Будет интересно
Статьи

Как открыть суши на вынос с нуля и его окупаемость

Как открыть суши на вынос с нуля и его окупаемость

Суши на вынос


Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники. Вам потребуется для открытия:

  1. Разработать меню.
  2. Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  3. Установить кассовый аппарат.
  4. Нанять персонал.
  5. Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.
  6. Подобрать удачное людное место.
  7. Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  8. Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  9. Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  10. Составить бизнес-план, оценить затраты.

Этапы работы: 1.

Привлечение клиентов. О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить.

Как открыть точку суши на вынос с нуля

Рекомендуем выбрать ИП, так как ООО треует более сложной системы ведения учета. Система налогообложения для ИП — УСН или ЕНВД.

После регистрации оформите все необходимые документы на аренду точки продажи.

  1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  2. Квитанция об уплате госпошлины
  3. Копия российского паспорта

В последнее время появляется все больше точек продаж японской кухни на вынос площадью 2х3 метра и даже 1х3 м.

При необходимости получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Если вы планируете продавать алкоголь, то вам также потребуется получить на это лицензию.

Суши на вынос — выгодный бизнес

ООО — еще один вариант, но он имеет сложное налогообложение, зато упрощает систему поставки продукции, пользуется большим доверием у клиентов.

И это оправдано: такие суши-маркеты не требуеют больших арендных платежей, а разместить их можно в местах с хорошей проходимостью. Например, в торговых или бизнес-центрах, на остановках. Стоимость аренды около 20’000 рублей в месяц.

Для предприятия вам нужно получить следующие юридические документы:

  • Оформление бумаг, связанное с арендой помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя (если нужно).
  • Разрешение в пожарной инспекции и СЭС.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.

Роллы нужно успеть съесть в течение трех часов после приготовления, именно в эти минуты они обладают тем самым неповторимым вкусом, которым так любим наслаждаться все мы.

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

долларов.

Да, их можно хранить в холодильнике до 24 часов, никто не отравится, но вряд ли клиенты вернуться к вам еще раз. Это значит, что много холодильных установок вам не понадобится. Лучше лишний раз съездить за сырьем к поставщику, чем сбывать продукт, который неделями хранится в морозильной камере.

  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.
  • Холодильная техника

    1. Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
    2. При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.
    3. Генератор льда – 1000 долл.
    4. Большая холодильная камера – 2000 долл.

    Читайте также: Выращивание грибов как бизнес – виды, секреты, отзывыСопутствующие инструменты и сервировочные приборы

    1. Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
    2. Много разделочных досок.
    3. Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
    4. Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
    5. Декор для придания атмосферы интерьеру.

    Суши на вынос как бизнес

    Самая удобная форма для ведения бизнеса подобного формата – это индивидуальное предпринимательство, также хорошо зарекомендовал себя формат ООО, однако там сильно сложная система налогообложения, но такая форма вызывает больше доверия у поставщиков и клиентов. Касательно документов, в первую очередь необходимо собрать:

    1. Разрешения контролирующих органов, таких как пожарная инспекция и санстанция.
    2. Договор аренды помещения.
    3. Лицензия на продажу алкоголя (если есть такая необходимость).
    4. Свидетельство о пребывании на учете в налоговой инспекции.

    Что касается расходов, то для начала работы точки понадобится вложить не менее полумиллиона рублей, из которых:

    Суши бар как бизнес.

    Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — 1 500 000 рублей. Насыщенность рынка — средняя. Сложность открытия бизнеса — 6/10. Продумать бизнес-план суши на вынос необходимо заранее, для этого необходимо собрать требующиеся документы и подсчитать примерные затраты.
    Реальный пример открытия.

    Основная мысль была в том, чтобы соединить в одном месте и производство и продажу роллов на вынос.

    У этого формата есть свои преимущества. Во-первых, это позволяет значительно экономить на аренде, охране, официантах, а следовательно снижается себестоимость конечного продукта без потери его качества. Во-вторых, вы всегда получаете свежий продукт, а это очень важно в японской кухне (попробуйте съесть ролл 2-х дневного срока давности).

    Ну и в третьих, производство на месте позволяет оперативно реагировать на изменение спроса – если какое-то блюдо продается лучше, следовательно, его можно сделать больше. Первая подобная точка, которую мы открыли в ТЦ, что называется «выстрелила».

    Мы занимали всего несколько квадратных метров, но продажи были очень высокими. Самое же главное, тогда нам удалось сформировать хорошую команду, которая задала уровень для развития всей сети.

