Будет интересно
Статьи

Как получить лицензию туроператора

Как получить лицензию туроператора

Оглавление:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУМинистерство экономического развития Российской Федерации


Сведения о туроператоре вносятся в реестр туроператоров на основании , представляемого в Ростуризм и содержащего сведения, подлежащие внесению в реестр. Вместе с заявлением представляются следующие документы, подтверждающие сведения о туроператоре, подлежащие внесению в реестр: 1. документы о финансовом обеспечении ответственности туроператора (договор или договоры страхования ответственности туроператора и (или) банковская гарантия либо нотариально засвидетельствованная копия каждого из указанных документов) с приложением копий документов, подтверждающих факт оплаты стоимости финансового обеспечения ответственности туроператора. 2. документы, подтверждающие соответствие должностных лиц туроператора (представляются на каждое должностное лицо туроператора в отдельности) по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 г.

№ 780 «О представлении

Как получить лицензию туроператора: порядок и условия

Выдача бумаги может потребоваться физическому или юридическому лицу.Главный закон, в соответствии с которым осуществляется лицензирование в туризме, ФЗ №128, принятый в 2001 г. Также к этой базе присоединяется «Основы тур. деятельности в РФ». В рамках действующего закона предусмотрена очередность выдачи этой бумаги, а также основные условия, регулирующие эту работу.Помимо этого, процесс находится под компетентным регулированием Положения «Лицензирование деятельности» под №95, принятого 11.02.2002 г.

Данный нормативный акт способствует предопределению базовых требований и условий, которые должны быть выполнены в целях получения этой бумаги. Сведения об операторах, агентах, получивших право на лицензирование деятельности, подлежат регистрационной процедуре в рамках официального реестра.Важно! Агентская деятельность отличается от операторского направления в том, что в первом случае производится предоставление информации.

О лицензировании туроператорской и турагентской деятельности

Настоящее Положение определяет порядок лицензирования туроператорской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.2. Лицензирование туроператорской деятельности осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (далее именуется — лицензирующий орган).

3. Срок действия лицензии на осуществление туроператорской деятельности (далее именуется — лицензия) — 5 лет.4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении туроператорской деятельности являются:а) наличие в штате туроператора — юридического лица не менее 7 работников, осуществляющих туроператорскую деятельность;б) наличие у туроператора (структурного подразделения, которое осуществляет туроператорскую деятельность) не менее 30 процентов работников (по штатному расписанию), имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное

Работа и туризм, страхование ответственности и лицензирование туроператора

Санкт-Петербург

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Надежда, если честно мне кажется что Вы сами все усложняете. Вы регистрируете ИП, процедуру если надо я опишу дополнительно, но вопрос не в этом, и в качестве видов деятельности указываете (по ОКВЭД) 63.30.2 Обеспечение экскурсионными билетами, обеспечение проживания, обеспечение транспортными средствами.63.30.3 Предоставление туристических информационных услуг.63.30.4 Предоставление туристических экскурсионных услуг.

Это касательно туризма. Касательно устройства на работу указываете 74.50.1 Предоставление услуг по трудоустройству 74.50.2 Предоставление

Лицензия на въездной туризм.

Включение в Единый федеральный реестр туроператоров для организации въездного туризма.

Свидетельство туроператора на туристскую деятельность.

500 тысяч рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма.

  • Информация об адресах (местах нахождения) и почтовых адресах юридического лица, его структурных подразделений, осуществляющих туроператорскую деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствие должностных лиц туроператора (руководитель; его заместитель; главный бухгалтер; иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора) установленным требованиям:
  • справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости за какое-либо умышленное преступление;
  • выписка из реестра дисквалифицированных лиц или справка об отсутствии запрашиваемой информации в реестре дисквалифицированных лиц;
  • заверенные копия трудовой книжки и (или) копии трудовых договоров;
  • приказ о назначении на должность.
  • Доверенность.
  • Лицензия на туристическую деятельность в России

    В разные годы они претерпевали изменения, но перед отменой лицензирования туристической деятельности в 2007 году это были требования следующие: штат туроператора должен быть не менее 7 человек; в штате туроператора должно быть не менее 30% персонала, имеющего высшее образование и специальное среднее или дополнительное в сфере туризма; стаж работы специалистов в сфере туризма должен быть не менее 5 лет; руководитель туроператорской фирмы должен иметь также специальное туристическое образование и стаж в сфере туризма от 5 лет; турагентства должны иметь в штате не менее 20% специалистов, имеющих туристическое образование; стаж работы специалистов в туризме должен быть не менее 3 лет; руководитель туристического агентства должен иметь также специальное туристическое образование и стаж в сфере туризма от 3 лет; обязательное наличие договора по оказанию услуг с каждым покупателем;

    Нужна ли мне туристическая лицензия?

    Потенциальный клиент заходит на сайт, оставляет заявку.ИтанЗдравствуйте вот тут есть разница в деятельности турагентская деятельность — деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — турагент);Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ(ред. от 28.12.2016)

    «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

    Мне нужно организовать туристу транспорт (авиа, жд билеты, такси) и жилье (отель, хостел).

