Будет интересно
Статьи

Как стать таксистом в яндекс такси на своей машине

Работа водителем такси


Можете совершать поездки в тарифе «Эконом», где больше всего заказов, или пройти экзамен и перейти в повышенный тариф, где средний чек по заказам больше. А ещё Таксометр подсветит для вас фиолетовым зоны, где спрос на поездки выше, и предложит заказы по пути домой в конце смены, чтобы вы не тратили бензин вхолостую.

Если у вас нет своего автомобиля или вам жалко использовать его для работы в такси, можете арендовать машину. Уже в 15 крупных городах это легко сделать с помощью сервиса Яндекс.Гараж. Или таксопарк может предоставить вам автомобиль. Все зависит от того, в каком тарифе вы хотите выполнять заказы. Мы учитываем модель, год выпуска машины и её среднерыночную стоимость.
Для работы подходят только автомобили, у которых не меньше 4 дверей.

Начать работу водителем с сервисом Яндекс.Такси очень просто. Вам понадобится смартфон с операционной системой Android 5.0, камерой, GPS-модулем и 2 ГБ оперативной памяти.

Что нужно для работы в Яндекс Такси на своем автомобиле

Ему следует всегда помнить, что является представителем крупной известной компании, предоставляющей своим клиентам услуги высокого качества.

Кроме указанных условий, водитель перед началом работы должен обязательно пройти предварительное обучение и тестирование от агрегатора. Как начать работать в Яндекс Такси на своем авто мы расписали по пунктам ниже: Базовых требований к автомобилю немного:

    номера той страны где вы будете работать; наличие договора ОСАГО/КАСКО; отсутствие рекламы и прочих наклеек на машине.

В зависимости от того, в каком сегмент хочется попасть, нужно обратить внимание и на дополнительные параметры. Эконом: только иномарки от 2012 года.

Комфорт и Комфорт+: только иномарки от 2013 года. Бизнес: автомобили Merсedes класса S и E, Audi А6 и А8, BMW X5 и подобные им. Минивэн:

Работа в Яндекс Такси

Чтобы работать с данной компанией напрямую, должно быть оформлено индивидуальное предпринимательство, иметься разрешение на перевозку пассажиров и багажа, а также свой таксопарк.

Год выпуска — не позже 2012 года.
Для этого понадобится:

  1. Дождаться ответа от сотрудников компании и следовать указанным рекомендациям.
  2. Установить на мобильное устройство программу «Таксометр», используя Гугл Плэй или Эпп Стор.
  3. Подготовить все необходимые бумаги: свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, разрешение на перевозку пассажиров и багажа, водительское удостоверение, индивидуальный налоговый номер, паспорт.
  4. Приехать в Центр водителей для подачи заявки или подать заявку через официальный сайт . Адрес ближайшего офиса можно также узнать на сайте.

Кроме того, человеку, претендующему на вакансию водителя, необходимо сдать несложный экзамен.

Подключиться к службе можно напрямую.

Как создать свой таксопарк и стать партнером Яндекс Такси

Также для начала сотрудничества у водителя должно быть мобильное устройство, поддерживающее специализированное ПО на базе Android версии не ниже 4.2.

Если вы хотите собственный бизнес, у вас есть возможность открыть таксопарк Яндекс Такси в своем городе. Для этого необходимо оставить заявку на подключение партнера к Яндекс Такси. Если партнером Яндекс Такси становится таксомоторное предприятие — оно тоже должно соответствовать представленным требованиям, в частности: быть зарегистрированным юридическим лицом и иметь лицензию на осуществление таксомоторных перевозок.

Без такого разрешения работать запрещено. Чтобы подключиться в качестве таксопарка-партнера, нужна заявка на партнерство с Яндекс Такси.

Ее можно подать через официальный сайт.

После того как вы нажмете кнопку «Отправить заявку», ваши данные обработает специалист агрегатора и свяжется с вами.

