Будет интересно
Статьи

Как указывать номер дипломав трудовых книжках

Трудовые книжки: оформительские тонкости


Это вы можете сделать и сами на основании свидетельства о браке. О.И. Камчатова, г. Тула Мы внесли наименование работодателя в трудовую книжку работника с помощью штампа.

Можно ли использовать для этих целей штамп? И как быть, если несколько букв в названии организации отпечатались нечетко: можно их подправить шариковой ручкой?

А если нельзя, то как признать такую запись недействительной, ведь она не нумеруется? : Законодательством не предусмотрено использование штампа для внесения записей в трудовую книжку. Но это очень удобно, особенно если у организации длинное наименование.

Вот что нам разъяснили в Роструде.

“Использование штампа с наименованием организации при ведении трудовой книжки не является нарушением, если на нем указаны полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации (далее — Инструкция). При этом штамп приравнивается к записи в трудовой книжке. В разделах

Как правильно внести в трудовую книжку диплом бакалавра?

Фамилию, имя и отчество укажите полностью, без сокращений и замены инициалами.

Полностью напишите и дату рождения. Записи сделайте на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, заграничного паспорта, водительских прав, военного билета и т. п.). Об этом говорится в Инструкции, утвержденной .

Уровень образования Запись об уровне образования вносите на основании диплома, аттестата и т. д. В зависимости от того, какое учебное заведение в какое время окончил сотрудник, запись об образовании может иметь разный вид (). Уровни образования с пояснениями и приведены в . До 1 сентября 2013 года, если сотрудник не закончил обучение, в строке «Образование» титульного листа трудовой книжки можно было сделать запись о неоконченном образовании соответствующего уровня (например, «неоконченное высшее»).
Для этого сотрудник должен был представить заверенный документ из образовательного учреждения (например, студенческий билет, зачетную книжку, справку и т. п.).

Как правильно оформить запись в трудовой книжке о получении высшего образования

Однако существуют ситуации, когда работник устраивается в компанию, будучи студентом или выпускником колледжа, техникума или профессионального училища, и в течение определенного времени получает высшее образование.

Достаточно распространен вариант, когда, имея одну профессию, человек захотел получить второе высшее образование. В таких случаях сотрудники отдела кадров сталкиваются с проблемой, нужно ли вносить в трудовую книжку запись о получении нового образования и как именно это делать.

На самом деле все очень просто.

По общему правилу изначально при оформлении трудовой книжки вносится запись об имеющемся у будущего сотрудника образовании. Это является основой. Однако после того, как работник, являясь сотрудником конкретной организации, получает второе, последующее или иное образование, он должен уведомить об этом факте работодателя, предоставив ему соответствующий документ об образовании.

Нужно ли указывать на титульном листе трудовой книжки реквизиты документа об образовании?

В графе «Профессия, специальность» укажите направление, по которому оно получено, например «Направление подготовки «Психология»».

Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, не содержат требований о внесении реквизитов документа об образовании при оформлении трудовой книжки и «Образование» и «Профессия, специальность» титульного листа трудовой книжки.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать рег номер в фсс для ип

Это объясняется тем, что данную запись сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, вносит на основании предъявленного документа об образовании (диплома, свидетельства, справки образовательного учреждения и т.

п.) и (ст. 65 ТК РФ, п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Помимо этого сведения о документе об образовании (реквизиты) , и это также служит подтверждением уровня образования, указанного в трудовой книжке.

Нужно ли указывать реквизиты диплома в трудовой книжке?

Это объясняется тем, что данную запись сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, вносит на основании предъявленного документа об образовании (диплома, свидетельства, справки образовательного учреждения и т.

п.) и (, Инструкции, утвержденной ).

Помимо этого сведения о документе об образовании (реквизиты) , и это также служит подтверждением уровня образования, указанного в трудовой книжке. Таким образом, в трудовой книжке реквизиты подтверждающего документа об образовании указывать не следует. Аналогичный подход следует применять при оформлении записи о получении второго (и последующих) образования.

В таких случаях дополните уже имеющиеся сведения, сделав запись о новых образовании, профессии или специальности в титульный лист трудовой книжки рядом с ранее внесенными сведениями через запятую. Если сведения о подтверждающем документе

Запись об образовании в трудовую книжку

В остальных случаях руководитель вправе самостоятельно решить, нуждается ли диплом сотрудника в проверке — законодательно на него эта обязанность не возложена.

Об этом сказано в Инструкции, утвержденной .

Проверять подлинность возможно только с согласия работника, предоставленного в письменном виде.

Вид документа об образовании Запись в трудовой книжке Аттестат об окончании 9(8) классов Основное общее Аттестат об окончании 11(10) классов Среднее общее Дипломы: колледжа (ПТУ, техникум) Среднее профессиональное ВУЗа Высшее — бакалавриат Высшее — специалитет Высшее — магистратура об окончании аспирантуры, адъюнктуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки, диплом кандидата наук Высшее — подготовка кадров высшей квалификации Современное высшее необходимо указывать вместе с его уровнем.

Если диплом был выдан до реформирования системы образования, то в трудовой книжке писать нужно тот уровень, который в нем указан.

