Будет интересно
Статьи

Как узнать из какой страны пришла туалетная вода

Как узнать из какой страны пришла туалетная вода

Оглавление:

Парфюмерный вопрос: как отличить оригинал от подделки?


Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками.

Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать. Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе.

Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке.

На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» — с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France».

Подделки косметики — отзыв

Данная надпись гласит, что духи не предназначены для внутреннего применения.2.

Арабские иероглифы означают то, что данная парфюмерия является аналоговой.

Производится она в ОАЭ и имеет свои особенности (о которых ниже).Обе эти версии имеют законное право на существование, но я все-таки склоняюсь к первой. Сейчас аргументирую почему.Как известно, центром мировой парфюмерии является франция, поэтому традиционно на духах надписи на французском и английском языке.
Теперь появилась надпись на арабском.

ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ, ПРИМЕНИМ ЛОГИКУ – НА ПОДДЕЛКЕ НЕ БУДУТ ПИСАТЬ НА ТОМ ЯЗЫКЕ ГДЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ ))))) Не надо быть Шерлок Холмсом и ничего гадать.Привожу наглядные примеры: заказала парфюм в ИМ, преимущественно тестеры (потому что дешевле). Получила вот такую коробку. Арабские иероглифы. Стало быть, это аналог. Ладно, пошла проверять штрих-код – сделано во Франции.

Проверяла

11 советов, как отличить настоящие духи от подделокДля тех, кто хочет излучать аромат, а не вонь

Не с пробником, а именно с тем, который окажется в ваших руках уже возле кассы.Полезные ссылки с обзорами подделок: , .2. Целлофановая упаковкаОригинальный парфюм упакован в не слишком плотный и толстый целлофан.

Он плотно облегает коробку, нигде не морщит и не выпирает. Целлофан должен быть натянут таким образом, чтобы он «не ходил» по картонной коробке, создавая складки или деформации.

У оригинальных духов шов целлофановой упаковки на боку или сзади картонной коробки ровный.

Его запечатывают термометодом (нагреванием), а не склеиванием, поэтому в оригинале он должен быть очень аккуратный и тонкий. Если вы видите шов шириной более 5 мм, со следами клея или неровностями — это стопроцентная подделка. Сверху и снизу целлофан обычно запечатан штампом прямоугольной (иногда круглой) формы.

На верхнем образце показана боковая часть коробки поддельного Chanel Allure Homme Sport.

Обратите

Как определить подлинность духов?

Однако дистрибьюторы или сотрудники магазина могут упаковывать духи самостоятельно.

Это делается для того, чтобы они не теряли свой товарный вид. Если вас что-то смущает, уточните у продавца, когда именно и кто упаковывал товар в целлофановую пленку.

Рекомендуем прочесть:  Акт для списания материалов

Попросите у продавца сертификат, в котором указана вся необходимая информация (производитель, дистрибьютор, страна производства).

Сертификат качества или декларации соответствия можно найти в едином таможенном реестре.

Согласно действующему законодательству все официально поставляемые в РФ парфюмы проходят обязательную сертификацию, в процессе которой на них наносят штрих-код (батч-код).

С помощью этого регистрационного номера можно не только установить подлинность товара, но и узнать дату его выпуска, срок годности и страну-производителя.

Как определить страну производителя духов.

Как проверить любимую парфюмерию по штрих коду

В Европе это EAN-13, на другом континенте (В Канаде и США) – предпочтителен код из 12 цифр, или UPC. Коды из любого количества чисел можно (и нужно уметь) расшифровывать, хотя получение информации будет несколько различаться.

Разберемся с Европейскими штрихкодами.

EAN-13: Европейский штрихкод Первые цифры (обычно это два или три символа) – это численный код страны.

Большинству стран, производящих товар, выданы определенные диапазоны кодов. Если рассмотреть российские штрихкоды, то это набор от 460 до 469. У Англии код 50, французские цифры – от 30 до 39.

Читая штрихкод дальше, можно узнать из следующих 4 или 5 цифр непосредственно о компании-производителе, после идет 5 символов с информацией о товаре. Последняя цифра – всегда контрольная.

Как узнать подлинность духов: на что обратить внимание при покупке аромата и можно ли выявить подделку

Ведь часто такие изделия используются в качестве подарка для любимого человека.

Если после определенных вычислений с первыми двенадцатью символами контрольная цифра не совпала – то, к сожалению, товар оказался нелегальной подделкой.
Это интересно! Можно ли в магазин В первую очередь можно определить оригинальность парфюма по его упаковке:

  • Прежде чем совершить покупку, необходимо узнать как можно больше информации об интересующем изделии.

    Прежде чем купить духи, стоит ознакомиться с основными правилами, которые позволят отличить дизайнерское изделие от подделки. Существует множество способов проверить подлинность изделия.
    Стоит поинтересоваться, какие отличительные черты имеются в упаковке и на флаконе, голограммы, логотипы, тиснения или выемки. Совершать покупки парфюмерии лучше всего в специализированных торговых точках, где имеется возможность воспользоваться тестерами.

Как отличить поддельную туалетную воду от оригинальной

Так что покупка микрофлакона на 10–15 мл — это всегда риск нарваться на подделку.

После того, как на руках окажется вожделенный флакон с духами, все эти знания стоит применить.

