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  1. принять меры в отношении газовщикa (укажите фамилию, имя и отчество газовщикa),

Как написать жалобу на сотрудника газовой службы

Я не была уведомлена о предстоящем приостановлении газа в установленный законом срок.

  1. Противозаконное увольнение.
  2. Отказ в регистрации акта гражданского состояния.

Полная и правильная жалоба должна содержать:

  • Подпись заявителя и дата составления жалобы.
  • Название и место нахождения органа прокуратуры.
  • Причины подачи жалобы (неправомерные действия, необоснованный отказ, бездействие органов и лиц).
  • Требования заявителя (восстановить права, прекратить нарушение).
  • ФИО заявителя и его контактную информацию (телефон, номер факса и др.).

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Образец жалобы в прокуратуру на газовую службу

Если в результате расследования выяснятся серьезные нарушения, виновных привлекут к административной ответственности. Кроме профильных учреждений, заявление на Горгаз можно направить в:

  1. Прокуратуру. Эта инстанция осуществляет надзор за соблюдением законности со стороны должностных лиц. Если сотрудники Горгаза превышают полномочия и нарушают гражданские права потребителей, в прокуратуре призовут их к ответственности.
  2. Судебные органы. Если другие компетентные структуры не смогли решить конфликт или спор связан с материальными потерями, гражданам следует написать исковое заявление в суд.
  3. Роспотребнадзор. Это учреждение занимается защитой прав потребителей, т. е. когда Горгаз нарушает договорные обязательства, нужно жаловаться именно сюда.

Какой вариант выбрать в вашем конкретном случае – прокуратуру, суд, Минэнерго, подскажет наш юрист.

Если дело перейдет в судебные органы, лучше всего, чтобы от имени потерпевшего выступал компетентный адвокат.

Жалоба на ГорГаз — образец претензии, как написать, куда пожаловаться

Также жалобу можно направить и в другие структуры:

  1. Роспотребнадзор. В эту организацию можно подать претензию в том случае, если имело место нарушение потребительских прав. Специалисты также проведут проверку и привлекут нарушителей к ответственности;
  2. Суд. В эту инстанцию следует обращаться только в крайнем случае. Писать исковое заявление следует только тогда, когда обращение в другие структуры не принесло никакого результата.
  3. Прокуратура. Данная инстанция исполняет надзорную функцию, а значит, при возникновении конфликта с ГорГазом можно смело подавать жалобу в любое из отделений прокуратуры;

В тех случаях, когда без обращения в суд проблему решить невозможно, эксперты рекомендуют заручиться поддержкой специалиста, обладающего обширными теоретическими и практическими знаниями и способного эффективно защитить интересы своего клиента.

46 Правил поставки

Куда пожаловаться на газовую службу

По факту заявления будет проведена проверка, а виновных привлекут к ответственности. Стоит отметить, что подавать претензию на ГорГаз можно и вневедомственные инстанции, а именно в:

  1. Роспотребнадзор. Здесь будут рассмотрены жалобы, связанные с нарушением пав потребителей. Инстанция организует проверку и назначит наказание для нарушителей.
  2. Суд. Крайней мерой является обращение в судебные инстанции. Идти в суд следует, если другие органы и структуры не смогли помочь в разрешении спора.
  3. Прокуратуру. Эта структура осуществляет надзорную функцию, поэтому при конфликте с ГорГазом можно разрешить через ближайший отдел прокуратуры.

Если дело дойдет до суда, то лучше всего, чтобы пострадавшую сторону конфликта представлял опытный юрист.