Будет интересно
Статьи

Как работать в южной корее легально

Работа в Южной Корее 2019: где искать, сколько можно заработать, прохождение таможни


Я понял, что это именно тот переломный момент, когда нужно решаться изменить свою жизнь. Я начал собираться в дорогу, слава Богу мне повезло встретить, теперь уже самого преданного товарища, Влада, который оказался таким же авантюристом, готовым как раз на такое приключение. Первая трудность, которая встала у нас на пути, так это то, что на Паспортном контроле при прохождении границы в ЮК часто отправляют людей обратно в Россию, невзирая на цели Вашей поездки. Будь Вы нелегальным работником или простым туристом, Вам следует подготовится к этому этапу.

Так получилось, что на наш век очень много гостей ЮК остается жить и работать здесь нелегально на долгосрочный период. В связи с этим фактором у таможенника могут возникнуть подозрения, что Вы вовсе не турист, вас могут отвести в комнату для допросов и, к сожалению, там уже мало кому удается успешно пройти границу. Вот что нужно, чтобы увеличить свои шансы на прохождение Таможенного контроля: Обратный билет — обязательный и важный пункт.

Как всё устроено«Я нелегально работаю в Корее»: Три анонимные истории казахстанцев

«В самом худшем случае тебя просто отправят обратно», — это были слова родителей на прощание.

Я улетела в Россию, оттуда в Корею. На таможне проблем не будет, если показать обратный билет.

Я не очень люблю K-Pop, но за месяц до отлета посмотрела пару сериалов и сотню музыкальных клипов, выучила пару фраз на корейском, чтобы на таможне выглядеть, как фанатка.

Таможенники тоже люди: когда поздоровалась с ними на корейском, обрадовались и спрашивали сколько не о цели приезда, сколько о любви к их культуре. В Корее на тот момент уже работали друзья, они и встретили в аэропорту, первое время жила у них. «В самом худшем случае тебя просто отправят обратно», — это были слова родителей на прощание

Люди бегут в Корею на заработки!

Начало работы в 8 утра.

За неделю нашла работу на заводе по производству деталей для офисной мебели, там и осталась. В этой компании были хорошие условия: за нами приезжал автобус, кормили бесплатно, а в день зарабатывала в среднем 90 долларов. График — 5/2, суббота и воскресенье — выходные.

В 10 утра на 15-30 минут перерыв, работодатель может предлагать бесплатный кофе, чай, сладости. Обед с 12 до 13 часов, вас кормят или дают деньги на еду. В 15 часов на 15 минут перерыв. Окончание работы в 17 часов. После этого вам могут предложить сверхурочную работу — «чиноп». Вы можете отказаться или принять ее.
Оплата за сверхурочные часы умножается на 1,5.Лично знаю людей из Новосибирска, Хабаровска, Владивостока кто регулярно вахтовым методом летает в Корею на работу нелегалами. Прилетают как туристы и работают по 2 месяца.

Возвращаются в Россию и через пару недель опять летят в Корею.Еще находясь на Родине вступите в социальных сетях в русские группы Сеула. Ищите работу в группах Фейсбука и в беседах Вайбере.

Там много агентов-посредников.

Предоплату не платите. Узнавайте все о работе. Место работодателя, график, жилищные условия, питание, условия труда, зарплата, часы работы, про выходные, сколько агент возьмет комиссии и т.д.Остерегайтесь мошенников агентов.

Работа в Южной Корее для русских

О них статья расскажет чуть позже.

– это шанс заработать большие деньги.

Чтобы иметь легальную работу, необходима рабочая виза.

Документ, как правило, привязывается к конкретной вакансии. То есть, если мигрант меняет должность или переводится в другую компанию – об этом нужно обязательно уведомлять посольство.

Обязательно наличие трудового контракта. На основании этого документа выдается рабочая виза. Компания, принимающая мигранта, обязана иметь сертификат, подтверждающий легальность трудоустройства иностранца.

Как показывает практика, не каждый владелец фирмы готов связываться с формальными процессами, предлагая неофициальное трудоустройство. Это большой риск как для работника, так и для компании. Зарплата в Южной Корее начисляется в национальной валюте – корейский вон.

Экономика страны развита на высоком уровне. Это связано с распространением информационных технологий в крупных городах и стабильной политической ситуацией.

Как получить работу в Южной Корее?

В республике много ферм, занимающихся сельским хозяйством, заводских предприятий по изготовлению мебели, рыбоперерабатывающих предприятий, фабрик по пошиву различных изделий из текстиля и многих других организаций, которые согласны предоставить работу мигрантам.

При выборе кадров отдается предпочтение людям со знанием корейского или английского языка.

Самые доступные вакансии для российских мигрантов:

  1. Сотрудники общепита;
  2. Специалист электрик;
  3. Сотрудник рыбного цеха;
  4. Моряк;
  5. Персонал курортно-гостевого сервиса;
  6. Типографский служащий;
  7. Торговые представители фирм;
  8. Рабочие по металлу.
  9. Заводской служащий;
  10. Рабочий фермы;
  11. Токарь высшего разряда;
  12. Упаковщик (фасовщик);

Если же вы решились явиться в Корею и найти работу без оформления визы, то ситуация несколько усложняется.