Сотрудничество с компанией Яндекс

Как устроиться на работу в Яндекс Такси

Но кроме определенного пакета бумаг, водитель должен будет сдать экзамен, который подтвердит хорошее владением русским языком.

Также на экзамене независимая комиссия будет проверять, хорошо или нет потенциальный таксист знает основные улицы города и принципы работы сервиса Яндекс.Такси. Если водителю удастся показать себя с положительной стороны на экзамене, он сможет получить высокий рейтинг, а, значит, ему будут даны преимущества в распределении заказов.

Обязательно потребуется заполнить предложенную сервисом анкету, которая попросит ввести имя и фамилию водителя, а также номер телефона для связи. Обязательное условие – наличие телефона (либо планшета), на котором будет установлена система Android либо iOS. На устройство водителя попросят установить приложение «Таксометр».

Оно будет в автоматическом режиме считывать все заказы и предоставлять задания.

Зайти в это приложение можно после получения официального подтверждения сервиса.

Выгодно ли работать в такси на своей машине

И клиенты готовы платить за комфорт и удобство. Осталось решить, выгодно ли работать в такси на своей машине, или же следует выбирать другие схемы работы.

Для такси вариантов несколько:

  • Арендованное авто у таксопарков.

Самый популярный вариант, так как далеко не у всех есть свой автомобиль, на котором можно работать, да и желание использовать личную машину в такси присутствует не у всех. Наиболее популярные автомобили у таксопарков — Kia Ceed, Kia Rio, Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

Эти автомобили отличаются невысокой стоимостью, достаточной . Низкая стоимость ремонта в случае ДТП вместе с дешевой страховкой и отсутствием проблем в эксплуатации делает бюджетные автомобили идеальными для пассажирских перевозок.

При работе на арендованном автомобиле задача водителя заключается только в оплате бензина и стоимости аренды.

В среднем в Москве сутки аренды авто такого класса обходится в 1200-1500 рублей при оплате по дням.

Работа водителем в Яндекс такси

Получить лицензию можно в министерстве транспорта в любом из регионов нашей страны, это требует отдельных документов, найти которые вы сможете там же. Работа водителем на своей машине подразумевает наличие специального устройтсва (смартфона или планшета на операционной системе iOS либо Android) для установки специального приложения.

С помощью этого приложения вы будете получать заказы на своей машине и общаться с клиентами. Сервис строго относится к работе водителем на своей машине, а потому предъявляет следующие условия непосредственно к водителю:

  1. Вы должны грамотно говорить по-русски, не допуская грубостей и фамильярностей по отношению к клиентам.
  2. У вас обязательно должно быть устройство для установки приложения;
  3. Вы должны быть старше 23 лет и быть за рулем не менее 2 лет;

Что же касается работы автомобилей для водителей, то они должны соответствовать своей категории, всего в сервисе выделяют 3 категории – эконом, комфорт и бизнес.

Как стать водителем Яндекс Такси: на своей машине, требования к автомобилю

Но это не главное, важно знать, какие первые шаги должен предпринять соискатель.Как начать работать? Необходимо отталкиваться от двух исходных — работа со своим авто или арендованном.

При этом требования, выставляемые к соискателю, не разделимы.

О них поговорим ниже. Если предпочли устроиться на личном авто, позаботьтесь, чтобы он соответствовал условиям, о них также будет расписано детально ниже. Если вы уверены в силах, отправляйте свое резюме или обращайтесь в офис для подключения.Как работать в Яндекс Такси на своем авто? Условия, выставляемые в Яндекс Такси многим отличаются от аналогичных в других службах.

Но и здесь есть свои тонкости, о которых нужно помнить.

Уже с первых шагов, водитель уяснит такие особенности.Да, если подключиться к Яндекс Такси на своем авто, можно начать зарабатывать уже спустя 1-2 часа после подключения. Связано это с простой процедурой проверки, человеку не нужно посещать офис, все происходит в онлайн форме.

