Будет интересно
Статьи

Как попасть в фсб альфа

Кого берут в «Альфу» и «Вымпел»


При этом есть возрастной порог — не старше 28 лет. А также рост должен быть не ниже 175 см, чтобы бронежилет не бил по коленям. Однако эти требования не являются догмой. Если кандидат обладает какими-либо уникальными способностями или же имеет боевой опыт, то на них закрывают глаза.

В здоровом теле здоровый боевой дух Приняв от кандидатов документы, необходимые для поступления, начинают проверять их физическую подготовку. Тестирование проводится в течение одного дня. Все выполняется в динамике с минимальными перерывами между упражнениями. Требования к претендентам на службу в «Альфе» немного жестче, чем к кандидатам в «Вымпел».
Ниже приводятся нормативы для «Альфы». 3 километра на стадионе необходимо пробежать в пределах 10 мин 30 сек.

После 5 минутного отдыха — 100-метровка, контрольный норматив — 12,7 сек. Подтягивание на перекладине — 25 раз. Затем следует 3-минутный отдых после каждого упражнения.

Вход

Наиболее «урожайны» в этом отношении Новосибирское высшее общевойсковое училище, где есть факультет спецназа, и Московское высшее военное командное училище.При этом есть возрастной порог — не старше 28 лет. А также рост должен быть не ниже 175 см, чтобы бронежилет не бил по коленям. Однако эти требования не являются догмой.

Если кандидат обладает какими-либо уникальными способностями или же имеет боевой опыт, то на них закрывают глаза.В здоровом теле здоровый боевой духПриняв от кандидатов документы, необходимые для поступления, начинают проверять их физическую подготовку. Тестирование проводится в течение одного дня. Все выполняется в динамике с минимальными перерывами между упражнениями.

Требования к претендентам на службу в «Альфе» немного жестче, чем к кандидатам в «Вымпел».

Ниже приводятся нормативы для «Альфы».3 километра на стадионе необходимо пробежать в пределах 10 мин 30 сек.После

Совет 1: Как попасть в спецназ ФСБ

При первичном отборе обращают внимание и на образование кандидата. Попасть в спецназ будет проще, если у вас есть высшее образование.

2 Получение рекомендации. Чтобы претендовать на работу в спецназе, необходимо получить рекомендацию действующего сотрудника ЦСН, а также «Альфы» или «Вымпела». 3 Физическое тестирование. При отборе кандидатов отдельное внимание уделяется их физическим данным. Стандарты таковы: рост от 175 см, возраст не более 28 лет.

Физическое тестирование для сотрудников разных управлений отличается разной интенсивностью, но, в любом случае, проходит в два этапа.

Первый этап: сдача нормативов по физической подготовке.

Второй этап: спарринг по рукопашному бою. 4 Производится спецпроверка на уровне ближайших родственников. 5 Психологическое обследование.

Для кандидатов, прошедших предыдущие этапы отбора, проводится обследование у психолога.

Благодаря специальным тестам

Спецподразделение «Альфа». Контртеррористические специальные операции.

Командиры. История

Изначально в составе было 40 бойцов, но их численность постоянно росла, и к развалу Союза «Альфа» насчитывала уже 500 офицеров с отделениями в различных городах, таких как Москва, Екатеринбург, Алма-Ата, Киев, Минск, Краснодар, Хабаровск. Части, оказавшиеся за границей, стали основой для формирования национальных подразделений спецназначения отделившихся стран, таких как Украина, Казахстан и Беларусь.В 1991 году во время переворота в Москве спецподразделение «Альфа» стало страшилкой для защитников Белого дома.

Бойцами спецназа пугали, их ждали. Однако офицеры отказались участвовать в штурме. К сожалению, В.В. Путин в 1998 году выпустил приказ о реорганизации спецназа «Альфа», не только группы «А», но и «В» – «Вымпела».

Центр специального назначения ФСБ

Балашиха-2, войсковая часть № 35690.

Были расформированы штабы, управления и подразделения обеспечения. Боевые группы свели в Антитеррористический центр. Услышав об этом, в Россию приехали представители США, чтобы предложить высококлассным специалистам работу.

Контактные телефоны: 523-63-43, 523-90-60.

Центр подготовки группы «Альфа» уже двадцать пять лет носит название «Прибой». (Источник).Ниже краткая информация о потерях, проблемах и боевом пути всех трёх Управлений. Из интервью С. И.Шаврина «Московским Новостям»: — «В настоящее время в Управлении «В» четыре отдела, в Управлении «А» — пять. По одному отделу от «А» и «В» постоянно находятся в Чеченской республике (командировки от 45 суток, два-три раза в год минимум.).
Отдел — это штатная единица, группа — это на момент проведения операции.

В каждой штурмовой группе примерно по тридцать человек. Все должности в оперативно-боевых отделах Центра спецназначения офицерские, но ребята, которые приходят после срочной службы, без образования, зачисляются приказом, и им присваивают звание прапорщика.

В дальнейшем, если они получат высшее образование, или какие-то курсы пройдут, они получают первые офицерские звания.

Особенности спецподразделения «Альфа»

Первой проблемой, послужившей причиной создания спецподразделения «Альфа», стало диссидентсво.

Многие диссиденты в то время совершали из ряда вон выходящие поступки.

