Будет интересно
Статьи

Как открыть парикмахер ку

Парикмахерская эконом-класса


Работают в более высокой ценовой категории. Элитная, отличающаяся высоким уровнем обслуживания, индивидуальным подходом к клиенту, наличием высококвалифицированных мастеров, в т.ч.

стилистов и имиджмейкеров. Располагаются такие заведения обычно на центральных улицах города, обеспечивающих посещение клиентов с доходами выше средних. Стоит отметить — несмотря на то, что потенциальный доход престижных парикмахерских довольно высок, они не всегда имеют возможность оставаться рентабельными (в т.ч.

из-за дорогой аренды), а при определенных экономических условиях и конъюнктуре рынка и вовсе могут оказаться не востребованными. По мнению опытных специалистов, именно создание парикмахерской эконом-класса — наиболее жизнеспособный бизнес-проект и самый надежный объект для инвестирования. Бизнес-проект начинается с постановки цели, которая заключается в открытии заведения эконом-класса

Парикмахерская с нуля?

Такое возможно!

Кроме основных помещений есть небольшая кладовка, санузел, душевая кабинка и кухня.

Я работаю в этом бизнесе давно, и заметил одну интересную вещь. Даже в период кризиса женщины не экономят на своей красоте (мужчины в меньшей степени).

Следовательно, услуги салона красоты востребованы всегда. Начинать можно с одного зала для стрижки.

Этого будет достаточно, чтобы стать на ноги. В дальнейшем можно расшириться и создать полноценный салон красоты.

Но учтите один важный момент! При выборе помещения ориентируйтесь на дальнейшее развитие бизнеса (особенно, если речь идет о покупке, а не аренде). Составить рабочий бизнес-план для своей парикмахерской вполне возможно недорого. Для этого нужно приобрести шаблон бизнес-плана и затем с помощью специалиста переработать его под ваши нужды и задачи.
Если вы сделаете, так как я предлагаю, то вы очень сильно сможете сэкономить: Основные услуги, предоставляемы в парикмахерской – мойка, сушка, покраска, укладка и стрижка волос.

Как открыть парикмахерскую с нуля и сколько денег нужно

На практике выделяют три класса, для каждого из которых существует своя целевая аудитория: Эконом.

Возрастная категория клиентов от 18 до 65 лет со средним и ниже среднего достатком.

Основной спрос на ходовые услуги (простые стрижки, покраска) с минимальными затратами времени. Такие клиенты практически не заинтересованы в поиске «своего» мастера и преимущественно делают ставку на низкую стоимость и скорость обслуживания, не желая делать предварительную запись. Средний. Возрастная категория клиентов от 28 до 50 лет со средним доходом, преимущественно женщины.

Заинтересованы в достаточно широком перечне парикмахерских услуг (модельные стрижки, художественная покраска, прикорневая химия, укладка), а также в ногтевом сервисе. Предпочитают обслуживаться у «своего» мастера по записи, но легко переходят к другому. Готовы потратить на посещение салона 1-1,5 часа.

Элитный.

Открываем парикмахерскую

Индивидуальный предприниматель — это есть оптимальная организационно-правовая форма при ведении парикмахерского бизнеса. Такой вариант оптимален по многим причинам: но главное заключается в том, что потребителями этих услуг будут физические лица. Поскольку спрос на услуги парикмахеров всегда стабилен, то успешность проекта можно оценить как высокую.

Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла.

Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00.

Предположим, что ваша парикмахерская будет оказывать следующие услуги:

  1. модельные стрижки;
  2. стрижки;
  3. создание причёсок.
  4. бритьё;
  5. окраска;

Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные.

Парикмахерская эконом класса

К тому же она достаточно быстро самоокупается.

Например: услуги мастера маникюра и визажиста.

Раньше, чем открыть дело, стоит принять решение о формате будущего парикмахерского зала. Что это будет?Маленькое заведение, относящееся к эконом классу, где населению будут предоставляться услуги парикмахера по вполне бюджетным ценам. Здесь трудится пара мастеров, а располагаются такие мини-парикмахерские в спальных районах.Салон-парикмахерская предусматривает уже более широкий перечень предлагаемых услуг.
В качестве дополнительного сервиса предоставляются косметические процедуры, а также услуги маникюрши. Ценовой уровень в этих заведениях уже значительно выше, значит открыть такой бизнес будет значительно дороже.Парикмахерская элитного уровня выделяется первоклассным сервисом.