Устроиться на работу можно будет только разнорабочим.

Востребованные профессии в Южной Корее

Исходя из этого, при предъявлении минимального пакета документов разрешено не только въехать в страну, но и находиться в ней на протяжении 90 суток.Однако полноценно трудоустроиться за это время не выйдет, поскольку иммигранты имеют право получать официальный оклад лишь при наличии .

Рабочая виза в Южную КореюВсе остальные виды разрешений на въезд не дают подобного права, а человек, работающий без соответствующего документа, является нарушителем закона.

При обнаружении этого факта органами правопорядка к нему применяются штрафные санкции, доходит и до депортации из страны с запрещением повторного въезда.

Въехав в страну на безвизовых основаниях, можно искать и даже найти работу, но трудоустроиться удастся только после получения рабочей визы, для оформления которой в консульство подаются следующие документы:Специальная анкета, содержащая личные данные заявителя и заверенная его подписью.

Работа в Южной Корее: испытано на себе

Этот бизнес семейный, но не так давно его владельцы поняли: чем горбатится на морских фермах самим, гораздо выгоднее нанять рабочую силу из-за рубежа.

Мне обещали много работы и много денег.

Переводя на калькуляторе местные воны в рубли, получалось около пяти-шести тысяч рублей в день.

Главное, после прилета как можно натуральнее изображать из себя туриста, которому кроме местных достопримечательностей ничего не нужно.

Если таможня заподозрит в тебе мигранта, прибывшего за «длинным рублем», то сразу отправят в сторону дома. Работать где ни было в Корее гражданам СНГ запрещено. В преддверии зимней Олимпиады подозрительность людей в форме усилилась в десятки раз. Говорят, разворачивают назад иногда — целыми бортами.
Но я — вылитый турист. Даже сосиски в рюкзаке не проверили.

Юна — русскоязычная кореянка, получившая гражданство своей исторической родины. Она отлично знает язык, легко читает иероглифы.

Как заработать в Южной Корее

Эти же визы оформляют студенты и аспиранты, поступающие в местные вузы.F-1 — семейная виза, ее выдают иностранцам, заключившим брак с гражданами Кореи.F-2 — для длительного проживания.F-3 — сопровождение родственника.F-4 — выдают этническим корейцам.Е-1, Е-3, Е-5 — выдают для научных исследований.Нелегалы часто хитрят.

Например, получают учебную визу, оплачивают первые месяцы обучения, а сами устраиваются на работу.

Недавно эту лазейку прикрыли, отменив помесячную оплату учебы в вузе, — теперь придется внести деньги сразу за весь семестр.Некоторые иммигранты заключают фиктивные браки с этническими корейцами, получают семейную визу F-1 и трудоустраиваются. По закону с такой визой можно работать не везде, но работодатели на подобные вещи часто закрывают глаза.В последнее время среди россиян набирает популярность еще один способ легализации в стране: иммигранты подают прошение о политическом убежище и получают визу G-1.

Работа и зарплата в Сеуле

Существуют целые кварталы, в ресторанах которых готовят национальные блюда разных стран.В этом городе особая специфика трудовой миграции и поиск рабочего места имеет свои особенности.

  1. Реальный шанс хорошо заработать.
  2. В городе очень низкий процент правонарушений и преступности, развитая инфраструктура.
  3. В городе работают «Центры поддержки иностранцев», где специальные русскоговорящие консультанты ответят на вопросы касательно особенностей проживания, адаптации и др. (Таблица 1).
  4. Власти Сеула хорошо относятся к иностранным рабочим т. к. понимают, что развивать экономику без них было бы сложнее.
  5. Южная Корея занимает четвертое место в мире по легкости ведения бизнеса.
  6. Способ узнать особенности корейской культуры, посмотреть достопримечательности страны.

Таблица 1.

Но найти работу в Сеуле может далеко не каждый.

Плюсы и минусы работы в

Работа и доступные вакансии в Южной Корее

Карта Южной Кореи с указанием городов и автомобильных дорог Помимо русских в Южную Корею едут в поисках работы большое количество казахов.У Кореи в 2019 году для них существуют определенные условия:

  1. возраст 20-40 лет;
  2. отсутствие судимости;
  3. наличие .
  4. отличные физические и психические показатели;

Если вы впервые решили отправиться в Южную Корею на заработки, но при этом у вас нет там родственников или знакомых, вы не знаете ни корейского, ни английского языков, мы советуем вам обратиться в специальные агентства или компании по трудоустройству иностранцев в Корее.Такие компании не только помогут вам найти работу, но и обустроиться в самом начале вашего пребывания в незнакомой стране: например, найти временное жильё или забронировать отель, оформить ID-карты после прибытия в Корею либо открыть индивидуальный счёт в местных корейских банках.