Будет интересно
Статьи

Как получить социальную карту учащегося школы в московской обл

Социальная карта учащегося


Карточной можно платить за покупки онлайн и получать бесплатное СМС-информирование 2 первых месяца пользования. Родителям следует знать, что изначально банковское приложение при выдаче ребенку карты заблокировано, активировать его для оплаты покупок картой нужно дополнительно;скидки и участие в акциях более чем в 5 тысячах магазинов по всей столице;доступна запись к доктору через инфокиоск в медучреждении;на карту могут приходить соцвыплаты, для этого нужно написать соответствующее прошение в учреждение, которое их начисляет;соцкарта может быть оформлена в банке ВТБ или МИнБанк, что дает возможность пользоваться большим списком банкоматов и отделений. Право на оформление социальной карточки имеют школьники и учащиеся учебных заведений, которые располагаются в столице и имеют государственную аккредитацию, при этом абсолютно не имеет значение гражданство и место регистрации ученика, важно, чтобы он учился на очной форме обучения.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции. Держатели карт могут приобретать (скидка 3–5%). Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие.

Документы для оформления СКМО При оформлении социальной карты жителя Московской области каждой категории граждан потребуется собрать определенный пакет документов. Региональные и федеральные льготники и пенсионеры без льготного статуса для оформления социальной карты должны представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • все удостоверения, подтверждающие право на льготы: инвалида, ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, реабилитированного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие;

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого

Что дает социальная карта школьника в Москве, как и где получить?

В соответствии с получить школьную карту москвича имеют право следующие категории граждан:

    ученики школ или колледжей, аккредитованных в Москве, в том числе муниципальных, федеральных и частных– даже если учащийся имеет регистрацию в другом городе;ученики аккредитованных школ или колледжей, зарегистрированные в Москве по месту жительства, даже при условии учебы в другом месте.

Самый легкий способ оформления льготной карты для учащихся – онлайн-порталы государственных услуг г.

Москвы. Заполнить заявку на выпуск можно на сайте городской мэрии: .Рассмотрим этот способ пошагово.Создайте учетную запись на сайте или войдите через общероссийский сервис «Госуслуги».Откройте , посвященный школьной карте, и нажмите на кнопку «Получить услугу» в правой части экрана.Вам откроется форма для заполнения, в которой требуется указать данные о получателе карточки и его представителя (родителя, опекуна).

Как получить социальную карту учащегося школы в московской обл

Пластик дает ряд преимуществ и льгот его держателю, а для получения карточки нужен минимальный пакет документов.

  1. Бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы и области. Не нужно покупать билет на автобус, троллейбус, трамвай и метро. Льгота действует и при проезде на пригородных электричках.

Если учащийся — гражданин России и учится в муниципальной школе или колледже, оформить карту москвича можно на портале mos.ru. Шаг 1. Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG. Шаг 2. Как только карта будет готова, в личном кабинете на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение.

Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно здесь. Шаг 3. Получите карту в своей школе или колледже.

Социальная карта учащегося как оформить московская область

С ее помощью человек оплатит транспортные услуги, попадет к врачу, купит что-то в магазине.Если у школьника уже есть паспорт, то он сам может уже оформить карту, если ему еще нет 14 лет, то оформление карты происходит по двум документам: свидетельству о рождении и паспорту одного из родителей.

Предназначена для использования учащимися общеобразовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий), обучающихся по очной форме обучения в профессиональных и высших образовательных учебных заведениях и детей обучающихся в специальных учреждениях дополнительного образования любых форм собственности.Для того что бы стать владельцем транспортной

Как получить социальную карту школьника в московской области

Пополнить ее баланс родители могут в разделе «Электронные услуги» на портале госуслуг Москвы (MOS.RU).

Перед оформлением дополнительно документы сканируют в 1 экземпляре. На баланс сразу кладутся денежные средства в размере от 100 до 500 рублей.Зеленая карта Стрелка — это транспортная карта учащегося, которая была утверждена Министерством транспорта Московской области.

    на питание в кафе и ресторанах; право воспользоваться льготной ценой на билет в театр. Количество таких билетов ограничено; возможность посещать без оплаты или со скидкой в половину стоимости музеи и библиотеки; скидки в некоторых фитнес-клубах; скидки на продукцию компании Apple в начале учебного года; скидку в размере от 5 до 20 % в книжных магазинах и аптеках.

Обратите внимание!

Способ доставки данных о состоянии баланса ребенка и его тратах можно также выбрать в данной теме сервиса.
В большинстве случаев для того чтобы получить скидки при оплате услуг и товаров необязательно их оплачивать именно с помощью соцкарты.