Персонал стоит подбирать очень тщательно, обязательно наличие мастеров с высоким уровнем квалификации. Местом расположения таких парикмахерских залов становятся центральные

Как правильно открыть свою парикмахерскую с нуля?

Прическа является одним из главных элементов внешности, которому человек уделяет повышенное внимание. Поэтому парикмахерская будет востребована в любом случае.

  • Стабильный и высокий доход. Высокая прибыль в первую очередь будет зависеть только от вас.

    Поэтому важно оказывать качественные услуги, тогда хорошая репутация будет вам обеспечена.

  • Возможность участия в различных конкурсах красоты. Если ваша парикмахерская станет участником конкурса красоты, это даст вашему бизнесу дополнительное преимущество и обеспечит стабильно высокий поток клиентов.
  • Минусы:

    1. Неправильно выполненная работа мастера. Никто не застрахован от того, что клиенту может не понравиться результат работы вашего парикмахера.
    2. Высокая конкуренция. На данный момент счет количества таких заведений, особенно в больших городах, идет на сотни, а то и тысячи. Из-за столь высокой конкуренции необходимо как можно внимательнее изучить и проанализировать рынок.

    Как открыть парикмахерскую для детей и взрослых?

    Прежде чем приступать к открытию парикмахерской, вам нужно определиться с концепцией своего заведения: на каких клиентов оно будет рассчитано, какие услуги вы собираетесь оказывать, ценовая политика и т.д.Вы можете:Открыть детскую парикмахерскую.

    Заведений, где стригут малышей, у нас не так много, потому что большинство родителей довольствуются обычными салонами. Открыть детскую парикмахерскую лишь для обслуживания малышей не слишком выгодно.

    Лучше оказывать услуги для разных возрастных групп, просто приобрести специальное кресло, в котором было бы удобно располагаться деткам, начиная с 8–10 месяцев.Открыть бюджетную парикмахерскую: один зал на 3–4 кресла, в которой вместе бы обслуживались мужчины и женщины.

    Естественно, цены на услуги в такой парикмахерской должны быть минимальными.Открыть недорогой салон красоты.

    Это одно из наиболее популярных сегодня заведений индустрии красоты.

    Как открыть парикмахерскую с нуля — пошаговое руководство

    Зачастую это стрижка, укладка, покраска, завивка, маникюр. Приятные цены привлекают большое количество клиентов. Находятся такие парикмахерские в небольших помещениях при торговых центрах или супермаркетах спальных районов, иногда даже в жилых квартирах, где нет даже вывески.

    Что же касается оборудования, то вам потребуется только самая необходимая мебель и инструмент, теплая вода, возможно, придется сделать косметический ремонт в помещении. Уровень подготовки персонала можно назвать стандартным.

    Здесь вы вряд ли найдете настоящих специалистов своего дела или мастеров высокого уровня. Стабильно большой поток клиентов с низким и средним уровнем дохода обеспечат постоянный заработок.

    Парикмахерская среднего звена – это мастера высокого уровня подготовки. Кроме стандартных операций вы можете сделать ламинирование волос, восстановление, воспользоваться услугами косметолога и педикюра.

    Ценовая политика выше, чем в заведениях эконом-класса, однако и качество выполненных работ на порядок выше.

    10 советов как открыть парикмахерскую и не прогореть в первый год

    С учетом этого и выбирается место для парикмахерской, а именно:

    1. Заведение для VIP клиентов имеет смысл открыть в центре города с большим потоком людей. В нем работают мастера высшего класса, предлагаются эксклюзивные процедуры что и объясняет высокую стоимость услуг.
    2. Парикмахерская эконом класса будет востребована в спальном районе. Правильное решение – размещение такого заведения в районе проживания парикмахера, тут же, обычно, проживают и «набитые» клиенты. Стоит обратить внимание на этажность домов, чем больше поблизости многоквартирных высоток, тем большей будет прибыль.

    Справка! Парикмахерскую эконом класса (салон красоты) можно открыть на первом этаже жилого дома, если имеется помещение с отдельным входом, выведенное из жилого фонда.

