Будет интересно
Статьи

Как открыть мясную лавку с нуля

Как открыть мясную лавку с нуля

Особенности открытия собственной мясной лавки


Для деятельности по продаже мяса оптимальной организационно-правовой формой будет ИП. После прохождения процедуры регистрации требуется подготовить солидный перечень документов и получить соответствующие разрешения в инстанциях, на что зачастую уходит много времени:

  1. Сертификат, подтверждающий соответствие продукции нормам.
  2. Разрешение пожарной службы.
  3. Акт обследования торговой точки.
  4. Договор аренды помещения для торговли и хранения продукции.
  5. Санкнижки на каждого сотрудника мясной лавки.
  6. Гигиенический сертификат от Роспотребнадзора.
  7. Разрешение, полученное в Роспотребнадзоре на размещение мясной лавки.
  8. Договоры на проведение обеззараживания помещений магазина и вывоз твердых бытовых отходов.
  9. Свидетельство о регистрации ООО или ИП и постановке на учет в налоговую.

Для комфортной работы и удобного размещения оборудования достаточно помещения минимальной площадью 20 квадратных метров.

Открываем мясной магазин

Соответственно, дневная выручка составляет 42 000 рублей, чистая прибыль из которых порядка 3 000. Среднемесячная выручка при данных условиях составит 1 260 000 рублей, из которых «чистыми» (после уплаты налогов и иных взносов, оплаты труда работников и совершения необходимых платежей) предприниматель получит около 90 000 рублей.

Рентабельность бизнеса по розничной продаже мясной продукции невелика — она варьируется от 7 до 30%. Первоначально следует выяснить, насколько торговая точка будет востребована в конкретном районе, изучить покупательский спрос на продукцию и узнать, где располагаются магазины конкурентов и их количество.

Исходя из этих факторов нужно определиться — стоит ли открывать мясной магазин. Также следует определиться с типом открываемого магазина, он может быть: ларечного вида — обычно их устанавливают на территории мини-рынков, недалеко от транспортных остановок;

Как открыть мясную лавку: пошаговый план

В качестве примера можно взять мясную продукцию.

Прежде чем остановить свой выбор на торговле мясом, стоит решить вопрос с конкуренцией. Если подобных предложений в районе предполагаемой торговли немного, можно думать, как открыть мясную лавку.

Первоначальные вложения в данном случае составят менее 100 тыс.

руб. На эти деньги можно заплатить за аренду, оборудовать помещение по всем нормам, оформить положенную документацию и закупить небольшую партию товара для реализации на момент открытия магазина.

Некоторые считают, что заработок от своего бизнеса с небольшими первоначальными вложениями не может быть большим.

Однако в случае с продажей мясных продуктов это далеко не так, главное — разработать правильный бизнес-план. Мясной отдел, расположенный в удачном месте, может приносить своему владельцу от 5 до 20 тыс.

Как открыть мясную лавку с нуля: бизнес-план 2020

Вторая категория – это люди, действительно знающие толк в мясе, понимающие, как должен выглядеть качественный мясной продукт и имеющие некий опыт в работе с мясом – например, личное подсобное хозяйство с мелким и крупным рогатым скотом.

руб. ежедневно. Речь идет о чистой прибыли только от одного павильона.
Перед тем, как открыть мясную лавку с нуля, предприниматель должен ознакомиться с финансовыми показателями проекта:

  • примерный срок окупаемости – 22 месяца;
  • рентабельность бизнеса – 8 %;
  • минимальные стартовые вложения – от 600 тыс. рублей и более;
  • ориентировочная (расчетная) ежемесячная прибыль – 74500 рублей.

Предприниматель может выбрать один из двух возможных вариантов формата: Формат заведения Описание Мясная лавка Это небольшая переносная палатка, расположенная, как правило, на территориях рынков и супермаркетов.

Успех в данном деле будет только в случае, если им займется “неслучайное” лицо. В противном случае, уже на первоначальном этапе могут возникнуть различные проблемы с поставщиками и покупателями.

Бизнес-план мясной лавки или как открыть магазин мяса

Причин тут несколько:

  • возможность менять ассортимент в зависимости от спроса потребителей.
  • мясо является товаром повседневного спроса, поэтому регулировать свои продажи и сбывать продукцию будет несколько легче;
  • можно обойтись небольшими вложениями;
  • легкий и плавный вход в бизнес и выход из него в случае неудачи;
  • отсутствие строгих требований (отсутствие необходимости получать лицензию, сертификаты же выдают поставщики продукции);

Конечно, прежде чем говорить о преимуществах, нужно понять, а рентабельно ли такое предприятие, принесет ли оно доход?

Все будет зависеть, в первую очередь, от самого предпринимателя. Практически любой бизнес может быть эффективным, если им правильно управлять. Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно потребляют этот продукт, а, следовательно, нуждаются в нем. Даже в непростой кризисной ситуации отказываются от мяса немногие.

Как открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

  1. Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м2.Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.
  2. Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?
  3. Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.
  4. Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных

Открытие мясного магазина: ошибки и иллюзии

Как не попасть в их число при открытии мясного магазина будет рассказано далее.

В розничном бизнесе не так важна прибыльность, как окупаемость капиталовложений. Приобретение недвижимости под мясной магазин – опасный шаг, потому что рядом всегда могут открыться конкуренты, которые перетянут на себя часть прибыли.