    Вывод, который мы сделали:

    Суши на вынос: инструкция по открытию

    От него зависит проходимость и доход бара.Если планируется не только доставка, но и посадочные места, можно арендовать площадь помещения в центре города, рядом с метро, развлекательными центрами, парками, достопримечательностями.Хорошее расположение – бизнес-центр, тут будет привлечена еще одна целевая аудитория – работники офисов, забежавшие вкусно перекусить после трудового дня или взять еду с собой.Если планируется только доставка, открывайте бар в спальном районе на окраине города.Требования к суши-бару:

    1. Наличие вытяжки;
    2. Площадь от 40 до 100 м2;
    3. Удобное расположение.
    4. Водо-, электроснабжение бара;

    Важно, чтобы суши-бар отвечал всем санитарным, пожарным нормам.От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать.Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

    1. Суши-кейсы.
    2. Термос для хранения готового риса.
    3. Рисоварка.

    Как открыть суши бар в краткие сроки?


    Отечественные предприниматели не зря предпочитают открывать столь экзотические заведения, как японские суши бары.

    Владение заведением общественного питания, где подают блюда японской кухни, имеет ряд преимуществ:В суши баре редко празднуют свадьбы или юбилеи, поэтому вам не обязательно арендовать для открытия суши бара помещение с большой площадью.

    Вполне можно обойтись залом на десяток столиков.Этот вид бизнеса относится к рентабельным, поэтому вы легко сможете вернуть капитальные инвестиции, руководя японским суши-баром правильно.Японская кухня пользуется большой популярностью у населения нашей страны.

    Если вы проведете опрос только среди своих знакомых «Любите ли вы суши?», то убедитесь, что большинство ответов будут утвердительными.Интерьер помещения, оформленный в японском стиле, – простота и лаконичность, поэтому не придется тратить слишком много

    Как открыть суши бар с нуля с доставкой

    Сегодня спрос на такие заведения настолько высок, что даже в случае близости двух баров одного формата, оба они будут прибыльными и посещаемыми. Хотя, безусловно, отсутствие конкурентов поблизости будет оптимальным вариантом.

    Кроме того, подыскивать помещение для бара целесообразно в центре города.

    Эта мера поспособствует скорейшему выходу бизнеса на порог рентабельности за счет постоянного потока гостей.

    Поскольку сегодня популярность японской кухни довольно высока, идея открытия собственного суши бара будет очень перспективнойНужно

    Будьте осторожны!

    Данные продукты нельзя хранить в обычных холодильных установках и просто в помещении при комнатной температуре.

    Нужна стабильная температура, которую поддерживают суши-кейсы.

    Конкуренция среди производителей данного оборудования привела к его удешевлению. Теперь любой предприниматель, желающий открыть суши бар или любой другой бизнес на блюдах японской кухни может хранить больше продуктов длительное время, соответственно, увеличить товарооборот. Чем ещё привлекательна бизнес идей открытия точки по продаже и или доставке блюд японской кухни?

    Фантастической накруткой. Себестоимость 1 суши – 3-5 рублей, а итоговая стоимость для конечного потребителя – 25-30 рублей; Ингредиенты на 1 ролл стоят 7-9 рублей, а потребитель покупает этот деликатес за 40-50 рублей; Чтобы приготовить 1 ролл «Филадельфия» или «Калифорния», нужно потратить около 10 рублей, а в лучшем случае, этот кулинарный изыск доступен по 120 рублей за 1 штуку.

    Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

    Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.Плюсы бизнес-идеи:

    1. устойчивый спрос на продукцию.
    2. сравнительно невысокие стартовые вложения;
    3. нет необходимости в аренде большой площади;
    4. быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
    5. простая производственная технология;
    6. высокая доходность;

    Минусы:

    1. высокая конкуренция;
    2. сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.
    3. сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
    4. высокая арендная плата;

    Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении

    Как организовать доставку суши

    Сначала анализируют целевую аудиторию и конкурентов.

    Рекомендуется посетить подобные заведения и ознакомиться с ассортиментом.

    Затем оценивают объем вложений, примерный доход и срок окупаемости бизнеса.

    В бизнес-план доставки суши и роллов включают следующие разделы:

    1. необходимое оснащение;
    2. период окупаемости.
    3. маркетинговая политика;
    4. поиск поставщиков;
    5. персонал и должностные инструкции;
    6. первоначальные и ежемесячные расходы;
    7. выбор формы собственности;
    8. концепция заведения;
    9. ассортимент продукции;
    10. способы продвижения;
    11. расположение;

    Каждый раздел бизнес-плана подробно расписывают. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций и потери прибыли.

    Расположение заведения Лучше всего выбрать для суши-бара помещение в местах большого скопления людей. Это торговые комплексы и бизнес-центры.