    Вместе с тем, обращаем внимание, что нельзя для этих целей использовать подвальное помещение, хотя в качестве вспомогательной комнаты для хранения различных вещей (кроме легковоспламеняющихся) оно подойдет. Этот пункт, в принципе, рассматривается одновременно с определением места расположения салона.

    Как открыть парикмахерскую с нуля пошагово и сколько нужно денег?

    Малоопытному предпринимателю лучше ограничиться предоставлением таких услуг, как стрижка и покраска волос, создание мужских и женских причесок, бритье, мытье головы.

    Заявляя о новом заведении, как о салоне красоты, придется заметно расширить перечень оказываемых услуг, а значит увеличить и количество денежных средств на покупку оборудования и оплату аренды. Посетители приходят в салон красоты непросто ради новой стрижки или прически, в подобных заведениях работают также и мастера по педикюру и маникюру, наращиванию ресниц, окраске и коррекции бровей.

    Материалы и оборудование для организации рабочего места каждого отдельно взятого мастера могут стать причиной понесенного предприятием убытка, еще до момента его открытия. Внимание! Несмотря на то, что салон красоты посещают чаще, и с финансовой стороны соседство парикмахера с ногтевым мастером, более чем выгодно, начинающему бизнесмену следует все же ограничиться небольшой парикмахерской.

    Как открыть парикмахерскую с нуля

    Если вы планируете открыть парикмахерскую, вам стоит понимать, что такой вид предпринимательской деятельности предполагает постоянный прямой контакт с клиентами и удовлетворение их потребностей в эстетическом плане.

    Как правило, люди очень чувствительны к вопросам внешней красоты и имиджа – именно поэтому начинающему предпринимателю необходимо сконцентрироваться на качестве предоставляемых услуг, т.к. уровень сервиса и доступная цена услуг способны помочь сформировать базу постоянных клиентов и обеспечить самую эффективную для этого бизнеса рекламу, передающуюся посредством так называемого «сарафанного» радио.

    Сущестувует множество классификаций парикмахерских. Их группируют, основываясь на статусности салонов, перечне предоставляемых услуг, а также на их стоимости.

    Наиболее простая классификация предполагает разделение на парикмахерские эконом класса, салоны красоты, а также элитные люкс-салоны.

    Как открыть свою парикмахерскую с нуля

    Лицензия для процедур с волосами и ногтями не нужна, поэтому начать такой бизнес можно достаточно быстро. Что касается категорий парикмахерских, то, как и салоны красоты, их условно делят следующим образом:Эконом-класс.

    Часто располагаются в полуподвале или на первом этаже многоэтажек в спальных районах, не тратят много средств на ремонт и рекламу, при этом имеют самую высокую загруженность – 60-65% рабочего времени. Стоимость обычной стрижки редко превышает 500 рублей.Бизнес-класс.

    Открываются в центре города или крупных торговых центрах.

    Мастера имеют квалификацию не просто парикмахера, а парикмахера-стилиста, могут дать индивидуальные консультации по стилю и модным тенденциям. Стоимость стрижки доходит до 2000 рублей.

    Загруженность – около 50% рабочего времени.Премиум-класс. Такие заведения открывают далеко не в каждом городе, т.к.

    они ориентированы на эксклюзивное обслуживание.

    Сколько стоит, как и где открыть свою парикмахерскую с нуля

    Выясните, есть ли в выбранном вами районе салоны красоты и другие заведения, предлагающие услуги стрижки и прически. Уточните их уровень, качество услуг, количество персонала, режим работы.

    Ваша задача – собрать больше информации о конкурентах.

    Продумайте, какой она будет Обратите внимание на следующие критерии: По уровню цен Во время маркетингового исследования вы должны понять, какой контингент проживает там, где будет располагаться ваша парикмахерская.

    Неправильная оценка ситуации может свести «на нет» ваши усилия.

    Выделяют три типа заведений. Парикмахерская эконом класса Демократичные цены, минимальный набор услуг. Выполняют стрижки мужские и женские, укладку, покраску, химическую завивку, маникюр.

    Обычно заведение находится в жилом доме или ТЦ спального района. Скромное помещение, недорогое оборудование. Владелец получает доход за счёт большого количества клиентов с низким и средним уровнем дохода.