Один из известных брендов, выпускающих небольшие флаконы-ручки, — Salvador Dali. Также в «ручках» можно встретить Escada, Masaki Matsushima и ещё некоторые бренды, но нужно быть знатоком или тщательно изучить конкретную туалетную воду и производителя, чтобы определить, подделка перед вами или нет. Если вы никак не можете набраться смелости попросить сертификат в магазине или духи вам подарили, значит, придётся ориентироваться на другие признаки.

Начнём с внешней картонной упаковки. Она должна выглядеть дорого и привлекательно.

Вам должно быть приятно держать её в руках.

Картон должен быть достаточно плотным, приятных цветов, надписи — чёткими, легко читаемыми. Флакон не должен болтаться внутри коробки.

Если упаковка завёрнута в полиэтилен, то он также должен доставлять тактильное удовольствие: быть тонким, плотно прилегающим к коробке.

Как отличить оригинальный парфюм от подделки при покупке в интернет-магазине

Если речь идет о качественном и дорогом приобретении, онлайн-сервис должен быть красиво оформлен и иметь весь необходимый функционал. Проверьте контактную информацию.

На сайте должны быть телефонные номера для связи с менеджерами, электронная почта, юридический и почтовый адрес.

Найдите сведения о возможности возврата. Парфюмерная продукция, купленная в обычном магазине, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» входит в перечень изделий, которые нельзя вернуть или обменять при их надлежащем качестве. Поэтому информация о готовности компании отдать ваши деньги в случае подделки говорит в пользу этого ресурса.

Обратите внимание на срок существования онлайн-сервиса.

Чем дольше существует площадка, тем выше вероятность купить там оригинальные и элитные товары. Найдите и ознакомьтесь с отзывами об интернет-магазине.

Обратите внимание на цены.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Три следующие цифры — день. Chanel — Первая цифра кода — год выпуска.

Christian Dior — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я буква кода — месяц: a — январь, b — февраль, c — март и т.д. Clarins — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я цифра — месяц. Clinique — Последняя цифра кода — год выпуска, предпоследняя цифра — месяц.

Covergirl — Первая цифра кода — год выпуска.

Darphin — Первые две цифры кода — год выпуска. 05 — 2005, 06 — 2006, 07 — 2007 и т.д.

Decleor — Первая буква кода обозначает год: q — 2007, r — 2008, s — 2009 и так далее.

4-я и 5-я — месяц по порядку. Elizabeth Arden — Первая цифра кода — год выпуска.

Estee Lauder — Последняя цифра кода — год выпуска. Ferragamo — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я + 5-я — дата, 2-я + 4-я — месяц. Givenchy — Первая цифра кода — год

Де-парфюм — интернет магазин парфюмерии в Екатеринбурге

Есть два самых распространенных метода формирования набора полосок и цирф.

В Европе это EAN-13, на другом континенте (В Канаде и США) – предпочтителен код из 12 цифр, или UPC.

Коды из любого количества чисел можно (и нужно уметь) расшифровывать, хотя получение информации будет несколько различаться. Разберемся с Европейскими штрихкодами. EAN-13 : Европейский штрихкод Первые цифры (обычно это два или три символа) – это численный код страны.

Большинству стран, производящих товар, выданы определенные диапазоны кодов. Если рассмотреть российские штрихкоды, то это набор от 460 до 469. У Англии код 50, французские цифры – от 30 до 39.

Читая штрихкод дальше, можно узнать из следующих 4 или 5 цифр непосредственно о компании-производителе, после идет 5 символов с информацией о товаре.

Последняя цифра – всегда контрольная. Если после определенных вычислений с первыми двенадцатью символами контрольная цифра не совпала – то, к сожалению, товар оказался нелегальной подделкой.

Де-парфюм — интернет магазин парфюмерии в Екатеринбурге

Очень часто, особенно в интернет-магазинах парфюмерии, можно встретить такое понятие, как «таможенная парфюмерия» или «таможенный конфискат». На самом деле, так называемой «Таможенной парфюмерии » не существуют в принципе. Точно также не существует и парфюмерии, изготовленной «по лицензии».

Такими понятиями прикрываются продавцы, желающие сбыть некачественную парфюмерию, которая, как правило, производится в ОАЭ или Голландии.

Обычно она представлена только во флаконах больших объемов — 75 мл, 90 мл или 100 мл. Цена таких «жидкостей» колеблется в районе 700 — 1200 рублей, при этом практически вся подобная парфюмерия выставляется, как правило, по одной цене — «все по 750 рублей!», тогда как закупочная цена оригинального парфюма значительно больше.

Не может стоить «Chanel» во флаконе 100 мл 750 руб. ни при каком раскладе. Да и сами подумайте: неужели такой бренд как «Chanel» допустит конфискации

Как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии: сравнение, советы. Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке, штрих-коду, стойкости аромата, флакону, сертификату?

При покупке духов или туалетной воды важно обращать внимание на следующие факторы:

  1. Стойкость аромата
  2. Целостность упаковки
  3. Состав продукта
  4. Наличие защитной голограммы и пленки
  5. Номер партии изготовления
  6. Место расположения торговой точки сбыта
  7. Штрих-код
  8. Форма и плотность флакона
  9. Стоимость парфюмерии

Внимательность к данным особенностям продукции объясняется такими причинами:

  1. Штрих-код указывает на страну происхождения парфюма.

    Вне зависимости от того, какая информация указана на упаковке, если она не совпадает с кодом такого же государства, очевидно, что перед вами подделка

  2. Плотность и форма флакона оригинальной парфюмерии видна невооруженным взглядом.