Достаточно ее предъявить.Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки

Что такое и для чего нужна социальная карта учащегося в Москве

СКУ является ее носителем;

  • записаться на прием в медицинское учреждение.
  • Скидки при оплате товаров и услуг распространяются:

    1. право воспользоваться льготной ценой на билет в театр. Количество таких билетов ограничено;
    2. на питание в кафе и ресторанах;
    3. скидки на продукцию компании Apple в начале учебного года;
    4. скидки в некоторых фитнес-клубах;
    5. возможность посещать без оплаты или со скидкой в половину стоимости музеи и библиотеки;
    6. скидку в размере от 5 до 20 % в книжных магазинах и аптеках.

    Обратите внимание! Достаточно ее предъявить.СКУ могут оформить следующие категории граждан:

    1. учащиеся очной формы обучения в школах и колледжах, расположенных в Москве, независимо от того, в каком

    Социальная Карта Учащегося Московская Область


    Она гарантирует держателям получение привилегий при осуществлении повседневных трат.

    В большинстве случаев для того чтобы получить скидки при оплате услуг и товаров необязательно их оплачивать именно с помощью соцкарты.

    СКМО — пластик с именем держателя на лицевой стороне. Она предназначена для жителей Московской области, которые имеют постоянную прописку в регионе и относятся к одной из категорий:. Данная государственная программа охватывает широкий круг льготников и направлена на улучшение благосостояния социально незащищенных жителей региона.
    Карту можно использовать как платежный инструмент, удостоверение личности. Она содержит личные данные и сведения о льготной категории, присвоенной держателю.

    Приобретать товары по карте для льготника может третье лицо при наличии доверенности.

    Пользоваться льготами могут даже малоподвижные пенсионеры, доверив покупки соцработнику или родственникам. Это правило не относится к оплате проезда. Бесплатно может путешествовать сам льготник или один из родителей, если преференция оформлена в связи с многодетностью.

    Социальная карта учащегося московская область

    Отличный сервис! Кстати, перевыпуск карты совершенно бесплатный!Студенты, учащиеся школ и их семьи достаточно часто сталкиваются с финансовыми проблемами, поскольку обеспечение надлежащего учебного процесса требует денежных затрат. СКУ (социальная карта учащегося) позволяет значительно сократить эти расходы, что особенно полезно для малоимущих семей.

    • Заполнить заявку на сайте;
    • Подготовить документы и фото ребенка или студента в электронном виде;
    • Активировать карту на московском сайте «Госуслуг» в течение 30 дней. Для этого нужно ввести ее номер в личном кабинете.
    • Забрать ее из образовательного учреждения;
    • Дождаться доставки в учебное заведение;

    Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной

    Московская область социальная карта школьника

    Однако школьники могут обратиться в банк с заявкой и сами, предоставив письменное заявление от родителей или опекунов.

    Если ученику более 18 лет, то подать заявление на разблокировку банковского приложения к карте может только он сам. Полная готовность социальной карты — это открытый доступ к прилагающемуся к ней банковскому приложению. Разблокировать его можно в банке, выпустившем данную соцкарту.

    Для этого нужно обратиться в его отделение с готовой карточкой и написать соответствующее заявление.

    Обратите внимание на тонкости, связанные с последним документом:Нередко подав заявку на карту, люди ждут и не могут понять, куда им обратиться для проверки готовности документа.

    Готовность карты рекомендуется отслеживать в личном кабинете портала, в нем после выпуска карты будет заявлена информация о готовности индивидуальным оповещением на сайте.

    Учащемуся или заявителю останется

    Какие льготы могут получить школьники в Подмосковье

    Как правило, подать заявление на ее получение можно с 1 сентября до конца мая.

    При этом нужно помнить, что, в случае оформления льготы в сентябре бесплатное питание ребенок начнет получать с октября, а в сентябре питание получат дети, на которых льгота была оформлена в предыдущем учебном году.

    Выплата обучающемуся Выплата на обучающегося предоставляется в размере 3 тысяч рублей на одного школьника из многодетной семьи. На эти цели из регионального бюджета власти ежегодно выделяют 291,8 миллиона рублей.

    Семья может обращаться за такой социальной поддержкой раз в год.

    Заявление о предоставлении выплаты подается одним из родителей (законных представителей). К заявлению прилагаются следующие документы: — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя; — документ, подтверждающий регистрацию ребенка на территории Московской области (единый жилищный документ, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения);

    Как оформить и получить соцкарту учащегося?

    Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином. Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве.

    Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.

    Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта? Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной: Платежное средство.

    Родители или сам ученик могут положить деньги на социальную карту школьника и пользоваться ею для безналичных расчетов в магазинах или иных общественных заведениях.

    Проездной на общественном транспорте.