Будет интересно
Статьи

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера

Может ли работник подчиняться нескольким руководителям?


На практике бывает ситуация, когда работник подчиняется нескольким руководителям, если выполняет обязанности по двум-трем направлениям деятельности. В этом случае в должностной инструкции целесообразно прописать приоритеты поручений, чтобы не возникало ситуаций, когда один руководитель поручает сотруднику одно срочное здание, а второй- другое, сотрудник, выполнив поручение одного, не выполнит поручение другого. Также Вы можете привести в качестве аргумента не в пользу «многослойной» подчиненности тот факт, что при такой подчиненности, как правило, снижается уровень исполнительской трудовой дисциплины, т.к.

работник будет манипулировать своими «начальниками», например, не выполнив поручение одного руководителя, в качестве причины укажет, что выполнял поручение другого начальника.

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера

Копирование, перепечатка и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения администрации.

При таких обстоятельствах, целесообразнее подчинить сотрудника одному руководителю, а в отношении других указать, что методическое руководство такими-то направлениями его деятельности осуществляет второй и третий.
Организационно главный бухгалтер и финансовый директор в структуре компании могут располагаться на одном (схема 1) или на разных (схема 2) уровнях. В последнем случае во главе стоит финансовый директор, которому подчиняются финансовый отдел и главный бухгалтер. Модификация последней схемы для небольших компаний – финансовый директор осуществляет свои функции единолично, без финансового отдела, и ему же подчиняется бухгалтерия.
Административным руководителем для данного сотрудника является либо генеральный директор компании, либо кто-то другой из круга высших руководителей компании.

Однако на практике совсем не оби заісіьно, чтобы каждый сотрудник компании имел своего функ-ционального руководителя.

Решение об лом принимается высшим руководством компании. Автор статьи настаивает на «присутствии в подведомственности», нам (редакции) кажется, что лучше было бы сказать «находиться в подведомствености».

В подчинении директора или директору как правильно

Ведь не один же он у вас!

Я задала вам вопрос. ____________________________________________ Вопрос № 263162 Уважаемые специалисты!

Ответьте, пожалуйста, как лучше написать: — присутствовать в подведомственности; — находиться в подведомственности; — числиться … Ответьте, пожалуйста, непременно — спор зашел нешуточный.

Особенно о «присутствовать». И, если можно, аргументированно. Очень-очень нужно. Спасибо! Е.А. Щ-ч _____________________________________ И вот что вы ответили. _____________________________________ Ответ справочной службы русского языка Вместо «находиться в подведомственности» лучше сказать подчиняться, быть в управлении кого-либо.
Способ образования множественного числа ряда существительных вызывает неоднозначную оценку с точки зрения его соответствия принятым в русском языке литературным нормам.

Как правильно: столяры или столяра, директоры или директора, договоры или договора, тросы или троса?

Кому подчиняется главный бухгалтер по новому закону

В последнем случае во главе стоит финансовый директор, которому подчиняются финансовый отдел и главный бухгалтер. Модификация последней схемы для небольших компаний – финансовый директор осуществляет свои функции единолично, без финансового отдела, и ему же подчиняется бухгалтерия.

Подразделения на одном уровне Главный бухгалтер подчиняется финансовому директору Что касается иерархии руководителей, то главный бухгалтер и финансовый директор могут подчиняться напрямую Генеральному, исполнительному или коммерческому директору (такое распределение полномочий встречается нередко). Иногда финансовый директор находится в подчинении у Генерального Директора, а главный бухгалтер – у исполнительного (схема 3).

Рекомендуем прочесть:  Докменты в садик военнослужащего

Вариант распределения полномочий Рассказывает практик Андрей Андрюхин, Финансовый директор Плавского машиностроительного завода «Смычка», Плавск (Тульская область) В небольших компаниях, структура бизнеса которых насчитывает один, максимум два звена, планированием и решением стратегических вопросов занимается руководитель, главный бухгалтер отвечает за финансовую и оперативную деятельность, и необходимость в финансовом директоре отпадает сама собой.

БУХГАЛТЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ …в офисах или в подчинении

Стандартная оплата – 600, 700, 800 у.е. Минимальная предложенная в ноябре зарплата составила 500 у.е., максимальная – 2500 у.е.Интересен тот факт, что в России по-прежнему сохраняется половая дискриминация в отношении мужчин в профессии.

Во многих объявлениях присутствует пункт, согласно которому работодатель желает видеть на месте бухгалтера именно женщину. Сказано в форуме на Клерк.Ру:: «Считается, что работа в бухгалтерии монотонна и кропотлива. И женщины с такой работой справляются лучше.

А мужчины мыслят глобально и с размахом, поэтому бухгалтерская работа не для них :-)».Причем молодую. В 5-ти из 37 случаев было указано, что возраст претендентки не должен превышать 30 лет.

Десять начальников: кому подчиняться?

Безусловно, на работника не должны возлагаться обязанности на постоянной основе другими начальниками.

Но самое распространенное ограничение – 45 лет (11 объявлений). Опыт работы тоже, как выяснилось, дело десятое. Многим работодателям достаточно одного года работы по профессии. Но в основном указывают 2-3 года. И лишь в одном объявлении был указан опыт работы – 5 лет.