Подключение к Яндекс такси на своем авто

Среди моделей можно привести пример Шкоды Октавия. Комфорт+ потребует класса седан (Д, Е).

Возраст машины определяется в зависимости от марки.

В частности, принимаются водители с Камри 2012 г. и владельцы Пассата 2015 года. А водителю Хендай Соната придется обладать новой машиной 2017 г.

выпуска. В комплектацию должны входить дополнительно аудиосистема и автоматические стеклоподъемники у задних сидений. В бизнес-классе работают седаны (Е, Ф) от 2012 г. производства. В этом случае к авто предъявляются более детальные требования.

Машина должна обладать следующими цветами:

    черный; темный коричневый; темный синий; серый; белый.

Также необходимо иметь следующие комплектующие:

    климат-контроль; аудиосистему; кожаный салон; электростеклоподъемники (рядом с местами пассажиров);

Я таксовал четыре дня и заработал 4500 ₽

Если машины нет, можно арендовать в таксопарке. За пользование машиной водитель платит фиксированную сумму, плюс агрегатор берет комиссию с каждой поездки.Я выбирал между «Яндекс-такси» и «Убером». Остановился на Яндексе: другие таксисты говорили, что у него лучше навигация и ниже комиссия.Некоторые таксисты работают с двумя агрегаторами сразу, чтобы не простаивать без заказов, но я отказался от этой идеи.

Во-первых, звуки оповещений в приложении и так отвлекают от дороги — а тут их будет в два раза больше. Во-вторых, в случае если заказы на поездку придут одновременно и на «Убер», и на «Яндекс-такси», от одного придется отказаться, а это снижает рейтинг водителя — о нем я расскажу ниже.Определившись с агрегатором, я оставил заявку , и мне перезвонили через несколько минут. Узнав, что своей машины у меня нет, представитель Яндекса дал список таксопарков в Санкт-Петербурге, где можно взять машину в аренду.Если бы у меня был личный автомобиль, я бы не стал связываться с таксопарком.

Станьте самозанятым партнёром Яндекс.Такси

Можно остаться самозанятым, чтобы иногда подрабатывать. А можно совсем отказаться от этого статуса — это легко сделать в приложении «Мой налог».

Самозанятые платят налог только с дохода.

Если вы не берёте заказы, то у вас нет по ним дохода — значит, нет и налога.

Процент налога зависит от того, кто вам платил.

За заказы, которые пассажир оплатил наличными или картой, налог будет 4%. А за корпоративные поездки, когда платит компания, налог будет 6%. А с помощью налогового вычета этот процент можно уменьшить.

Да, именно водители-ИП и могут применять специальный налоговый режим для самозанятых.

Вы можете платить налоги как самозанятый и при этом не закрывать ИП. Закон предоставляет вам такую возможность. Зарегистрируйтесь сначала в приложении «Мой налог».

После этого у вас будет 30 дней на то, чтобы отказаться от старой системы налогообложения. Для этого отправьте в налоговую специальный документ — уведомление о прекращении применения упрощенной системы налогообложения.

Работа в Яндекс Такси на своем авто: как устроиться и какие условия

Водитель самостоятельно решает, работать ему днем или ночью.Комфорт в работе.

Водителю проще работать на собственном транспортном средстве.

Он знает все его изъяны и особенности.

Новое средство продвижения может пугать, тогда, когда старое знакомо до дыр.Экономия средств. В случае аренды, за автомобиль не придется платить дополнительную пошлину.Авторитет компании.

Имя Яндекса привлекает клиентов, заказывающих такси.

От водителя требуется только установить приложение. Поток клиентов пойдет самостоятельно, без стояния на остановках и дополнительной рекламы.Быстрое трудоустройство. Оформление в штат сотрудников происходит практически моментально.

Подтверждение стажа происходит после сдачи небольшого экзамена.