Будет интересно
Статьи

Как получить бизнес визу в китай в гонконге

Рабочая виза в Китай для россиян


Основным требованием к получению визы является наличие соответствующего приглашения на работу. Различают два типа визы для трудоустройства в Китае в 2020 году:

  1. Z2 — подходит для граждан, трудоустраивающихся менее чем на 90 дней.
  2. Z1 — выдается претендентам, намеренным работать на территории страны в течение 3 и более месяцев;

Специалистам любых профессий оформляются одинаковые визы.

Они предполагают трудоустройство лиц рабочих специальностей и высококвалифицированных сотрудников. Китайские работодатели придерживаются строгого правила: они принимают на работу выходцев из других стран, имеющих диплом с присвоением академической степени бакалавра и выше с опытом работы свыше 2 лет. Необходимый стаж подтверждается соответствующей записью в трудовой книжке.

Перечень требований для кандидата 1. иметь судимости, алиментные обязательства, задолженности по штрафам или кредитам)

Виза в Китай

Москва, ул.

Претендент не должен быть подвергнут административному либо уголовному судебному преследованию (т.е.
Дружбы, 6 Тел.: 8-499-143-1540, 8-499-143-15-43 Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге: 190121 Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 134 (прием: пн.-пт. 8.30-17) Телефон: +7 (812) 714-7670, 713-7605 Факс: +7 (812) 714-7958 Консульство Китая в Екатеринбурге: Адрес: г. Екатеринбург, Чайковского, 45 Тел: +7 (343) 253-5780, консульские вопросы — (343) 253-5778 Консульство Китая в Иркутске: Адрес: г.
Иркутск, ул. Карла Маркса, д.

40 Тел.: +7 (3952) 781-433, 781-434, 781-435 Факс: +7 (3952) 781-413 Консульство Китая во Владивостоке: Адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина 3 Тел: +7 (4232) 495-037 Консульство Китая в Хабаровске: Адрес: 680028, г.

Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание Тел: +7 (4212)30-24-32 (консульский отдел), 30-25-90 (визовый отдел) Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Пекине: 100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong

Семейная виза в Китай для россиян

С каждым годом процесс оформления визы в Китай осложняется и дополняется получением новых документов в соответствии с изменениями в действующем законодательстве страны. Иностранные граждане, желающие отправиться в Китай, должны пройти через определенные этапы. Определение типа визы Семейные визы в Китае бывают двух типов — Q и S.

Чаще всего иностранцы оформляют визу S. Чтобы правильно выбрать тип документа, необходимо задать себе три основных вопроса: К кому планируете ехать? Виза S оформляется родственниками иностранных граждан, которые на территории Китая обучаются в ВУЗах, работают и имеют вид на жительство (ВНЖ) временного типа.

Сколько планируется находиться в стране?

В Гонконге заявили о намерении города играть важную роль в проектах Китая «Пояса и пути»

В его работе участвуют бизнесмены, финансисты, инвесторы, представители бизнес-структур из КНР, стран Юго-Восточной Азии, Европы.

Если срок пребывания больше 180 дней, что необходимо получить визу типа S1. Для иностранцев, планирующих находиться в Китае менее 180 дней, стоит оформлять документ типа S2. Что у вас за родственные связи? Для оформления визы типа S1 необходимо иметь в Китае ближайших родственников.

Основные темы дискуссий — возможности и пути реализации продвигаемой Китаем стратегии «Пояс и путь».

Осенью 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул концепции экономического пояса Шелкового пути (по названию торгового маршрута из Китая в Европу, впервые обозначенному так в 1877 году) и Морского шелкового пути, которые являются частями инициативы «Один пояс, один путь». Данные проекты нацелены на воссоздание транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы.
Они направлены на интенсификацию научно-технического сотрудничества и углубление экономического взаимодействия между государствами обширного региона.

Более 80 стран и международных организаций уже подписали с Китаем документы о сотрудничестве в рамках

Китай призвал государственные компании увеличить инвестиции в Гонконг

По их словам, никакие конкретные инвестиции не обсуждались и не согласовывались.Вместо того чтобы просто владеть долями в гонконгских компаниях, китайские государственные предприятия были призваны получить контрольные пакеты с правом принятия решений, заявил один из собеседников агентства.Как сообщали «Вести.Экономика», министр иностранных дел КНР Ван И в конце августа заявил, что массовые протесты в Гонконге переросли в крупнейший кризис с момента передачи Китаю суверенитета над городом в 1997 г.Массовые протесты в городе продолжаются с начала июня.

Они были спровоцированы законопроектом об экстрадиции, который впервые позволил бы Гонконгу выдавать подозреваемых материковому Китаю.

Протестующие опасались, что это поставит под угрозу независимую от остального Китая правовую систему Гонконга, а также его более широкую автономию. Рассмотрение законопроекта было приостановлено после первого раунда демонстраций.

Бизнес виза в Китай для россиян

В зависимости от их типа визитер может получить однократную, двукратную или многократную визу.

Категории въездных разрешений Категория зависит от цели и характера поездки. Так законодательство Китая предусматривает:

  1. Бизнес-визу типа M, дающую право на открытие в Китае собственной фирмы. Данное разрешение бывает одно- и двухразовым. Одноразовая виза действует в течение 3 месяцев, двухразовая – в течение полугода.
  2. Рабочую визу Z. Ее получают иностранные граждане, трудоустроенные в коммерческую компанию, находящуюся в Китае, а также высококвалифицированные специалисты. Последним выдается виза Z с примечанием в виде маркировки R.
  3. Визу типа F. Это многократное разрешение, держатели которого имеют право неограниченное количество раз в течение года посещать Китай и вести там предпринимательскую деятельность, не требующую постоянного присутствия.

