Будет интересно
Статьи

Как подать дополнение к надзорной жалобе до начало судебного заседания

Как подать дополнение к надзорной жалобе до начало судебного заседания

Могу ли я подать дополнения к протоколу судебного заседания?


Статья 231. Замечания на протокол Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту. 04 Июня 2020, 20:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Августа 2016, 13:02, вопрос №1357793 30 Ноября 2017, 10:32, вопрос №1829752 13 Октября 2020, 09:44, вопрос №2133139 01 Апреля 2017, 12:53, вопрос №1593149 23 Марта 2017, 10:15, вопрос №1582105 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Дополнения к апелляционной жалобе и дополнительная апелляционная жалоба

1 ст.

389.1 УПК РФ, которая регламентирует право подачи апелляционной жалобы в родовом смысле, то есть и основной — первоначальной, и дополнительной, защитник наделен правом подачи апелляционной жалобы. Следовательно, вопрос о моменте возникновения такого права у защитника решается на основании ч.

4 ст. 49 УПК РФ, согласно которой адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.

КС РФ исходит из того, что выполнение адвокатом, имеющим ордер, процессуальных обязанностей защитника не может быть поставлено в зависимость от усмотрения должностного лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, основанного не на перечисленных в УПК РФ обстоятельствах, исключающих участие этого адвоката в деле.

Следовательно, после заключения соглашения с осужденным адвокат получает право , в том числе дополнительную. Другой

Дополнение к апелляционной жалобе

В п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 13 от 19.06.2012 г.

отмечено право на написание дополнения к апелляционной жалобе. И говорится, что суд не вправе отказаться принять подобные разъяснения.Все уточнения, как и изначальная жалоба, должны отвечать требованиям процессуального законодательства. Их оформляют точно так же, как и саму апелляцию.

Согласно ч. 2 ст. 322 ГПК РФ нельзя вписывать в текст дополнения новые требования, для которых еще не было условий при изучении в суде первой инстанции.Во время подачи уточнения к апелляции не забывайте о том, что судье необходимо предоставить достаточно времени, чтобы ознакомиться с ее содержанием. Поэтому заседание суда могут перенести.В отношении сроков подачи уточнения к апелляции судебная практика является противоречивой. Многие суды следуют положениям ч.

Как подать дополнение к надзорной жалобе до начало судебного заседания

Законодательство РФ позволяет это сделать.

2 ст. 321 ГПК РФ, где дополнения приравнивают к самим ходатайствам, для которых они и предусмотрены.
Главными требованиями к данному документу являются следующие:

  • В текст дополнения строго запрещается вносить какие-либо новые требования, если для них не появилось никаких условий в процессе изучения дела судом первой инстанции. Это требование регламентируется частью 2 статьи 322 ГПК РФ.
  • Вся информация, указанная в дополнении к апелляции, должна быть составлена в соответствии с самой жалобой. Подразумевается, что сам документ должен быть оформлен идентично обжалованию.

Следует помнить, что не существует закона, который точно определяет сроки подачи дополнения к апелляции.

Более того, суд не имеет права отказать в принятии данных документов. С этих пор апелляция будет называться уточнённой или дополненной.

Нюансы оформления дополнения к апелляционной жалобе по уголовному делу в 2020 году

Участники дела имеют право участвовать в судебном заседании.

В виду того, что судебная практика довольно противоречива в данном вопросе, сроки могут серьёзно различаться.
Даже осужденному за преступление предоставляется такая возможность, например, с помощью видеоконференции.

Если по гражданским делам понятия дополнений к апелляционной жалобе ГПК РФ не содержит и не раскрывает, то в УПК РФ прямо установлена возможность направления подобных заявлений. Они могут потребоваться из-за новых обстоятельств, которые стали известны после подачи основной жалобы или просто из-за появления новых идей по защите своих прав.

Составляя саму апелляцию и дополнения к ней опираться следует и непосредственно на УК РФ. Замечание. Ссылки на конкретные нормы законодательства позволяют точнее обосновать свою позицию и добиться большего эффекта, как от жалобы, так и давая объяснения или участвуя в прениях. Законодательство устанавливает к дополнениям те же требования, что и к самой апелляционной жалобе.

Но подать их через суд принявший решение в установленном порядке не всегда получится.

Порядок составления и подачи дополнения к апелляции

Суд обязан принять дополнение к , если оно написано и сдано с учетом требований, установленных процессуальными кодексами РФ.

Каких-либо правил оформления дополнений процессуальные кодексы не содержат. Традиционно их составляют так же, как и основную жалобу («шапка», описательная, мотивировочная части, требования, подписи).

Мотивировочная часть дополнения может содержать только ту информацию, которая была изменена или уточнена, или же полностью воспроизводить жалобу.

Первый вариант эффективнее, так как акцентирует внимание судебной коллегии на новых доводах.

Второй позволяет увидеть позицию заявителя «в целом». Документ составляют по следующему плану: «шапку» полностью копируют из основной апелляционной жалобы — наименование суда, ФИО, адреса истца и ответчика; название документа — «Дополнительная апелляционная жалоба на решение № от »; преамбулу открывают словами «К ранее поданной от апелляционной жалобе представляю дополнения»; указывают реквизиты спорного решения (где, когда и кем принято), суть дела;

Как написать дополнение к апелляционной жалобе в 2020 году

Часто для исключения пропуска срока готовится и подается предварительная апелляционная жалоба.