    Также я предоставлю информационную поддержку (по почте высылается файл с советами, что и где посетить).Итантуроператорская деятельность — деятельность по формированию, продвижению и реализациитуристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее — туроператор);туристский продукт -комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или)

    Как получить лицензию туроператора: порядок и условия


    Выдача бумаги может потребоваться физическому или юридическому лицу. Главный закон, в соответствии с которым осуществляется лицензирование в туризме, ФЗ №128, принятый в 2001 г.

    Также к этой базе присоединяется ФЗ № 132 «Основы тур.

    деятельности в РФ». В рамках действующего закона предусмотрена очередность выдачи этой бумаги, а также основные условия, регулирующие эту работу. Помимо этого, процесс находится под компетентным регулированием Положения «Лицензирование деятельности» под №95, принятого 11.02.2002 г. Данный нормативный акт способствует предопределению базовых требований и условий, которые должны быть выполнены в целях получения этой бумаги.

    Сведения об операторах, агентах, получивших право на лицензирование деятельности, подлежат регистрационной процедуре в рамках официального реестра. Важно! Агентская деятельность отличается от операторского направления в том, что в первом случае производится предоставление информации.

    Лицензия на туристическую деятельность в России

    Выдача бумаги может потребоваться физическому или юридическому лицу.

    Главный закон, в соответствии с которым осуществляется лицензирование в туризме, ФЗ №128, принятый в 2001 г. Также к этой базе присоединяется ФЗ № 132 «Основы тур.

    деятельности в РФ». В рамках действующего закона предусмотрена очередность выдачи этой бумаги, а также основные условия, регулирующие эту работу. Помимо этого, процесс находится под компетентным регулированием Положения «Лицензирование деятельности» под №95, принятого 11.02.2002 г. Данный нормативный акт способствует предопределению базовых требований и условий, которые должны быть выполнены в целях получения этой бумаги.

    Сведения об операторах, агентах, получивших право на лицензирование деятельности, подлежат регистрационной процедуре в рамках официального реестра. Важно! Агентская деятельность отличается от операторского направления в том, что в первом случае производится предоставление информации.

    Как открыть туристическое агентство с нуля: бизнес-план, документы

    Также это обязательно если вы регистрируетесь как туроператор.

    1. решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
    2. заявление о переходе на специальные режимы налогообложения: ЕНВД (по умолчанию будет ОСНО).
    3. квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
    4. устав ООО;
    5. заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
    6. заявление по форме №Р11001;

    По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.! Туроператор в силу большей ответственности может зарегистрировать только ООО, в то время как туристическому агентству предоставляется выбор между ООО и ИП.

    В большинстве случаев выбирается правовая форма – ООО. Это объясняется тем, что индивидуальным предпринимателям в сфере туризма клиенты не особо доверяют, поэтому отдают предпочтение ООО.

    Деятельность турагентства подпадает под упрощённую систему налогообложения (УСН).

    Как получить лицензию на туристическую деятельность?

    Семейные споры относятся к категории сложных дел, в которых большое значение могут иметь юридически значимые детали семейных отношений.

    Жилищное право – один из самых сложных юридических вопросов вследствие многообразия возникающих жилищных споров и самой ценности объектов .

    Защиту прав наследника лучше всего может обеспечить опытный юрист, который знаком с законодательством и судебной практикой, а также имеет достаточный опыт работы.

    В практике российских судов имеется огромное количество дел связанных с ДТП. К таким делам, в частности, относятся споры о возмещении вреда, причиненного столкновением транспортных средств.

    Лицензия на внутренний туризм.

    Свидетельство туроператора на туристскую деятельность.

    500 тысяч рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма.

    Включение в Единый федеральный реестр туроператоров для организации внутреннего туризма.

  • Информация об адресах (местах нахождения) и почтовых адресах юридического лица, его структурных подразделений, осуществляющих туроператорскую деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствие должностных лиц туроператора (руководитель; его заместитель; главный бухгалтер; иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора) установленным требованиям:
  • справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости за какое-либо умышленное преступление;
  • выписка из реестра дисквалифицированных лиц или справка об отсутствии запрашиваемой информации в реестре дисквалифицированных лиц;
  • заверенные копия трудовой книжки и (или) копии трудовых договоров;
  • приказ о назначении на должность.
  • Доверенность.
  • Лицензия туристического оператора

    Размер финансового обеспечения туроператора прописан в договоре страхования ответственности или в банковской гарантии.

    Минимальные размеры капитала установлены законодательно:

    1. 500 тысяч рублей для туроператоров, работающих в сфере въездного или внутреннего туризма.
    2. 50 млн. рублей — в случае выездного туризма.

    Исключение — организации, которые обслуживают экскурсии продолжительностью не более суток, государственные и муниципальные предприятия, они работают без стартового капитала.