Но такая практика существует, особенно в небольших компаниях. Чтобы избежать недопониманий в дальнейшем, при устройстве на работу на итоговом собеседовании нужно всегда задавать вопрос о том, кому вы будете подчиняться». Административное подчинение предусматривает то, что сотрудник зависит от руководителя только своего структурного подразделения.

Вышестоящий начальник может давать ему задания только через непосредственного.

При этом функционально работник может подчиняться еще и другим.

Если же в компании такая структура отсутствует, то следует самому разобраться, как взаимодействовать со всеми руководителями. Генеральный директор кадрового агентства «Вектор» Вероника Громова: «В каждой компании должна быть определенная структура, в которой четко и ясно обозначена логика подчинения.

И по грамотной структуре вы должны административно подчиняться одному руководителю.

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера


____________________________________________ Вопрос № 263162 Уважаемые специалисты!

Вместо «находиться в подведомственности» лучше сказать подчиняться, быть в управлении кого-либо.

Для успешного трудоустройства на работу важно не только наличие положительных качеств и профессиональных навыков, но также умение представить их в самом выгодном свете.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Вопрос: Можно ли работника, у которого в подчинении имеется один специалист, назвать главным специалистом? Недавно ИА «Клерк.Ру» сообщало том, что глава МЭРТ Герман Греф сетует, мол «численность бухгалтеров уже, наверное, выше, чем численность армии и милиции вместе взятых». Однако количество вакансий, размещенных в разделе Вакансии на Клерк.Ру в прошлом месяце, существенно превышает число опубликованных резюме.

В данном случае слово «Заказчик» относится не к Ивановой Алле Петровне.

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера

Копирование, перепечатка и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения администрации. Организационно главный бухгалтер и финансовый директор в структуре компании могут располагаться на одном (схема 1) или на разных (схема 2) уровнях.

В последнем случае во главе стоит финансовый директор, которому подчиняются финансовый отдел и главный бухгалтер. Модификация последней схемы для небольших компаний – финансовый директор осуществляет свои функции единолично, без финансового отдела, и ему же подчиняется бухгалтерия. Административным руководителем для данного сотрудника является либо генеральный директор компании, либо кто-то другой из круга высших руководителей компании.

Однако на практике совсем не оби заісіьно, чтобы каждый сотрудник компании имел своего функ-ционального руководителя. Решение об лом принимается высшим руководством компании. Автор статьи настаивает на «присутствии в подведомственности», нам (редакции) кажется, что лучше было бы сказать «находиться в подведомствености».

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера

Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич.

Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна. В данном случае, поскольку у данного работника не имеется в подчинении структурного подразделения, наименование его должности не может быть установлено как «главный специалист» (главный экономист, главный энергетик, главный механик и др.).

Недавно ИА «Клерк.Ру» сообщало том, что глава МЭРТ Герман Греф сетует, мол «численность бухгалтеров уже, наверное, выше, чем численность армии и милиции вместе взятых». Однако количество вакансий, размещенных в разделе Вакансии на Клерк.Ру в прошлом месяце, существенно превышает число опубликованных резюме. Подскажите, пожалуйста, уместно ли сокращение наименования должности как в тексте документа, так и в подписи?

Например, в подписи «С уважением, старший технолог А.В.

Тихонова» можно ли сократить написание до «С уважением, ст. технолог А.В. Тихонова»? А в тексте «Поручить старшему менеджеру отдела продаж И.Б.

Как правильно писать в подчинение или в подчинении 22 бухгалтера

241, ч.

2 ст. 243 ТК РФ, п. 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52, ст. 2.4 КоАП РФ, п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18, ст. 199 и 199.1 УК РФ, п. 7, 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 № 64).?

В первичных учетных документах и в бухгалтерской отчетности подпись главного бухгалтера теперь не обязательна.

вместо двухуровневой подписи, предусмотренной Законом № 129-ФЗ, Закон о бухучете ввел одноуровневую подпись — только руководителя организации.

Главному бухгалтеру теперь остается лишь визирование финансовых документов и отчетности, причем только в том случае, если порядок визирования работодатель установит в локальном нормативном акте. В настоящее время вносим изменения в должностную инструкцию главного бухгалтера. «Споткнулись» на его полномочиях.

Согласно протоколу № 12/-07 Президентского совета ИПБ аттестация обязательна для:

Кому подчиняется главный бухгалтер

27 Октября 2014, 07:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Июля 2015, 15:22, вопрос №913295 23 Марта 2017, 10:04, вопрос №1582090 13 Июля 2017, 12:25, вопрос №1694987 21 Октября 2019, 00:05, вопрос №2140761 09 Сентября 2019, 06:29, вопрос №2100805 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Кто подчиняется главному бухгалтеру, какие у него права и обязанности

Бухгалтерия организуется для сбора первичных документов, их группирования, обработки, учета. Структура и формы взаимодействия с другими подразделениями зависят от размеров предприятия (организации).Бухгалтерия обеспечивает руководителя экономической информацией для принятия управленческих решений: объеме и использовании ресурсов, , расчетах, долгах, результатах.

Структура этого подразделения и количество работников определяется, базируясь на масштабы деятельности, особенности отрасли технологии производства.Структура бухгалтерии может быть:

  1. вертикальная
  2. комбинированная (функциональная)
  3. иерархическая (линейная)

Линейная структура используется на небольших предприятиях. Все работники подразделения подчиняются главбуху.

Вертикальная структура – это организация дополнительных групп, отделов, возглавляемых старшими бухгалтерами.