Она основывается только на материалах дела и результативной части решения суда первой инстанции, в отличие от полноценной апелляционной жалобы, которая строится больше на мотивировочной части решения. И в результате возникает необходимость дополнить уже поданное заявление. Замечание. В апелляционном порядке можно обжаловать не только окончательное решение или приговор суда, но и большинство промежуточных решений, постановления судьи и другие судебные акты.
Но нужно учитывать нормы процессуального права, имеющие отношение к конкретному делу.

Апелляционная жалоба представляет собой обращение участника дела или иного лица, имеющего право на апелляционное обжалование, направленное в вышестоящий суд.

Она обязательно содержит требования об отмене или пересмотре первоначального решения и доводы, на которых основывается заявитель.

Фактического понятия дополнения к апелляционной жалобе законодательство не дает.

Как подать дополнение к надзорной жалобе до начало судебного заседания


Заявитель пишет полностью свои Ф.И.О., а также место, где он зарегистрирован на момент составления и подачи документации.

В тексте указывают полные реквизиты обжалуемого решения суда: наименование судебного органа, принявшего решение (определение), номер дела, информацию об истце и ответчике, суть исковых требований.

Эти сведения копируют из самого обжалуемого судебного постановления. В тексте не заявляют новых требований, которые не были озвучены ранее в суде первой инстанции.

К тому же, если к дополнительному обращению прилагают новые доказательства, требуют дать обоснование, почему их не представили в суд первой инстанции, причем обстоятельства должны быть уважительными. Юридические хитрости апелляционного дополнения Помимо главной цели, заключающейся в дополнении апелляционной жалобы, можно использовать этот документ в качестве затруднений для оппонентов: Когда остальные стороны

Как подать дополнение к надзорной жалобе до начало судебного заседания

Когда Вы сдали жалобу в суд, начинается процесс ее обработки. — в ходе этого процесса Ваши противники обязательно получат копию Вашей основной жалобы, то есть: — они ознакомятся с ней.

— спокойно, без дефицита времени, подготовятся к судебному заседанию.

Им можно затруднить эту подготовку — согласно ч.4 389.8 УПК

«4) Дополнительные апелляционные жалоба, представление подлежат рассмотрению, если они поступили в суд апелляционной инстанции не позднее чем за 5 суток до начала судебного заседания»

.

Обратите внимание на два важнейших аспекта: а) Осужденный (его защита) могут подать дополнение практически в последний момент — за 5 дней до судебного заседания.

За этот срок невозможно направить копии дополнительной жалобы другим сторонам.

указание на неточности либо ошибки, которые необходимо обжаловать; четкие доводы и доказательства истца, составившего апелляционную жалобу или представление, с установкой оснований, отмеченных в ст.

Дополнение к апелляционной жалобе

Москва Можно ли подать дополнение к апелляционной жалобе в Мосгорсуд?

Читать ответы

юрист Шагурова Кристина Евгеньевна, г.

Москва Можно, только это делается через суд первой инстанции, который первоначально рассматривал дело.

адвокат Николаева Анна Петровна, г.

Москва Если дело еще направили в апелляционную инстанцию можете подавать дополнительные апелляционные жалобы.

Костя, г. Смоленск Суд не принял мое дополнение к апелляционной жалобе поданной моим адвокатам.

Читать ответы

юрист Сакунова Юлия Александровна, г. Смоленск Как правило, суд апелляционной инстанции принимает дополнения.

В какие сроки можно подать дополнения к апелляционной жалобе.

Оливия Рейтинг: 0 • г. Норильск 30.05.2015 в 18:12 Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юрист на сайте Рейтинг: 5.5 • отзывов: 60 850 • ответов: 187 071 • г. Пермь 28.05.2015 в 20:33 До вынесения решения по ней.

Сроки законом не определены. Подавайте в той же форме (ст. 322 ГПК РФ) Оливия Рейтинг: 0 • г. Норильск 30.05.2015 в 18:10 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 877 • ответов: 3 404 • г. Великие Луки 28.05.2015 в 20:34 Дополнение возможно подать и в период рассмотрения жалобы ст.321 АПК РФ

Юрист на сайте Рейтинг: 4.3 • отзывов: 74 085 • ответов: 235 791 • г.

Дополнение к жалобе

Хабаровск Дд! Можно ли подать дополнения (уточнения) к кассационной жалобе в верховный суд?

Читать ответы

юрист Калашников Владимир Валентинович, г.

Хабаровск на сайте Да, можете подать уточнение.

До того момента пока она не рассмотрена.

Степан, г.

Нижневартовск Нужен опытный юрист. Написать дополнение к апеляционной жалобе в 8 апеляционный суд.

Читать ответы

юрист Асцатрян Николай Владимирович, г. Нижневартовск Выбирайте юриста на нашем сайте и он Вам подготовит жалобу. Самореклама на сайте запрещена.

юрист Русальский Константин Викторович, г.

Нижневартовск Вы можете выбрать любого юриста на сайте и через данные в его анкете обратиться.

Особенности обжалования судебных постановлений в гражданском процессе

И всё же!

И всё же я хотел бы обратить внимание на тех моментах, которые вписаны в нормы права затейливым, витиеватым юридическим языком, способным не столько ввести в заблуждение, сколько создать предпосылки в препятствии гражданам в защите своих прав.