Будет интересно
Статьи

Как оформляется конкурс на замещение

Прием документов на конкурс


Ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой указаны в статьях 16 и 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». При приеме на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга в Комитет необходимо представить следующие документы: Письменное заявление с просьбой о приеме на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга и замещении должности гражданской службы (оформляется в Отделе государственной службы и кадров Комитета). Заполненную на персональном компьютере анкету с фотографией и подписью (подписями) Паспорт Трудовая книжка Документы о профессиональном образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются) Военный билет или призывное удостоверение (для граждан, пребывающих в запасе и лиц, подлежащих призыву на военному службу)

Замещение вакантной должности

Исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается нерезидентами РФ (ст.

3 ФЗ от 31.05.2002 № 62). Человек, исполняющий должностные обязанности, должен быть гражданином России, иначе по закону занимать конкретную государственную должность он не сможет.

Статьей 9 ФЗ № 79 отмечено, что служебные вакансии могут подразделяться на главные, ведущие, высшие, младшие и старшие. Занимать определенную должность могут только лица, достигшие 18-летнего возраста (именно с этого момента гражданин наделяется некоторыми правами и обязанностями, ст. 21 ГК РФ), и только до исполнения 60 лет.

Иногда указанное время по соглашению сторон продлевается по решению нанимателя еще на 5 лет.

Вместе с этим полномочия работника, обеспечивающего замещение, из категории «советников», назначенных для осуществления содействия конкретному служащему, находящемуся на государственном посту, продлеваются до завершения его деятельности (ст. 25-1 ФЗ № 79)

Замещение должности — это что такое?

Положение, особенности проведения конкурса

Безусловно, подобный статус работник может приобрести как на постоянной основе, так и временно. Все зависит от условий, которые предлагает компания.И тут количество вариантов разнообразно. Работник может замещать сотрудника, который находится в отпуске, в том числе и в декретном.

Помимо этого, существует и ряд других примеров: основной работник ушёл на пенсию (в отставку), его уволили за несоблюдение каких-либо правил и т. д. И подобные примеры могут касаться замещения вакантной должности как государственной службы, так и гражданской. Притом замещающий работник может указываться в документах как ИО или ВРИО, где первая аббревиатура означает «исполняющий обязанности», а вторая – «временно исполняющий обязанности».

Если существуют такие обозначения, то данный работник находится на этом посту лишь временно. Значит, на данное место со временем может быть назначен другой человек.Замещение должности – это процесс, который может оплачиваться дополнительно тому, кто замещает.

Этапы проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

: а) личное заявление на имя представителя нанимателя; б) собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р.

Гражданский служащий представляет анкету, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы; в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы: — копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариусом или кадровой службой по месту работы (службы), либо иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; — копии документов об образовании и о квалификации,

Конкурс на замещение вакантной должности как основание заключения трудового договора с госслужащими

Что касается других учреждений, они могут предусмотреть процедуру заключения трудовых договоров на конкурсной основе локальными нормативными актами — уставами или положениями. К сведению. Порядок проведения конкурса для педагогических работников установлен ст. 332 ТК РФ и Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденным Приказом Минобразования РФ от 26.11.2002 N 4114.

Трудовой кодекс не содержит положений о проведении конкурса для государственных и муниципальных служащих (это регламентируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами), но при этом устанавливает обязательное требование, которое должно соблюдаться при заключении трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности: трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы. Порядок его проведения.

Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента Российской Федерации.

от 1 февраля 2005 г. N 112 О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Конкурс проводится в два этапа.

Квартал событий

Данный перечень включает: — собственноручно заполненная и подписанная анкета по утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р форме с приложением фотографии 3 х 4; — копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); — копия трудовой книжки, заверенная нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы); — копии документов о профессиональном образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы); — заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (по форме №001-ГС/у); — справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характерагражданина, претендующего на замещение должностимуниципальной службы; — справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характерасупруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина,претендующего на замещение должности муниципальной службы;

Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденный приказом Минюста России от 30.03.2018 № 63

1651, N 51, ст.

6699; 2014, N 26 (ч. 1), ст. 3371, N 30 (ч.

1), ст. 4268; 2015, N 1 (ч. 1), ст. 10, N 13, ст. 1811, N 29 (ч. 1), ст. 4385; 2016, N 1 (ч. 1), ст. 11, N 27 (ч. 2), ст. 4265, ст. 4293, ст. 4294; 2019, N 1 (ч. 1), ст. 65, ст. 70, ст. 90) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. 2. Признать утратившими силу: приказ Минюста России от 17 февраля 1997 г.

N 19-01-19-97

«Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса»

(зарегистрирован Минюстом России 12 марта 1997 г., регистрационный N 1268); приказ Минюста России от 1 августа 2005 г.

N 120 «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 15 августа 2005 г., регистрационный N 6904); пункт 1 изменений, вносимых в нормативные правовые акты

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

  1. Законно ли это?
  2. Что за конкурс?
  3. Кто его проводит?

Вопросов возникает много. Кто-то может подумать, что конкурсный отбор придуман ради пафоса, чтобы добавить организации престижа, может для того, чтобы привлечь более профессиональных кандидатов. На самом деле подобный конкурс не очередная придумка HR-менеджеров, а вполне законная процедура, регламентированная трудовым кодексом.

Правовая регламентация проведения конкурса По статье 16 Трудового кодекса избрание по конкурсу считается одним из законных оснований для возникновения между работником и его непосредственным работодателем трудовых отношений. Конкурс может проводиться только для тех должностей, которые были заранее определены соответствующим перечнем при условии, что порядок конкурсного избрания представлен в виде нормативного акта.
Одним словом, в организации для проведения конкурсного

Проводим конкурс на замещение вакантной должности

Например, согласно п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) единоличный орган (директор, генеральный директор) и (или) коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция) избираются общим собранием акционерного общества, если решение данного вопроса не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета).

В основном срок полномочий на выборной должности директора (генерального директора) ограничен, поэтому в результате избрания с ним заключается срочный трудовой договор. Избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности может проводиться на любую должность. Это могут быть должности руководителей филиалов, заместителей руководителя, начальников отделов, таких специалистов, как главный бухгалтер, юрист, и др.

Законодательно обязанность по проведению конкурса на замещение определенных должностей установлена для:

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

Одно из оснований заключения трудового договора — избрание по конкурсу на замещение вакантной должности (далее — конкурс) (ст. 16 ТК РФ), призванному оценить профессиональный уровень претендентов.

По результатам конкурса может быть заключен как трудовой договор на неопределенный срок, так и (по соглашению сторон) срочный трудовой договор (абз. 5 ч. 2 ст. 59 ТК РФ). ТК РФ не дает общего примерного порядка проведения конкурса.

В ст. 18 ТК РФ указано, что для заключения трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации должны быть определены: — перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу; — порядок конкурсного избрания на эти должности.

В настоящее время порядок проведения конкурса установлен лишь в отношении отдельных категорий работников и служащих: — для педагогических работников — ст.

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной службы в центральном аппарате или территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта представляет личное заявление (ссылка) и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, с приложением одной матовой фотографии размером 3х4 см без уголка.