Вторая причина – страны вероятного противника, такие как Германия, Великобритания, США, Франция, уже имели подобные подразделения. Третья причина – Олимпиада в Мюнхене в 1972 году показала, что группа вооруженных террористов может захватить и уничтожить заложников, нанеся удар по престижу государства. Мы готовились к Олимпиаде-80 и понимали, что необходимо обеспечить безопасность этого масштабного мероприятия.

Эти три причины подтолкнули председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова подписать 29 июля 1974 года приказ о создании группы «А». Изначально в ее состав вошли всего 50 человек – только офицеры КГБ СССР с безупречной репутацией. А что касается названия, то руководство КГБ СССР действительно считало, что мы должны быть первыми.

Спецназ Альфа, тренировки спецназа ФСБ — реконструктору на заметку

Для затравки советуем посмотреть достаточно популярное видео.

Наглядно показан уровень владения оружием — ребята из спецназа вытворяют с автоматами такие вещи, что даже фокусники и трюкачи могут позавидовать Спецназ ФСБ — это вовсе не единый сводный отряд.

В составе спецназа ФСБ России входит достаточно большое количество подразделений.

Фактически в состав спецназа ФСБ включено множество Региональных Отделов Специального Назначения, и имеет представительства в таких городах как Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Нижний-Новгород (второй отдел в г. Саров), Екатеринбург «Малахит», Новосибирск и многие другие.

Конечно наиболее узнаваемыми и знаменитыми являются отряды специального назначения Управление «А»(Альфа), Управление «В»(Вымпел). Слава надо сказать вполне заслуженная — ярким подтверждением этому, можно считать выступление бойцов АЛЬФЫ на международных соревнованиях Super SWAT International Round-Up 2011, где парни взяли сразу два первых места, и титул лучшей международной команды.

Как попасть в спецназ ФСБ. Практические советы

Так же осуществляется отбор из курсантов вузов Министерства обороны РФ либо из пограничных институтов ФСБ.

Предпочтение отдается тем, кто уже обучается на факультете спецназа, который есть в Новосибирском высшем общевойсковом командном училище.

Производится отбор ребят и из Московского ВОКУ. Во все эти учебные заведения регулярно приезжают сотрудники Центра и осуществляют первичный отбор.

Сначала изучаются личные дела курсантов, а затем потенциальные кандидаты проходят собеседование. Для кандидатов есть одно серьезное ограничение по физическим данным — рост должен составлять не менее 175 см. Это связано с тем, что на операциях сотрудники нередко используют тяжелые бронещиты внушительных размеров.

У низкорослых сотрудников эти средства защиты волочатся по земле. Исключение могут сделать для кандидата, чьи профессиональные достоинства перевешивают недостаток роста и могут быть использованы в ходе спецоперации при проникновении в люки самолета (как пример). Другое ограничение — возраст.

Первичный отбор

Так же осуществляется отбор из курсантов вузов Министерства обороны РФ либо из пограничных институтов ФСБ. Предпочтение отдается тем, кто уже обучается на факультете спецназа, который есть в Новосибирском высшем общевойсковом командном училище. Производится отбор ребят и из Московского ВОКУ.

Во все эти учебные заведения регулярно приезжают сотрудники Центра и осуществляют первичный отбор.

Сначала изучаются личные дела курсантов, а затем потенциальные кандидаты проходят собеседование. Для кандидатов есть одно серьезное ограничение по физическим данным — рост должен составлять не менее 175 сантиметров. Это связано с тем, что на операциях сотрудники нередко используют тяжелые бронещиты внушительных размеров.

У низкорослых сотрудников эти средства защиты волочатся по земле. Исключение могут сделать для кандидата, чьи профессиональные достоинства перевешивают недостаток роста и могут быть

54 правила выживания от спецназа ФСБ «Альфа»

Остальное вторично. Эффективный огонь — точный огонь.

. ТЕСТ: Ночь, дистанция 15 м.

Цель — голова террориста. Заложник — ваш ребенок. (Ответ: Да — сотрудник / Нет — спортсмен-разрядник) Сотрудник подразделения антитеррора — хозяин каждого своего выстрела. Относись к каждому выстрелу как к единственному.

(Подпись: Военная прокуратура). Удачные стечения обстоятельств подкрепляют плохую тактику. Главное качество сотрудника — способность принять осознанное решение и сделать быстрый и точный выстрел в любых условиях и на любых дистанциях ведения действительного огня.

Что стоит твоего выстрела — стоит повторного выстрела. Подразделение антитеррора — высшая профессиональная специализация подразделения специального назначения.

Не нужно быстро разбирать оружие, нужно быстро стрелять из него.

Ментальные

Как попасть в спецназ (Альфа, ГРУ, Вымпел)

— 12,7

  • Жим штанги лежа: 10 раз (свой вес)
  • Кросс: 3000 м — 11.00 мин
  • Демонстрация рукопашного боя
  • Выпрыгивание вверх со сменой ног: 90 раз
  • Всех кандидатов ожидает специальная проверка, включающая в себя такие пункты как:

    1. Проверка кандидата на детекторе лжи
    2. Мед. обследование
    3. Полная проверка всех родственников (судимость, причастие и т.п)
    4. Работа с психологом, выявление психологического портрета кандидата.

    Т.к служба в спецназе имеет свои особенности, необходима беседа с родственниками кандидата, а так же необходимо их письменное согласие о том, чтобы кандидат проходил службу в спецназе.