Из-за этого окупаемость мясного магазина может растянуться на 5-10 лет.

Открытие мясного магазина – это не инвестиции в недвижимость При развитии фирменной сети арендованные помещения являются приоритетными, потому что при оптимизации всегда можно быстро закрыть неприбыльные точки и перенести оборудование в другое место.

Исключением являются МАФы, которые стоят недорого. Но они обладают существенным недостатком – ограниченным пространством для разделки мяса и отсутствием водопроводных коммуникаций.

Как открыть мясную лавку с нуля, бизнес-план

Вложения на первоначальном этапе сравнительно небольшие и это является еще одним фактором, почему предприниматель начинает искать информацию, как открыть мясную лавку с нуля. Но стоит сказать и о подводных камнях: маленький срок хранения продукции и высокие санитарные требования к помещению;К основным ошибкам в открытии и ведении мясного дела можно отнести:

  1. легкомысленное отношение к бюрократическим моментам: оформлению документов, получению справок;
  2. появление конкурентов или их открытие рядом с идентичным ассортиментом.
  3. большие траты на оборудование;
  4. экономия на рекламной продукции;
  5. недобросовестные сотрудники;
  6. непродуманное внешнее оформление магазина;
  7. покупка большого помещения под магазин;
  8. неправильное формирование ассортимента, без маркетинговых исследований;
  9. заключение договора с поставщиком у которого самые низкие цены;

В течение года закрывается около 90% новых бизнес-начинаний.

Как открыть мясной магазин?

Чаще всего такие павильоны размещаются на рынках или территориях супермаркетов.

Открыть мясную лавку гораздо проще и дешевле чем магазин, поэтому на начальном этапе, этот вариант наиболее выгодный. Данная торговая точка представляет собой помещение, с большим ассортиментом мясной продукции от свежего мяса до полуфабрикатов. В этом случае вы только реализуете продукцию, предварительно заключив договора на ее поставку с местными фермерами.
На открытие, специализированного мясного магазина требуется солидная сумма денег, поэтому данный вариант бизнеса, скорее всего, подойдет опытным предпринимателям с большим стартовым капиталом.

Как правило, мясные магазины открываться по франшизе, учитывайте этот момент и подыскивайте себе подходящий вариант.

Этот вид бизнеса больше всего подходит сельским жителям, владельцам , где разводятся, и выращиваются животные для забоя на мясо. Данный способ заработка

Как открыть мясной магазин с нуля

Подробности про открытие продуктового магазина читайте здесь. В мясном, как и в любом другом виде бизнеса, есть люди случайные и по-настоящему заинтересованные.Бывает, что человек видит, что качество мяса, которым «завалены» супермаркеты оставляет желать лучшего.

Вот и решает открыть свою точку, чтоб и людям доставлять хорошее мясо и самому заработать. Но главное — уметь разбираться в специфике работы с мясными продуктами.

Иначе закупленное мясо может плохо продаваться и быстро «зеленеть». Нужно не только желание, но и четкая идея, миссия. Если вы еще выбираете открывать вам мясную лавку, ларек по продаже мороженого или что-то еще, на мясе точно останавливаться не стоит.Но, если вы все-таки решили открыть бизнесСделайте анализ рынка: изучите конкурентов, цены, востребованность на ту или иную продукцию.Найдите надежного поставщика.

Разброс цен в регионе составляет не более 10-15%, но большое значение имеет качество продукции.

Мясной бизнес с нуля: как начать

С помощью товароучетной системы вы сможете анализировать выручку, вести полноценный складской учет, устанавливать запрет на продажу «в минус», подсчитывать рентабельность продукции, прогнозировать продажи и удаленно контролировать работу розничной точки.

Кроме того, правильно выбранная товароучетная система в сочетании с онлайн-кассой позволяет подключать весы и автоматически выводить стоимость в интерфейс кассовой программы, списывая при этом остатки. Если вы задумываетесь, как открыть мясной бизнес с нуля, с чего начать, то значит, вы не являетесь вегетарианцем, и работа с мясом, его запах вас не отталкивает от бизнеса.

Есть и другие особенности, отличающие мясной магазин от прочих: обычно мясо привозят полутушами, и необходимо иметь небольшое помещение — цех — для их разделки (в торговой сети обычно цех отдельно от магазинов, а в отдельной мясной лавке подсобное помещение граничит с торговым залом, но закрыто от посторонних глаз)

Как правильно открыть собственную мясную лавку

Можно выбрать как , так и . При этом второй вариант зачастую оказывается предпочтительнее, поскольку, несмотря на свою сложность, имеет важное преимущество – традиционно большее доверие со стороны поставщиков и потребителей. При выборе системы налогообложения можно отдать предпочтение патентной форме, упрощенной системе или ЕНВД.

Среди документов, обязательных для легальной работы заведения, выделяются: Санитарные книжки у всех работников.

Удостоверение, выдающееся Роспотребнадзором.

Документы от служб пожарной безопасности (касательно помещения, в котором будет располагаться лавка). Лицензия на распространение продуктов питания.

Книга жалоб и предложений (как и для любой торговой точки).

Разрешительные документы на магазин. Справка от санитарно-эпидемиологической службы.