Как оформить запись об иностранном образовании в трудовой книжке?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как признать документы об образовании, выданные в зарубежных образовательных организациях Александр Завгородний, доцент, к.

ю. н., доцент кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета В связи с расширением международного сотрудничества в сфере образования, в том числе в связи с привлечением и использованием высококвалифицированных педагогов из зарубежных стран, актуален вопрос признания документов об образовании, об ученых званиях и о степенях, полученных в зарубежных странах. Признание в России образования и квалификации, полученных в иностранном государстве, осуществляется в соответствии с международными договорами России, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности образования и квалификации, полученных в иностранном государстве.* Также в настоящее время признают

Заполняем в трудовой книжке сведения об образовании и обучении

Представляется, что для исправления неверно внесенной записи о высшем образовании достаточно приписать недостающие сведения”.

Если работник принес вам диплом, полученный до реформирования системы образования, то вы пишете в трудовой книжке тот уровень образования, который указан в дипломе (например, «высшее», «начальное профессиональное»). Даже если такой уровень образования уже упразднен. В частности, начальное профессиональное образование сейчас приравнено к среднему профессиональному, а просто высшего образования уже нет, так как оно стало многоуровневым, .

Так же считают и в Роструде. “Запись об образовании на титульном листе трудовой книжки делается только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, диплома и т.

п.). Поэтому запись должна соответствовать этим документам. Само по себе изменение законодательства в сфере образования не является основанием для внесения новых или дополнительных записей в трудовую книжку”.

Рекомендуем прочесть:  Возврат цветов в леруа мерлен цена

Как правильно заполнить трудовую книжку

Руководитель может сам нести ответственность за заполнение бланков, либо возложить полномочия приказом на специалиста кадровой службы или иного работника. Правила устанавливают обязанности работодателя: оформить бланк при первом трудоустройстве; вносить записи в строго установленный (недельный) срок, а при увольнении — в день увольнения; дублировать записи в личной карточке работника под его подпись; использовать точные формулировки из или федеральных законов со ссылкой на них; вносить сведения о поощрениях за заслуги в труде (госнаграды, звания, знаки, дипломы); вернуть книжку владельцу при увольнении, и если бланк пришел в негодность, выдать дубликат; заверить записи подписью ответственного лица, печатью организации (если есть) и подписью самого сотрудника; уведомить работника о необходимости забрать бланк, если по

Оформление трудовых книжек и кадровых документов

Должны ли мы это сделать? — Да, конечно. Все записи, которые компания внесла в трудовую книжку сотрудника, необходимо заверить при увольнении подписью и печатью работодателя, а также подписью самого работника.

Таковы требования пункта 35 Правил № 225. Причем заполнить сведения надо четко и аккуратно.

Если эти требования не выполнены, то компания не вправе отдать книжку работнику, не исправив записи. — Можем ли мы использовать такой вариант исправления — поставить рядом еще один более четкий штамп или обвести плохо отпечатанные буквы ручкой?

— Нет, так делать не стоит. В Инструкции № 69 и Правилах № 225 не сказано, как именно надо исправлять в трудовой книжке нечеткие штампы. Поэтому как вариант можно использовать общий порядок внесения изменений (п. 30 Правил № 225. — Примеч. ред.).

Для этого запись об увольнении надо признать недействительной, а затем сделать еще одну и заверить четкой печатью компании.

Строка «Профессия, специальность» в трудовой книжке заполняется на основании документов об образовании

Указание в строке «Профессия, специальность» должности работника, на которую он принят к работодателю, а не его профессии или специальности является нарушением требований трудового законодательства (ст.

60, ч. 13 ст. 107 Федерального закона № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 г., п. 9 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г., п. 2.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.). Таким образом, в вашем случае в строке «профессия, специальность» нужно указать: «прикладная информатика».
Если в представленном дипломе указана и профессия, то профессию и специальность следует записать в трудовой книжке через запятую, например, «инженер, прикладная информатика».Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить .

Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

sovetnik36.ru

избыточность данных неприемлема.

  • Указывают неверную информацию: например, при получении специальности «преподаватель русского языка и литературы» пишут просто «преподаватель».

    Неполное внесение сведений недопустимо.

  • Образование по документам, выданным до 1 сентября 2013 года: виды Ранее действующий закон от 1992 года выделял несколько разновидностей образования в зависимости от того, какое заведение гражданин окончил:

    1. Общее: после окончания 9 классов – основное, а после 11 – среднее.
    2. Профессиональное: после окончания технической или вечерней школы, лицея, профессионального технического училища – начальное; при получении диплома техникума или какого-либо колледжа – среднее; лица, окончившие ВУЗ, получали высшее.

    Внесение записи в трудовую книжку об образовании При трудоустройстве работник вместе с анкетой предоставляет в отдел кадров и диплом об образовании, на основании которого вносятся первичные данные.

    Образование в трудовой книжке

    На момент оформлния новой трудовой книжки в нее вписывают тот уровень образования, который получен последним.

    Например, у работника есть диплом об окончании колледжа, диплом академии и школьный аттестат.

    В трудовой книжке указывают высшее образование, поскольку его сотрудник получил последним.