Как мы уже упомянули, визы в Китай бывают одно-двух- и многоразовыми.

Студенческая виза в Китай для россиян

Студенты с российским гражданством могут воспользоваться возможностью обучения по специальным программам.

Оформить студенческую визу необходимо гражданам, желающим получить в Китае высшее образование в 2020 году. У выбранного вуза должна быть аккредитация на зачисление студентов из других государств.

Въездное разрешение выдается на основании приглашения от колледжа/вуза. Виза X1 Въездное разрешение X1 выдается в случае необходимости пребывания на территории Китая на протяжении 180 и более суток.

Границу можно пересечь в течение трех месяцев. Лицо, имеющее на руках долгосрочную студенческую визу X1, обязано на протяжении месяца с даты въезда в Китай посетить местный отдел полиции с целью получения ВНЖ (Residence Permit).

Этот документ наделяет иностранца правом проживания в стране более 6 месяцев. В случае невыполнения данного требования студенту придется возвратиться в РФ. Прохождение медицинского обследования — обязательное условие получения Residence Permit.

Страховка для визы в Китай в 2020 году

Иммиграционный адвокатСпециализируется на визовой поддержке в КитаеСтраховка медицинского типа – важное условия для оформления визового документа, вне зависимости от сроков и целей визита в Китай. Услуги квалифицированных медиков в этой стране предоставляются только на основе страхования. Полис могут не получать те граждане, которые приезжают в республику для командировки (в этом случае они могут воспользоваться медицинской помощью в соответствии с нормами международных положений и других законов).

Вот несколько причин, по которым все же рекомендуется оформить страховку:

  1. ее могут потребовать при прохождении контроля на границе;
  2. это в ваших интересах, если вы хотите чувствовать себя в безопасности.
  3. документ требуется по российским законам;

Требования к документации

  1. наличие покрытия страхового типа минимум 2 миллиона рублей или аналогичной

Китай призвал государственные компании увеличить инвестиции в Гонконг

По их словам, никакие конкретные инвестиции не обсуждались и не согласовывались.Вместо того чтобы просто владеть долями в гонконгских компаниях, китайские государственные предприятия были призваны получить контрольные пакеты с правом принятия решений, заявил один из собеседников агентства.Как сообщали «Вести.Экономика», министр иностранных дел КНР Ван И в конце августа заявил, что массовые протесты в Гонконге переросли в крупнейший кризис с момента передачи Китаю суверенитета над городом в 1997 г.Массовые протесты в городе продолжаются с начала июня.

Они были спровоцированы законопроектом об экстрадиции, который впервые позволил бы Гонконгу выдавать подозреваемых материковому Китаю. Протестующие опасались, что это поставит под угрозу независимую от остального Китая правовую систему Гонконга, а также его более широкую автономию. Рассмотрение законопроекта было приостановлено после первого раунда демонстраций.

Цены

Также для оформления шенгенской визы в консульство необходимо предоставить в обязательном порядке медицинскую страховку, стоимость которой в среднем по Волгограду составляет 70 рублей на день пребывания в стране получения визы. Эта страховка после оформления визы также остается у клиента и может быть использована по прямому назначению. АВСТРИЯ – 5 450 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*), от 6 900 рублей (для двоих, без приглашения).

11 400 рублей (при первичном снятии биометрических данных в Волгограде)**. АВСТРАЛИЯ – 11 700 рублей (туристическая).

БЕЛЬГИЯ – 5 450 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*), от 6 950 рублей (без приглашения). БОЛГАРИЯ – от 6 700 рублей. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — 11 450 рублей ( в цену уже включена стоимость переводов, собеседование в консульстве обязательно).

ВЕНГРИЯ — 6 950 рублей (+доверенность). ГЕРМАНИЯ – 4 950 рублей (по приглашению от ближайшего родственника*),

Виза в Гонконг

Москва, ул.

Дружбы, 6 Тел.: 8-499-143-1540, 8-499-143-15-43 Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге: 190121 Санкт-Петербург, наб.

Канала Грибоедова 134 (прием: пн.-пт. 8.30-17) Телефон: +7 (812) 714-7670, 713-7605 Факс: +7 (812) 714-7958 Консульство Китая в Екатеринбурге: Адрес: г.

Екатеринбург, Чайковского, 45 Консульство Китая в Иркутске: Адрес: г.

Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40 Тел.: +7 (3952) 781-433, 781-434, 781-435 Факс: +7 (3952) 781-413 Адрес нашего посольства/консульства в стране Генконсульство в Специальном Административном районе Гонконг: Адрес: 2106, 21/Fl., Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong Телефон: (8-10-852) 28-77-7188, 28-77-5024 Факс: (8-10-852) 28-77-7166 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Въезд в страну Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется.

Срочная виза в Китай в 2020 году

Все они предоставляют услугу по ускоренному оформлению въездных разрешений.

Главное, чтобы регион проживания заявителя подпадал под юрисдикцию консульского подразделения. Важно! Россиянам, проживающим на приграничных с Китаем территориях, для выезда в страну виза не нужна. Чтобы легально пересечь государственную границу им достаточно получить официальное приглашение из Китая.

В качестве приглашающей стороны может выступать гражданин Китая, или любая законно действующая организация.

Открыть срочную визу в Китай в 2020 году можно самостоятельно или через аккредитованных посредников – визовые центры и туристические компании. Самостоятельное оформление обойдется дешевле, чем услуги специалистов. В последнем случае заявитель гарантированно получит положительный результат.